Вы вообще умеете гитхабом пользоваться?Мальчик-Одуванчик писал(а): Пт апр 27, 2018 5:57 pmНо это для работы, что понятно.Sergunka писал(а): Пт апр 27, 2018 5:50 pm ГитХаб это вообще-то хранилище кода там дофига чего обычно хранится у чела кто кодирует. Рано или поздно прийдется завести так как это сейчас индустриальный стандарт для кодера.
А персональный, да еще и открытый на кой сдался?
Для домашних проектов это заведомо избыточно, а открытость совершенно непонятна ввиду неинтересности для остальных.
Настоящий Agile
- Sergunka
- Уже с Приветом
- Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Настоящий Agile
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
- Sergunka
- Уже с Приветом
Тот же вопрос? Умеете ли Вы пользоваться гитхабом?Komissar писал(а): Пт апр 27, 2018 6:23 pm гитхабят в открытую обычно те, кто работает в гадюшниках, бо там больше некуда приложить свой талант
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
- Komissar
- Уже с Приветом
- Мальчик-Одуванчик
- Уже с Приветом
Умел бы - не спрашивал, но не думаю что это радикально сложнее аналогичных систем контроля версий и подобное умение есть само по себе нечто выдающееся.Sergunka писал(а): Пт апр 27, 2018 6:28 pmВы вообще умеете гитхабом пользоваться?Мальчик-Одуванчик писал(а): Пт апр 27, 2018 5:57 pmНо это для работы, что понятно.Sergunka писал(а): Пт апр 27, 2018 5:50 pm ГитХаб это вообще-то хранилище кода там дофига чего обычно хранится у чела кто кодирует. Рано или поздно прийдется завести так как это сейчас индустриальный стандарт для кодера.
Для домашних проектов это заведомо избыточно, а открытость совершенно непонятна ввиду неинтересности для остальных.
Но обьяснить полезность использования персонального гитхаба это как-то затрудняет?
- Sergunka
- Уже с Приветом
Удобно. Вы же понимаете разницу между долотом и отверткой - где то приходится долотом, где то отверткой... но если чел все время херачит только долотом или отверткой то возникают вопросыМальчик-Одуванчик писал(а): Пт апр 27, 2018 8:26 pmУмел бы - не спрашивал, но не думаю что это радикально сложнее аналогичных систем контроля версий и подобное умение есть само по себе нечто выдающееся.Sergunka писал(а): Пт апр 27, 2018 6:28 pmВы вообще умеете гитхабом пользоваться?Мальчик-Одуванчик писал(а): Пт апр 27, 2018 5:57 pmНо это для работы, что понятно.Sergunka писал(а): Пт апр 27, 2018 5:50 pm ГитХаб это вообще-то хранилище кода там дофига чего обычно хранится у чела кто кодирует. Рано или поздно прийдется завести так как это сейчас индустриальный стандарт для кодера.
Но обьяснить полезность использования персонального гитхаба это как-то затрудняет?

Хранить код на гитхабе в разы проще чем на дисках или еще где в сети.
- Komissar
- Уже с Приветом
а зачем хранить долото или отвертку? Нанять мексиканцев - и все будет в ажуреSergunka писал(а): Пт апр 27, 2018 8:46 pm
Хранить код на гитхабе в разы проще чем на дисках или еще где в сети.
-
- Уже с Приветом
Jira - это нечто позволяющее создать трекинг систему. А уж кто на ней что наимплементировал - так что-ж с них взять? Криворуких в мире большинство, к сожалению.M. Ridcully писал(а): Пт апр 27, 2018 4:22 pm Язык?! Может, мы о чем-то разном говорим?
У нас сайт такой, с абсолютно упоротый интерфейсом.
И не понятно, зачем в дополнение к багзилле ещё что-то подобное, но кривое.
Т.е. сама Jira тут ни при чем. Это как ругать плюсы за то, что на них написали Винду.
-
- Новичок
Ну глянь... Только мне гитхабами некогда заниматься, мне что-то не везет на работодателей, которые бы давали время собственный хобби-код ваять или рабочий код в "открытую" разрабатывать. Всегда NDA, всегда весь написанный в рабочее время код - собственность компании.
P.S. Не знаю как за океаном, а в России моих нанимателей мой гитхаб вообще никогда не интересовал. Требование при найме обычно одно - быстро реализовывать фичи. Нужно много говнокода, главное чтобы он работал. Это в большинстве случаев декларируется в открытую.
Некоторые конечно рассуждают что код должен быть читаемым, хорошо организованным, но когда нужно сделать быстро, можно накидать говнокода... но чтобы он работал. И в реальности получается что мы всегда бежим за рынком, и всегда надо быстрее, и времени думать ни у кого нет.
Последний раз редактировалось se888 Сб апр 28, 2018 1:04 am, всего редактировалось 1 раз.
- Komissar
- Уже с Приветом
классическая винда была написана на просто Сuncle_Pasha писал(а): Пт апр 27, 2018 9:30 pm
Т.е. сама Jira тут ни при чем. Это как ругать плюсы за то, что на них написали Винду.
-
- Новичок
Да всяко бывает. У меня один из моих нанимателей, который сам программировал, часть проектного кода выкладывал на гитхаб, хотя у остальных разработчиков этой возможности не было, ибо они не собственники компании.Komissar писал(а): Пт апр 27, 2018 6:23 pm гитхабят в открытую обычно те, кто работает в гадюшниках, бо там больше некуда приложить свой талант
-
- Новичок
Я же не про мировоззрение, я про практики. Как зерно здравого смысла позволит вам быть уверенным в том, что ничего не сломалось после того как вы внесли изменения в существующий код, если у вас нет тестов от слова вообще?Мальчик-Одуванчик писал(а): Пт апр 27, 2018 4:35 pm Во многих этих методиках есть зерно здравого смысла. Но иногда просто включить мозг бывает более чем достаточно.
- Komissar
- Уже с Приветом
если нет тестов "от слова вообще", то руки (а у мужиков и что еще) поотрывать. Но видел проекты, где народ, помешавшись на ТДД, профукал все время и денюжки на создание тестов, но при этом так и не сделал никакой боль-менее работающей аппликухи... в конце "все умерли"(с).se888 писал(а): Сб апр 28, 2018 12:44 amЯ же не про мировоззрение, я про практики. Как зерно здравого смысла позволит вам быть уверенным в том, что ничего не сломалось после того как вы внесли изменения в существующий код, если у вас нет тестов от слова вообще?Мальчик-Одуванчик писал(а): Пт апр 27, 2018 4:35 pm Во многих этих методиках есть зерно здравого смысла. Но иногда просто включить мозг бывает более чем достаточно.
В реале, тестов никогда не бывает 100% достаточно. Скажем так, если написать тестов на 100%, то на написание собственно аппы уже времени не останется. Поэтому и приходиться включать здравый смысл, чтобы прикинуть, где, как и зачем прилагать усилия.
Знаете, сколько в свое время Майкрософт потратил на создание Help файлов для Оффиса? А когда вы последний раз читали Хелп для Ворда? (истинный хелп файл, а не погуглить). Так же и с ТДД. Много усилий, редко пригождается.
-
- Новичок
TDD не заставляет вас сначала написать 100% тестов для всех, предполагаемых API, реализуемых системой. TDD предполагает что вы просто сначала пишете тест, потом код.Komissar писал(а): Сб апр 28, 2018 2:23 am
В реале, тестов никогда не бывает 100% достаточно. Скажем так, если написать тестов на 100%, то на написание собственно аппы уже времени не останется. Поэтому и приходиться включать здравый смысл, чтобы прикинуть, где, как и зачем прилагать усилия.
- Мальчик-Одуванчик
- Уже с Приветом
Ну разве что 3.1 до COM/DCOMKomissar писал(а): Сб апр 28, 2018 12:41 amклассическая винда была написана на просто Сuncle_Pasha писал(а): Пт апр 27, 2018 9:30 pm
- Мальчик-Одуванчик
- Уже с Приветом
Но и на стандартных юнит-тестах это тоже не особо проявляется. Например как TDD помогает бороться с утечками памяти?se888 писал(а): Сб апр 28, 2018 12:44 amЯ же не про мировоззрение, я про практики. Как зерно здравого смысла позволит вам быть уверенным в том, что ничего не сломалось после того как вы внесли изменения в существующий код, если у вас нет тестов от слова вообще?Мальчик-Одуванчик писал(а): Пт апр 27, 2018 4:35 pm Во многих этих методиках есть зерно здравого смысла. Но иногда просто включить мозг бывает более чем достаточно.