Советую светлыи стеин.Dweller wrote:Честно говоря я и так уже немного жалею что связался с этими дверьми, ну поговорю с профи пусть скажут как ляжет stain. Думаю все не так плохо с этим шпоном.OtecFedor wrote:Те двери из хоме депот не настояшее дерево: ето набраныи из кусочков core с покрытием шпоном. Stain берет хреново.Dweller wrote:У нас сегодня выпал снег, да и вообще зима холодная и мокрая
Так что на улице все это делать не вариант, думаю закажу нафиг двери профессионалам
Поговорил, сказали 150-200 за дверь с косяком, сначала стейн с предварительной пропиткой которая блокирует пятна, потом 2 слоя лака со шкуркой между. У них шоп а мне неохота в гараже в котором и так забито барахлом еще и химичить
Плинтуса они тоже делают, за 2 бкс за фут.
Вы можете заказать (по-моему 6 недель) real solid wood в ловесе, но стоит около $400 за 30" дверь.
Можно конечно просто покрасить и забить на стейн.
морилка для дверей
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: морилка для дверей
-
- Уже с Приветом
Я обычно использую или темный, или средне-"медовый".OtecFedor wrote:Советую светлыи стеин.Dweller wrote:Честно говоря я и так уже немного жалею что связался с этими дверьми, ну поговорю с профи пусть скажут как ляжет stain. Думаю все не так плохо с этим шпоном.OtecFedor wrote:Те двери из хоме депот не настояшее дерево: ето набраныи из кусочков core с покрытием шпоном. Stain берет хреново.Dweller wrote:У нас сегодня выпал снег, да и вообще зима холодная и мокрая
Так что на улице все это делать не вариант, думаю закажу нафиг двери профессионалам
Поговорил, сказали 150-200 за дверь с косяком, сначала стейн с предварительной пропиткой которая блокирует пятна, потом 2 слоя лака со шкуркой между. У них шоп а мне неохота в гараже в котором и так забито барахлом еще и химичить
Плинтуса они тоже делают, за 2 бкс за фут.
Вы можете заказать (по-моему 6 недель) real solid wood в ловесе, но стоит около $400 за 30" дверь.
Можно конечно просто покрасить и забить на стейн.
Никогда никаких проколов с ним не было, я вообще не понимаю, откуда этот страх перед морилкой. Ее намазываешь кисточкой или губкой, а потом достаточно быстро - размазываешь-растираешь-выравниваешь. И некоторые вариации от темного к светлому совершенно результат не портят, а только наоборот. Вообще - возьмите просто какую-нибудь доску ненужную да потренируйтесь. Можете и морилку попробовать, и лак-варниш поверху. Как ляжет. В процессе самое главное - слегка, но очень старательно шкурить самой мелкой шкуркой после каждого слоя лака. (И это, кстати, самая занудная часть процесса, профессионалы стараются пропустить разок....) Если шкурить и покрывать достаточное количество раз - поверхность получится гладкая, приятная, а не колючая-волосатая. Увидите, что ничего такого ужасного. Я в прошлом году сделала "финиш" целой довольно замысловатой лофт-кровати, со всякими ступенечками, перекладинами, столиками навесными. Браться каждый раз страшно, но потихоньку-полегоньку - и готово. И всегда оказывается лучше, чем ожидаешь.
Краску бы ни за что не использовала. Только по уже крашеному, плюясь и ругаясь.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Итак, всего через год с небольшим заморил наконец 5 дверей - точнее нанял, по 140 за штуку. Делали прямо у меня в бейсменте, полиуретаном, он кстати почти не пахнет и очень быстро сохнет. Два слоя морилки и три слоя лака распылителем, делали камеру из плёнки вокруг рабочей зоны.
Два косяка уже были на месте, остальное вставил уже после морения
Два косяка уже были на месте, остальное вставил уже после морения
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Справа ванная, прямо спальня, слева дверь в гараж
В большой комнате будет стирка-бар, уголок art-crafts, бильярд, кинотеатр с откидными диванами...
Планы большие
-
- Уже с Приветом
Douglas fir, solid core with veneersLazy444 wrote: 09 Jan 2018 06:49Douglas fir, solid core with veneers
А то что выбросил было hollow core
A что за дерево было в "оригинале" у дверей? basswood или что другое ?
А то что выбросил было hollow core
-
- Уже с Приветом
Хороший вопрос
Я думал сначала деревянные попроще и поуже, а щас думаю слегка фигурные без выемок и пошире т.к. панели на дверях фигурные
Ну и ессно тоже заморить, теперь обратной дороги нет
-
- Уже с Приветом
Ну вот и застейнил door trim двумя слоями Woodscapes Exterior Semi-Transparent water-based Stain
Обычной 2" кисточкой, у меня трим 1.5" hemlock, узкий да, во-первых потому что косяки кривые и узкие проще будет приделать, во вторых потому что косяки близко к стенам подходят по краям, 2-1/4" было бы почти впритык
Кисточка вмазывает неплохо, протирал потом кое-где излишки тряпочкой
Следующий этап это Minwax® Water BasedHelmsman® Spar Urethane clear coats varnish, купил tack cloth между слоями промазывать, думаю 3 слоя
Обычной 2" кисточкой, у меня трим 1.5" hemlock, узкий да, во-первых потому что косяки кривые и узкие проще будет приделать, во вторых потому что косяки близко к стенам подходят по краям, 2-1/4" было бы почти впритык
Следующий этап это Minwax® Water BasedHelmsman® Spar Urethane clear coats varnish, купил tack cloth между слоями промазывать, думаю 3 слоя
-
- Уже с Приветом
Если наносить будете с помошью tack cloth или фоам кисточкой то 3 слоев мало. Минимум 5.Dweller wrote: 03 May 2018 01:34 Ну вот и застейнил door trim двумя слоями Woodscapes Exterior Semi-Transparent water-based Stain
-
- Уже с Приветом
Обычной кисточкой, первый слой сделал , вмазывает неплохо.
Tack cloth и некоторые места 300-400 grit sandpaper, где много капель слиплось
-
- Уже с Приветом
я вот примерно такие аппликаторы для всего использую, когда для дверей то без рукоятки
http://www.aamericanflooring.com/floori ... applicator
-
- Уже с Приветом
так оно же для oil based? у меня на банке с water based polyurethane написано использовать синтетическую кисточкуRatbert wrote: 04 May 2018 23:18 я вот примерно такие аппликаторы для всего использую, когда для дверей то без рукоятки
-
- Уже с Приветом
там разные пады есть, я и для стейнов использую...Dweller wrote: 04 May 2018 23:44так оно же для oil based? у меня на банке с water based polyurethane написано использовать синтетическую кисточкуRatbert wrote: 04 May 2018 23:18 я вот примерно такие аппликаторы для всего использую, когда для дверей то без рукоятки
посмотрел, у меня лежит упаковка падов от варатана
https://www.homedepot.com/b/Varathane/A ... 41Z1z0vjrx
-
- Уже с Приветом
Так это чего, 1.5” наличник обрабатывать 10” pad на валике?Ratbert wrote: 05 May 2018 16:44там разные пады есть, я и для стейнов использую...Dweller wrote: 04 May 2018 23:44так оно же для oil based? у меня на банке с water based polyurethane написано использовать синтетическую кисточкуRatbert wrote: 04 May 2018 23:18 я вот примерно такие аппликаторы для всего использую, когда для дверей то без рукоятки
посмотрел, у меня лежит упаковка падов от варатана
https://www.homedepot.com/b/Varathane/A ... 41Z1z0vjrx