OhBoy wrote: ↑07 May 2018 21:58
скажите ей, что работаете дома по вечерам и всё. у меня такие же трения на работе с коллегами, потому что те сидят с 8 до 7 а я прихожу в 11-12 и валю в 5-6. При том что я могу вечером или на выходных поработать до них не доходит. Но их тоже понять можно, попробуйте вы сидеть с 8 до 7, и посмотреть как другие приходят на 12, а уходят в 5, ваш perception будет точно таким же.
Я ей это говорила уже раз 5 наверное!
Каждый раз когда она об этом спрашивала... Теперь - надоело -)
Она каждый раз (почти, за редким исключением), если видит меня подходящую на работу в 10 или 11 - все время, как ни в чем не бывало! спрашивает 'А ты так поздно приходишь?
'Ты только сейчас! на работу идешь
Или заходит в такой день вечером в мой офис и начинает - 'А тебе что, начальник разрешает такой график?' 'А ты работаешь не per hour? А тебе можно так приходить?'

При том что я ей рассказывала (еще ДО всех этих вопросов) - что работаю до 12 ночи иногда. И что график не как у стандартных non exempt employees.
×××
Когда новый проект или отчет то сижу или в офисе до 11 12 ночи. Или дома до - за полночь. Пока не разберусь или не оттестирую особенности работы чего-либо. Мои начальники все это видят и знают. Всегда отмечают когда я разобралась -что я 'дожала' и сидела поздно, чтобы на след день рано не приходила )). Но если дальше надо разбираться то к 9 30 или к 10 все равно иду.
Другое дело, когда новый проект начнется только через неделю
Тогда прихожу к 11 или 12, а ухожу в 6 30 или 7 вечера. И особо не напрягаюсь эту неделю.
Мой начальник, к слову, работает с 3 утра и до 2 дня. В 2 он уезжает домой и работает уже с 4 или 5 дня и до 8 вечера.
Иногда (редко), может забить и после 2х на связь не выходить. Но это скорее исключение, тк он crazy programmer и работает все свободное время, включая выходные. На 2х работах ))
Есть еще 2 ИТ шника у нас, но не программисты. Один - хелп деск - работает строго с 6 утра и до 2х дня.
И другой - не уверена о его часах.
Он в компании очень много лет и не совсем понятно чем занимается...
Вроде с одной стороны помогает хелп деску, но с другой вроде должен и нам помогать в отчетах и по базам данных
График его мне не известный.
А все остальные - это либо бухгалтерия, либо НР, либо консультанты и координаторы больных.
Эти - строго с 8 до 5. Или с 8 30 до 6.
Но там и работа СОВСЕМ другая чем у нас.
Я раньше тоже работала по строгому графику, как раз когда был маленький ребенок. И были у нас люди работающие как я сейчас. Мне и в голову не приходило расспрашивать у них об особенностях их графика -)