Апостиль сертифицирует легальный статус нотариуса поставившего печать/подпись. Язык и содержание документа не имеет значения.Torma wrote: 15 May 2018 16:26 Если справка на русском и заверена русскоязычным нотариусом, то как апостиль будут выдавать к такому документу на русском в секретариате штата? Или теперь апостиль консульство не требует?
Стоит ли оформлять российскую пенсию?
Moderator: sss1
-
- Уже с Приветом
Re: Стоит ли оформлять российскую пенсию?
-
- Уже с Приветом
Только что получила по мейлу ответ из нашего консульства на вопрос о возможности оформления продления выплат пенсии по почте. Написали: "Необходимо личное присутствие." Усё, теперь надо являться лично, лафа закончиласьtemnik wrote: 15 May 2018 18:51В Орегоне ставят. Я на детях испытывал: делал доверенности для дочки, кот. она потом успешно заверяла апостилем в нашем секретариате штата. В России их принимали без перевода апостиля. Но это, правда, были не самые важные документы, типа отказа от доли собственности при продажи дачного участка.adda_ wrote: 15 May 2018 18:40 Кроме апостиля в данном случае будет еще и то, что написал нотариус на английском языке, причем в той форме, которая принята в данном конкретном государстве. Апостиль заверяет только подпись нотариуса или другого должностного лица, образцы подписей которых имеются в секретариате штата, но не содержание. Я не думаю что от работников государственных служб России требуется знание всех языков, на которые может быть поставлен апостиль в любой стране мира. Так что возможно потребуется перевод того что написал нотариус.
Я не знаю, ставят ли апостиль на документ написаный рускоязычным нотариусом на русском языке. Если ставят, то это значительно упростит процесс, потому что русскоязычных нотариусов в Калифорнии немало.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
За прописку надо ежемесячно платить. Скажем - 9 тыс. Еще кто-то должен из родственников за квартирой следить. Пенсия - 20 тыс. Ух, разбогатеем!
-
- Уже с Приветом
Я вот тоже про это думала, да не стала подливать масла в огонь.Цокотуха wrote: 16 May 2018 00:27 За прописку надо ежемесячно платить. Скажем - 9 тыс. Еще кто-то должен из родственников за квартирой следить. Пенсия - 20 тыс. Ух, разбогатеем!
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Не поняла, что такое "продление выплат пенсии по почте". Но в любом случае Вам ответил клерк, который мало что знает. Ему / ей лучше, чтоб лично явились. Это никак не истина в последней инстанции.Torma wrote: 16 May 2018 00:08 Только что получила по мейлу ответ из нашего консульства на вопрос о возможности оформления продления выплат пенсии по почте. Написали: "Необходимо личное присутствие." Усё, теперь надо являться лично, лафа закончиласьЭто будет означать для очень многих отказ от российской пенсии.
-
- Уже с Приветом
Да, еще и на апостиль смотрят как коза на новые ворота. Даже нотариусы.
-
- Уже с Приветом
Одно только жалею: в России умирать легче. Там в больницу отвезут и тихо помрешь. А здесь ведь залечат до полуживой мумии.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это означает, что можно было не являться лично, а оформлять Справку о Нахождении в Живых через почту и отсылать ее в ПФ, а с 2017 года это стало невозможно. Просто я коряво выразилась.Frecken Bock wrote: 16 May 2018 00:44Не поняла, что такое "продление выплат пенсии по почте". Но в любом случае Вам ответил клерк, который мало что знает. Ему / ей лучше, чтоб лично явились. Это никак не истина в последней инстанции.Torma wrote: 16 May 2018 00:08 Только что получила по мейлу ответ из нашего консульства на вопрос о возможности оформления продления выплат пенсии по почте. Написали: "Необходимо личное присутствие." Усё, теперь надо являться лично, лафа закончиласьЭто будет означать для очень многих отказ от российской пенсии.
-
- Уже с Приветом
Может вам всё равно, а кому-то не помешает пара тысяч долларов к НГ подарки делать. Уже обсуждали вопрос о том, что не надо зарубежным пенсионерам пенсию платить. Мнения разделились. В свое время если решите не подавать на пенсию - дело ваше.Frecken Bock wrote: 16 May 2018 00:41Я вот тоже про это думала, да не стала подливать масла в огонь.Цокотуха wrote: 16 May 2018 00:27 За прописку надо ежемесячно платить. Скажем - 9 тыс. Еще кто-то должен из родственников за квартирой следить. Пенсия - 20 тыс. Ух, разбогатеем!![]()
-
- Уже с Приветом
Козы вообще-то умные. Это бараны сдуру пялятся на новые ворота.Цокотуха wrote: 16 May 2018 00:53 Да, еще и на апостиль смотрят как коза на новые ворота. Даже нотариусы.
-
- Уже с Приветом
Будет. Я это делал неоднократно.Frecken Bock wrote: 15 May 2018 01:09Нотариус не будет заверять даже только подпись под документом на иностранном языке.Uzito wrote: 15 May 2018 00:26 2) Воспользоваться услугами ближайшего американского нотариуса для заверения вашей подписи под докментом (на русском или англицком языке)
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Будет, да. И я тоже делала. И Апостиль потом на это дело ставила.Korney wrote: 16 May 2018 15:55Будет. Я это делал неоднократно.Frecken Bock wrote: 15 May 2018 01:09Нотариус не будет заверять даже только подпись под документом на иностранном языке.Uzito wrote: 15 May 2018 00:26 2) Воспользоваться услугами ближайшего американского нотариуса для заверения вашей подписи под докментом (на русском или англицком языке)
-
- Уже с Приветом
Уже обсудили - разные штаты, разные нотариусы, разные результаты.