Помогите выбрать хлебопечку

Все, что вкусно.
lexell
Уже с Приветом

Помогите выбрать хлебопечку

Post by lexell »

Есть у нас старая хлебопечка . Производитель Панасоник. Модель: SD-253. Канистра для теста облупилась. Недавно пластмассовое крепление куда вставляется канистра сломалась. Печка плохо тесто мешает.

Эту модель давно не производят. Покупали новые модели Паносоника дважды за последние пять лет. Хлебопечки не пропекали хлеб. В итоги дарили их родственнику и знакомому.

Нужна хлебопечка, которая хорошо пропекает тесто. Так чтобы в тостер не надо совать хлеб после выпечки.

Помогите с выбором.
Last edited by lexell on 24 Apr 2018 20:45, edited 1 time in total.
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Помогите выбрать хлебопечку

Post by OtherSide »

у меня Panasonic SD-ZB2512KTS
служит 4 года, кое-что поломалось уже, но пока работоспособна, на пропекание не жалуюсь.
Кстати отлично варит варенье например из айвы, получается вкуснее и намного дешевле магазинного
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

https://www.amazon.com/Zojirushi-BB-CEC ... r+machines
Mоя любимая, работает уже лет десять, у нее два винта и замес идет равномерно, пропекает отлично. Надо только строго следовать рецептуре.
может модель была немного другая,
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Одно но, форму нельзя ставить для замачивания в мойку. То есть воду в нее можно наливать, но мочить с обратной стороны не рекомендуется, так как начинают портится прокладки. Надеюсь я понятно объяснила, так как перечитав поняла что выглядит не совсем понятно:)
Buterbrod
Уже с Приветом

Post by Buterbrod »

PAF wrote: 24 Apr 2018 12:19 https://www.amazon.com/Zojirushi-BB-CEC ... r+machines
Mоя любимая, работает уже лет десять, у нее два винта и замес идет равномерно, пропекает отлично. Надо только строго следовать рецептуре.
У меня такая же была много лет, пока мы не перестали хлеб есть... Отлично пекла!
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

я хлеб тоже не ем, хотя очень люблю.У нас бабуля развлекается, и мой свекор пожив с нами потребовал такую же как у меня.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

http://www.breadman.com/products/bk1060 ... maker.aspx
Это моя. Помниться никаких нареканий у меня к ней не было. Внутри вся железная, никакого пластика, форму замачивала много раз, до сих пор как новая. Сейчас в ней раз в год кулич делаю и тесто на плюшки. И редко, тесто на лазанью.
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Вот когда через пару лет винты перестали прокручиваться тут муж и стал читать инструкцию,и сюрприз, нельзя ставить внутрь мойки.
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

PAF wrote: 24 Apr 2018 12:19 Zojirushi
Хлебопечки нет, но могу сказать за бренд. За-жир-уши делает оличные и надёжные вещи. Пару лет назад перестал держать тепло старый стеклянный термос. Пришлось купить металлический. Выбор пал на Zojirushi. Не можем нарадоваться.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Замачивать и мою можно, нельзя мочить снаружи формы
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

PAF wrote: 24 Apr 2018 13:35 Замачивать и мою можно, нельзя мочить снаружи формы
Я мою свою как обыкновенную тефлоновую посуду: и с наружи и внутри
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

AndrI-Oxa wrote: 24 Apr 2018 13:32
PAF wrote: 24 Apr 2018 12:19 Zojirushi
Хлебопечки нет, но могу сказать за бренд. За-жир-уши делает оличные и надёжные вещи. Пару лет назад перестал держать тепло старый стеклянный термос. Пришлось купить металлический. Выбор пал на Zojirushi. Не можем нарадоваться.
А по подробнее чего в нем хорошего, а то я тоже термос ищу.
Buterbrod
Уже с Приветом

Post by Buterbrod »

PAF wrote: 24 Apr 2018 13:28 я хлеб тоже не ем, хотя очень люблю.У нас бабуля развлекается, и мой свекор пожив с нами потребовал такую же как у меня.
Ну да, насчет "не едим" я погорячилась - стараемся ограничивать... :oops:
Пока дети были в доме пекли много, потом печку отдали кому-то как раз с целью уменьшить соблазны :)
Buterbrod
Уже с Приветом

Post by Buterbrod »

PAF wrote: 24 Apr 2018 13:35 Замачивать и мою можно, нельзя мочить снаружи формы
Да она вробе бы снаружи и не пачкается . А внуть воду я помню наливала.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

+1 к Zojiryushi. Единственный недостаток - со временем разбиваются лопатки в месте крепления к валам.
На мой вкус, дело не в хлебопечке, а в продуктах. Один и тот же рецепт в Саратове выдаёт куда более вкусный хлеб.
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Просто удобно было держать замоченную форму в мойке, вот лопатки и начинают барахлить. Если этого избегать то все хорошо, работает как часы. В основном режимом хлеб пользуюсь и тесто, иногда хлеб из цельной муки. Но он же ,зараза , такой вкусный выходит, что я могу пол буханки зараз съесть. Поэтому стараюсь совсем не печь. Тесто для пиццы шикарное выходит, а про пирожки вообще молчу. Вообще я заметила, что с возрастом умение вкусно готовить из достоинства превращается в недостаток.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

PAF wrote: 24 Apr 2018 12:19 https://www.amazon.com/Zojirushi-BB-CEC ... r+machines
у меня от той же конторы, но в базовой программе у нее нехватало таймера для выпечки черного хлеба..
нужно было запускать доп.программу еще на 30 минут.
пришлось ей паяльником об'яснять.

возможно в более свежих моделях этот глюк починили.

а в остальном очень доволен
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

PAF wrote: 24 Apr 2018 12:24 Одно но, форму нельзя ставить для замачивания в мойку. То есть воду в нее можно наливать, но мочить с обратной стороны не рекомендуется, так как начинают портится прокладки. Надеюсь я понятно объяснила, так как перечитав поняла что выглядит не совсем понятно:)
Наша настолько старая (15 не меньше), что приходится канистру для теста замачивать. Нам денег не жалко на хлебопечку. Четырежды заплатим но чтобы пекла хорошо.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

PAF wrote: 24 Apr 2018 20:05Просто удобно было держать замоченную форму в мойке, вот лопатки и начинают барахлить.
Дело не в воде. Валы стальные, лопатки - алюминиевые и со временем разбиваются и прокручиваются. Мы одно время вообще не покупали хлеб, пекли свой, так лопатки приходилось менять каждые полтора года.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

lexell wrote: 24 Apr 2018 11:27 Хлебопечки не пропекали хлеб. В итоги дарили их родственнику и знакомому.
Щедрый вы. "На тобі, Боже, що мені негоже"
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Helmsman wrote: 24 Apr 2018 21:16
PAF wrote: 24 Apr 2018 20:05Просто удобно было держать замоченную форму в мойке, вот лопатки и начинают барахлить.
Дело не в воде. Валы стальные, лопатки - алюминиевые и со временем разбиваются и прокручиваются. Мы одно время вообще не покупали хлеб, пекли свой, так лопатки приходилось менять каждые полтора года.
дак они же такой же расходник, как и тормозные накладки в машине.
у моих где-то ко второму году обычно начинает слазить покрытие, антиприлипальное что ли, как раз и приходится менять.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

tatiana N. wrote: 24 Apr 2018 13:39 А по подробнее чего в нем хорошего, а то я тоже термос ищу.
Вот этот: Zojirushi SJ-SHE10
Маленький, элегантный, 1Л нам на троих, а то иногда и четверых хватает. Для нестеклянного термоса тепло держит отлично. В холоднющие, ветренные зимние дни ждёт нас по несколько часов на открытом воздухе на озере, пока на кайт-крыле гоняем. Потом пьём горячий чай :-)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Slonjra wrote: 24 Apr 2018 21:28
Helmsman wrote: 24 Apr 2018 21:16
дак они же такой же расходник, как и тормозные накладки в машине.
у моих где-то ко второму году обычно начинает слазить покрытие, антиприлипальное что ли, как раз и приходится менять.
Аналогичная лопатка у Breadman прослужила лет 7-8.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Oleg Co wrote: 24 Apr 2018 21:26
lexell wrote: 24 Apr 2018 11:27 Хлебопечки не пропекали хлеб. В итоги дарили их родственнику и знакомому.
Щедрый вы. "На тобі, Боже, що мені негоже"
Очень многие пользуются хлебопечками только для вымешивания теста, а пекут в духовке, получается много лучше. Я свою новую хлебопечку купила только для теста, может, когда-нибудь и попробую печь в ней, но сомневаюсь в этом
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

OtherSide wrote: 24 Apr 2018 11:34 у меня Panasonic SD-ZB2512KTS
служит 4 года, кое-что поломалось уже, но пока работоспособна, на пропекание не жалуюсь.
Кстати отлично варит варенье например из айвы, получается вкуснее и намного дешевле магазинного
Спасибо!

Return to “Кулинария”