Stockpiling
-
- Уже с Приветом
Stockpiling
Кто как стокпайлит и стокпайлит ли, особенно в калифорнии с закручиванием гаек на аммо? Раньше шел на ammoseek или на Браунеллс, брал дил, и с дискаунт кодом, фри деливери и без таксов, выходило очень хорошо. Но сейчас, тщениями калифорнийских левых ультра радикалов все меняется. Приходится стокпайлить, хотя бы до лучших времен, когда браун, бесерра, леон, ньюсом будут арестованы федералами.. эх мечты
Короче, при наличии отсутствия walk-in ammo storages, приходится изобретать.
Покупаю складные коробки на амазоне, foam тонкие листы в хоум депо, и укладываю райфл раунды один к одному. 9мм и 22 насыпаю внавал. После запечатываю вакуумным дивайсом, и такие стандартные bricks храню в пластиковых ящиках в качестве стратегического запаса. Проблема с сыростью решена. То, что в е брики стандартных размеров, позволяет хранить максимально компактно. В стальных аммо боксах храню только небольной оперативный запас для пострелух в течение месяца.
Короче, при наличии отсутствия walk-in ammo storages, приходится изобретать.
Покупаю складные коробки на амазоне, foam тонкие листы в хоум депо, и укладываю райфл раунды один к одному. 9мм и 22 насыпаю внавал. После запечатываю вакуумным дивайсом, и такие стандартные bricks храню в пластиковых ящиках в качестве стратегического запаса. Проблема с сыростью решена. То, что в е брики стандартных размеров, позволяет хранить максимально компактно. В стальных аммо боксах храню только небольной оперативный запас для пострелух в течение месяца.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Re: Stockpiling
спасибо за фото - очень позновательно. У меня все лежит в запаянных цинках для АК.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
-
- Уже с Приветом
У меня все в таких уложено. https://www.harborfreight.com/50-cal-me ... 63181.html
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
-
- Уже с Приветом
А я от таких пришел к тому, что изображено на моих фото Аммо кэнс стоят денег (хоть сурплюсные, хоть их костки), потом как не укладывай аммо в них - все равно пустоты остаются, плюс много лишнего в виде пластиковых сеточек для патронов. Мой способ позволяет уложить максимально компактно в стандартные брикеты, откачав воздух. В таком виде они могут лежать сколь угодно долго.Homa Brut wrote: ↑11 Apr 2018 22:50 У меня все в таких уложено. https://www.harborfreight.com/50-cal-me ... 63181.html
-
- Уже с Приветом
Какой sealer используете ?3DD wrote: ↑14 Apr 2018 23:02 А я от таких пришел к тому, что изображено на моих фото Аммо кэнс стоят денег (хоть сурплюсные, хоть их костки), потом как не укладывай аммо в них - все равно пустоты остаются, плюс много лишнего в виде пластиковых сеточек для патронов. Мой способ позволяет уложить максимально компактно в стандартные брикеты, откачав воздух. В таком виде они могут лежать сколь угодно долго.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
О каком пластике Вы говорите? У меня полностью забиты бумажными коробками для 223 и 7.62х39. А 9мм и 357 просто валом насыпаны. Удобство канистр в том, что они жесткие и очень удобные в складировании и переноске.3DD wrote: ↑14 Apr 2018 23:02А я от таких пришел к тому, что изображено на моих фото Аммо кэнс стоят денег (хоть сурплюсные, хоть их костки), потом как не укладывай аммо в них - все равно пустоты остаются, плюс много лишнего в виде пластиковых сеточек для патронов. Мой способ позволяет уложить максимально компактно в стандартные брикеты, откачав воздух. В таком виде они могут лежать сколь угодно долго.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
-
- Уже с Приветом
Беру рулоны на сейле на Амазоне типа таких:metaller wrote: ↑15 Apr 2018 08:33Какой sealer используете ?3DD wrote: ↑14 Apr 2018 23:02 А я от таких пришел к тому, что изображено на моих фото Аммо кэнс стоят денег (хоть сурплюсные, хоть их костки), потом как не укладывай аммо в них - все равно пустоты остаются, плюс много лишнего в виде пластиковых сеточек для патронов. Мой способ позволяет уложить максимально компактно в стандартные брикеты, откачав воздух. В таком виде они могут лежать сколь угодно долго.
8"X50' Rolls of FoodVacBags 4 mil Commercial Grade Vacuum Sealer Bags
А вакуумная запечатывалка - тоже там же на сейле: Crenova VS100S
Удобно запечатывать также всякую неиспользуемую в данное время мелочовку: детали триггеров, болты, всякие там пины и пружинки. А также стальные магазины к Мини 14 и тд. Да и по хозяйству - всякая кемперная мелочовка дешевле так хранится, чем разоряться на контейнерах. Рекомендую.
Last edited by 3DD on 16 Apr 2018 21:16, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
"бумажными коробками для 223" - внутри бумажных коробочек обычно патроны уложены в пластиковых сеточках. Даже Tulamo по 20 штук уложены в пластиковые сеточки. Как исключение - барнаульские Bear, но те переложены бумажкой. Но это не решает проблемы моей стандартизации упаковки. А так - все bricks хранятся в ящиках в закромах. Эдакий cold storage. Если надо чего достать - посмотрел на маркировку и выдернул пару бриков. Вся маркировка супер простая, отсортирована - shotgun, rimfire, pistol/revolver, rifle. Гораздо проще, чем копаться в куче разноцветных коробочек.Homa Brut wrote: ↑15 Apr 2018 12:51О каком пластике Вы говорите? У меня полностью забиты бумажными коробками для 223 и 7.62х39. А 9мм и 357 просто валом насыпаны. Удобство канистр в том, что они жесткие и очень удобные в складировании и переноске.3DD wrote: ↑14 Apr 2018 23:02А я от таких пришел к тому, что изображено на моих фото Аммо кэнс стоят денег (хоть сурплюсные, хоть их костки), потом как не укладывай аммо в них - все равно пустоты остаются, плюс много лишнего в виде пластиковых сеточек для патронов. Мой способ позволяет уложить максимально компактно в стандартные брикеты, откачав воздух. В таком виде они могут лежать сколь угодно долго.
9мм/45аср и 38/357 и 22lr у меня тоже в навал в брикетах, за счет откачки воздуха и foam прокладки уложены плотно, не болтаются там как стакан в ведре, и не окисляются. Это же cold storage. А запасы для пострелять на выходные у меня в ammo cases лежат внавал или в родных коробках, которые я докупаю каждый раз при случае. Сold storage я не трогаю
-
- Уже с Приветом
Есть мнение что лучше делать rotate.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Спасибо.3DD wrote: ↑16 Apr 2018 18:32Беру рулоны на сейле на Амазоне типа таких:metaller wrote: ↑15 Apr 2018 08:33Какой sealer используете ?3DD wrote: ↑14 Apr 2018 23:02 А я от таких пришел к тому, что изображено на моих фото Аммо кэнс стоят денег (хоть сурплюсные, хоть их костки), потом как не укладывай аммо в них - все равно пустоты остаются, плюс много лишнего в виде пластиковых сеточек для патронов. Мой способ позволяет уложить максимально компактно в стандартные брикеты, откачав воздух. В таком виде они могут лежать сколь угодно долго.
8"X50' Rolls of FoodVacBags 4 mil Commercial Grade Vacuum Sealer Bags
А вакуумная запечатывалка - тоже там же на сейле: Crenova VS100S
Удобно запечатывать также всякую неиспользуемую в данное время мелочовку: детали триггеров, болты, всякие там пины и пружинки. А также стальные магазины к Мини 14 и тд. Да и по хозяйству - всякая кемперная мелочовка дешевле так хранится, чем разоряться на контейнерах. Рекомендую.
-
- Уже с Приветом
Можно еще силикагеля пакетик бросить
-
- Уже с Приветом
Я вместо закупки патронов, купил компонентов и делаю релоад по необходимости, когда остается 200-300 штук
-
- Уже с Приветом
Да, поэтому и ставлю штамп с датой закладки Но собственно в вакуумной упаковке все это может храниться очень долго
-
- Уже с Приветом
можно конечно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А мне продукты от Lee не нравятся. Какие-то кривые они. Куда лучше Hornady, RCBS, Lyman, Redding, etc.
-
- Уже с Приветом
Тут вопрос соответствия цена-качество. Плюс, колличество на выходе. У меня сингл стейдж Лее, покрывает все нужды при приемлемом качестве.
-
- Уже с Приветом
Личное имхо - я бы не полагался на релоуды в life and death situation. Брал как-то у вроде бы неплохого вендора .38. На сотню - штук 5 осечек, капсюль наколот полностью (S&W-686). На рэйндже это не критично, а в случае чего я не буду полагаться на релоуды. ИМХО
-
- Уже с Приветом
Релоад для ренджев. Для другого у меня есть 100-150 хороших follow points что я обновляю раз в 6-8 месяцев. Кстати, я сделал пока около 8к релоадов и выстрелил что-то около 5к ... не было ни одной осечки, тьфу тьфу. А вот заводские патроны (Blazer) нарывался.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Для cold storage надо military grade брать. Там sealed капсуль и crim сделан с лаком. Они долго лежать будут даже без вакумной упаковки. Я помню что в военном училище мы на стрельбах использовали патроны 30-40 годов производства. И ничего стреляли спустя 50 лет
-
- Уже с Приветом
Нам в калифорнии не до привередливости ) Стокпайлим что пока доступно. До и потом 5,56 которые 62 грейна вполне себе сюрплюсные. Понятно что для точности стрельбы эти зеленые маркированные с сердечником - так себе, но что ж делать. Лакированные капсюли - это круто,но и вакуумная запаковка кухонным sealer - копейки.
-
- Уже с Приветом
Если "В больших количествах" и соседи и домашние готовы к периодическим случайным капсюльным выстрелам из гаража, то почему нет? )
-
- Уже с Приветом
тьфу тьфу но не разу не случалось. Но капсули рассыпал несколько раз. И потом это действительно для любого пресса особенно если капсули фидяться автоматически.