Спасибо, попробую. А не пробовали вместо духовки, в мультиварке делать? За два дня заквашивания не получается ли кислый творог?Бирюлькина wrote: 21 Apr 2018 23:14Я много лет пользуюсь рецептом с ключевым словом "два". В эмалированную кастрюлю залить галлон молока (использую цельное органическое), добавить два стакана кефира, оставить заквашиваться при комнатной температуре на два дня. По истечение двух дней, поставить кастрюлю в духовку на два часа, при температуре в 200 F. За это время "шар" творога хорошо отделяется от сыворотки. Достав кастрюлю из духовки, прямо горячий творог слить над раковиной в дуршлаг, выстеленный марлей, а затем подвязать ее к крану ненадолго. Время "подвешанности" зависит от предпочтений сухости творога. Я оставляю ненадолго, минут на 20, не люблю слишком сухой творог. Все, собственноTorma wrote: 21 Apr 2018 15:48 С творогом у меня затык. Никак не могу понять технологию получения слабозернистого некислого творога.![]()
Топлёное молоко, ряженка, йогурт, творог и пр.
-
- Уже с Приветом
Re: Топлёное молоко, ряженка, йогурт, творог и пр.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
В мультиварке не пробовала. Знаю, что некоторые приветовкиTorma wrote: 21 Apr 2018 23:24 Спасибо, попробую. А не пробовали вместо духовки, в мультиварке делать? За два дня заквашивания не получается ли кислый творог?
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Тут тоже два дня на закваску предлагают. Мне не кажется, что кислый. Но это дело вкуса, конечно
-
- Уже с Приветом
Инстант пот и есть мультмварка по-моему. Кислый творог мне просто нежелательно, хотелось бы совсем пресный. Поэтому интересуюсь, не образуется ли слишком ного кислоты от кефира за два дня? Купила живой кефирный грибок на амазоне, скоро должен прибыть. Попробую с ним творог делать. А вот с зернистостью, никак толком не могу понять от чего она зависит.Бирюлькина wrote: 21 Apr 2018 23:36В мультиварке не пробовала. Знаю, что некоторые приветовкиTorma wrote: 21 Apr 2018 23:24 Спасибо, попробую. А не пробовали вместо духовки, в мультиварке делать? За два дня заквашивания не получается ли кислый творог?делают творого в instant pot-е. У меня в закладках сохранен вот такой рецепт для instant pot-a: 3/4 галлона молока, пол-кварты баттермилка в non-stick inner pot оставить на два дня при комнатной температуре закваситься. Потом выставить в instant pot режим slow-cook на 3 с половиной часа. Дать остыть и вылить на дуршлаг, выстланный бумажными полотенцами. На ночь в холодильник.
Тут тоже два дня на закваску предлагают. Мне не кажется, что кислый. Но это дело вкуса, конечно![]()
-
- Уже с Приветом
Instant Pot - это многорежимная скороварка
На мой вкус, нет, не кислый. Но боюсь, чтобы прийти к желаемому результату, без экспериментов Вам не обойтисьTorma wrote: 21 Apr 2018 23:43Кислый творог мне просто нежелательно, хотелось бы совсем пресный. Поэтому интересуюсь, не образуется ли слишком ного кислоты от кефира за два дня? Купила живой кефирный грибок на амазоне, скоро должен прибыть. Попробую с ним творог делать. А вот с зернистостью, никак толком не могу понять от чего она зависит.
-
- Уже с Приветом
Это же один в один моя родная мультиваркаБирюлькина wrote: 22 Apr 2018 00:27
Instant Pot - это многорежимная скороварка
На мой вкус, нет, не кислый. Но боюсь, чтобы прийти к желаемому результату, без экспериментов Вам не обойтисьTorma wrote: 21 Apr 2018 23:43Кислый творог мне просто нежелательно, хотелось бы совсем пресный. Поэтому интересуюсь, не образуется ли слишком ного кислоты от кефира за два дня? Купила живой кефирный грибок на амазоне, скоро должен прибыть. Попробую с ним творог делать. А вот с зернистостью, никак толком не могу понять от чего она зависит.![]()
Да, буду экспериментировать. А за советы спасибо
-
- Уже с Приветом
На сколько я понимаю зернистость зависит от нагревания и количества порошка в молоке. Ну и на сколько вы его высушите.
Ну если вам совсем крупные зерна нужны, то надо КСl добавлять, но сколько я знаю.
Если вам кислоты не рекомендованы, то зря заказали кифирные гранулы.
Если температура в помещении где будете квасит творог хотя бы 23С, то ща два дня может получится довольно кисловато, особенно если ещё и закваску перекислите.
Ну если вам совсем крупные зерна нужны, то надо КСl добавлять, но сколько я знаю.
Если вам кислоты не рекомендованы, то зря заказали кифирные гранулы.
Если температура в помещении где будете квасит творог хотя бы 23С, то ща два дня может получится довольно кисловато, особенно если ещё и закваску перекислите.
-
- Уже с Приветом
Я делала творог по похожему на Бирюлькинский рецепту - творог получался совершенно некислый. Галлон цельного молока смешивала с литром кефира. Сколько дней/часов настаивалось не помню (день или два, в зависимости от Т на кухне): я дожидалась, пока оно не свернется, и как свернулось, ставила в духовку на небольшую Т на пару часов. "Зерна" были достаточно крупные. Насколько я помню, мелкие получались, когда доставала из духовки слишком быстро.
-
- Уже с Приветом
Кислота зависит от того, чем вы молоко заквасили. Я перепробовала много способов, и для меня лично не подошла закваска кефирным грибком - кислятина жуткая. Но опять-таки, это же все индивидуально.Torma wrote: 21 Apr 2018 23:43 Кислый творог мне просто нежелательно, хотелось бы совсем пресный. Поэтому интересуюсь, не образуется ли слишком ного кислоты от кефира за два дня? Купила живой кефирный грибок на амазоне, скоро должен прибыть. Попробую с ним творог делать. А вот с зернистостью, никак толком не могу понять от чего она зависит.
В итоге я заквашиваю buttermilk (пол-литра на галлон молока), но два дня не держу - за ночь уже получается кефир, который всем нам нравится на вкус. Но, естественно, это время зависит от температуры, я стараюсь ставить в теплое место, поэтому быстрее получается.
А вы хотите получить такой зернистый творог, как местный cottage cheese? Или такой, как тут dry curd cottage cheese?
-
- Уже с Приветом
tatiana N. wrote: 22 Apr 2018 01:22 Если вам кислоты не рекомендованы, то зря заказали кифирные гранулы.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Чем же заквашивают хороший, некислый йогурт? Может быть тогда сухая закваска для йогурта больше подойдёт? Что-то вроде этих https://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss ... rt+starter
Честно говоря, buttermilk такой кислый на мой вкус, что заквашивать им опасаюсь. Думала, что если сама буду делать кефир, то не сделаю его таким кислющим и буду использовать в виде закваски.
-
- Уже с Приветом
Уже заказала грибок, увы.Chessmom wrote: 22 Apr 2018 05:25Кислота зависит от того, чем вы молоко заквасили. Я перепробовала много способов, и для меня лично не подошла закваска кефирным грибком - кислятина жуткая. Но опять-таки, это же все индивидуально.Torma wrote: 21 Apr 2018 23:43 Кислый творог мне просто нежелательно, хотелось бы совсем пресный. Поэтому интересуюсь, не образуется ли слишком ного кислоты от кефира за два дня? Купила живой кефирный грибок на амазоне, скоро должен прибыть. Попробую с ним творог делать. А вот с зернистостью, никак толком не могу понять от чего она зависит.
В итоге я заквашиваю buttermilk (пол-литра на галлон молока), но два дня не держу - за ночь уже получается кефир, который всем нам нравится на вкус. Но, естественно, это время зависит от температуры, я стараюсь ставить в теплое место, поэтому быстрее получается.
А вы хотите получить такой зернистый творог, как местный cottage cheese? Или такой, как тут dry curd cottage cheese?
Скорее как dry curd cottage cheese, но не такой сухой.
Короче, надо экспериментировать с технологией и продуктами.
-
- Уже с Приветом
в совке сейчас продают мультиварки, в которых есть режим "йогурт" и "кефир". В частности, Philips. В омерике и канаде ещё таких не видел.
Режим "Йогурт" - 8 часов и температура 39С. Залил молоко, бросил закваску и кури.
Режим "Йогурт" - 8 часов и температура 39С. Залил молоко, бросил закваску и кури.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Т.е. на Филипс сразу 2 отдельных режима - и "кефир", и "йогурт"?kyk wrote: 22 Apr 2018 13:34 в совке сейчас продают мультиварки, в которых есть режим "йогурт" и "кефир". В частности, Philips. В омерике и канаде ещё таких не видел.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
У режима "кефир" меньше температура и больше время.
Я йогурт уже делаю 5+ лет в самодельном агрегате с температурой около 40С . Самое сложное - поддерживать температуру и не перегреть.
Йогурт (и тем более - сыр), это не кулинария, а целая технология
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
У обоих главное - не перегреть. Мой муж делает кефир и творог (не йогурт, и не сыр, правдаkyk wrote: 22 Apr 2018 14:33У режима "кефир" меньше температура и больше время.
Я йогурт уже делаю 5+ лет в самодельном агрегате с температурой около 40С . Самое сложное - поддерживать температуру и не перегреть.
Йогурт (и тем более - сыр), это не кулинария, а целая технология![]()
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Йогурт и кефир вещи похожие, но разные. И очень часто производители высаживают кислоты либо не доквашивая загущают.Torma wrote: 22 Apr 2018 13:22tatiana N. wrote: 22 Apr 2018 01:22 Если вам кислоты не рекомендованы, то зря заказали кифирные гранулы.Видимо вы правы.
Чем же заквашивают хороший, некислый йогурт? Может быть тогда сухая закваска для йогурта больше подойдёт? Что-то вроде этих https://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss ... rt+starter
Честно говоря, buttermilk такой кислый на мой вкус, что заквашивать им опасаюсь. Думала, что если сама буду делать кефир, то не сделаю его таким кислющим и буду использовать в виде закваски.
С гранулами не торопитесь. Я частенько им не даю квасить очень сильно. Получается не закваска, а скисшое молоко, я его называю. Оно на самом деле не очень кислое, но бактерии уже есть, что бы творог делать. Тогда творог не совсем пресный, но и не кислый. Получается очень нежный.
Но тут сноровка нужна.