Stockpiling

3DD
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: Stockpiling

Post by 3DD »

kostik78 wrote: 17 Apr 2018 14:19 Я вместо закупки патронов, купил компонентов и делаю релоад по необходимости, когда остается 200-300 штук :)
Одно другому не мешает ;) Для походов на рэйндж - релоудить - очень разумно. Lee reloading press - наше все!
Но я говорил про сток пайл (cold storage)
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

3DD wrote: 17 Apr 2018 18:18 Lee reloading press - наше все!
А мне продукты от Lee не нравятся. Какие-то кривые они. Куда лучше Hornady, RCBS, Lyman, Redding, etc.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Homa Brut
Уже с Приветом

Post by Homa Brut »

metaller wrote: 18 Apr 2018 06:17
3DD wrote: 17 Apr 2018 18:18 Лее релоадинг пресс - наше все!
А мне продукты от Лее не нравятся. Какие-то кривые они. Куда лучше Хорнады, РЦБС, Лыман, Реддинг, етц.
Тут вопрос соответствия цена-качество. Плюс, колличество на выходе. У меня сингл стейдж Лее, покрывает все нужды при приемлемом качестве.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Homa Brut wrote: 18 Apr 2018 15:26
metaller wrote: 18 Apr 2018 06:17
3DD wrote: 17 Apr 2018 18:18 Лее релоадинг пресс - наше все!
А мне продукты от Лее не нравятся. Какие-то кривые они. Куда лучше Хорнады, РЦБС, Лыман, Реддинг, етц.
Тут вопрос соответствия цена-качество. Плюс, колличество на выходе. У меня сингл стейдж Лее, покрывает все нужды при приемлемом качестве.
Личное имхо - я бы не полагался на релоуды в life and death situation. Брал как-то у вроде бы неплохого вендора .38. На сотню - штук 5 осечек, капсюль наколот полностью (S&W-686). На рэйндже это не критично, а в случае чего я не буду полагаться на релоуды. ИМХО
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

3DD wrote: 19 Apr 2018 01:55
Личное имхо - я бы не полагался на релоуды в life and death situation. Брал как-то у вроде бы неплохого вендора .38. На сотню - штук 5 осечек, капсюль наколот полностью (S&W-686). На рэйндже это не критично, а в случае чего я не буду полагаться на релоуды. ИМХО
Релоад для ренджев. Для другого у меня есть 100-150 хороших follow points что я обновляю раз в 6-8 месяцев. Кстати, я сделал пока около 8к релоадов и выстрелил что-то около 5к ... не было ни одной осечки, тьфу тьфу. А вот заводские патроны (Blazer) нарывался.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

metaller wrote: 18 Apr 2018 06:17 А мне продукты от Lee не нравятся. Какие-то кривые они. Куда лучше Hornady, RCBS, Lyman, Redding, etc.
Если делать постоянно релоад и в больших количествах (я делаю раз в пол года) то я бы наверно RCBS взял. А так меня Lee turret press устраивает ;) Дещево и сердито
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

3DD wrote: 17 Apr 2018 18:18
kostik78 wrote: 17 Apr 2018 14:19 Я вместо закупки патронов, купил компонентов и делаю релоад по необходимости, когда остается 200-300 штук :)
Одно другому не мешает ;) Для походов на рэйндж - релоудить - очень разумно. Lee reloading press - наше все!
Но я говорил про сток пайл (cold storage)
Для cold storage надо military grade брать. Там sealed капсуль и crim сделан с лаком. Они долго лежать будут даже без вакумной упаковки. Я помню что в военном училище мы на стрельбах использовали патроны 30-40 годов производства. И ничего стреляли спустя 50 лет :D
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Нам в калифорнии не до привередливости ) Стокпайлим что пока доступно. До и потом 5,56 которые 62 грейна вполне себе сюрплюсные. Понятно что для точности стрельбы эти зеленые маркированные с сердечником - так себе, но что ж делать. Лакированные капсюли - это круто,но и вакуумная запаковка кухонным sealer - копейки.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

kostik78 wrote: 19 Apr 2018 15:07 Если делать постоянно релоад и в больших количествах (я делаю раз в пол года) то я бы наверно RCBS взял. А так меня Lee turret press устраивает ;) Дещево и сердито
Если "В больших количествах" и соседи и домашние готовы к периодическим случайным капсюльным выстрелам из гаража, то почему нет? :))
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

3DD wrote: 20 Apr 2018 01:31
Если "В больших количествах" и соседи и домашние готовы к периодическим случайным капсюльным выстрелам из гаража, то почему нет? :))
тьфу тьфу но не разу не случалось. Но капсули рассыпал несколько раз. И потом это действительно для любого пресса особенно если капсули фидяться автоматически.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

3DD wrote: 20 Apr 2018 01:29 Нам в калифорнии не до привередливости ) Стокпайлим что пока доступно. До и потом 5,56 которые 62 грейна вполне себе сюрплюсные. Понятно что для точности стрельбы эти зеленые маркированные с сердечником - так себе, но что ж делать. Лакированные капсюли - это круто,но и вакуумная запаковка кухонным sealer - копейки.
Я в этой же ж.. ;) Так что мы он саме боат :D
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

kostik78 wrote: 20 Apr 2018 01:36 Я в этой же ж.. ;) Так что мы он саме боат :D
:fr:
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

3DD wrote: 07 Apr 2018 20:28 Кто как стокпайлит и стокпайлит ли, особенно в калифорнии с закручиванием гаек на аммо? Раньше шел на ammoseek или на Браунеллс, брал дил, и с дискаунт кодом, фри деливери и без таксов, выходило очень хорошо. Но сейчас, тщениями калифорнийских левых ультра радикалов все меняется. Приходится стокпайлить, хотя бы до лучших времен, когда браун, бесерра, леон, ньюсом будут арестованы федералами.. эх мечты :)

Короче, при наличии отсутствия walk-in ammo storages, приходится изобретать.
Покупаю складные коробки на амазоне, foam тонкие листы в хоум депо, и укладываю райфл раунды один к одному. 9мм и 22 насыпаю внавал. После запечатываю вакуумным дивайсом, и такие стандартные bricks храню в пластиковых ящиках в качестве стратегического запаса. Проблема с сыростью решена. То, что в е брики стандартных размеров, позволяет хранить максимально компактно. В стальных аммо боксах храню только небольной оперативный запас для пострелух в течение месяца.
А для чего все это? Ваш дом затапливает иногда?
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Serguei666 wrote: 28 Apr 2018 03:54
3DD wrote: 07 Apr 2018 20:28 Кто как стокпайлит и стокпайлит ли, особенно в калифорнии с закручиванием гаек на аммо? Раньше шел на ammoseek или на Браунеллс, брал дил, и с дискаунт кодом, фри деливери и без таксов, выходило очень хорошо. Но сейчас, тщениями калифорнийских левых ультра радикалов все меняется. Приходится стокпайлить, хотя бы до лучших времен, когда браун, бесерра, леон, ньюсом будут арестованы федералами.. эх мечты :)

Покупаю складные коробки на амазоне, foam тонкие листы в хоум депо, и укладываю райфл раунды один к одному. 9мм и 22 насыпаю внавал. После запечатываю вакуумным дивайсом, и такие стандартные bricks храню в пластиковых ящиках в качестве стратегического запаса. Проблема с сыростью решена. То, что в е брики стандартных размеров, позволяет хранить максимально компактно. В стальных аммо боксах храню только небольной оперативный запас для пострелух в течение месяца.
Нет, мы на холмах долины. Проблему с обычной влажностью воздуха никто не отменял. В вакуумных упаковках я могу хранить аммо где угодно - хоть в гараже, хоть в подполье :)
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

3DD wrote: 28 Apr 2018 19:45
Serguei666 wrote: 28 Apr 2018 03:54

Нет, мы на холмах долины. Проблему с обычной влажностью воздуха никто не отменял. В вакуумных упаковках я могу хранить аммо где угодно - хоть в гараже, хоть в подполье :)
Патроны сделаны так, чтобы хранится без всякой дополнительной упаковки. Это не хлеб с мукой, ничего им не будет.

Return to “Об оружии”