Я охотно прислушиваюсь к любым советам если они релевантны.connected wrote: 30 Mar 2018 15:03 У меня не было цели давать вам детальных советов. Вы ведь и не просили таковых. Такие советы могут дать а) те кто были в похожей ситуации б) те кто имеет соответствующий уровень экспертизы и готов за ваши деньги потратить свое время на составление детального плана. Я ни к тем и другим не отношусь. Мой пост был о том как бы поступил я оказавшись в вашей ситуации. Я знаю какими конкретными инструментам я бы воспользовался в нынешнем состоянии рынка чтобы с минимальным риском отбивать 10-20 %% годовых. Судя по вашим действиям у вас есть свой план. Удачи!
В данном случае я не считаю что попал в какую то такую ситуацию из которой нужен план выхода.
Мой план ничего не делать и ждать когда закончится переходный процесс для компании в перспективности которой я всегда был уверен и сознательно увеличивал пакет ее акций до максимума.
Как возиться на рынке чтобы гарантированно иметь 10%-20% я и так знаю и делал это первые два года. Но, во-первых, мне не хочится возиться много лет, а во-вторых 20% это слишком мало мне.
Оглядываясь назад я вижу что и с выбранной мной акцией можно было бы сидеть с пакетом созданным за бесплатно, а может и уже еметь прибыль 10-20%. Но я выбрал слишком консервативную стратегию ждать успеха. Плюс я не осознал последствия маневра, который они начали в ноябре прошлого года и еще не завершили. Да и сейчас никто не знает что будет происходить с этим их маневром и когда и как он закончится.
Две вещи я считаю сделаны мной верно:
- собственно выбор компании на которую сделана ставка. Это в случае успеха избавит меня от возни с многочисленными стоками и наблюдению за ними мучительно пытаясь понять когд ж продавать или покупать.
- в условиях падения цены акции постоянно подкупал акции по все более низким ценам и тем самым довел до неплохого среднего значения цены - С$0.45, с максимальной ценой покупки U$1.45, и минимальной C$0.08. При этом не продавая ни акции, что на самом деле не лучшая была тактика, но другой было слишком много неопределенностей.
Вообще о торговле на рынке ценных бумаг можно много разных теорий предлагать. Таких что одни будут противоречить другим и тут, наверное, главное не метаться с одной на другую. Поэтому я сознательно не изучал никаких теорий торгов, а создал некую свою, для себя. Основой этой моей теории является простое правило никогда не продавать с убытком.