и какой результат?shokoladnitsaa писал(а): Вт май 08, 2018 9:11 am Было дело, когда нескольким разрешали работать из дому, а другим-фигу... . Так кто-то оставил в кабинете на столе вице анонимку. Провели несколько собраний , а потом каждого вызывали по одному на встречу с дир-м отдела, где ожидалось в ходе беседы предложить имя подозреваемого. Мол , что ты думаешь, как ты видишь ситуёвину ?
Сотрудница очень интересуется графиком моей посещаемости офиса. Как реагировать? И что ей отвечать?
- valchkou
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Re: Сотрудница очень интересуется графиком моей посещаемости офиса. Как реагировать? И что ей отвечать?
- Laila
- Уже с Приветом
Re: Сотрудница очень интересуется графиком моей посещаемости офиса. Как реагировать? И что ей отвечать?
"вчера до 11-ти ночи тут торчала, а ты во сколько вчера закончила?" И сделать груглые глаза на ее ответ и спросить: "а тебе что, разрешают так рано уходить?"
-
- Уже с Приветом
в разговоре:
1) пожалуйтесь на то что из-за переработки кажется начинаются проблемы со сном, мужем итд
2) позавидуйте тем кто работает по графику 9-5 (а то проблемы со сном)
3) позавидуйте тем кому по часам платят (вы уже упомянули про exempt)
Но сидеть поздно бееее.... На самом деле многие вещи люди делают потому что оценить их влияние трудно в момент принятия решения.
Представьте себе что у Вас есть full disclosure: вы сегодня можете поработать до 3:00 утра но ваша жизнь укоротилась на 2 недели. Где та граница никто ведь не знает...
1) пожалуйтесь на то что из-за переработки кажется начинаются проблемы со сном, мужем итд
2) позавидуйте тем кто работает по графику 9-5 (а то проблемы со сном)
3) позавидуйте тем кому по часам платят (вы уже упомянули про exempt)
Но сидеть поздно бееее.... На самом деле многие вещи люди делают потому что оценить их влияние трудно в момент принятия решения.
Представьте себе что у Вас есть full disclosure: вы сегодня можете поработать до 3:00 утра но ваша жизнь укоротилась на 2 недели. Где та граница никто ведь не знает...
- Мальчик-Одуванчик
- Уже с Приветом
Самое простое - будет капать на мозги своему менеджеру, выбивая подобные условия и используя Вас в качестве прецедента.
Именно поэтому ей интересны детали.
Если её менеджер китаец, то такое мало светит просто по причине несоблюдения церемонии, но может вылезти на более верхний уровень.
-
- Уже с Приветом
Менеджер у нее китаецМальчик-Одуванчик писал(а): Вт май 08, 2018 10:47 pmСамое простое - будет капать на мозги своему менеджеру, выбивая подобные условия и используя Вас в качестве прецедента.
Именно поэтому ей интересны детали.
Если её менеджер китаец, то такое мало светит просто по причине несоблюдения церемонии, но может вылезти на более верхний уровень.
И почти не говорит по англ, в смысле что не флюент.. И, к тому же он недавно в компании. Или недавно взял новый участок работы. Короче, вряд ли он имеет вес.
Но вот с HR у нее больше контакта и HR как-то тоже заметили что я прихожу и ухожу в не обычные часы. Но им всем я сказала заранее (тем, кто хоть как-то связан по работе митингами)
Очень напрягает что она все замечает насчет меня - когда я ухожу-прихожу, хожу на перерыв. Вот прямо занимается вроде делами и приходит так...нечаянно посмотреть. Может просто случайно так получается, не уверена я.
Сейчас, когда я несколько отдалилась- она так делает. Может ей интересно просто, чего это я так стала меньше с ней общаться, не знаю...
- kyk
- Уже с Приветом
какой церемонии?Мальчик-Одуванчик писал(а): Вт май 08, 2018 10:47 pmЕсли её менеджер китаец, то такое мало светит просто по причине несоблюдения церемонии
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

- shokoladnitsaa
- Уже с Приветом
Вроде не нашли, но развлекли, конечно. В отделе много китайцев работало и во время обеда с китаянками обсуждали взахлёб кто да кто. Ну, я пошутила, что если анонимшик сообразителен, то , небось, подстроился под типичные языковые ошибки китайцев. Анонимку-то нам не зачитали.valchkou писал(а): Вт май 08, 2018 9:57 amи какой результат?shokoladnitsaa писал(а): Вт май 08, 2018 9:11 am Было дело, когда нескольким разрешали работать из дому, а другим-фигу... . Так кто-то оставил в кабинете на столе вице анонимку. Провели несколько собраний , а потом каждого вызывали по одному на встречу с дир-м отдела, где ожидалось в ходе беседы предложить имя подозреваемого. Мол , что ты думаешь, как ты видишь ситуёвину ?
A китаянки так всполошились

- valchkou
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
и после этого всем разрешили из дому или всем запретили?shokoladnitsaa писал(а): Ср май 09, 2018 7:02 amВроде не нашли, но развлекли, конечно. В отделе много китайцев работало и во время обеда с китаянками обсуждали взахлёб кто да кто. Ну, я пошутила, что если анонимшик сообразителен, то , небось, подстроился под типичные языковые ошибки китайцев. Анонимку-то нам не зачитали.valchkou писал(а): Вт май 08, 2018 9:57 amи какой результат?shokoladnitsaa писал(а): Вт май 08, 2018 9:11 am Было дело, когда нескольким разрешали работать из дому, а другим-фигу... . Так кто-то оставил в кабинете на столе вице анонимку. Провели несколько собраний , а потом каждого вызывали по одному на встречу с дир-м отдела, где ожидалось в ходе беседы предложить имя подозреваемого. Мол , что ты думаешь, как ты видишь ситуёвину ?
A китаянки так всполошились![]()
-
- Уже с Приветом
вот это не есть хорошо от слова совсем..NtNet писал(а): Ср май 09, 2018 12:49 am HR как-то тоже заметили что я прихожу и ухожу в не обычные часы.
разрулите ситуацию с начальником и HR официально; будете спокойно работатьNtNet писал(а): Но им всем я сказала заранее (тем, кто хоть как-то связан по работе митингами)
- Boriskin
- Уже с Приветом
"Ты нацалнык - я дуракь" и далее со всеми остановками по ритуалу.kyk писал(а): Ср май 09, 2018 6:31 amкакой церемонии?Мальчик-Одуванчик писал(а): Вт май 08, 2018 10:47 pmЕсли её менеджер китаец, то такое мало светит просто по причине несоблюдения церемонии
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Согласна. У меня одна коллега так делала, когда собиралась уходить от нас, но мы ее уговорили остаться. Ей официально подписали докУмент, что она вольна работать из дома 3 дня в неделю и что ее расписание flexible.SashaKR писал(а): Ср май 09, 2018 10:41 amвот это не есть хорошо от слова совсем..NtNet писал(а): Ср май 09, 2018 12:49 am HR как-то тоже заметили что я прихожу и ухожу в не обычные часы.разрулите ситуацию с начальником и HR официально; будете спокойно работатьNtNet писал(а): Но им всем я сказала заранее (тем, кто хоть как-то связан по работе митингами)
-
- Уже с Приветом
Уже!!!SashaKR писал(а): Ср май 09, 2018 10:41 amвот это не есть хорошо от слова совсем..NtNet писал(а): Ср май 09, 2018 12:49 am HR как-то тоже заметили что я прихожу и ухожу в не обычные часы.разрулите ситуацию с начальником и HR официально; будете спокойно работатьNtNet писал(а): Но им всем я сказала заранее (тем, кто хоть как-то связан по работе митингами)
Но она все равно же спрашивает...
-
- Уже с Приветом
Вопрос гроша выеденного не стоит 
Куча народу имеет свободный график и работает во внеурочное время. Собсно, все. С неадекватами не конфликтовать, отделаться шутками юмора.
Sent from my iPhone using Tapatalk Pro

Куча народу имеет свободный график и работает во внеурочное время. Собсно, все. С неадекватами не конфликтовать, отделаться шутками юмора.
Sent from my iPhone using Tapatalk Pro
- Мальчик-Одуванчик
- Уже с Приветом
Разумеется чайной, в которой подчиненный должен каждое утро выказывать свое почтение лицу начальственному.kyk писал(а): Ср май 09, 2018 6:31 amкакой церемонии?Мальчик-Одуванчик писал(а): Вт май 08, 2018 10:47 pmЕсли её менеджер китаец, то такое мало светит просто по причине несоблюдения церемонии
Как следствие - уход с работы раньше начальника или более лучшие условия работы (включая из дому) трактуются начальником-китайцем как потеря собственного авторитета.
- shokoladnitsaa
- Уже с Приветом
Осталось как было. Небось, галочку поставили, что разьяснительные беседы проведены, и все необычайно щасливыvalchkou писал(а): Ср май 09, 2018 10:07 amи после этого всем разрешили из дому или всем запретили?shokoladnitsaa писал(а): Ср май 09, 2018 7:02 amВроде не нашли, но развлекли, конечно. В отделе много китайцев работало и во время обеда с китаянками обсуждали взахлёб кто да кто. Ну, я пошутила, что если анонимшик сообразителен, то , небось, подстроился под типичные языковые ошибки китайцев. Анонимку-то нам не зачитали. A китаянки так всполошилисьvalchkou писал(а): Вт май 08, 2018 9:57 amи какой результат?shokoladnitsaa писал(а): Вт май 08, 2018 9:11 amБыло дело, когда нескольким разрешали работать из дому, а другим-фигу... . Так кто-то оставил в кабинете на столе вице анонимку. Провели несколько собраний , а потом каждого вызывали по одному на встречу с дир-м отдела, где ожидалось в ходе беседы предложить имя подозреваемого. Мол , что ты думаешь, как ты видишь ситуёвину ?