Португалия ?
-
- Уже с Приветом
Португалия ?
Народ,
Что то часто в последнее время замечаю разговоры о переезде в Португалию, на пенсию или просто жить спокойно и недорого на сбережения или пассивный доход. Говорят и ЕС паспорт и право на работу легко получить
У кого нибудь есть какой то опыт ?
Что то часто в последнее время замечаю разговоры о переезде в Португалию, на пенсию или просто жить спокойно и недорого на сбережения или пассивный доход. Говорят и ЕС паспорт и право на работу легко получить
У кого нибудь есть какой то опыт ?
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
-
- Уже с Приветом
Re: Португалия ?
Опыта нет, но слышал что там много пенсионеров из Канады, из Штатов тоже есть. Дело в том, что у них 10 лет иностранец (даже если он резидент то есть живет больше полугода) может не платить португальские налоги. Канадцы в этом случае вообще никаких налогов не платят, потому как нерезиденты в Канаде. Американцы платят налоги только в Штатах, их надо платить везде где бы ни жил. Похожая ситуция только в Латинской Америке, в Европе как правило надо платить немалый местный налог. Точнее долго и нудно высчитывать разницу в американском и местном налоге, и платить тот который выше.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Мой троюродный брат там уже несколько лет живет. Паспорт получил, а как то зарабатывать там деньги - непросто.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня друзья недавно взяли там недорогую недвигу. Собираются туда махнуть на пенсию. Однако, не очень понятно что там реально со здравоохранением. А то на старости лет не откачают в случае чего.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Откачают, но это конечно не Нидерланды и даже не Испания. Там где компактно живут экспаты и в столице она на высоте. Если не работаешь и не отчисляешь налог, то надо покупать частную страховку. Но она недорогая, в разы меньше стоит чем в Штатах.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
С медициной, если получить вид на жительство, вроде нормально - имеешь их гос страховку. Жизнь , я читал, вроде не дорогая...10 лет налогом не облагают.
Любопытно - как там вообще жизнь , типа досуг, общение, быт...
Проблемы крупные, типа медицины, вида на жительство и пр. вроде как решаемые
Любопытно - как там вообще жизнь , типа досуг, общение, быт...
Проблемы крупные, типа медицины, вида на жительство и пр. вроде как решаемые
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
-
- Уже с Приветом
про медицину ничего не скажу, но сама страна прекрасная, с интересной историей, красивая, дешёвая.
C удовольствием жил бы там на пенсии где-нибудь в Cascais.
C удовольствием жил бы там на пенсии где-нибудь в Cascais.
-
- Уже с Приветом
Так разве это плохо?
ЗЫ: Язык в этой Португалии своеобразный...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Проблема с индивидуально покупаемой страховкой (по крайней мере - в этой стране) в том, что заболев чем-либо серьезным будет практически невозможно оплачивать значительно возросшие страховые выплаты.. Было бы интересно узнать, есть ли у Португальских частных страховок какие-нибудь законодательные ограничения, запрещающие им выкидывать носителей "большого риска" или вообще отказывать "большим рискам" в страховке... И есть ли у них т.наз. lifetime maximum..Nostradamus wrote: ↑22 Apr 2018 17:33Откачают, но это конечно не Нидерланды и даже не Испания. Там где компактно живут экспаты и в столице она на высоте. Если не работаешь и не отчисляешь налог, то надо покупать частную страховку. Но она недорогая, в разы меньше стоит чем в Штатах.
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
для бывших советских отказников там есть специальная программа.
-
- Уже с Приветом
Если CNN так же правдив в этих обозрениях, как и в прочих своих материалах, то стоило бы хорошенько подумать..
-
- Уже с Приветом
Стал смотреть "недвижимость" в этой Португалии...
Нашёл "остров"... Обрадовался... На деле - никакой не остров, похоже, а прибрежный (?) кусок земли в 12000 (? кв. метров - т.е. 2.9 акра), одобренный для строительства 84 (!) домов... Как представил себе 84 дома на 3х акрах..
Если они там с такой плотностью и всё остальное застраивают, то не понравиться мне там жить..
Т.е. понятно, что потенциальный владелец не обязан (я надеюсь) 84 дома там построить, но т.наз. "стандарты" застройки и, следовательно, жизни впечатляют..
https://www.meretdemeures.com/en/detail ... al/309403/
Нашёл "остров"... Обрадовался... На деле - никакой не остров, похоже, а прибрежный (?) кусок земли в 12000 (? кв. метров - т.е. 2.9 акра), одобренный для строительства 84 (!) домов... Как представил себе 84 дома на 3х акрах..
Если они там с такой плотностью и всё остальное застраивают, то не понравиться мне там жить..
Т.е. понятно, что потенциальный владелец не обязан (я надеюсь) 84 дома там построить, но т.наз. "стандарты" застройки и, следовательно, жизни впечатляют..
https://www.meretdemeures.com/en/detail ... al/309403/
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Что за программа?
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
считаю это даже позитивом, кирдыкнулся и не откачивают в зомби, я как тут некоторых "откачанных" вижу на улице, так и не знаешь добро ли сотворили или зло...MYXOMOPP wrote: ↑26 Apr 2018 02:35Так разве это плохо?
ЗЫ: Язык в этой Португалии своеобразный...
-
- Уже с Приветом
Это же Европа. Людей много, земли - мало.MYXOMOPP wrote: ↑29 Apr 2018 01:11 Стал смотреть "недвижимость" в этой Португалии...
Помню в Германии бродил по лесам, горам. Практически нет места, чтобы в прямой видимости не стояло дома.
-
- Уже с Приветом
В Саксонии вроде бы ещё остались лесисто-холмистые местности без прямого вида на соседей...Oleg Co wrote: ↑01 May 2018 21:07Это же Европа. Людей много, земли - мало.MYXOMOPP wrote: ↑29 Apr 2018 01:11 Стал смотреть "недвижимость" в этой Португалии...
Если они там с такой плотностью и всё остальное застраивают, то не понравится мне там жить..
Помню в Германии бродил по лесам, горам. Практически нет места, чтобы в прямой видимости не стояло дома.
Но, возвращаясь к Португалии, что-то я особой дешевизны не заметил, если принять во внимание размеры "наделов" и проч..
Да и т.наз. "ocean front" там тоже какой-то всё жульнический... Вид на океан (и соседей) с какого-нибудь холма, расположенного (судя по фотографиям) в паре-тройке километров от береговой линии..
На местном Атлантическом побережье (если не принимать во внимание всякие там Мартовские Виньярды, Чарльстоны и прочие особо эстетские места) за те же деньги можно и что-нибудь поприличнее найти..
Last edited by MYXOMOPP on 02 May 2018 02:24, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
c удовольствием посмотрю на лот в 3 акра за 1кк в США на побережье.
-
- Уже с Приветом
Есть и намного дешевле - 35 ам. килорублей за 3.15 акра..
Причем, это настоящий ocеаn front, а не в километре от береговой линии...
То, что португальские риэлторы называют осеаn front, в этой стране называется ocean view...
http://www.cordovaalaska.net/property/3 ... -property/
В каких-нибудь Мейнах-Орегонах наверняка можно что-то и поживописнее отыскать..
Да и в популярных купательных местах за 1М ам. рублей (даже не евров) можно вполне себе купить хороший дом на пляжу..
ЗЫ: Как и подозревал - Мейн, ocean front, 12 акров, 269 ам. килорублей.. Классные виды и _никого_ из народу вокруг.. Ещё, небось, и купаться летом можно...
https://www.mainerecreationalrealtygrou ... om=results
ЗЗЫ: жизнь за пределами сан-францисков-лонг-айлендов не заканчивается..
-
- Уже с Приветом