Death Valley через неделю

Путеводители, билеты, гостиницы
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Re: Death Valley через неделю

Post by AndrI-Oxa »

NtNet wrote: 20 Feb 2018 00:08 А так пустыня прекрасна!!!!
Возвращаемся еще 2 раза.
Посетите Valley of Fire... Окажетесь на Марсе раньше Маска :)
На закате краски... просто не передать.
Я там реально начинаю с космосом общаться... :)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

Отчет - день 1-й :)

Выехал в воскресенье из бей эрии в 12 дня. Доехал за 7 часов до Ridgecrest, CA, траффика нишде не было - видимо повезло. Останавливался на полчаса гдето перекусить. По пути заехал в Mojave Space Port - там стоит Space Ship One экспонат и интересно походить вокруг. Там же стоит несколько Frankenstein jumbo jets - их на запчасти рабирают. Кстати, что это за круглая ерунда валяется? По пути проезжается Red Rock Canyon State Park с похожими образованиями какие в Valley Of Fire возле Лас Вегаса только поменьше.
mojave_1.jpg
mojave_2.jpg
mojave_3.jpg
redrock_cn.jpg
От Ridgecrest до долины ехать часа два, но был план остановиться и закарапкаться на Telescope Peak. По пути проезжаешь Trona - соляная фабрика - огроменное сленое озеро. После нее маленький перевал и вид на южную часть Panamint Valley.
ridgecrest.jpg
panamint_1.jpg
В долину поехал через Windrose Canyon Rd - обалденно красивая дорога. Вполне проходима седаном - она похожа на плохую асфальтовую дорогу - смотреть колдобины и дырки надо, но проезжается довольно быстро и того стоит - классно ехать в каньоне.
Начало дороги (развилка Panamint/Windrose Canyon Road)
windrose_1.jpg
Худшая часть дороги
windrose_2.jpg
Пикник столики в середине каньона (там даже речушка какаято была)
windrose_picnic.jpg
Чтобы карапкатья на Telescope Peak нужно приехать в Mahogany Flat Campground. Дорога сначала асфальтовая потом относительно отгрейденная, но потом начинается настоящий фан. Ее видимо не грейдили после дождей так как трактор стоял внизу - вот и получил лесник настоящий off-road. Он мигал как сумасшедший и до самого верха не верил что его иногда заставляли ехать на трех колесах. На седане там точно не пройдешь и даже если AWD то нужет высокий просвет - я садился яйц... сории, пузом на некоторых рытвинах. Камни не острые - обычне шины выдержали но на всякий случай у меня было две запаски.

До вершины оттуда 6 миль, не 7. Видимо потому что последние этапы идешь не по тропе а тупо карапкаешься вверх по снегу - нормаьная тропа там заметена. Начало тропы на 8к футов, вершина - 11, так что набор высоты не ососбо большой, НО постоянно идешь вверх. ВСЕ ВРЕМЯ. И под конец карапкаешься на неслабый такой уклон через снег. Снег начинается на 10к футов. Ветра не было - было очень классно и сюрреалистично иза немыслимой тишины.

С вершины вид во все стороны - видно сторону Вегаса и сторону Тахо/Витни/Йосемите... И тишина! Ветра не было совсем и как то в мозгах не стыковался такой огромный простор с полной тишиной...

До пика полз 4 часа. Я видимо не особо подготовленный хайкер :). На мне было кг 15 рюкзак - три литра воды (випил два) куча снеков - сьел все. Радио, ЖПС, копмпас, два фотоаппарата, распечатка с топо картой, термо-бланкет на всякий случай, полная аптечка. Телефон работал только в некоторых местах : из 6-ти мильного трейла гдето в середине и то полмили. Для аварийной ситуации было авиационное радио - я их слышал, значит меня бы устышали тоже если что. Это самая дешевая опция для таких походов. В снег проваливался нефиг делать. Спуск вниз - два часа. Спустился и поел прямо в багажнике Форестера (у меня все было с собой - еда, печка и посуда для кемпинга)

"Далi буде!" :)

Сорри, картинки не лепяться куда надо.
--
V.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

фотки
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

День 2 (полный день) :

База : Furnace Creek. Кстати там дикий констракшн и все перезагорожено - совсем не то что было раньше. Сторят ресорт, и магазинчика и салона который там был в духе дикого запада теперь нет. Бассейн, гольф и корты работают, но обставновка совершенно другая. В этот раз моей целью было посмотреть природу. Развалины всякие и музеи я уже видел раньше.

Типичная долина. Пик со снегом - Telescope Peak. После снега быть в 100 парилке это конечно чтото.
valley_2.jpg
Остановка номер один - Badwater. Там провел около часа - хоте отойти подальше чтобы найти белую соль, не поломанную и не потоптанную туристами. До такой идти надо гдето пол-мили.
valley_3.jpg
valley_4.jpg
valley_5.jpg
Остановка 2 : Devil's Golf Course - полчаса гдето, так как шибко далеко по такому не пройдешь
valley_6.jpg
Остановка 3 : проехать по Westside Rd - можно на седане до определенного момента. Я проехал до первой дороги в каньон. На пути презжаешь соляную реку с толщиной соли в пол-метра и грязевую равнину. Есть много куда пофотографировать и поковырятся чтобы понять как оно там все образовалось.

Salt Creek:
valley_7.jpg
valley_8.jpg
Mud flats:
valley_9.jpg
Идея была такая чтобы в первой половине дня смотреть и фотографировать все на запад - чтобы солнце освещало западную сторону : таким образом выделялись горы на западной стороне долины. В сам обед был план похайкать и после обеда под вечер фотогравировать в восточную сторону...
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

Обеденный хайк - Golden Canyon. Похож на Mosaic Canyon только без людей.
valley_10.jpg
Тропа очень легкая, заканчивается вот этим. Оттуда же можно потопать на Zabriski Point.
valley_11.jpg
valley_12.jpg
После карапканья на гору не хотелось особо далеко ходить. Плюс расстония большие поэтому хотел ездить побольше и ходить поменьше.

--
В.
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

Послей каньона - обязательная остановка на палитре :)
valley_13.jpg
И под вечер решил все таки дойти до воды внизу долины... Вода высачивается просто так из под породы - сухая земля становится мягкой, потом как грязь и потом вода собирвется в ручейки и в итоге в речку...
valley_14.jpg
Там же и подождал закат.
valley_15.jpg
valley_16.jpg
valley_17.jpg
После заката поехал на Zabriskie Point - там надо быть когда солнце или почти село или утром - тени создают рельеф и не такое все плоское. Посидел там и попил чай пока не поднялся дикий ветер, да такой что песок во все дырки начал залетать... Ветер в пустыне это как будто на тебя из огромного фена дуют, только еще песок подбрасывают чтобы веселей было. Особо экстремальные там в ущельях шли на ночь с тентами и спальными мешками - это не про меня, я пошел в бассейн откисать :)

День 3...
--
В.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

А мы там были в выходные, но рано улетели (в 10:30 вылетели) так как ветер собирался и в конце воскресенья в районе Сан Франциско собирался неслабый шторм, так что мы скинули полдня. В следующий раз хочу взять там джип и поехать на горячие источники и дюны в Соляную долину а потом на Еурека дюны.

https://photos.app.goo.gl/gpE3oW9rOke1LkxA2

Image
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

день 3...

Zabriski Point классно смотрится с утра...
valley_19.jpg
valley_18.jpg
valley_20.jpg
Потом опять нашел воду - таким образом рытвины и получаются. Вода кстати холодная.
valley_21.jpg
valley_22.jpg
В 12 часов выехал обратно. Бензин брал с собой на всяк случай и он и пригодился - там он по 5 долл за галлон неизвестно чего, а у меня Shell Premium :) Как раз хватило доехать до California City и нормально заправиться. По пути - Panamint Vally, Owen's Lake b конктреный такой dust blow - машину болтало как бумажную...

Panamint Valley/Saline Valley
back_1.jpg
back_2.jpg
Owen's Lake
back_3.jpg
Sand/Dust blow
sand_0.jpg
sand_1.jpg

А в родной бей эрии шел нехилый такой ливень!...

Туда можно и нужно приезжать не один раз. Кроме самой долины вокруг море интересных мест, и так хорошо что МАЛО ЛЮДЕЙ! Ляпота :)
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Vоvan wrote: 18 Apr 2018 01:24 день 3...

Zabriski Point классно смотрится с утра...

valley_19.jpg

valley_18.jpg

valley_20.jpg

Потом опять нашел воду - таким образом рытвины и получаются. Вода кстати холодная.

valley_21.jpg

valley_22.jpg

В 12 часов выехал обратно. Бензин брал с собой на всяк случай и он и пригодился - там он по 5 долл за галлон неизвестно чего, а у меня Shell Premium :) Как раз хватило доехать до California City и нормально заправиться. По пути - Panamint Vally, Owen's Lake b конктреный такой dust blow - машину болтало как бумажную...

Panamint Valley/Saline Valley
back_1.jpg
back_2.jpg

Owen's Lake
back_3.jpg

Sand/Dust blow

sand_0.jpg

sand_1.jpg

А в родной бей эрии шел нехилый такой ливень!...

Туда можно и нужно приезжать не один раз. Кроме самой долины вокруг море интересных мест, и так хорошо что МАЛО ЛЮДЕЙ! Ляпота :)
Ух ты, вот это да!!!
Давно не заходила в эту тему, а тут дополнительные фото и рассказы.

Спасибо за рассказ, возьму на заметку для следующего раза.
Фотки тоже отличные, особенно Забриски поинт !!!

Мы тоже прошли гораздо дальше по Badwater, где уже белая соль.

Жили мы не в Furnace creek, а в отдаленном домике, в пустыне
Мне ОЧЕНЬ понравилось там.
Всего 100 долл ночь, а уютно, чисто
И комнаты такие что жить можно было с родственниками и всем было комфортно и удобно.

А вот в фурнасе крик вечером внезапно закончился бензин
При том что там это единственная заправка в округе. У нас проблемы не было, а вот у людей ... :sadcry:

Теперь планирую одна поехать
Посмотреть что не посмотрела в тот раз))

Еще раз спс !!!
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Фотки
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Розовенькая бадватер
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

спасибо за рассказ и такие замечательные фото, теперь буду думать как туда добраться.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Заправок там две. Вторая в Стовепайпс. Кроме тогоё там не очень далеко до Невады и заправки там.

А вообще в горах правило 'заправлять когда истратил только пол бака'.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Да, мы так и делаем 😎 -)
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

В Долине Смерти, конечно, очень впечатляюще и интересно, но уж больно жарко почти весь год... Мы там пару лет назад были в конце февраля, ездили на цветочки посмотреть - т-ра уже была +35С!!! :shock: :shock: :shock:

Return to “Путешествия”