Крепостное право

valchkou
Уже с Приветом
Контактная информация:

Re: Крепостное право

Сообщение valchkou »

nyekimov писал(а): Вт май 01, 2018 8:13 am
ALV00 писал(а): Вт май 01, 2018 7:24 am
rtogan писал(а): Вт май 01, 2018 1:54 am Если других офферов нет, то нефиг ерундой заниматься и заморачиваться пустяками о том, кто кому и за сколько дней должен написать. В любом случае, если в штате - employment at will - бумажка вряд ли имеет какое-то значение.

И какая вам лично разница, за сколько дней сообщать? ;)
Судя по тому, что написано в вики про employment at will, это право работодателя увольнять работника без причины. О правах работника там ничего не написано.
В данном контракте проблема вовсе не в количестве дней, это как раз OK. Из написанного там буквально следует, что я не могу никогда от них сам уволиться, только они меня могут. Такая по@#ень :D
Это в первую очередь регулируется законами штата. Если штата пишет что и работник employed at will. То никакие приписки в договорах не имеют юр силы, это любой хр/рекрут вашего штата подтвердит.
Все эти приписки имеют чисто психологическое давление.
Хотя за Нью Йорк узнайте, у меня единственное предложение с такой припиской было как раз таки от нью йоркской компании, хотя позиция была в Чикаго.
почитал. я бы не стал его подписывать. если только они вам не визу делают и вам без вариантов.
Это дежурная ловушка бадишоперов.
да вы конечно можете свалить в любой момент но по контракту компания может взыскать с вас неустойку в размере потерянной прибыли или за ущерб бизнесу.
вы прочитали, согласились, подписали и штат будет стоять на защите контракта, а не вас.
Boriskin
Уже с Приветом

Сообщение Boriskin »

Если с работой швах и жрать нечего - то я хотя бы попробовал поговорить о том, чтобы этот пункт из контракта удалить.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Сообщение Vladimir Kr. »

valchkou писал(а): Вт май 01, 2018 10:44 am да вы конечно можете свалить в любой момент но по контракту компания может взыскать с вас неустойку в размере потерянной прибыли или за ущерб бизнесу.
вы прочитали, согласились, подписали и штат будет стоять на защите контракта, а не вас.
да, может из расчета 15 дней max, если quit without notice - будет адвокат с таким делом связываться? :pain1:
моя родина СССР!
valchkou
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение valchkou »

Vladimir Kr. писал(а): Вт май 01, 2018 11:06 am
valchkou писал(а): Вт май 01, 2018 10:44 am да вы конечно можете свалить в любой момент но по контракту компания может взыскать с вас неустойку в размере потерянной прибыли или за ущерб бизнесу.
да, может из расчета 15 дней max, если quit without notice - будет адвокат с таким делом связываться? :pain1:
нее почитай первый пост внимательно там все хитро
The Employee may terminate this Agreement after the Termination Date or Term Date, whichever is later, by providing fifteen (15) days advance written notice to the Company
и чуть выше находим а что же такое этот Term Date
The initial term of this Agreement shall be for twenty-four (24) months
completion of the assignment or project (the “Term Date”).
т.е. это через 24 мес после начала работы,
недоработал 12 мес - 2000 часов по рейту, скажем клиент платит 70/н. работник получает 50/н
бадишоп имеет 20 в час - за 12 мес это примерно 40к

Да еще не понятно из контракта полиси по поводу другой работы.
если чел не на визе то теоретически можно саботировать работу,
найти другую на стороне, а на этой сказать что бабушка заболела и нужно на 3 мес уехать. Но не увольняться. типа вернусь обратно и начну.
Uzito
Уже с Приветом

Сообщение Uzito »

Да нихуа. Максимальная ответсвенность работника только в пределах того, что ему оплатили. Типа построил дом, а он развалился, так с работника можно только просить выплаченное ему. И то если только заказчик сможет доказать, что работа была произведена с грубым нарушением стандаров индустрии. А то что из-за работника не получилось снимать бабло с клиентов публичного дома, то ихвиняйте, работник тут не при делах. Нужно было страховать бизнес.
valchkou
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение valchkou »

работник своим добровольным уходом раньше положенного срока причиняет damage to business
40к конечно суд не присудит но 10-15 попробуют стянуть.
думаете я тут сказки рассказываю? были кейсы и даже в интернет некоторые попали так как работники начинали шуметь.
это конечно не значит что они прям в суд побегут, но по такому контракту бодишоп будет прав. Будет звонить, писать и угрожать
даже если дойдет до суда и суд не присудит особый дамадж, а просто попросит компенсировать расходы конторы на лоера то это те же 4-6к
и зачем это надо топикстартеру? он там 2 года все равно не просидит.
нужно настоять на employment at will
adda_
Уже с Приветом

Сообщение adda_ »

Is employer required to give me two-weeks’ notice before terminating me? Do I have to give my employer two-weeks’ notice?

New Jersey law does not require a notice of separation from either the employee or employer. However, if an employer has a policy on notices of separation and that policy is recognized as an enforceable contract, a notice of separation may be required from the employer and/or employee in accordance with the policy.
I was terminated from my job, and I’m worried that my former employer will give me a bad reference. Can I prevent my former employer from saying negative things about me?

A former employer is allowed to provide information that is truthful or to express an opinion.

If you have proof that the former employer is lying about you to employees or prospective employers and damaging your reputation, you may have a case against your former employer for defamation.
http://www.lsnjlaw.org/Jobs-Employment/ ... ation.aspx

Я бы не стал подписывать такое контракт, если только разве уже деваться некуда.
OhBoy
Уже с Приветом

Сообщение OhBoy »

ALV00 писал(а): Пн апр 30, 2018 9:47 pm
adda_ писал(а): Пн апр 30, 2018 4:13 pm А что в Нью Джерси с работой полная жопа? И у вас нет никаких других вариантов кроме того чтобы пойти работать на этих ребят? Может лучше все же потратить какое то время на поиски адекватной конторы?
По моей специальности (базы данных) близко к жопе, последние года полтора.
8O В tri-state жопа с работой? :cry: Вы уверены что проблема именно там где вы её ищете?
rtogan
Уже с Приветом

Сообщение rtogan »

ALV00 писал(а): Вт май 01, 2018 7:24 am
rtogan писал(а): Вт май 01, 2018 1:54 am Если других офферов нет, то нефиг ерундой заниматься и заморачиваться пустяками о том, кто кому и за сколько дней должен написать. В любом случае, если в штате - employment at will - бумажка вряд ли имеет какое-то значение.

И какая вам лично разница, за сколько дней сообщать? ;)
Судя по тому, что написано в вики про employment at will, это право работодателя увольнять работника без причины. О правах работника там ничего не написано.
В данном контракте проблема вовсе не в количестве дней, это как раз OK. Из написанного там буквально следует, что я не могу никогда от них сам уволиться, только они меня могут. Такая по@#ень :D
Виноват, не прочитал внимательно :)
В любом случае, если вы живете в NJ:

http://www.nj.gov/labor/wagehour/conten ... s.html#q22

"Q. Do I have to give notice when I am terminating or discharging an employee? Must an employee give notice of their intention to quit?

A. No. Notice is not required by either party based on the fact that New Jersey is an "employment at will" state, meaning that an employer or employee may terminate the relationship at any time, without a reason, without cause.

Q. When do I have to pay final wages to a terminated employee?

A. You may wait until the next regular payday designated for the pay period regardless of whether the employee quit or was fired.
"
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

ALV00 писал(а): Пн апр 30, 2018 9:47 pm
adda_ писал(а): Пн апр 30, 2018 4:13 pm А что в Нью Джерси с работой полная жопа? И у вас нет никаких других вариантов кроме того чтобы пойти работать на этих ребят? Может лучше все же потратить какое то время на поиски адекватной конторы?
По моей специальности (базы данных) близко к жопе, последние года полтора.
А пройти по пути Сабины, закинуться ампхетаминами и натаскаться за 6 месяцев на всякие buzzwords в дополнению к Ораклу, типa Cloud/DynamoDB/Athena и так далее?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
OhBoy
Уже с Приветом

Сообщение OhBoy »

имхо, если товарищ считает, что в ny/nj/ma нет работы для него, то про натаскаться и речи быть не может. если бы он был вне США, я бы ещё понял, но на нике написано - МА, масачусенс, значится. Неужели там так плохо, что надо в джерси в кабалу к индусам первым же рейсом вылетать? короче мутная история какая-то.
Poet77
Уже с Приветом

Сообщение Poet77 »

valchkou писал(а): Вт май 01, 2018 1:38 pm работник своим добровольным уходом раньше положенного срока причиняет дамаге то бусинесс
40к конечно суд не присудит но 10-15 попробуют стянуть.
думаете я тут сказки рассказываю? были кейсы и даже в интернет некоторые попали так как работники начинали шуметь.
это конечно не значит что они прям в суд побегут, но по такому контракту бодишоп будет прав. Будет звонить, писать и угрожать
даже если дойдет до суда и суд не присудит особый дамадж, а просто попросит компенсировать расходы конторы на лоера то это те же 4-6к
и зачем это надо топикстартеру? он там 2 года все равно не просидит.
нужно настоять на емплоымент ат шилл
А вот интересно, в такой ситуации работнику реально будет выгоднее не давать емплоеру нотис что он уходит а либо просто пропасть либо начать работать из рук вон плохо и еще и навредить чтобы емплоер его сам уволил. Вот даже допустим работник просто начал ходить на новую работу без всякого нотиса, что емплоер покажет в суде - его емайлы без ответа - "Вася ты куда пропал" ?
ALV00
Уже с Приветом

Сообщение ALV00 »

Easbayguy писал(а): Ср май 02, 2018 12:06 am А пройти по пути Сабины, закинуться ампхетаминами и натаскаться за 6 месяцев на всякие buzzwords в дополнению к Ораклу, типa Cloud/DynamoDB/Athena и так далее?
Биг Дата это вообще не про базы данных. Это full fledged Java programming, то есть абсолютно другая история. Нужно переквалификация, сверхнапряги, идти куда-то джуниором на несколько лет.
ALV00
Уже с Приветом

Сообщение ALV00 »

OhBoy писал(а): Ср май 02, 2018 12:09 am имхо, если товарищ считает, что в ny/nj/ma нет работы для него, то про натаскаться и речи быть не может. если бы он был вне США, я бы ещё понял, но на нике написано - МА, масачусенс, значится. Неужели там так плохо, что надо в джерси в кабалу к индусам первым же рейсом вылетать? короче мутная история какая-то.
История совершенно прозрачная. Позиций мало, претендентов много. Даже в узких специализациях типа db2 избыток специалистов. Рекрутеры разводят бурную деятельность, но реальных позиций мало. Либо бери что дают, либо переквалифицируйся (куда?), либо переезжай куда-нибудь в Ohio.
valchkou
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение valchkou »

ALV00 писал(а): Ср май 02, 2018 11:56 am
OhBoy писал(а): Ср май 02, 2018 12:09 am имхо, если товарищ считает, что в ny/nj/ma нет работы для него, то про натаскаться и речи быть не может. если бы он был вне США, я бы ещё понял, но на нике написано - МА, масачусенс, значится. Неужели там так плохо, что надо в джерси в кабалу к индусам первым же рейсом вылетать? короче мутная история какая-то.
История совершенно прозрачная. Позиций мало, претендентов много. Даже в узких специализациях типа db2 избыток специалистов. Рекрутеры разводят бурную деятельность, но реальных позиций мало. Либо бери что дают, либо переквалифицируйся (куда?), либо переезжай куда-нибудь в Ohio.
нужно освоить парочку ноусиквел баз. Делать под них код не требуется.
Все что требуется это понимание концепций для датамоделинг и умение развернуть и настроить в клауде: aws+gcp
ресерч по эрии я думаю сами сможете провести, по мне наиболее объективный это indeed.com
гуглите топ 20 ноусиквел баз и в индиде смотрите сколько вакансий и какие требования
mongoDb один из лидеров, но есть и другие
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»