Mortgage rates

Банки, налоги, кредит
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

ShellBack wrote:Вы прикалываетесь, типа? :) Пойнты превращаются в клоузинг кост, клоузинг кост превращается в проценты. 8O Теперь ещё выяснилось, что про пойнты никто не говорил. :roll:

Нет, я совершенно серьезно!

Ну посмотрите: если допустим есть два ресторана: в одном типы 10% а в другом все "типс инклудед" т.е. вы не обязаны давать на чай, просто счет сразу дадут на 15% больше - вы будете утверждать что во втором ресторане нет типов, что ли?!

И не все ли равно вам (покупателю) как в конкретном ресторане оформлены чаевые официантов - как плата отдельная от заказа или как включенный в стоимость заказа вычет, и как эти вычеты называются?!

ShellBack wrote:
Всё смешалось в доме Обломовых (с) :pain1:

Вы xотели сказать Облонскиx? ;)
Last edited by sergey1234 on 07 Aug 2003 14:40, edited 1 time in total.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

sergey1234 wrote:И не все ли равно вам (покупателю) как в конкретном ресторане оформлены чаевые официантов - как плата отдельная от заказа или как включенный в стоимость заказа вычет, и как эти вычеты называются?!

Мало того, для этого APR и придумали...

Удачи!
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

Сергей, вам все уже растолковали... по моему у вас есть некоторое ...непонимание. Многим (как и мне) легче платить к примеру 5.5% и не платить никаких клозинг кост из своего кармана, чем 5.25% и платить клозинг кост. Брокер покрывает клозинг кост из своей комиссии. Поэтому и ограничение - сумма заема должна быть > 150К, иначе комисиия недостаточна чтобы и ему что то осталось, и клозинг кост покрыть... Вы уж поверьте,а? Я рефинансирование делала минимум 3 раза (плюс переоценку дома чтоб убрать ПМИ - тоже бесплатно), а также несколько моих русскоязычных сотрудников и приятелей. Никто клозинг кост не платит.....Просто % чуть выше чем мог бы быть если платить кл. кост. А насчет поинтов - я не встречала еще никого кто б поинты платил. Мне кажется поинты - это наследие тех времен, когда ставки были по 12-15%, и люди платили поинты чтоб как то снизить интерес....
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

siharry wrote:
Sergey_P wrote:
SouthernBelle wrote:аллес, Господа, кто не успел, тот опоздал. Рейты поперли вверх. 6,7% средний на сегодняшний день.

Кажется ведущие кирдыковеды именно этот знаменательный факт считали необходимым и достаточным условием лопанья пузыря недвижимости.

Абсолютно так! :umnik1:

Ура. Кто то еще вспомнил :D Как только в калифорнии домишко штук за 50 можно будет купить сообщите мне - не хочу упустить такую возможность.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

ShellBack wrote:...
sergey1234 wrote:Посмотрите: проценты по 15-летнему моргаджу НИЖЕ чем по 30-летнему, например. ...
Ещё можно заплатить сразу наличкой и съэкономить кучу денег. :) Не всем нравится платить на пределе, в отпуск тоже съездить раз в год хочется. :) Поэтому был выбран займ в 30 лет. Кстати, проценты по 30-летнему займу как правило ниже, но иногда они даже одинаковые. Сильно зависит от лендера.
sergey1234 wrote:Я тоже умею большие буквы писать : ВОТ ГДЕ КЛОУЗИНГ КОСТ,ВЫ ЕЕ ПРОСТО НЕ ВИДИТЕ - В БОЛьШЕМ ПРОЦЕНТЕ: 6% - 5.5% = .5%
Не вижу. И не могу понять, где Вы видите. :pain1: Нуль остаётся нулём, даже если его помножить на полпроцента.

Ну на этот спорный момент свет легко пролить www.bankrate.com
Today +/- Last Week
30 Yr Fixed Mtg 6.06% 5.93%
15 Yr Fixed Mtg 5.40% 5.22%
5/1 ARM 4.60% 4.38%

А ноль будет только в том случае если после рефинансирования Вы не собираетесь платить ни разу. Тогда да что 0*6, что 0*5.5 впрочем и 0*12 тот же результат - зачем вообще дергатся :pain1:
Это все конечно не отменяет того факта, что жизнь непредсказуема и продать дом/рефинансировать будет иметь смысл до момента когда пойнт/фи/что-там-еще себя окупит или отсутствия денег на эти "большие но по 5, но сегодня vs. маленькие, но по 3, но завтра "
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

sergey1234 wrote:
ShellBack wrote:Вы прикалываетесь, типа? :) Пойнты превращаются в клоузинг кост, клоузинг кост превращается в проценты. 8O Теперь ещё выяснилось, что про пойнты никто не говорил. :roll:

Нет, я совершенно серьезно!

Ну посмотрите: если допустим есть два ресторана: в одном типы 10% а в другом все "типс инклудед" т.е. вы не обязаны давать на чай, просто счет сразу дадут на 15% больше - вы будете утверждать что во втором ресторане нет типов, что ли?!

И не все ли равно вам (покупателю) как в конкретном ресторане оформлены чаевые официантов - как плата отдельная от заказа или как включенный в стоимость заказа вычет, и как эти вычеты называются?!

Ещё раз, на пальцах: :roll:
- Если быть уверенным что будете платить заём дольше 4-х (в моём случае) лет, дешевле взять меньший процент + пойнты/фи
- Если быть уверенным что будете платить заём меньше 4-х (в моём случае) лет, дешевле взять больший процент без пойнтов/фи.

Срок в 4 (в моём случае) года - это так называемый break even point. Если Вы выберете заём под меньший процент, а выплатите/перефинансируете раньше break even даты, вы потеряете деньги. Если планируете держать заём недолго, тогда выгоднее больший процент, но забесплатно. Если долго - наоборот.

Если опять не поняли, I rest my case. :(

sergey1234 wrote:
ShellBack wrote:
Всё смешалось в доме Обломовых (с) :pain1:

Вы xотели сказать Облонскиx? ;)

Шютка юмора это такая была. :) В следующий раз буду добавлять специальный комментарий, для тех кто не понимает. :roll:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Sergey_P wrote:Ну на этот спорный момент свет легко пролить www.bankrate.com
Today +/- Last Week
5/1 ARM 4.60% 4.38%

Момент нисколько не спорный. :) Я и написал, что как правило интерес выше. Я сам был очень удивлён, когда в своём банке однажды увидел одинаковый процент. :)
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

ShellBack wrote:Момент нисколько не спорный. :) Я и написал, что как правило интерес выше. Я сам был очень удивлён, когда в своём банке однажды увидел одинаковый процент. :)

Сорее всего были разные поинты. Стоит смотреть на APR, который они тоже обязаны показывать.

Удачи!
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

ShellBack wrote:Момент нисколько не спорный. :) Я и написал, что как правило интерес выше. Я сам был очень удивлён, когда в своём банке однажды увидел одинаковый процент. :)

Я верю, что спор происходит из-зи очепяток, взаимного недопонимания и обсуждения одних и тех же утверждений с разных точек зрения, но он таки идет.
sergey1234 wrote:Посмотрите: проценты по 15-летнему моргаджу НИЖЕ чем по 30-летнему

ShellBack wrote: проценты по 30-летнему займу как правило ниже

bankrate.com wrote:
Today +/- Last Week
5/1 ARM 4.60% 4.38%
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

chilanzar wrote: Сергей, вам все уже растолковали... по моему у вас есть некоторое ...непонимание. Многим (как и мне) легче платить к примеру 5.5% и не платить никаких клозинг кост из своего кармана, чем 5.25% и платить клозинг кост. Брокер покрывает клозинг кост из своей комиссии. Поэтому и ограничение - сумма заема должна быть > 150К, иначе комисиия недостаточна чтобы и ему что то осталось, и клозинг кост покрыть... Вы уж поверьте,а? Я рефинансирование делала минимум 3 раза (плюс переоценку дома чтоб убрать ПМИ - тоже бесплатно), а также несколько моих русскоязычных сотрудников и приятелей. Никто клозинг кост не платит....

А комиссия у него (брокера) больше в этом случае - за счет того что процент больше:

chilanzar wrote: Просто % чуть выше чем мог бы быть если платить кл. кост.

Про что я и гужу уже третью страницу: бесплатный сыр в мышеловке, моргадж с "бесплатным" клоузингом за счет бОльшего процента на самом деле не "бесплатный клоузинг" а "клоузинг кост спрятанная в моргадже" а назван "бесплатным" потому что людям нравится это слово.... Щас еще семь страниц в ответ напечатают ...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

sergey1234 wrote: Щас еще семь страниц в ответ напечатают ...

а вот и не будем, а вот и не будем...
(очень не хватает смайлика с высунутом языком ) :P
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Вобщем, все кто не купили хату до переломного 2003го получат от тов. Гринспена именной пистолет с одним патороном и пожеланием поступить как настоящий солдат. Слюнтяев же в Ирак, в штрафбат, все одно там им лучше будет.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

OtecFedor wrote:Вобщем, все кто не купили хату до переломного 2003го получат от тов. Гринспена именной пистолет с одним патороном и пожеланием поступить как настоящий солдат. Слюнтяев же в Ирак, в штрафбат, все одно там им лучше будет.

или наоборот - те кто нахватал "дешёвых" ссуд под дома окажутся должны больше чем ти дома стоят, хотя и под небольшой процент.
Muhov
Уже с Приветом

Post by Muhov »

Сергей,
Какая мне разница какая у брокера коммиссия. Меня лишь интересует сколько лично я в конечном итоге заплачу при раскладе, если буду платить клоузинг из своих денег или при раскладе если клоузинг будет платить банк, дав мне чуть больший рейт. Меня интересует за сколько я брейк ивен и в каком случае при моих обстоятельствах какой вариант мне подходит. А сколько получает денег брокер мне совершенно всёравно, ибо он их всёравно получит (за него можете не волноваться ;)).
Никакие клоузинг кост в моргидж не спрятаны, моргидж ваш не меняется, меняется только процент, который вы платите.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Muhov wrote:Никакие клоузинг кост в моргидж не спрятаны, моргидж ваш не меняется, меняется только процент, который вы платите.

Клоузинг кост платите вы. Процент за моргадж тоже платите вы.

Разница между ними только в том, что клоузинг кост платится на старте, а процент - в рассрочку по годам.

Т.е. вас интересовать должен не ответ на вопрос "равняется ли нулю клоузинг кост", а ответ на вопрос "чему равна сумма всеx выплат которые я должен сделать банку - клоузинг коста и всеx выплат по процентам"

Т.е. условно:

-Вариант первый: взяв кредит 100 тыс я должен буду вернуть 100 тыс, плюс 2 тыс клоузинга, плюс 110 тыс интереса, за 30 лет

-Вариант второй (в то же самое время в том же самом банке): взяв кредит 100 тыс я должен буду вернуть 100 тыс плюс 123 тыс. интереса, а клоузинг бесплатно, за 30 лет.

Оба эти моргаджа допустим идут через того же брокера. Так вот, если я вижу два такиx варианта я утверждаю, что клоузинг во втором случае только называется "бесплатным" а на самом деле впиxнут в рассрочку в мои ежемесячные платежи и назван "платежами интереса" чтобы можно было использовать рекламный слоган "тоталу фри клоузинг"

а сколько получит брокер мне вообще без разницы - я прямо в банке брал без всякиx брокеров, нафиг они мне.

Return to “Финансы”