Стоит ли оформлять российскую пенсию?

Moderator: sss1

Uzito
Уже с Приветом

Re: Стоит ли оформлять российскую пенсию?

Post by Uzito »

Torma wrote: 15 May 2018 16:26 Если справка на русском и заверена русскоязычным нотариусом, то как апостиль будут выдавать к такому документу на русском в секретариате штата? Или теперь апостиль консульство не требует?
Апостиль сертифицирует легальный статус нотариуса поставившего печать/подпись. Язык и содержание документа не имеет значения.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

temnik wrote: 15 May 2018 18:51
adda_ wrote: 15 May 2018 18:40 Кроме апостиля в данном случае будет еще и то, что написал нотариус на английском языке, причем в той форме, которая принята в данном конкретном государстве. Апостиль заверяет только подпись нотариуса или другого должностного лица, образцы подписей которых имеются в секретариате штата, но не содержание. Я не думаю что от работников государственных служб России требуется знание всех языков, на которые может быть поставлен апостиль в любой стране мира. Так что возможно потребуется перевод того что написал нотариус.
Я не знаю, ставят ли апостиль на документ написаный рускоязычным нотариусом на русском языке. Если ставят, то это значительно упростит процесс, потому что русскоязычных нотариусов в Калифорнии немало.
В Орегоне ставят. Я на детях испытывал: делал доверенности для дочки, кот. она потом успешно заверяла апостилем в нашем секретариате штата. В России их принимали без перевода апостиля. Но это, правда, были не самые важные документы, типа отказа от доли собственности при продажи дачного участка.
Только что получила по мейлу ответ из нашего консульства на вопрос о возможности оформления продления выплат пенсии по почте. Написали: "Необходимо личное присутствие." Усё, теперь надо являться лично, лафа закончилась :( Это будет означать для очень многих отказ от российской пенсии.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

За прописку надо ежемесячно платить. Скажем - 9 тыс. Еще кто-то должен из родственников за квартирой следить. Пенсия - 20 тыс. Ух, разбогатеем!
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Цокотуха wrote: 16 May 2018 00:27 За прописку надо ежемесячно платить. Скажем - 9 тыс. Еще кто-то должен из родственников за квартирой следить. Пенсия - 20 тыс. Ух, разбогатеем!
Я вот тоже про это думала, да не стала подливать масла в огонь. :-)
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Torma wrote: 16 May 2018 00:08 Только что получила по мейлу ответ из нашего консульства на вопрос о возможности оформления продления выплат пенсии по почте. Написали: "Необходимо личное присутствие." Усё, теперь надо являться лично, лафа закончилась :( Это будет означать для очень многих отказ от российской пенсии.
Не поняла, что такое "продление выплат пенсии по почте". Но в любом случае Вам ответил клерк, который мало что знает. Ему / ей лучше, чтоб лично явились. Это никак не истина в последней инстанции.
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

Да, еще и на апостиль смотрят как коза на новые ворота. Даже нотариусы.
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

Одно только жалею: в России умирать легче. Там в больницу отвезут и тихо помрешь. А здесь ведь залечат до полуживой мумии.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Come on, Цокотуха! Вам еще слишком рано про такое думать. :-)
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Друзья! Вы о российской пенсии думаете? Сколько её?
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Frecken Bock wrote: 16 May 2018 00:44
Torma wrote: 16 May 2018 00:08 Только что получила по мейлу ответ из нашего консульства на вопрос о возможности оформления продления выплат пенсии по почте. Написали: "Необходимо личное присутствие." Усё, теперь надо являться лично, лафа закончилась :( Это будет означать для очень многих отказ от российской пенсии.
Не поняла, что такое "продление выплат пенсии по почте". Но в любом случае Вам ответил клерк, который мало что знает. Ему / ей лучше, чтоб лично явились. Это никак не истина в последней инстанции.
Это означает, что можно было не являться лично, а оформлять Справку о Нахождении в Живых через почту и отсылать ее в ПФ, а с 2017 года это стало невозможно. Просто я коряво выразилась.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Frecken Bock wrote: 16 May 2018 00:41
Цокотуха wrote: 16 May 2018 00:27 За прописку надо ежемесячно платить. Скажем - 9 тыс. Еще кто-то должен из родственников за квартирой следить. Пенсия - 20 тыс. Ух, разбогатеем!
Я вот тоже про это думала, да не стала подливать масла в огонь. :-)
Может вам всё равно, а кому-то не помешает пара тысяч долларов к НГ подарки делать. Уже обсуждали вопрос о том, что не надо зарубежным пенсионерам пенсию платить. Мнения разделились. В свое время если решите не подавать на пенсию - дело ваше.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Цокотуха wrote: 16 May 2018 00:53 Да, еще и на апостиль смотрят как коза на новые ворота. Даже нотариусы.
Козы вообще-то умные. Это бараны сдуру пялятся на новые ворота.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Frecken Bock wrote: 15 May 2018 01:09
Uzito wrote: 15 May 2018 00:26 2) Воспользоваться услугами ближайшего американского нотариуса для заверения вашей подписи под докментом (на русском или англицком языке)
Нотариус не будет заверять даже только подпись под документом на иностранном языке.
Будет. Я это делал неоднократно.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Korney wrote: 16 May 2018 15:55
Frecken Bock wrote: 15 May 2018 01:09
Uzito wrote: 15 May 2018 00:26 2) Воспользоваться услугами ближайшего американского нотариуса для заверения вашей подписи под докментом (на русском или англицком языке)
Нотариус не будет заверять даже только подпись под документом на иностранном языке.
Будет. Я это делал неоднократно.
Будет, да. И я тоже делала. И Апостиль потом на это дело ставила.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Уже обсудили - разные штаты, разные нотариусы, разные результаты.

Return to “Пенсии”