Teens and Taxes

Банки, налоги, кредит
Стрелеts
Уже с Приветом

Teens and Taxes

Post by Стрелеts »

Открыла тему в "Наши дети", но "Финансы", наверное, более подходящее место. :)
Итак:
Какой годовой лимит оплаты работы подростков в 2003 году, не подлежащий налогообложению и декларированию в Tax returrn родителей. Подросток не был оформлен как employee, получал обычный чек (не paycheck), т.е. налоги не вычитались. Спасибо.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Я оформлял отдельный Tax Return на чадо. К моим доходам ее доходы отношения не имеют.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Same here.

А лимита никакого нет, разве что еmрloyer не станет посылать сведения в IRS, если чадо заработало меньше $600. Многие американцы даже считают неуплату таксов в таком случае совершенно законной, но вообще-то это не так. :roll:
Стрелеts
Уже с Приветом

Post by Стрелеts »

Хм. А вот здесь http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/p929.pdf говорится что подросток должен заполнять отдельный Tax return если его заработанный доход превышает 4700 дол., или незаработанный (дивиденты) - 750 (в большинстве случаев). Нигде не нашла никакого упоминания о 600 дол. В нашем случае зар. доход не превышает 4700, следовательно ребенок не должен заполнять свой return, так? И предки (т.е. мы с мужем) не должны ничего включать в тоже, так? :pain1:
ALK, извините за назойливость, ваше чадо получило больше 4700? (не из праздного любопытства, а чтобы прояснить вопрос).
RrM, то есть если дите заработало скажем 1000 - employer cообщает в IRS, но поскольку эта сумма меньше 4700, то и ребенок, и родители могут ее не декларировать? и дядя Сэм недополучит налогов с этой суммы?
Еще раз уточню, что ребенок получал обычный чек, с которого налоги не вычитались.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Похоже, что Вы правы. У меня была немного другая ситуация. Посколку у чада вычитали налоги по месту работы, то необходимо было подать декларацию, чтобы их вернуть.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Недавно попросили починить базу данных в соседней конторе, прислали чек за 2 часа работы, это сопроводили словами: налоги с заработка по 1099 платить не нужно, если деньги, полученные от одной конторы в течение года не превышают $600. Говорил человек, который неплохо разбирается в финансах. Официальных документов я, правда, не видел, но на слово поверил :)
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Стрелеts
Уже с Приветом

Post by Стрелеts »

Shin wrote:Недавно попросили починить базу данных в соседней конторе, прислали чек за 2 часа работы, это сопроводили словами: налоги с заработка по 1099 платить не нужно, если деньги, полученные от одной конторы в течение года не превышают $600. Говорил человек, который неплохо разбирается в финансах. Официальных документов я, правда, не видел, но на слово поверил :)

Я тоже слышала про 600 дол, но весь фокус в том, что работал подросток (см. документ IRS, где сказано про эти пресловутые 4700 дол). Вы же не подросток, Shin, или ...? :)

Return to “Финансы”