Жрать да срать и даже не потрахаться (как большинство кастрированных "обычных домашних котов") - интересные у людей мысли о успешности...niks01 писал(а): Чт апр 19, 2018 12:58 pm Обыкновенный домашний кот умнее и "успешней" чем любые карьеристы.

Жрать да срать и даже не потрахаться (как большинство кастрированных "обычных домашних котов") - интересные у людей мысли о успешности...niks01 писал(а): Чт апр 19, 2018 12:58 pm Обыкновенный домашний кот умнее и "успешней" чем любые карьеристы.
А итог то какой? Сами работаете теперь?Песня писал(а): Чт апр 19, 2018 5:51 pm Ок, я закончила подобный буткемп в Сиэтле.
Да, очень глубоких знаний и умений они не дают, но дают достаточно для старта. В моем курс разбит на несколько классов и отсеивается довольно много народа в процессе. Из тех, кто закончил три необходимых курса, все более-менее толковые ребята находят работу в течение двух-шести месяцев после окончания. Кроме обычных классов, нам помогали написать резюме, делали mock interviews, показывали, как подходить к решению задачек на интервью. Т.е. дается много всего по чуть-чуть, а уж развиваться и идти вглубь нужно самому. Кроме того, буткемп дает связи: выпускники, которые уже работают помогают устраиваться новым.
Мой муж тоже спрашивал здесь совета по поводу буткемпа для меня и получил то же снобский шлепок по моему носу - нефиг де соваться училке в сорок лет. Мы решили попробовать и я не пожалела: ужасно нравилось учиться, очень нравится делать все, что мне дают сейчас во время интерншипа. Да, в Гуглы меня не возьмут, но работа есть не только там.
Если есть деньги на обучение, желание много работать и время на все это, я считаю, нужно пробовать, сорок лет - как раз еще возраст, когда можно прекрасно пробовать новое. В конце концов, можно соскочить после пары курсов, если не пойдет. А знания, они никогда не лишние...
(Был один минус, которому я даже рада: групповые проекты с молодежью, которой все пофигу - жесть полная... Но тоже опыт полезный:))
В компании, где среди прочих работают и люди, закончившие подобные буткемпы. Задачи и зарплаты у всех разные, да, но это же только начало карьеры...
Простите, а муж у вас в АЙТИ работает и в той же компании, что и вы?Песня писал(а): Чт апр 19, 2018 6:27 pmВ компании, где среди прочих работают и люди, закончившие подобные буткемпы. Задачи и зарплаты у всех разные, да, но это же только начало карьеры...
Муж в айти, но к моему трудоустройству не имеет никакого отношения. Вы об этом спрашивали?:)Как Жизнь писал(а): Чт апр 19, 2018 7:13 pm Простите, а муж у вас в АЙТИ работает и в той же компании, что и вы?
Риск, конечно же. Но работу бросать не обязательно - можно днем работать, а вечером учиться. И потом искать новую работу, не бросая старой. У нас народ, в основном, так и учился. Тяжело, но можно. Если нет нагрузки в виде семьи и малых детей - вполне можно потянуть. Хотя, народ и с работой и с детьми там был, но второй половине, конечно, достается за это время...Снежная Королева писал(а): Чт апр 19, 2018 8:26 pm Песня, вы - молодец, без сомнений, но согласитесь, что bootcamp - это риск. Учитывая, что человеку надо бросить профессиональную fulltime работу. А проблемы останутся у него те же, что он имеет сейчас. Но добавится проблема незнания предметной области.
Спасибо, очень интересно. И особенно интересно что вы брали буткамп в том же возрасте что и я.Песня писал(а): Чт апр 19, 2018 5:51 pm Ок, я закончила подобный буткемп в Сиэтле.
Да, очень глубоких знаний и умений они не дают, но дают достаточно для старта. В моем курс разбит на несколько классов и отсеивается довольно много народа в процессе. Из тех, кто закончил три необходимых курса, все более-менее толковые ребята находят работу в течение двух-шести месяцев после окончания. Кроме обычных классов, нам помогали написать резюме, делали mock interviews, показывали, как подходить к решению задачек на интервью. Т.е. дается много всего по чуть-чуть, а уж развиваться и идти вглубь нужно самому. Кроме того, буткемп дает связи: выпускники, которые уже работают помогают устраиваться новым.
Мой муж тоже спрашивал здесь совета по поводу буткемпа для меня и получил то же снобский шлепок по моему носу - нефиг де соваться училке в сорок лет. Мы решили попробовать и я не пожалела: ужасно нравилось учиться, очень нравится делать все, что мне дают сейчас во время интерншипа. Да, в Гуглы меня не возьмут, но работа есть не только там.
Если есть деньги на обучение, желание много работать и время на все это, я считаю, нужно пробовать, сорок лет - как раз еще возраст, когда можно прекрасно пробовать новое. В конце концов, можно соскочить после пары курсов, если не пойдет. А знания, они никогда не лишние...
(Был один минус, которому я даже рада: групповые проекты с молодежью, которой все пофигу - жесть полная... Но тоже опыт полезный:))
Не за что! Советов, кроме как делать это параллельно текущей работе, у меня нет. По базам данных можно посмотреть курсы на lynda.com . Google как зарегистрироваться на ней, пользуясь своей библиотечной картой, и смотрите разные вводные курсы бесплатно. Еще, я сама заниматься пыталась, но поняла, что не то. А потом на курсах поняла, какой это детский сад был, мои самостоятельные занятия. Но можно попробовать на https://teamtreehouse.com взять их две бесплатные недели - просто посмотреть, как пойдет, будет ли интересно.Derrek писал(а): Чт апр 19, 2018 9:32 pm
Спасибо, очень интересно. И особенно интересно что вы брали буткамп в том же возрасте что и я.
Если есть еще какие-то советы, очень прошу написать, для меня это вдвойне ценно.
теперь стало понятно, чем реально подрабатывает Песня.Песня писал(а): Чт апр 19, 2018 10:52 pm Но можно попробовать на https://teamtreehouse.com взять их две бесплатные недели - просто посмотреть, как пойдет, будет ли интересно.
сколько стоит буткамп?Derrek писал(а): Чт апр 19, 2018 9:32 pmСпасибо, очень интересно. И особенно интересно что вы брали буткамп в том же возрасте что и я.Песня писал(а): Чт апр 19, 2018 5:51 pm Ок, я закончила подобный буткемп в Сиэтле.
Если есть еще какие-то советы, очень прошу написать, для меня это вдвойне ценно.
Некоторые шутки требуют объяснений. Для таких тупых как я.Komissar писал(а): Пт апр 20, 2018 2:15 amтеперь стало понятно, чем реально подрабатывает Песня.Песня писал(а): Чт апр 19, 2018 10:52 pm Но можно попробовать на https://teamtreehouse.com взять их две бесплатные недели - просто посмотреть, как пойдет, будет ли интересно.
А мы-то повелись - буткамп! софтвер! 6-значная з/п!
Средний фулл-тайм буткамп стоит около 15 тыс долл и длится 12-14 недель.