Скоро паспорт и я хочу назад

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Frecken Bock
Уже с Приветом

Re: Скоро паспорт и я хочу назад

Post by Frecken Bock »

Расскажите это тем, кто играет в лотерею и всеми правдами и неправдами рвется сюда.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

На ремоте может сидеть немного народу... Так что это тоже путь в никуда. Вернее, это медленный путь вниз.
Народ который играет в лотерею зачастую в гораздо худших условиях чем слегонца зажравшиеся ит. Я их понимаю.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

alex_127 wrote: 11 May 2018 01:11 На ремоте может сидеть немного народу... Так что это тоже путь в никуда. Вернее, это медленный путь вниз.
Народ который играет в лотерею зачастую в гораздо худших условиях чем слегонца зажравшиеся ит. Я их понимаю.
+1
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

mavrii wrote: 10 May 2018 06:47 Есть проблемы. На зарплату 150k на east coast это бедность. Это зарплата программиста. Зарплата инженера химика, инженера... еще меньше. USA полностью fucked up.
Неужели сложно прожить на зарплату в 150К? Я думаю что очень даже можно, если не жить в дорогом месте. И это далеко не бедность.
Митрич
Уже с Приветом

Post by Митрич »

Scott Tiger wrote: 11 May 2018 00:46 Вставлю и свои 5 копеек с позиции айтишника.
---
Из европейских стран приходят на ум Испания (ее северная часть), Словения, Чехия или Словакия.
А как там отношение к иностранцам?
Как пожелаем - так и сделаем.
SpIDer
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times
Been thanked: 1 time

Post by SpIDer »

mavrii wrote: 10 May 2018 06:47 Есть проблемы. На зарплату 150k на east coast это бедность. Это зарплата программиста. Зарплата инженера химика, инженера... еще меньше. USA полностью fucked up.
Scott Tiger wrote: 11 May 2018 00:46
Прошли те времена, когда за лучшей жизнью стоило ехать в Штаты, Германию или ЮК. Ситуация такова, что стоимость жизни в этих странах бьет все рекорды, при том что качество жизни медленно ползет вниз. Имхо, самый выигрышный вариант - пожить здесь какое-то время, получить уникальный профессиональный опыт и найти недорогое и комфортное место для жизни подальше от стран первого мира с возможностью работать и зарабатывать удаленно, используя опыт и репутацию, приобретенную ранее. Из европейских стран приходят на ум Испания (ее северная часть), Словения, Чехия или Словакия. Стоимость жизни здесь по-прежнему не высокая, медицина и образование - условно бесплатные, недорогое жилье с возмжностью взять его в ипотеку. Либо же конечно же работать дома и главное - перестать жить иллюзиями, мир давно уже перестал быть таким, каким мы его себе представляли 5-10-20 лет назад...
С улицы Савушкина бросили в бой новые резервы? :D
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

SpIDer wrote: 11 May 2018 18:33С улицы Савушкина бросили в бой новые резервы?
Да, Митрич - поп Гапон ещё тот
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

SpIDer wrote: 11 May 2018 18:33
Scott Tiger wrote: 11 May 2018 00:46
Прошли те времена, когда за лучшей жизнью стоило ехать в Штаты, Германию или ЮК. Ситуация такова, что стоимость жизни в этих странах бьет все рекорды, при том что качество жизни медленно ползет вниз. Имхо, самый выигрышный вариант - пожить здесь какое-то время, получить уникальный профессиональный опыт и найти недорогое и комфортное место для жизни подальше от стран первого мира с возможностью работать и зарабатывать удаленно, используя опыт и репутацию, приобретенную ранее. Из европейских стран приходят на ум Испания (ее северная часть), Словения, Чехия или Словакия. Стоимость жизни здесь по-прежнему не высокая, медицина и образование - условно бесплатные, недорогое жилье с возмжностью взять его в ипотеку. Либо же конечно же работать дома и главное - перестать жить иллюзиями, мир давно уже перестал быть таким, каким мы его себе представляли 5-10-20 лет назад...
С улицы Савушкина бросили в бой новые резервы? :D

Да, возможно.
Но вообще Бостон один из самых дорогих городов и не самый удобный для проживания, читайте Коммисара. Штаты отличаются тем что здесь вполне возможно жить в "провинции". East Coast and West Coast конечно деловые центры. Но можно и в других штатах найти приличные места, удачи!
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

Komissar wrote: 11 Mar 2018 10:55
Dweller wrote: 11 Mar 2018 07:04 Поднапрячься и выучить наконец английский до уровня нэйтив а там глядишь и жизнь наладится
до уровня нэйтив даже у шварценеггера не получилось, а он миллионы заплатил туторам и акцент-понижателям.
А какой английский в Штатах считается нейтив ? Калифорнийский, бостонский,... ? Я как-то где-то в Калифорнии попросил в магазинчике пачку "Кэмела". Попросил так, что сам себя практически не понял, а продавщица прекрасно поняла. Повторил тот же вопрос с тем же акцентом в Бостоне,
продавец два раза переспросил.
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

phpBB [video]
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Если говорить о качестве и стоимости жизни, вот такое можно за 330К купить в Миннеаполисе, где, кстати, сейчас полно айтишных работ (у меня 2 друга детства там живут и им очень нравится). В Нью Йорке такое стоит значительно дороже. Даже в не очень хороших районах.

phpBB [video]
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Такое видео можно более 30 секунд не смотреть. И так всё понятно. Чего он в Америке только делает, не понятно.... А то ведь ненавидят страну, порядки, всё, но сидят здесь как мухи в навозе.
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

LeonidNYC wrote: 12 May 2018 15:54
Такое видео можно более 30 секунд не смотреть. И так всё понятно. Чего он в Америке только делает, не понятно.... А то ведь ненавидят страну, порядки, всё, но сидят здесь как мухи в навозе.
Он вернулся в Россию, потому видео в этой теме.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Doll wrote: 12 May 2018 14:54[Moderated]
Откуда это свалилось?
Изменение текста цитируемого сообщения- грубое нарушение. Предупреждение.
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

worldCitizen wrote: 12 May 2018 19:59
Откуда это свалилось?
Исправьте цитату с "фуфлом", я это не писала. Лень жалобу отправлять

Return to “О жизни”