морилка для дверей
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: морилка для дверей
Решил остановиться на двух слоях spar urethane, кисточкой очень хорошо всё втерлось
Опять же для наличников особо можно не усердствовать, это не пол и даже не плинтуса
Тряпочкой думаю пришлось бы втирать раза 3-4 минимум и разведенную жидкость а не обычной густоты, хотя конечно тряпочкой быстрее было бы чем кисточкой
Опять же для наличников особо можно не усердствовать, это не пол и даже не плинтуса
Тряпочкой думаю пришлось бы втирать раза 3-4 минимум и разведенную жидкость а не обычной густоты, хотя конечно тряпочкой быстрее было бы чем кисточкой
-
- Уже с Приветом
Фото будет ?Dweller wrote: 07 May 2018 07:52 Решил остановиться на двух слоях spar urethane, кисточкой очень хорошо всё втерлось
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
обязательно, как только набью ихkostik78 wrote: 08 May 2018 13:58Фото будет ?Dweller wrote: 07 May 2018 07:52 Решил остановиться на двух слоях spar urethane, кисточкой очень хорошо всё втерлось
Тряпочкой думаю пришлось бы втирать раза 3-4 минимум и разведенную жидкость а не обычной густоты, хотя конечно тряпочкой быстрее было бы чем кисточкой![]()
заказал на амазоне дешевый brad nailer 18g, а то в местном депо только дорогие модели
у меня уже есть 16g для плинтусов, хочу попробовать 18g для наличников чтобы дырочки поменьше были
-
- Уже с Приветом
У меня bostitch - работает. Pin nailer вообще из HF.Dweller wrote: 08 May 2018 15:21 обязательно, как только набью их
заказал на амазоне дешевый brad nailer 18g, а то в местном депо только дорогие модели
у меня уже есть 16g для плинтусов, хочу попробовать 18g для наличников чтобы дырочки поменьше были
-
- Уже с Приветом
в целом получается примерно вот так
уголки пытался клеить но потом плюнул, всё равно они ровно не сходятся из-за разных наклонов, пила неидеальна, и планки разные те кто стэйнил косяки немного недостэйнили, придется ещё добавлять самому на отступах тут буду переделывать, разные толщины планок, вставлю верхнюю потоньше чтобы сходилось либо подточу снизу если не найдется тонкой с такими щельками тоже было влом бороться, замажу чем-нибудь там где драйвол выступал, просто долбил кромку молотком пока планка не начинала прилегать плотно разница между втиранием двух слоёв кисточкой и распылителем (подозреваю что один слой)
уголки пытался клеить но потом плюнул, всё равно они ровно не сходятся из-за разных наклонов, пила неидеальна, и планки разные те кто стэйнил косяки немного недостэйнили, придется ещё добавлять самому на отступах тут буду переделывать, разные толщины планок, вставлю верхнюю потоньше чтобы сходилось либо подточу снизу если не найдется тонкой с такими щельками тоже было влом бороться, замажу чем-нибудь там где драйвол выступал, просто долбил кромку молотком пока планка не начинала прилегать плотно разница между втиранием двух слоёв кисточкой и распылителем (подозреваю что один слой)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
там где неровно и дырки замазать вуд филером под цвет дерева и полирнуть мелкой шкуркой... и не париться
и вообще по принципу слабого звена если сделать очень хорошо то придется переделывать еще что-нибудь, стены например, а потом потолок будет смотреться плохо и его переделывать?
и вообще по принципу слабого звена если сделать очень хорошо то придется переделывать еще что-нибудь, стены например, а потом потолок будет смотреться плохо и его переделывать?
-
- Уже с Приветом
Герметик что можно покрасить и краска которая близко по цвету но чуть темнее. И будет практически не заметно.
-
- Уже с Приветом
Вуд филер вылетит к сожалениюRatbert wrote: 11 May 2018 19:46 там где неровно и дырки замазать вуд филером под цвет дерева и полирнуть мелкой шкуркой... и не париться
-
- Уже с Приветом
вот на картинке видны незамазанные довольно крупные дырки от винтов в косяке и мелкие от гвоздей в триме, позже замазал вуд филером, ничего не вылетело... соединения трима правда прямые а не 45
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Это да, вуд филер в дырках Ок, но в 45 градусных стыках после пары лет сжатия растяжения может вылететь если не проклеивать в глубину. Хотя я мелкими гвоздиками еще сверху уголки прострелил чтобы скрепить друг к другу.Ratbert wrote: 11 May 2018 20:09вот на картинке видны незамазанные довольно крупные дырки от винтов в косяке и мелкие от гвоздей в триме, позже замазал вуд филером, ничего не вылетело... соединения трима правда прямые а не 45
У меня вообще возникла идея замочить мелкие опилки в оставшемся stain и потом замешать их в кашицу с прозрачным герметиком
Ни краску подбирать не надо ни красить не надо и эластично одновременно
Дырки после 18g гвоздей я не уверен что хочу замазывать - там либо будут дырки либо пятнышки т.к. оно все равно не сольётся по цвету
Сегодня примерил в большом 550 sq ft зале свои куцые 1.5" наличники и думаю прибить там 2.25". Да, будет шире чем в коридоре но сам зал должен смотреться более органично а кто там этот подвальный коридор разглядывает, глаз не режет и ладно. В коридоре 2.25 практически упирались в стены т.к. коридор 36", два наличника 4.5", и дверной проём 31" с отступами, выглядело не очень хорошо.
-
- Уже с Приветом
Извините конечно но Вы яблоко с грушей сравниваете. Если бы это было дырки от шурупов/гвоздей как у Вас я тоже бы советовал wood filler или опилки с эпоксидкой или titebond II. В данном случае другое - miter join обналичников по ходу двери. То есть каждое закрывание и открывание двери оказывает движение на коробку и стресс на соединение . Также сезонное расширение и т.п.Ratbert wrote: 11 May 2018 20:09 вот на картинке видны незамазанные довольно крупные дырки от винтов в косяке и мелкие от гвоздей в триме, позже замазал вуд филером, ничего не вылетело... соединения трима правда прямые а не 45
-
- Уже с Приветом
Не пробывал никогда но может сработать. Советую только взять paintable если что можно было скорректироватьDweller wrote: 11 May 2018 20:16 У меня вообще возникла идея замочить мелкие опилки в оставшемся stain и потом замешать их в кашицу с прозрачным герметиком
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Переделал нахрен там где уголки не сходились, пришлось ножичком подрезать планки сзади т.к. они банально были слегка разной толщины
Ну и простреливал более длинными гвоздями уголки чтобы скреплять между собой, тоже помогло держать
Набил более широкий наличник в зале и гараже
2.25" а в коридорах 1.5", и то и другое смотрится нормально
Ну и простреливал более длинными гвоздями уголки чтобы скреплять между собой, тоже помогло держать
Набил более широкий наличник в зале и гараже
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)