Там система как на 10/22 takedown и такой же непреодолимый инженерный косяк: разобрал/собрал - zero ушел. Этого избежать можно только установкой оптики на ствол, т.е. сделать из него Scout.MYXOMOPP wrote: 22 May 2018 00:19
Заглянул тут в местное сельпо, поразмышлять над необходимостью покупки АР-15, а там этот Ruger PC-9 завезли...
Ну я и не смог устоять..![]()
...
Разбирается на две части довольно забавно..
Но, конечно, не столь компактен как Келтек Суб 2000..
Pistol caliber carbine
-
- Уже с Приветом
Re: Pistol caliber carbine
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
А зачем этому аппарату zero? Он для того, чтобы жулика, ломящегося в дом посреди ночи завалить, а не для МОА стрельбы на рейдже. Ему не скоуп нужен, а тритиевый фронт-сайт и фонарь на пикатини рейле типа Shurefire. Для стрельбы на 10 ярдов. Ну или следовать FBI статистике - на 7 ярдовirishman wrote: 22 May 2018 19:41Там система как на 10/22 takedown и такой же непреодолимый инженерный косяк: разобрал/собрал - zero ушел. Этого избежать можно только установкой оптики на ствол, т.е. сделать из него Scout.MYXOMOPP wrote: 22 May 2018 00:19
Заглянул тут в местное сельпо, поразмышлять над необходимостью покупки АР-15, а там этот Ruger PC-9 завезли...
...
Или в раскладном виде в бэкпаке - где-нидь в лесу
-
- Уже с Приветом
Конгратс!MYXOMOPP wrote: 22 May 2018 00:19Заглянул тут в местное сельпо, поразмышлять над необходимостью покупки АР-15, а там этот Ruger PC-9 завезли...3DD wrote: 07 Apr 2018 17:53 Я стал в очередь на Ruger 9mm take down карбин, там и посмотрим. Да, собрался +р стрелять.
Сделан на вид и на ощупь довольно кондово..
Тяжеловат, но, практически, никакой отдачи не ощущается...
Только что закончил первые испытания в овраге...
Пока без проблем... Жрёт пока все...
Стреляет, по первому впечатлению, довольно кучно..
Хотя я дальше 25 м не отходил..
В сумерках, да ещё под дождиком в овраге, да ещё с моей подслеповатостью, мушку практически не видно - надо будет её чем-то ярким намазать...
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
-
- Уже с Приветом
Вот именно для "где-нибудь в лесу".3DD wrote: 22 May 2018 20:07
А зачем этому аппарату zero?
...
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
-
- Уже с Приветом
Именно карабину zero как раз важен. Он вовсе не для стрельбы на 10 метров. Для самообороны в доме на расстоянии 2-7 метров нужен пистолет а не карабин.3DD wrote: 22 May 2018 20:07А зачем этому аппарату zero? Он для того, чтобы жулика, ломящегося в дом посреди ночи завалить, а не для МОА стрельбы на рейдже. Ему не скоуп нужен, а тритиевый фронт-сайт и фонарь на пикатини рейле типа Shurefire. Для стрельбы на 10 ярдов. Ну или следовать FBI статистике - на 7 ярдовirishman wrote: 22 May 2018 19:41Там система как на 10/22 takedown и такой же непреодолимый инженерный косяк: разобрал/собрал - zero ушел. Этого избежать можно только установкой оптики на ствол, т.е. сделать из него Scout.MYXOMOPP wrote: 22 May 2018 00:19
...
-
- Уже с Приветом
Вобще-то такая боязнь лечится сменой места жительства. Нельзя жить в постоянном страхе.3DD wrote: 22 May 2018 20:07 Он для того, чтобы жулика, ломящегося в дом посреди ночи завалить, а не для МОА стрельбы на рейдже.
-
- Уже с Приветом
В стоковом варианте мне не нравился триггер. Решил поставить trigger kit от MCARBO (насколько я знаю это единственная компания, выпускающая after-market для SUB2K). Так вот, разобрал SUB2K и сразу закрылись нехорошие подозрения - там все внутренности работают упираясь на алюминиевые шпильки, которые вставляются в пазы пластикового копруса. После установки пружинок от MCARBO триггер перестал работать. Уппс. Написал в MCARBO, они прислали свои рекомендации. Оказалось он (триггер) ОЧЕНЬ чувствителен к глубине посадки пластикового бушинга на hammer pin. MCARBO советовали 0.172 inch - у меня это не работало. Экспериментально установил, что глубина посадки 0.196 inch решает проблему. Но доверие к SUB2K пропало начисто. Этот самый пластиковый bushing сидит на алюминиевом hummer pin исключительно за счёт силы трения ! Достаточно ему сдвинуться на 0.024 inch и всё, триггер перестанет работать. Такому я доверить свою жизнь никак не могу.MYXOMOPP wrote: 22 May 2018 00:24А Вы в нём, так сказать, инженерно разочаровались, или какие-то проблемы были?
С моим (ген 1 9мм под глоковские магазины) пока (т-т-т) проблем не было... Хотя я его и относительно редко использую..
Меня его внешний вид сразу насторожил своей хлипкостью, но бывалые люди вроде не жаловались...
Видел, врочем, пару фотографий развороченных "ресиверов", но то были от 40го калибра...
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Даже на таком расстоянии промахнуться из пистолета (особенно под стрессом) легче, чем из винтовки. Поэтому я выбираю винтовку как primary home defense. А пистолет для concealed carry.Ruger wrote: 23 May 2018 01:57 Для самообороны в доме на расстоянии 2-7 метров нужен пистолет а не карабин.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
На чём основано это предположение ? Для каждого партона есть длина ствола, после которой пуля начинает замедляться. Как это вычислить - я не знаю, потому и спросил. Знаю только что для 5.56 NATO это 20". Но 5.56 куда быстрее выплёвывает пулю, могу предположить что для медленного 9mm эта длина будет в разы меньше 20". Хотя это конечно wild guess.
-
- Уже с Приветом
Exactly! Только обычная винтовка имеет гарантированную проблему over penetration, тогда как карбин пистолетного калибра - самое то.metaller wrote: 23 May 2018 05:58Даже на таком расстоянии промахнуться из пистолета (особенно под стрессом) легче, чем из винтовки. Поэтому я выбираю винтовку как primary home defense. А пистолет для concealed carry.Ruger wrote: 23 May 2018 01:57 Для самообороны в доме на расстоянии 2-7 метров нужен пистолет а не карабин.
-
- Уже с Приветом
Наш штат либералистическая хунта провозгласила убежищем для нелегалов и криминальных элементов. Плюс крайм в виде проникновения в дом может легко быть обменян в суде на инфракшен + штраф + уборка хайвеев по выходным. Поэтому выбираем йоханессбургский вариант - живем за забором с секьюрити и вооружаемся сами.Serguei666 wrote: 23 May 2018 05:37Вобще-то такая боязнь лечится сменой места жительства. Нельзя жить в постоянном страхе.3DD wrote: 22 May 2018 20:07 Он для того, чтобы жулика, ломящегося в дом посреди ночи завалить, а не для МОА стрельбы на рейдже.
-
- Уже с Приветом
Этот разборный аппарат под пистолетный калибр более родственнен пистолету-пулемету типа ППШ, когда надо заскочить в окоп и завалить там всех супостатов. Для этой работы, в обеих руках этот дивайс более увереннее сидит, чем ТТ пистолет - в одной. А карбин в обычном понимании - это дивайс калибра 223/5.56 или 7.62х39, хоть с оптикой, хоть с пип-сайтс.Ruger wrote: 23 May 2018 01:57Именно карабину zero как раз важен. Он вовсе не для стрельбы на 10 метров. Для самообороны в доме на расстоянии 2-7 метров нужен пистолет а не карабин.3DD wrote: 22 May 2018 20:07А зачем этому аппарату zero? Он для того, чтобы жулика, ломящегося в дом посреди ночи завалить, а не для МОА стрельбы на рейдже. Ему не скоуп нужен, а тритиевый фронт-сайт и фонарь на пикатини рейле типа Shurefire. Для стрельбы на 10 ярдов. Ну или следовать FBI статистике - на 7 ярдовirishman wrote: 22 May 2018 19:41Там система как на 10/22 takedown и такой же непреодолимый инженерный косяк: разобрал/собрал - zero ушел. Этого избежать можно только установкой оптики на ствол, т.е. сделать из него Scout.MYXOMOPP wrote: 22 May 2018 00:19
...
-
- Уже с Приветом
Для "железного" прицела этой проблемы нет - и "мушка" и "кольцо" установлены на стволе..irishman wrote: 22 May 2018 19:41Там система как на 10/22 takedown и такой же непреодолимый инженерный косяк: разобрал/собрал - zero ушел. Этого избежать можно только установкой оптики на ствол, т.е. сделать из него Scout.MYXOMOPP wrote: 22 May 2018 00:19
...
Подходящего места для оптики на стволе, к сожалению, нет... Если только "кольцо" не снимать...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Спасибо!
![My respect :hat:](./images/smilies/hat.gif)
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Понятно... Спасибо!metaller wrote: 23 May 2018 05:56В стоковом варианте мне не нравился триггер. Решил поставить trigger kit от MCARBO (насколько я знаю это единственная компания, выпускающая after-market для SUB2K). Так вот, разобрал SUB2K и сразу закрылись нехорошие подозрения - там все внутренности работают упираясь на алюминиевые шпильки, которые вставляются в пазы пластикового копруса.
Я свой не модернизировал и не собираюсь..
Я его когда-то уже давно купил за компактность/привлекательность и, с той поры, всё жду когда он развалится...
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Пока (т-т-т) не развалился...
Но - Вы правы - свою жизнь такому устройству доверить сложно..
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)