Сотрудница очень интересуется графиком моей посещаемости офиса. Как реагировать? И что ей отвечать?
-
- Уже с Приветом
Сотрудница очень интересуется графиком моей посещаемости офиса. Как реагировать? И что ей отвечать?
Я несколько месяцев работаю в новой компании. Испытательный срок прошла, но будут еще одно ревью, более подробное - они тут раз в год, для всех сотрудников.
Ситуация такая -
Я аналитик reports developer, мой график работы не стандартный. Когда работаю над новым проектом или отчетом, то прихожу к 10, а ухожу или в 9 вечера, или в 8 или за полночь. Или - заканчиваю из дома тоже очень поздно. В общем, пока не разберусь с проблемой.
А когда все отчеты сделаны и заказчики и начальство в отпуске - то прихожу поздно - в 12 дня или 11. И работаю только над следующим проектом, который еще не утвердили и нет никаких деталей по нему. Просто собираю хелп материалы которые мне понадобятся или тренируюсь кодить (от разных курсов). Соответственно - утром мало но работаю дома, прихожу в 12, ухожу в 5 или 6 30.
Мне такой режим удобен и тем более, мне поздно нудно забирать дочку от бабушки. Когда она занимается с репетиторов там и закончит с уроками.
Готовится в универ скоро...
Если митинги, то естественно я в офисе к их началу.
Мой начальник не против.
По кр. мере не было complaints и наоборот радовался когда я разобралась до упора. Он видит когда я на сервере и что там делаю.
Для силиконовой долины такой режим должен быть нормальным.
Но это нон профит контора, кроме меня и начальника все остальные сотрудники - бухгалтерия или HR.
Моя зп тут одна из самых высоких.
И вот есть одна русская девушка - она очень хочет со мной общаться. Приятная, лёгкая, вроде нормальная. Но - одно но - она ВСЕ ВРЕМЯ интересуется почему я прихожу поздно! Я ей уже объясняла про свой график. Она тем не менее каждый раз видя что поздно прихожу, опять начинает интересоваться
- А тебе что разрешают, да?
- А твои начальники не против?
- А ты так поздно сегодня на работу идешь?
Меня эти вопросы ужасно раздражают. Тем более, я ей уже объясняла.
Мы вроде договорились ехать вместе на короткий отдых летом. Она во всех остальных вопросах очень милая и приятная, лёгкая.
Но вот теперь думаю -
Меня сильно напрягает ее вопросы эти
Как дистанцироваться именно в этом, но в то же время сохранить общение?
Как бы вы себя вели и что отвечать на эти ее вопросы?
Ситуация такая -
Я аналитик reports developer, мой график работы не стандартный. Когда работаю над новым проектом или отчетом, то прихожу к 10, а ухожу или в 9 вечера, или в 8 или за полночь. Или - заканчиваю из дома тоже очень поздно. В общем, пока не разберусь с проблемой.
А когда все отчеты сделаны и заказчики и начальство в отпуске - то прихожу поздно - в 12 дня или 11. И работаю только над следующим проектом, который еще не утвердили и нет никаких деталей по нему. Просто собираю хелп материалы которые мне понадобятся или тренируюсь кодить (от разных курсов). Соответственно - утром мало но работаю дома, прихожу в 12, ухожу в 5 или 6 30.
Мне такой режим удобен и тем более, мне поздно нудно забирать дочку от бабушки. Когда она занимается с репетиторов там и закончит с уроками.
Готовится в универ скоро...
Если митинги, то естественно я в офисе к их началу.
Мой начальник не против.
По кр. мере не было complaints и наоборот радовался когда я разобралась до упора. Он видит когда я на сервере и что там делаю.
Для силиконовой долины такой режим должен быть нормальным.
Но это нон профит контора, кроме меня и начальника все остальные сотрудники - бухгалтерия или HR.
Моя зп тут одна из самых высоких.
И вот есть одна русская девушка - она очень хочет со мной общаться. Приятная, лёгкая, вроде нормальная. Но - одно но - она ВСЕ ВРЕМЯ интересуется почему я прихожу поздно! Я ей уже объясняла про свой график. Она тем не менее каждый раз видя что поздно прихожу, опять начинает интересоваться
- А тебе что разрешают, да?
- А твои начальники не против?
- А ты так поздно сегодня на работу идешь?
Меня эти вопросы ужасно раздражают. Тем более, я ей уже объясняла.
Мы вроде договорились ехать вместе на короткий отдых летом. Она во всех остальных вопросах очень милая и приятная, лёгкая.
Но вот теперь думаю -
Меня сильно напрягает ее вопросы эти
Как дистанцироваться именно в этом, но в то же время сохранить общение?
Как бы вы себя вели и что отвечать на эти ее вопросы?
-
- Уже с Приветом
Re: Сотрудница очень интересуется графиком моей посещаемости офиса. Как реагировать? И что ей отвечать?
Дополнение -
Девушка не в ИТ совсем, а в бухгалтерии
Младший стаф аккаунтант кажется...
Короче, не имеет ко мне никакого отношения по работе.
- Komissar
- Уже с Приветом
Re: Сотрудница очень интересуется графиком моей посещаемости офиса. Как реагировать? И что ей отвечать?
Не заводи, мать, подруг на работе. Послушай старого офисного волка. Твой график - не ее собачье дело!
- Maw Hogben
- Уже с Приветом
Завидует...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
- Vоvan
- Уже с Приветом
Ну я земетил что у выходцев из советской рабочей обстановки эти вопросы есть всегда - "А вам можно на работу в 10?", "И из дому разрешают работать?" Особенно те кто не в ИТ. Видимо им это не привычно. Я бы не волновался только если она записывать не станет 
--
В.

--
В.
-
- Уже с Приветом
Да вот. Уже думаю дистанцироваться...Komissar писал(а): Пт май 04, 2018 4:59 pm Не заводи, мать, подруг на работе. Послушай старого офисного волка. Твой график - не ее собачье дело!
-
- Уже с Приветом
Записывать- вряд ли.Vоvan писал(а): Пт май 04, 2018 5:04 pm Ну я земетил что у выходцев из советской рабочей обстановки эти вопросы есть всегда - "А вам можно на работу в 10?", "И из дому разрешают работать?" Особенно те кто не в ИТ. Видимо им это не привычно. Я бы не волновался только если она записывать не станет
--
В.
Я впервые - сама в ИТ, а вокруг одно не ИТ
Я раньше всегда работала или в ИТ с такими же и с таким же графиком.
Или наоборот в не ИТ где и у меня был строгий график, с 9 до 6
Но по выходу- забыл о работе.
-
- Уже с Приветом
Возможно
У нее самой график с раннего утра и до 5
И семья с маленькими детьми
Но - что ей отвечать чтобы не спрашивала больше?

- Maw Hogben
- Уже с Приветом
Советуйте переходить в аналитики...NtNet писал(а): Пт май 04, 2018 5:11 pmВозможно
У нее самой график с раннего утра и до 5
И семья с маленькими детьми
Но - что ей отвечать чтобы не спрашивала больше?![]()
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Классическии ответ:NtNet писал(а): Пт май 04, 2018 4:56 pm Дополнение -
I'm making up for coming late by leaving early.
- kyk
- Уже с Приветом
грешно тенурному

Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

- thinker
- Уже с Приветом
Ну еще раз объясните ей. Что тут такого? И в третий раз, если понадобится. В какой-то момент до нее дойдет и больше спрашивать не станет.NtNet писал(а): Пт май 04, 2018 4:54 pm Меня эти вопросы ужасно раздражают. Тем более, я ей уже объясняла.
All rights reserved, all wrongs revenged.
- Beretta
- Уже с Приветом
Ни в коем случае. Если она сейчас такие вопросы задает, то как вы потом, после spending 24 hours with her for several days будете отвечать? С русскими, если встречала, не дружила никогда, особенно когда их по работе допрашивать (audit) было.NtNet писал(а): Пт май 04, 2018 4:54 pm
И те, кто professionals, не будут задавать такие вопросы про график, они понимают, как все работает. Вот, с такими стоит иметь дело. А с задающими дурацкие вопросы - нет.
- Krys-Krys
- Уже с Приветом
Вначале можно отшучиваться, если не отстает спросить у нее почему ее так это волнует. Я бы от таких людей держалась подальше на работе, и уж тем более в поездки с ними не ездила.
-
- Уже с Приветом
А почему ?Komissar писал(а): Пт май 04, 2018 4:59 pm Не заводи, мать, подруг на работе. Послушай старого офисного волка. Твой график - не ее собачье дело!