Если становится тошно, тогда идти туда, наоборот, не стОит. Полезного вам в таких местах ничего не расскажут, только негативом зарядитесь, а от него по возможности лучше ограждаться.Вишенка wrote: 06 May 2018 05:22 Стоит почитать на "русских СФ" группе на мордокниге про полк - тошно стало от того, что там пишут! Фууу.
Бессмертный Полк
Moderator: Sw_Lem
-
- Новичок
Re: Бессмертный Полк
-
- Уже с Приветом
прям вот так вот в одиночку взял и выиграл?Вишенка wrote: 06 May 2018 05:24 У меня дед на той войне погиб. Ничего про союзников не хочу говорить - просто не хочу и все. Б-г им судья. Войну выиграл СССР. Период.
А мужики то и не знали.
-
- Уже с Приветом
Если быть совсем дотошным, то войну выиграла Россия. И выиграла бы даже без помощи республик. Об этом Путин говорил как то.
-
- Новичок
Ваш сарказм не понятен совершенно. Что значит "в одиночку"? Население СССР на момент начала войны составляло 194 млн человек. Личный состав вооружённых сил к июню 1941 года насчитывал 5,7 миллионов человек. Посредством мобилизации всех ресурсов государства, под руководством Ставки Верховного Главнокомандования и ГКО и выиграли. "Мужики" могли знать или не знать, причём большинство молчаливо наблюдали со стороны... в то время как СССР как раз один и вёл борьбу против, прошу заметить, блока государств.
-
- Уже с Приветом
У меня дедушки и бабушки были на войне. В наследство остались несколько наград от них, которые я бережно храню. У нас есть фотографии и семейные истории. Зачем цеплять ленту куда не попадя, нести портреты предков, с лозунгом: я помню , я горжусь! Разве не популизм? Истории, фотографии, награды предков - это семейное, личное.
-
- Новичок
А зачем дни рождения отмечать, памятные даты, годовщины? Зачем на кладбища к усопшим родственникам ходить?lexell wrote: 08 May 2018 08:06 У меня дедушки и бабушки были на войне. В наследство остались несколько наград от них, которые я бережно храню. У нас есть фотографии и семейные истории. Зачем цеплять ленту куда не попадя, нести портреты предков, с лозунгом: я помню , я горжусь! Разве не популизм? Истории, фотографии, награды предков - это семейное, личное.
И какое же это семейное и личное если нападение совершено на государство? Придумки про личное, семейное, популизм и прочая критика бессмертного полка - происки потомков проигравшей стороны с целью свести на нет заслуги СССР в разгроме фашизма. Нелегко поверженным лицезреть как растоптавшая их страна ежегодно празднует победу над ними, как чтит память своих погибших героев-воинов. Вот и стремятся разъединить народ и государство, внести сумятицу в идентификацию российских граждан как части российского государства. Но мы как праздновали победу открыто, коллективно, с размахом, так и продолжим, а вы ведитесь на пропаганду капитулировавшей стороны - сидите дома и не смейте никому рассказывать о подвигах и боевых заслугах ваших дедушек и бабушек.
-
- Уже с Приветом
Для нас это семейное и личное. У нас женщин больше воевало чем мужчин. Если у Вас предки воевали, то вас используют в бесмертном полку. Причем тут государство, разгром фашизма, герои-воины? До серидины 60-ых ничего это небыло. Героями они себя не считали. Просто воевали и выжили. Мне кажется Вы не в теме, а может даже немного не в себеЛадушка wrote: 08 May 2018 08:53А зачем дни рождения отмечать, памятные даты, годовщины? Зачем на кладбища к усопшим родственникам ходить?lexell wrote: 08 May 2018 08:06 У меня дедушки и бабушки были на войне. В наследство остались несколько наград от них, которые я бережно храню. У нас есть фотографии и семейные истории. Зачем цеплять ленту куда не попадя, нести портреты предков, с лозунгом: я помню , я горжусь! Разве не популизм? Истории, фотографии, награды предков - это семейное, личное.
И какое же это семейное и личное если нападение совершено на государство? Придумки про личное, семейное, популизм и прочая критика бессмертного полка - происки потомков проигравшей стороны с целью свести на нет заслуги СССР в разгроме фашизма. Нелегко поверженным лицезреть как растоптавшая их страна ежегодно празднует победу над ними, как чтит память своих погибших героев-воинов. Вот и стремятся разъединить народ и государство, внести сумятицу в идентификацию российских граждан как части российского государства. Но мы как праздновали победу открыто, коллективно, с размахом, так и продолжим, а вы ведитесь на пропаганду капитулировавшей стороны - сидите дома и не смейте никому рассказывать о подвигах и боевых заслугах ваших дедушек и бабушек.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 3 times
Выходит, Британия не воевала? Кажется, пилотки и ленточки у некоторых людей заменили знание истории.Ладушка wrote: 08 May 2018 07:42 в то время как СССР как раз один и вёл борьбу против, прошу заметить, блока государств.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Если смысл в том чтобы выходить на марш и с гордостью трясти фотками своих дедов победителей и наградами то нафиг надо. Типа, мой дед завалил десяток немцев, ура! А кто-то в Германии возможно кладет цветы на могилы этих немцев. Для меня это выглядит как чистое подмазывание к чужой победе, потому что очевидно что победа эта чужая а на наше поколение выпал только развал 91г и очередная разруха.
И опять же, кого нести? У бабушки два брата пропали без вести, нет ни фоток ни подробных сведений, скорее всего в каком-то котле закопали в братскую могилу. Это как, победа, радость? Скорее бедствие масштаба страны. А если бы они просто утонули, например, в мирное время или погибли в аварии? Тоже нести портреты на День Выживших в Бедствиях? Или, к примеру, нести фотки погибших от рака родственников на Марше Победивших Рак?
И опять же, кого нести? У бабушки два брата пропали без вести, нет ни фоток ни подробных сведений, скорее всего в каком-то котле закопали в братскую могилу. Это как, победа, радость? Скорее бедствие масштаба страны. А если бы они просто утонули, например, в мирное время или погибли в аварии? Тоже нести портреты на День Выживших в Бедствиях? Или, к примеру, нести фотки погибших от рака родственников на Марше Победивших Рак?
-
- Уже с Приветом
Смотря какой. Переодическое обсуждение ленд-лиза (в вопросах истории в основном) обычно сопровождается и деталями.
![Radio :radio%:](./images/smilies/radio.gif)
http://statehistory.ru/35/Lend-liz--Mify-i-realnost/
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by SergeyM800 on 08 May 2018 18:32, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
А зачем юнге курить, да еще чай? Смысл? Вроде чай для чифира идет. Просто любопытно, не в обиду вашему папе.Да Бог ему здоровья, если жив еще.Мальчик-Одуванчик wrote: 05 May 2018 08:34 Мой отец во время войны служил юнгой на тихоокеанскм флоте просто потому что там боле-менее кормили.
Курил чай, потому что не было табака, заработал туберкулез от недостатка питания.
Но про американскую тушенку нифига не расказывал, хотя Владивосток был основной перевалочной базой грузов из США.
-
- Уже с Приветом
Ну да, когда шотландцы празднуют выигранную битву с англичанами в средних веках, то надо умиляться, какие же молодцы, помнят свою историю. А нет бы постыдиться, ведь небось на могилы тех англичан благодарные потомки кладут цветы уже 600 лет кряду...Dweller wrote: 08 May 2018 17:56 Если смысл в том чтобы выходить на марш и с гордостью трясти фотками своих дедов победителей и наградами то нафиг надо.
А вот выйти с портретом погибшего деда - фу. При том, что еще много населения лично помнит ту войну…
-
- Уже с Приветом
В австралии вообще то принято гордиться предками-преступниками. Чем уголовное, тем круче. Потомки джека-потрошителя круче британской королевской семьи.lexell wrote: 08 May 2018 09:10
Для нас это семейное и личное. У нас женщин больше воевало чем мужчин.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Комми! Извините. Ваши регулярные наезды с намеком на мое место жительства. Как я Вам мог ответить?