Едем , едем, едем к ней.....

Путеводители, билеты, гостиницы
kyk
Уже с Приветом

Re: Едем , едем, едем к ней.....

Post by kyk »

city_girl wrote: 26 Apr 2018 13:41 в любой гостинице чемоданы берут на хранение
и на вокзалах и аэропортах должны быть камеры хранения. Я оставлял и в Шарике, и на Белорусском
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

kyk wrote: 26 Apr 2018 13:57
и на вокзалах и аэропортах должны быть камеры хранения. Я оставлял и в Шарике, и на Белорусском
Я тоже оставлял. Когда по плану поездки надр было возвращаться. Например, прилетаешь утром в Москву, в Шарик, и вечером лететь в Симферополь из Шарика же. Сдаешь в камеру хранения.
В этом же случае мы едем только вперед. Прилетели в Шарик, далее на Ленинградский вокзал, на ночной, предположим поезд. Где сдавать чемодан. По логике на ленвокзале. Хорошо сдаем, это в лучшем случае 7 вечера будет. До поезда пять часов. Куда податься людям нормально не спавших более суток? На Красную площадь?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

zVlad wrote: 26 Apr 2018 00:07
mavr wrote: 22 Apr 2018 23:27
city_girl wrote: 22 Apr 2018 21:15 Неуж-то никак до Питера без ночевки в Москве? Какой то экстрим целые сутки ни на что.
Зачем то ночевать в гостинице когда можно сделать то же самое в поезде до Питера.
Поезд этот отправляется в полночь. Самолет прилетает в 3:40 дня. Что делать в промежутке? Сидеть в Шереметьево? На Ленинградском вокзале. Ходить с чемонадом по Красной площади? После двух перелетов начавшихся вечером в Торонто?
В результате приехать рано утром в Питер с заселением после 12 дня, точнее в 2 часа дня. Что делать в Питере? С чемоданом.

Ну например гулять по Москве. Кинуть вещи на вокзале или где то в Шереметьево и гулять. В Москеве что, делать нечего что ли?

В Питере - заселиться - кинуть вещи в отель с утра, скорее всего это реально, и тоже гулять.

Смысл сидеть в отеле ночь а потом еще рано утром бежать к Сапсану или что там у вас - совершенно непонятный. При наличии отличных ночных поездов.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

zVlad wrote: 27 Apr 2018 01:42
kyk wrote: 26 Apr 2018 13:57
Я тоже оставлял. Когда по плану поездки надр было возвращаться. Например, прилетаешь утром в Москву, в Шарик, и вечером лететь в Симферополь из Шарика же. Сдаешь в камеру хранения.
В этом же случае мы едем только вперед. Прилетели в Шарик, далее на Ленинградский вокзал, на ночной, предположим поезд. Где сдавать чемодан. По логике на ленвокзале. Хорошо сдаем, это в лучшем случае 7 вечера будет. До поезда пять часов. Куда податься людям нормально не спавших более суток? На Красную площадь?
Ну возьмите поезд который уходит в 8 часов, проблем то... В Питере в гостиницу кинете вещи, ну или на вокзале, и спокойно пойдете кушать - гулять - даже можете куда то съездить или сплавать. Смысл гостиницы _просто переночевать_ с тем чтобы потом бежать на скоростной поезд и еще 4 часа в нем сидеть - не слишком понятен.
А из Питера как сюда? Думаете есть нормальные стыковки в/из Питер и Торонто?
А в Хельсинки, а оттуда поездом? Народ так вовсю в/из Питера летает.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

StrangerR wrote: 27 Apr 2018 01:52 ....

Смысл сидеть в отеле ночь а потом еще рано утром бежать к Сапсану или что там у вас - совершенно непонятный. При наличии отличных ночных поездов.
Не сидеть а спать в нормальных условиях. Утром позавтракать в этом же отеле. В дневное время доехать до Сапсана и ехать нем глядя в окно на новые для нас места необъятной России.
Ночной поезд с временем в пути где-то 7 часов это не более 5 часов непонятно чего, то ли сна то ли засыпания с пробуждениями. И рано утром тебя вытряхают из поезда толком не помытого, не кормленного, опять же с чемоданом и заселением в гостиницу после, скажем, двух дня.
Люди не слушайте этих советчиков. Они сами так не ездили и не знают, а могут лишь предполагать.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

В Хельсинки нет прямых рейсов из Торонто. Так что это тоже самое как и через Москву.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

zVlad wrote: 27 Apr 2018 02:36

Не сидеть а спать в нормальных условиях. Утром позавтракать в этом же отеле. В дневное время доехать до Сапсана и ехать нем глядя в окно на новые для нас места необъятной России.
Ночной поезд с временем в пути где-то 7 часов это не более 5 часов непонятно чего, то ли сна то ли засыпания с пробуждениями. И рано утром тебя вытряхают из поезда толком не помытого, не кормленного, опять же с чемоданом и заселением в гостиницу после, скажем, двух дня.
Люди не слушайте этих советчиков. Они сами так не ездили и не знают, а могут лишь предполагать.
На счет ночного поезда с вами согласна, тоже считаю лучше ночь в отеле и дневная поездка.

Ну вообщем разве что вы хотите проехаться на сапсане, а так я бы из того же аэропорта что прилетели улетела бы в Питер, билеты не дороже чем на сапсан - чуть больше часа лету.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

zVlad wrote: 27 Apr 2018 02:36

Я ездил нынешними ночными поездами. Это 8 - 9 часов, во первых. Во вторых, вполне себе неплохой завтрак, не просто _чай_. После самолета - проспите как сурки. К Сапсану к утреннему бежать по сути нужно. Если дневным ехать, то может быть, но по сути это потеря одного для в Питере...
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Ой мы несколько лет назад ехали ночным поездом из Питера в Москву. Я была удивлена, насколько это комфортно. С детьми было вообще идеально - они спали и не парили мозги. Жалко день тратить на поезд, какие уж там виды из окна - поля и луга...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

BronenosezPotemkin wrote: 27 Apr 2018 18:09 Ой мы несколько лет назад ехали ночным поездом из Питера в Москву. Я была удивлена, насколько это комфортно. С детьми было вообще идеально - они спали и не парили мозги. Жалко день тратить на поезд, какие уж там виды из окна - поля и луга...
Ну я тут с зи-владом. Если они прилетают часа в 3-4 дня, до ждать почти до полуночи поездов ну очень муторно. А утром хочеться душик (а то и прямо с дороги). Все таки уже не студенты с рюкзаками.

Все таки комфорт это условие хорошего отдыха. Хотя сама бы я тогда на пару дней в Москве остановилась бы.

Кстати там от Исаакия недалеко есть местечко, что мне нравиться https://www.gdegosti.com/ у них есть и бизнес-ланчи ну и просто приятно.
Еще и этот понравился https://www.restoclub.ru/spb/place/olive
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

-helloworld- wrote: 22 Apr 2018 17:16 Галопом по европам. Для питера надо дней 20, для крыма дней 20. Тогда это будет отпуск.
Почему? нормально у него распланировано. Мы в в 2016м за 3 недели посетили Москву, Питер и отдохнули на Черном море. Что вы пишете 40 дней - кого в наши дни настолько отпустят? Если только прикинуться больным и отпуск за свой счет брать ака leave of absence.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

BronenosezPotemkin wrote: 27 Apr 2018 18:09 Ой мы несколько лет назад ехали ночным поездом из Питера в Москву. Я была удивлена, насколько это комфортно. С детьми было вообще идеально - они спали и не парили мозги. Жалко день тратить на поезд, какие уж там виды из окна - поля и луга...
нам очень понравилось на Сапсане. 4 часа в комфорте, с обедом и вайфаем. Супер!

Return to “Путешествия”