Сотрудница очень интересуется графиком моей посещаемости офиса. Как реагировать? И что ей отвечать?

valchkou
Уже с Приветом
Контактная информация:

Re: Сотрудница очень интересуется графиком моей посещаемости офиса. Как реагировать? И что ей отвечать?

Сообщение valchkou »

shokoladnitsaa писал(а): Вт май 08, 2018 9:11 am Было дело, когда нескольким разрешали работать из дому, а другим-фигу... . Так кто-то оставил в кабинете на столе вице анонимку. Провели несколько собраний , а потом каждого вызывали по одному на встречу с дир-м отдела, где ожидалось в ходе беседы предложить имя подозреваемого. Мол , что ты думаешь, как ты видишь ситуёвину ?
и какой результат?
Laila
Уже с Приветом

Re: Сотрудница очень интересуется графиком моей посещаемости офиса. Как реагировать? И что ей отвечать?

Сообщение Laila »

NtNet писал(а): Пт май 04, 2018 5:11 pm

Но - что ей отвечать чтобы не спрашивала больше? :%)
"вчера до 11-ти ночи тут торчала, а ты во сколько вчера закончила?" И сделать груглые глаза на ее ответ и спросить: "а тебе что, разрешают так рано уходить?"
alex_127
Уже с Приветом

Сообщение alex_127 »

в разговоре:
1) пожалуйтесь на то что из-за переработки кажется начинаются проблемы со сном, мужем итд
2) позавидуйте тем кто работает по графику 9-5 (а то проблемы со сном)
3) позавидуйте тем кому по часам платят (вы уже упомянули про exempt)

Но сидеть поздно бееее.... На самом деле многие вещи люди делают потому что оценить их влияние трудно в момент принятия решения.
Представьте себе что у Вас есть full disclosure: вы сегодня можете поработать до 3:00 утра но ваша жизнь укоротилась на 2 недели. Где та граница никто ведь не знает...
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Сообщение Мальчик-Одуванчик »

NtNet писал(а): Пн май 07, 2018 8:55 pm А интересно, как она может (теоретически) насолить?
Самое простое - будет капать на мозги своему менеджеру, выбивая подобные условия и используя Вас в качестве прецедента.
Именно поэтому ей интересны детали.
Если её менеджер китаец, то такое мало светит просто по причине несоблюдения церемонии, но может вылезти на более верхний уровень.
NtNet
Уже с Приветом

Сообщение NtNet »

Мальчик-Одуванчик писал(а): Вт май 08, 2018 10:47 pm
NtNet писал(а): Пн май 07, 2018 8:55 pm А интересно, как она может (теоретически) насолить?
Самое простое - будет капать на мозги своему менеджеру, выбивая подобные условия и используя Вас в качестве прецедента.
Именно поэтому ей интересны детали.
Если её менеджер китаец, то такое мало светит просто по причине несоблюдения церемонии, но может вылезти на более верхний уровень.
Менеджер у нее китаец
И почти не говорит по англ, в смысле что не флюент.. И, к тому же он недавно в компании. Или недавно взял новый участок работы. Короче, вряд ли он имеет вес.
Но вот с HR у нее больше контакта и HR как-то тоже заметили что я прихожу и ухожу в не обычные часы. Но им всем я сказала заранее (тем, кто хоть как-то связан по работе митингами)

Очень напрягает что она все замечает насчет меня - когда я ухожу-прихожу, хожу на перерыв. Вот прямо занимается вроде делами и приходит так...нечаянно посмотреть. Может просто случайно так получается, не уверена я.

Сейчас, когда я несколько отдалилась- она так делает. Может ей интересно просто, чего это я так стала меньше с ней общаться, не знаю...
kyk
Уже с Приветом

Сообщение kyk »

Мальчик-Одуванчик писал(а): Вт май 08, 2018 10:47 pmЕсли её менеджер китаец, то такое мало светит просто по причине несоблюдения церемонии
какой церемонии?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Сообщение shokoladnitsaa »

valchkou писал(а): Вт май 08, 2018 9:57 am
shokoladnitsaa писал(а): Вт май 08, 2018 9:11 am Было дело, когда нескольким разрешали работать из дому, а другим-фигу... . Так кто-то оставил в кабинете на столе вице анонимку. Провели несколько собраний , а потом каждого вызывали по одному на встречу с дир-м отдела, где ожидалось в ходе беседы предложить имя подозреваемого. Мол , что ты думаешь, как ты видишь ситуёвину ?
и какой результат?
Вроде не нашли, но развлекли, конечно. В отделе много китайцев работало и во время обеда с китаянками обсуждали взахлёб кто да кто. Ну, я пошутила, что если анонимшик сообразителен, то , небось, подстроился под типичные языковые ошибки китайцев. Анонимку-то нам не зачитали.
A китаянки так всполошились :-)
valchkou
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение valchkou »

shokoladnitsaa писал(а): Ср май 09, 2018 7:02 am
и какой результат?
Вроде не нашли, но развлекли, конечно. В отделе много китайцев работало и во время обеда с китаянками обсуждали взахлёб кто да кто. Ну, я пошутила, что если анонимшик сообразителен, то , небось, подстроился под типичные языковые ошибки китайцев. Анонимку-то нам не зачитали.
A китаянки так всполошились :-)
и после этого всем разрешили из дому или всем запретили?
SashaKR
Уже с Приветом

Сообщение SashaKR »

NtNet писал(а): Ср май 09, 2018 12:49 am HR как-то тоже заметили что я прихожу и ухожу в не обычные часы.
вот это не есть хорошо от слова совсем..
NtNet писал(а): Но им всем я сказала заранее (тем, кто хоть как-то связан по работе митингами)
разрулите ситуацию с начальником и HR официально; будете спокойно работать
Boriskin
Уже с Приветом

Сообщение Boriskin »

kyk писал(а): Ср май 09, 2018 6:31 am
Мальчик-Одуванчик писал(а): Вт май 08, 2018 10:47 pmЕсли её менеджер китаец, то такое мало светит просто по причине несоблюдения церемонии
какой церемонии?
"Ты нацалнык - я дуракь" и далее со всеми остановками по ритуалу.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

SashaKR писал(а): Ср май 09, 2018 10:41 am
NtNet писал(а): Ср май 09, 2018 12:49 am HR как-то тоже заметили что я прихожу и ухожу в не обычные часы.
NtNet писал(а): Но им всем я сказала заранее (тем, кто хоть как-то связан по работе митингами)
Согласна. У меня одна коллега так делала, когда собиралась уходить от нас, но мы ее уговорили остаться. Ей официально подписали докУмент, что она вольна работать из дома 3 дня в неделю и что ее расписание flexible.
NtNet
Уже с Приветом

Сообщение NtNet »

SashaKR писал(а): Ср май 09, 2018 10:41 am
Уже!!!

Но она все равно же спрашивает...
sp123
Уже с Приветом

Сообщение sp123 »

Вопрос гроша выеденного не стоит

Куча народу имеет свободный график и работает во внеурочное время. Собсно, все. С неадекватами не конфликтовать, отделаться шутками юмора.

Sent from my iPhone using Tapatalk Pro
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Сообщение Мальчик-Одуванчик »

kyk писал(а): Ср май 09, 2018 6:31 am
какой церемонии?
Разумеется чайной, в которой подчиненный должен каждое утро выказывать свое почтение лицу начальственному.
Как следствие - уход с работы раньше начальника или более лучшие условия работы (включая из дому) трактуются начальником-китайцем как потеря собственного авторитета.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Сообщение shokoladnitsaa »

valchkou писал(а): Ср май 09, 2018 10:07 am
shokoladnitsaa писал(а): Ср май 09, 2018 7:02 am
shokoladnitsaa писал(а): Вт май 08, 2018 9:11 amБыло дело, когда нескольким разрешали работать из дому, а другим-фигу... . Так кто-то оставил в кабинете на столе вице анонимку. Провели несколько собраний , а потом каждого вызывали по одному на встречу с дир-м отдела, где ожидалось в ходе беседы предложить имя подозреваемого. Мол , что ты думаешь, как ты видишь ситуёвину ?
и какой результат?
Вроде не нашли, но развлекли, конечно. В отделе много китайцев работало и во время обеда с китаянками обсуждали взахлёб кто да кто. Ну, я пошутила, что если анонимшик сообразителен, то , небось, подстроился под типичные языковые ошибки китайцев. Анонимку-то нам не зачитали. A китаянки так всполошились :-)
и после этого всем разрешили из дому или всем запретили?
Осталось как было. Небось, галочку поставили, что разьяснительные беседы проведены, и все необычайно щасливы
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»