Сотрудница очень интересуется графиком моей посещаемости офиса. Как реагировать? И что ей отвечать?

Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Сотрудница очень интересуется графиком моей посещаемости офиса. Как реагировать? И что ей отвечать?

Сообщение Мальчик-Одуванчик »

Посоветуйте Вашей знакомой получить докторскую степень как у Вас.
Slava V
Уже с Приветом

Re: Сотрудница очень интересуется графиком моей посещаемости офиса. Как реагировать? И что ей отвечать?

Сообщение Slava V »

Krys-Krys писал(а): Сб май 05, 2018 1:17 am Вначале можно отшучиваться, если не отстает спросить у нее почему ее так это волнует.
плюс много

классический ответ - "с какой целью интересуетесь?"
NtNet
Уже с Приветом

Сообщение NtNet »

Мальчик-Одуванчик писал(а): Сб май 05, 2018 2:08 am Посоветуйте Вашей знакомой получить докторскую степень как у Вас.
Спасибо за комплимент,
Но у меня обычный мастер из совеЦЦкого вуза(Не столица)
Как и у нее.

Но разница в зп у нас в 2 раза в мою пользу.
Но она в стране только 8 лет правда
NtNet
Уже с Приветом

Сообщение NtNet »

Beretta писал(а): Пт май 04, 2018 11:47 pm
NtNet писал(а): Пт май 04, 2018 4:54 pm
Мы вроде договорились ехать вместе на короткий отдых летом. Она во всех остальных вопросах очень милая и приятная, лёгкая.
Ни в коем случае. Если она сейчас такие вопросы задает, то как вы потом, после spending 24 hours with her for several days будете отвечать? С русскими, если встречала, не дружила никогда, особенно когда их по работе допрашивать (audit) было.

И те, кто professionals, не будут задавать такие вопросы про график, они понимают, как все работает. Вот, с такими стоит иметь дело. А с задающими дурацкие вопросы - нет.
Мы по работе никак не связаны
Но - конечно сам факт что работаем в одном отделе...

Меня именно раздражает эта особенность интересоваться моим графиком. !!!

Кмк, у них в России было так принято
Такое впечатление производит.

Спасибо за мнение и совет!
inock
Уже с Приветом

Сообщение inock »

Poet77 писал(а): Сб май 05, 2018 1:38 am
Komissar писал(а): Пт май 04, 2018 4:59 pm Не заводи, мать, подруг на работе. Послушай старого офисного волка. Твой график - не ее собачье дело!
А почему ?
Стучать будет в отдел кадров и требовать себе такого же, а иначе дискриминация.
Beretta
Уже с Приветом

Сообщение Beretta »

NtNet писал(а): Вс май 06, 2018 4:22 am Мы по работе никак не связаны

Пожалуйста!

Неважно, где именно работают русские, связаны по работе или нет, некоторые воспринимают, как должное, что другие русские должны с ними делиться по единственной причине языка/background. Вам такая именно вам и попалась, к сожалению. Держите дистанцию, просто держите дистанцию, необязательно, что у вас много общего с ней помимо работы, тем более, что возраст у вас разный, как я поняла. Don't be rude, just be respectful but distant. И скоро даже она поймет, что работа отличается от дружбы.
NtNet
Уже с Приветом

Сообщение NtNet »

Beretta писал(а): Вс май 06, 2018 10:54 am
NtNet писал(а): Вс май 06, 2018 4:22 am Мы по работе никак не связаны

Пожалуйста!

Неважно, где именно работают русские, связаны по работе или нет, некоторые воспринимают, как должное, что другие русские должны с ними делиться по единственной причине языка/background. Вам такая именно вам и попалась, к сожалению. Держите дистанцию, просто держите дистанцию, необязательно, что у вас много общего с ней помимо работы, тем более, что возраст у вас разный, как я поняла. Don't be rude, just be respectful but distant. И скоро даже она поймет, что работа отличается от дружбы.
Возраст у нас почти один и тот же
Она на 3 года младше.
Но это ничего не меняет
Работа есть работа, тем более в этом конкретном случае.
Prosche
Уже с Приветом

Сообщение Prosche »

Ох уж эта проклятая толерантность, люди разучились быть прямыми, а потом страдают и садятся на антидепрессанты. Ну что может быть проще спросить "А твое какое дело?", и все вопрос закрыт. Но нет же, а вдруг тонкая душевная организация оппонента не выдержит такой уничижающей прямоты. :D
NtNet
Уже с Приветом

Сообщение NtNet »

Prosche писал(а): Вс май 06, 2018 8:02 pm Ох уж эта проклятая толерантность, люди разучились быть прямыми, а потом страдают и садятся на антидепрессанты. Ну что может быть проще спросить "А твое какое дело?", и все вопрос закрыт. Но нет же, а вдруг тонкая душевная организация оппонента не выдержит такой уничижающей прямоты. :D
😁
Ну, до антидепрессантов мне ох как далеко ))
Меня не нравится эта ее манера спрашивать о моем графике
Имхо, советская манера не знать личных границ.

А пост создала, тк в остальном девушка мне очень понравилась как приятельница. Она очень хочет общаться, милая, не напористая.
Рассказывает о разных хобби увлечениях и тд.

Но.. в какой-нибудь момент - как будто это уже другой человек
Начинаются эти вопросы. Тоже вежливо, мягко. Но мне сильно не нравится.

Теперь я уже дистанцируюсь
А хотелось общаться вначале.

У меня были с работы подруги
Но - из рядом стоящих зданий, а не с одной. Одна из них - не русская правда, до сих пор один из самых близких мне людей. 😍😎

Ну и тут я думала что то подобное со временем образуется. Но - ошиблась

Меня это совсем немножко раздосадовало.
Последний раз редактировалось NtNet Вс май 06, 2018 10:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
NtNet
Уже с Приветом

Сообщение NtNet »

Да, и думаю, она не скажет какое её дело
Думаю, отшутится и все!

Но спрашивать сомневаюсь что прекратит. Может только если сильно дистанцируюсь...
Prosche
Уже с Приветом

Сообщение Prosche »

NtNet писал(а): Вс май 06, 2018 10:58 pm Да, и думаю, она не скажет какое её дело
Думаю, отшутится и все!

Но спрашивать сомневаюсь что прекратит. Может только если сильно дистанцируюсь...
Ну дык зачем вы дистанцируетесь, если она вам нравиться. Скажите прямо: знаешь, меня напрягают эти вопросы про мой график, давай не будем поднимать эту тему. :pain1:
NtNet
Уже с Приветом

Сообщение NtNet »

Prosche писал(а): Вс май 06, 2018 11:34 pm
NtNet писал(а): Вс май 06, 2018 10:58 pm Да, и думаю, она не скажет какое её дело
Думаю, отшутится и все!

Ну дык зачем вы дистанцируетесь, если она вам нравиться. Скажите прямо: знаешь, меня напрягают эти вопросы про мой график, давай не будем поднимать эту тему. :pain1:
Если сказать совсем точно -
Мне не нравится тот факт что она сама не понимает что это не ее дело :)
Я бы хотела чтобы она сама догадалась об этом, в идеале :)
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

мать, зачем тебе подружки, когда у тебя уже есть ДРУГ на Лубянке? Золотые погоны...
Leo_XL
Уже с Приветом

Сообщение Leo_XL »

NtNet писал(а): Пн май 07, 2018 1:56 am Мне не нравится тот факт что она сама не понимает что это не ее дело :)
У вас с ней, наверное, очень большая разница в доходах и до нее не доходит, что с зарплатой приходит немного другой уровень ответственности. Объяснять бесполезно, пока у нее ответственность (job responsibilities) и зарплата не дотянет до вашей.
Не зная броду, не суйся в воду.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Сообщение shokoladnitsaa »

Ответила бы, что специфика работы . В болото таких подружек
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»