Настоящий Agile

Ответить
Sergunka
Уже с Приветом
Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Настоящий Agile

Сообщение Sergunka »

Мальчик-Одуванчик писал(а): Пт апр 27, 2018 5:57 pm
Sergunka писал(а): Пт апр 27, 2018 5:50 pm ГитХаб это вообще-то хранилище кода там дофига чего обычно хранится у чела кто кодирует. Рано или поздно прийдется завести так как это сейчас индустриальный стандарт для кодера.
Но это для работы, что понятно.
А персональный, да еще и открытый на кой сдался?
Для домашних проектов это заведомо избыточно, а открытость совершенно непонятна ввиду неинтересности для остальных.
Вы вообще умеете гитхабом пользоваться?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Сообщение Sergunka »

Komissar писал(а): Пт апр 27, 2018 6:23 pm гитхабят в открытую обычно те, кто работает в гадюшниках, бо там больше некуда приложить свой талант
Тот же вопрос? Умеете ли Вы пользоваться гитхабом?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Sergunka писал(а): Пт апр 27, 2018 6:29 pm
Komissar писал(а): Пт апр 27, 2018 6:23 pm гитхабят в открытую обычно те, кто работает в гадюшниках, бо там больше некуда приложить свой талант
Тот же вопрос? Умеете ли Вы пользоваться гитхабом?
мне не нужно, я уже давно вознесся над кодерами :gen1: :food:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Сообщение Мальчик-Одуванчик »

Sergunka писал(а): Пт апр 27, 2018 6:28 pm
Sergunka писал(а): Пт апр 27, 2018 5:50 pm ГитХаб это вообще-то хранилище кода там дофига чего обычно хранится у чела кто кодирует. Рано или поздно прийдется завести так как это сейчас индустриальный стандарт для кодера.
Для домашних проектов это заведомо избыточно, а открытость совершенно непонятна ввиду неинтересности для остальных.
Умел бы - не спрашивал, но не думаю что это радикально сложнее аналогичных систем контроля версий и подобное умение есть само по себе нечто выдающееся.
Но обьяснить полезность использования персонального гитхаба это как-то затрудняет?
Sergunka
Уже с Приветом

Сообщение Sergunka »

Мальчик-Одуванчик писал(а): Пт апр 27, 2018 8:26 pm
Sergunka писал(а): Пт апр 27, 2018 6:28 pm
Умел бы - не спрашивал, но не думаю что это радикально сложнее аналогичных систем контроля версий и подобное умение есть само по себе нечто выдающееся.
Но обьяснить полезность использования персонального гитхаба это как-то затрудняет?
Удобно. Вы же понимаете разницу между долотом и отверткой - где то приходится долотом, где то отверткой... но если чел все время херачит только долотом или отверткой то возникают вопросы :D Гитхаб уже давно лет пять как индустриальный стандарт. И если нужно что-то прокачать то идешь ищешь решение делаешь вилку на свой гитхаб и смотришь как оно работает после чего уже можно тут же заимплементить в своем бренче для себя. Если вещь так сказать явно многоразового использования то оставляешь если просто PoC, то чаще удалешь всю вилку.

Хранить код на гитхабе в разы проще чем на дисках или еще где в сети.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Sergunka писал(а): Пт апр 27, 2018 8:46 pm
Хранить код на гитхабе в разы проще чем на дисках или еще где в сети.
а зачем хранить долото или отвертку? Нанять мексиканцев - и все будет в ажуре
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Сообщение uncle_Pasha »

M. Ridcully писал(а): Пт апр 27, 2018 4:22 pm Язык?! Может, мы о чем-то разном говорим?
У нас сайт такой, с абсолютно упоротый интерфейсом.
И не понятно, зачем в дополнение к багзилле ещё что-то подобное, но кривое.
Jira - это нечто позволяющее создать трекинг систему. А уж кто на ней что наимплементировал - так что-ж с них взять? Криворуких в мире большинство, к сожалению.
Т.е. сама Jira тут ни при чем. Это как ругать плюсы за то, что на них написали Винду.
se888
Новичок

Сообщение se888 »

Sergunka писал(а): Пт апр 27, 2018 4:51 pm
se888 писал(а): Пт апр 27, 2018 12:28 pm
fruit6 писал(а): Пт апр 27, 2018 8:57 am Вы Agile Coach?
Откуда такое предположение? Нет, я не Agile coach... я вообще не coach, я просто разработчик, который практикует все вышеозначенные подходы.
Гитхаб дай глянуть :oops:
Ну глянь... Только мне гитхабами некогда заниматься, мне что-то не везет на работодателей, которые бы давали время собственный хобби-код ваять или рабочий код в "открытую" разрабатывать. Всегда NDA, всегда весь написанный в рабочее время код - собственность компании.

P.S. Не знаю как за океаном, а в России моих нанимателей мой гитхаб вообще никогда не интересовал. Требование при найме обычно одно - быстро реализовывать фичи. Нужно много говнокода, главное чтобы он работал. Это в большинстве случаев декларируется в открытую.

Некоторые конечно рассуждают что код должен быть читаемым, хорошо организованным, но когда нужно сделать быстро, можно накидать говнокода... но чтобы он работал. И в реальности получается что мы всегда бежим за рынком, и всегда надо быстрее, и времени думать ни у кого нет.
Последний раз редактировалось se888 Сб апр 28, 2018 1:04 am, всего редактировалось 1 раз.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

uncle_Pasha писал(а): Пт апр 27, 2018 9:30 pm
Т.е. сама Jira тут ни при чем. Это как ругать плюсы за то, что на них написали Винду.
классическая винда была написана на просто С
se888
Новичок

Сообщение se888 »

Да всяко бывает. У меня один из моих нанимателей, который сам программировал, часть проектного кода выкладывал на гитхаб, хотя у остальных разработчиков этой возможности не было, ибо они не собственники компании.
se888
Новичок

Сообщение se888 »

Мальчик-Одуванчик писал(а): Пт апр 27, 2018 4:35 pm Во многих этих методиках есть зерно здравого смысла. Но иногда просто включить мозг бывает более чем достаточно.
Я же не про мировоззрение, я про практики. Как зерно здравого смысла позволит вам быть уверенным в том, что ничего не сломалось после того как вы внесли изменения в существующий код, если у вас нет тестов от слова вообще?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

se888 писал(а): Сб апр 28, 2018 12:44 am
Мальчик-Одуванчик писал(а): Пт апр 27, 2018 4:35 pm Во многих этих методиках есть зерно здравого смысла. Но иногда просто включить мозг бывает более чем достаточно.
Я же не про мировоззрение, я про практики. Как зерно здравого смысла позволит вам быть уверенным в том, что ничего не сломалось после того как вы внесли изменения в существующий код, если у вас нет тестов от слова вообще?
если нет тестов "от слова вообще", то руки (а у мужиков и что еще) поотрывать. Но видел проекты, где народ, помешавшись на ТДД, профукал все время и денюжки на создание тестов, но при этом так и не сделал никакой боль-менее работающей аппликухи... в конце "все умерли"(с).

В реале, тестов никогда не бывает 100% достаточно. Скажем так, если написать тестов на 100%, то на написание собственно аппы уже времени не останется. Поэтому и приходиться включать здравый смысл, чтобы прикинуть, где, как и зачем прилагать усилия.

Знаете, сколько в свое время Майкрософт потратил на создание Help файлов для Оффиса? А когда вы последний раз читали Хелп для Ворда? (истинный хелп файл, а не погуглить). Так же и с ТДД. Много усилий, редко пригождается.
se888
Новичок

Сообщение se888 »

Komissar писал(а): Сб апр 28, 2018 2:23 am
В реале, тестов никогда не бывает 100% достаточно. Скажем так, если написать тестов на 100%, то на написание собственно аппы уже времени не останется. Поэтому и приходиться включать здравый смысл, чтобы прикинуть, где, как и зачем прилагать усилия.
TDD не заставляет вас сначала написать 100% тестов для всех, предполагаемых API, реализуемых системой. TDD предполагает что вы просто сначала пишете тест, потом код.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Komissar писал(а): Сб апр 28, 2018 12:41 am
uncle_Pasha писал(а): Пт апр 27, 2018 9:30 pm
классическая винда была написана на просто С
Ну разве что 3.1 до COM/DCOM
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

se888 писал(а): Сб апр 28, 2018 12:44 am
Но и на стандартных юнит-тестах это тоже не особо проявляется. Например как TDD помогает бороться с утечками памяти?
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»