Холодные супы

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Холодные супы

Post by nvvosk »

Вот этот понравился (тем, что варить не надо :) )- тоже нечто среднее между гаспачо и шейком :)
https://www.epicurious.com/recipes/food ... p-51179160
CHILLED TOMATO AND STONE FRUIT SOUP
INGREDIENTS
2 pounds beefsteak tomatoes (about 4), quartered
1 large English hothouse cucumber, peeled, seeded, cut into pieces
1 large ripe peach, peeled, halved
1/2 jalapeño, seeded (or with seeds for a spicier soup), chopped
1/2 garlic clove
1 cup fresh (or frozen, thawed) cherries (about 8 ounces), pitted
2 tablespoons (or more) white balsamic or Sherry vinegar
1/4 cup extra-virgin olive oil plus more
1 1/2 teaspoon kosher salt plus more
Freshly ground black pepper
Flaky sea salt (such as Maldon)

PREPARATION
Pulse tomatoes in a blender until finely chopped and transfer to a large bowl. Pulse cucumber, peach, jalapeño, garlic, and cherries in blender until finely chopped and add to bowl with tomatoes. Mix in vinegar, 1/4 cup oil, 1 1/2 teaspoon kosher salt, and 1 cup cold water; season with pepper. Cover and let sit at room temperature 1 hour, or chill at least 12 hours.
Season soup with kosher salt, pepper, and more oil and vinegar, if desired. Serve soup drizzled with oil and seasoned with sea salt and pepper.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Холодные супы

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 29 Apr 2018 17:10 Где это ты крахмал нашла? :)
3 tablespoons cornstarch

https://www.marthastewart.com/326838/av ... lemon-soup
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Холодные супы

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 29 Apr 2018 17:38 Вот этот понравился (тем, что варить не надо :) )- тоже нечто среднее между гаспачо и шейком :)
Да, вот этот хорошо звучит. :great:
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3692
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Холодные супы

Post by deliasmith »

nvvosk wrote: 29 Apr 2018 16:03

А почему не холодный, если написано - cover and chill until very cold, about 2 hours
Добавлю - и хлеб замачивается заранее вместе со всеми ингридиентами - так что уж что разбухло, то разбухло - дальше не пойдет :)
Перепутала вот с этим, очень ингредиенты похожи. Но тоже отличный суп
https://www.jamieoliver.com/recipes/bre ... mond-soup/
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Холодные супы

Post by nvvosk »

deliasmith wrote: 29 Apr 2018 19:28
nvvosk wrote: 29 Apr 2018 16:03

А почему не холодный, если написано - cover and chill until very cold, about 2 hours
Добавлю - и хлеб замачивается заранее вместе со всеми ингридиентами - так что уж что разбухло, то разбухло - дальше не пойдет :)
Перепутала вот с этим, очень ингредиенты похожи. Но тоже отличный суп
https://www.jamieoliver.com/recipes/bre ... mond-soup/
По Вашей ссылке они пишут, что его можно есть и горячим, и холодным :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Холодные супы

Post by nvvosk »

Вот явный копикат из нашей окрошки :)
https://www.epicurious.com/recipes/food ... oup-235443

CHILLED RADISH BUTTERMILK SOUP

INGREDIENTS
1/2 pound trimmed radishes, quartered (1 1/4 cups)
3/4 pound seedless cucumber (usually plastic-wrapped), peeled and chopped (2 cups)
2 cups well-shaken chilled buttermilk
1 teaspoon salt
1 teaspoon seasoned rice vinegar
1/2 teaspoon sugar
Garnish: thin slices of cucumber and radish

Purée all ingredients in a blender until very smooth. Serve immediately.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Холодные супы

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 29 Apr 2018 20:11 Вот явный копикат из нашей окрошки :)
Я из buttermilk или кефира делаю баланду с салатом-латуком (предварительно wilted with salt), зелёным луком и яйками. Очень вкусно! :great:
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Холодные супы

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 29 Apr 2018 20:11 Purée all ingredients in a blender until very smooth. Serve immediately.
Что за любовь к пюре-супам у этих кулинаров? Жевать лень, что ли? :D
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Холодные супы

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 29 Apr 2018 21:58
nvvosk wrote: 29 Apr 2018 20:11 Purée all ingredients in a blender until very smooth. Serve immediately.
Что за любовь к пюре-супам у этих кулинаров? Жевать лень, что ли? :D
Наверное, чтобы их можно было пить :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
тетя Саша
Уже с Приветом
Posts: 951
Joined: 26 Apr 2005 21:51
Location: Спб-Mск ->Newton,MA

Re: Холодные супы

Post by тетя Саша »

nvvosk wrote: 29 Apr 2018 23:52
Перекатиполе wrote: 29 Apr 2018 21:58
nvvosk wrote: 29 Apr 2018 20:11 Purée all ingredients in a blender until very smooth. Serve immediately.
Что за любовь к пюре-супам у этих кулинаров? Жевать лень, что ли? :D
Наверное, чтобы их можно было пить :)
Открываю секрет :wink: - чтобы детям можно было дать такой суп без "это вытащи, лук не буду, картошку не ем и пр."
Нет ложной надежды, есть ложное отчаяние.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Холодные супы

Post by Перекатиполе »

тетя Саша wrote: 30 Apr 2018 00:44
nvvosk wrote: 29 Apr 2018 23:52 Наверное, чтобы их можно было пить :)
Открываю секрет :wink: - чтобы детям можно было дать такой суп без "это вытащи, лук не буду, картошку не ем и пр."
Что-то мне не верится, что кулинарные рецепты базируются на детском питании. Иначе и на День Благодарения индюшку бы подавали в индивидуальных баночках. :D
User avatar
тетя Саша
Уже с Приветом
Posts: 951
Joined: 26 Apr 2005 21:51
Location: Спб-Mск ->Newton,MA

Re: Холодные супы

Post by тетя Саша »

Перекатиполе wrote: 30 Apr 2018 16:38

Что-то мне не верится, что кулинарные рецепты базируются на детском питании. Иначе и на День Благодарения индюшку бы подавали в индивидуальных баночках. :D
Мысль вообще-то была именно про супы-пюре, они для родителей детей-приверед настоящее спасение 8)
Нет ложной надежды, есть ложное отчаяние.
User avatar
worldCitizen
Уже с Приветом
Posts: 17905
Joined: 19 Jul 2008 06:52
Location: USA

Re: Холодные супы

Post by worldCitizen »

deliasmith wrote: 28 Apr 2018 20:15
Перекатиполе wrote: 28 Apr 2018 19:10
deliasmith wrote: 28 Apr 2018 19:05 Суп из зеленого горошка с мятой....

Погуглите Cold summer soups и выскочит море разливанное
А на каком бульоне?

Это понятно, но "а поговорить?" (с) :D
На курином или овощном. https://notenoughcinnamon.com/pea-mint- ... ainer-9031
Готовится быстро , и могу подтвердить , что очень вкусно , потому что пробовала сама.
Вы сказали без картошки , но на первом месте среди холодных супов французский классический висуаз.
http://www.thecookingjar.com/vichyssois ... leek-soup/
Из картошки и лука-порея. Очень вкусно. :great:
Да, это должно быть классно. Надо попробовать.
User avatar
lexell
Уже с Приветом
Posts: 4729
Joined: 04 Dec 2006 14:28
Location: Australia

Re: Холодные супы

Post by lexell »

Перекатиполе wrote: 28 Apr 2018 18:21 Лето скоро, хочется окрошки холодненького супчика. На ум приходит Гаспаччо, свекольник, разные овощные/салатные окрошки на кефире (без картошки :D )... Что ещё?
Этот суп вкусный. Видео пару минут.


oLtwHVIGttg
User avatar
lexell
Уже с Приветом
Posts: 4729
Joined: 04 Dec 2006 14:28
Location: Australia

Re: Холодные супы

Post by lexell »

К супчику нужен свекольный квас.

Return to “Кулинария”