Mortgage rates

Банки, налоги, кредит
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Mic wrote:
AnyaGal wrote:Позволю напомнить, что три года назад ставка в 8 процентов была нормальной и дома как покупались так и продавались. 6.7% не такая уж и плохая ставка. Ставки в 5 процентов были рекордными.

"Позволю напомнить, что три года назад" времена были совсем другие :( , как и настроения людей и их доходы. Например сейчас чувачки из MS за ланч 20 баксов типсов не оставляют и феррари не покупают.

Времена конечно изменились, но ставки были рекордно низкими за 30, а то и больше лет. Неужели все эти годы у всех в Америке была не жизнь, а малина. :pain1:

Я не противник и не стoронник кирдыка, поживем-увидим, просто не хочу поддерживать панические настроения.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Кто тут не верит в Кирдык? А? На терапию к тов. Айсбергу -- шааагом марш! Schneller, schneller.
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

Mic wrote:Ну дак а представьте, что Вы уже пол-года выбираете дом. И тот вроде ничего, и этот, но идеал не найден - поковыряюсь еще. А тут утречком вам - бух! Ставки вверх поползли! Ваши действия?... :wink:

ну и что? если возрастание ставки от 6% до 8% может помешать вашей покупке дома, то может вам и не стОит покупать, а? значит у вас недостаточный cushion и вы смотрите на слишком дорогие для вас домА....а если нет - вы слегка огорчитесь но все равно найдете и купите что вам по нраву. Даже легче - будет меньше конкурентов. и 8% - не конец жизни. мой босс лет надцать назад купил дом с 12%, и то было за счастье - т.к. были ставки и по 13-15% в то время....
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Mic wrote:Ну дак а представьте, что Вы уже пол-года выбираете дом. И тот вроде ничего, и этот, но идеал не найден - поковыряюсь еще. А тут утречком вам - бух! Ставки вверх поползли! Ваши действия?... :wink:

1. Нефига дом пол-года выбирать.
2. Все, что ниже 8% на 30 лет - нормальный rate. То, что творилось последнее время - ненормально. Ясно было, что долго такая халява продолжаться не будет.
3. Если подходить к покупке дома не как к удачному вложению денег, а как к выбору места, где Вам хотелось бы жить, то ответить на Ваш вопрос будет легче.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

chilanzar wrote:

ну и что? если возрастание ставки от 6% до 8% может помешать вашей покупке дома, то может вам и не стОит покупать, а? значит у вас недостаточный cushion и вы смотрите на слишком дорогие для вас домА....а если нет - вы слегка огорчитесь но все равно найдете и купите что вам по нраву. Даже легче - будет меньше конкурентов. и 8% - не конец жизни. мой босс лет надцать назад купил дом с 12%, и то было за счастье - т.к. были ставки и по 13-15% в то время....

Ответ нифига не верный! :wink:

Правильный ответ:
- Ваши действия?
- Побегу быстрее покупать из того, что видел, а то завтра ставки будут еще выше.

Отсюда и "increased slightly last week despite a huge rise in interest rates".
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Komissar wrote:Кто тут не верит в Кирдык? А? На терапию к тов. Айсбергу -- шааагом марш! Schneller, schneller.

:D

Решила по-серьезному задуматься верю или не верю я в Кирдык в отдельно взятой стране. :roll:
Нет наверное не верю. Мне кажется, что бы не говорили о "тупых" и т.д. американцах есть у них хорошее качество - никакой работы они не гнушаются надо будет переучиься, переучатся. И по-моему они очень мобильны и легко подстраиваюстаы к переменам. Муж у меня тоже уж на что консервативный и то признал, что здесь все делается очень быстро - сегодня придумал что-нибудь, завтра сделал, послезавтра запустил в производство. Так что если и будет плохая полоса, то слишком надолго она не затянется. Такой у меня прогноз. Случай ядерной войны (упаси боже) или столкновения с метеоритом я не рассматриваю
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

ALK wrote:1. Нефига дом пол-года выбирать.

Ага, расскажите это моим знакомым, которые выбирали гораздо дольше - то ему что-то не нравится, то ей. Зато купили именно то, что хотели.
ALK wrote:2. Все, что ниже 8% на 30 лет - нормальный rate. То, что творилось последнее время - ненормально. Ясно было, что долго такая халява продолжаться не будет.

Ну так 5.5% тоже ниже 8 :wink:

ALK wrote:3. Если подходить к покупке дома не как к удачному вложению денег, а как к выбору места, где Вам хотелось бы жить, то ответить на Ваш вопрос будет легче.

Да я вообще на ближайшие несколько лет расслаблен :?
Когда встанет вопрос вплотную, буду строить "под себя", однозначно, и не на 5 лет. А то на что не гляну - то потолки низкие, то земли пол-метра вокруг дома, то наоборот - поле футбольное с хибаркой. Tо сплошные коридоры, то комнаты-лачужки.
Так, что меня дома мало волнуют, а вот то, на чем он стоят... :wink:

P.S. Сейчас мне интересно информацию пособирать, людей послушать...
Last edited by Mic on 06 Aug 2003 21:10, edited 1 time in total.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Komissar wrote:Кто тут не верит в Кирдык? А? На терапию к тов. Айсбергу -- шааагом марш! Schneller, schneller.

Я уважаю Ваше мнение, но стоки 2000 года еще свежи в памяти. Как и рассказы моих родственников пред-пенсионного возраста о том, как они успели вывести деньги из 401 плана.
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

Mic wrote:- Побегу быстрее покупать из того, что видел, а то завтра ставки будут еще выше.

Ну и что? Мы купили свой дом 3 года назад ставка была 8.25% на 30 лет. Несколько раз перефинансировали, сейчас 5.25% на 15 лет. а если б я кидалась изза ставок....что бы я купила? ставки меняются...

если из того что вы видели вам ничего не нравилось - все равно кУпите изза ставок? ставка может вырастет на .125%-.5%, а вы изза страха схватите не то что надо? это ИМО будет в конечном итоге более дорогостоящая ошибка чем бОльшие ставки....

Или вы говорите не о себе, а о 'типичном' покупателе?
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

chilanzar wrote:
Mic wrote:- Побегу быстрее покупать из того, что видел, а то завтра ставки будут еще выше.

Ну и что? Мы купили свой дом 3 года назад ставка была 8.25% на 30 лет. Несколько раз перефинансировали, сейчас 5.25% на 15 лет. а если б я кидалась изза ставок....что бы я купила? ставки меняются...

если из того что вы видели вам ничего не нравилось - все равно кУпите изза ставок? ставка может вырастет на .125%-.5%, а вы изза страха схватите не то что надо? это ИМО будет в конечном итоге более дорогостоящая ошибка чем бОльшие ставки....

Или вы говорите не о себе, а о 'типичном' покупателе?

Нет. Я говорю не о себе.
Я вообще с трудом представляю, как можно дом купить "из-за ставок". Это же на штаны на сэйле.
Я имел в виду, что с этим повышением народ, который уже собрался, но меньжевался с покупкой, побежл брать кредиты - отсюда и небольшой росt обращений за последнюю неделю.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Но ведь пере-финансирование тоже не бесплатно. Сколько, если не секрет, Вам обошлись ваши несколько (2,3?) перефинансирований? Каждая штуки 3-4, поди, со всеми расходами ? А сбросить с налогов можно не все.
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

Komissar wrote:Но ведь пере-финансирование тоже не бесплатно. Сколько, если не секрет, Вам обошлись ваши несколько (2,3?) перефинансирований? Каждая штуки 3-4, поди, со всеми расходами ? А сбросить с налогов можно не все.

из кармана - ни сколько. просто если лоун > 150К (у нас ~ 185K), то брокер делает например 5.25% (вместо 5.125% если б мы платили клозинг кост). они просят дать эскроу на налоги и пре-пайд интерест, но зато потом их не платишь , т.к. проплачено вперед. Но как таковых клозин костс (нон-рефандабл) нету.
пререфинанирований было по моему 3.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Komissar wrote:Но ведь пере-финансирование тоже не бесплатно. Сколько, если не секрет, Вам обошлись ваши несколько (2,3?) перефинансирований? Каждая штуки 3-4, поди, со всеми расходами ? А сбросить с налогов можно не все.

Я, например, последний раз бесплатно рефинансировал. Был выбор: 5.5% + около $4 тыс. поинтов и фи, либо 6% абсолютно бесплатно на 30 лет.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

За последний год перефинансировался дважды. Оба раза с тем же брокером, оба раза бесплатно, сначала было 5.5%, затем стало 4.875%. 15 лет.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

ShellBack wrote:

Я, например, последний раз бесплатно рефинансировал. Был выбор: 5.5% + около $4 тыс. поинтов и фи, либо 6% абсолютно бесплатно на 30 лет.

Тут ситуация - "бесплатность" получается за счет того что эти 4000 берутся в долг вместе с моргаджем как бы, т.е. потом выплачиваются с каждым месячным платежом.

Я не рефинансировался (рейт так и есть 5,5 процента xотя он недавно падал и до 5) - смотрите что получается: заплатил бы я за рефинансирование 4000 а месячный платеж (за счет меньшего процента) упал бы долларов на 100. Это означает что я бы экономил 1200 в год на платежаx, т.е. 3,5 года я бы выплачивал только те деньги что заплатил клоузинг кост, и только потом пошла бы экономия.

Если учесть что клоузинг кост не такс-дедактибле (а выплаты по интересу т.е. за эти проценты таксдедактибле) то реально больше 4 лет (почти 5) я бы отрабатывал экономию и только потом она наконец наступила.

Если же учесть что клоузинг козт платить сразу, а выплаты идут в рассрочку на годы - то экономия наступит не через 5 лет а позже(ближе к 6 годам) - я мог бы грубо говоря эти 4000 положить в банк и через 5 лет было бы больше 4000, т.е. отдать сегодня 4000 это больше, чем отдать 4000 в рассрочку за 5 лет. Плюс инфляция - 4000 сегодня это больше, чем 4000 через несколько лет.

В результате - плати сейчас, а экономия наступит через ~6 лет... Как-то просто решил в такие игры не играть...

Если же я взял бы "но клоузинг кост" (ставка на .5 процента больше) - то я бы получил ту же ставку что у меня была (5.5 процентов)... Короче, решил не рефинансироваться когда ренты упали, пока они не упадут туда где это станет однозначно выгодным. Дотуда они не упали - значит, мой моргадж был выгоднее (для меня) чем рефинансирование.

Return to “Финансы”