Одно другому не мешаетkostik78 wrote: 17 Apr 2018 14:19 Я вместо закупки патронов, купил компонентов и делаю релоад по необходимости, когда остается 200-300 штук![]()
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
Но я говорил про сток пайл (cold storage)
Одно другому не мешаетkostik78 wrote: 17 Apr 2018 14:19 Я вместо закупки патронов, купил компонентов и делаю релоад по необходимости, когда остается 200-300 штук![]()
А мне продукты от Lee не нравятся. Какие-то кривые они. Куда лучше Hornady, RCBS, Lyman, Redding, etc.
Тут вопрос соответствия цена-качество. Плюс, колличество на выходе. У меня сингл стейдж Лее, покрывает все нужды при приемлемом качестве.
Личное имхо - я бы не полагался на релоуды в life and death situation. Брал как-то у вроде бы неплохого вендора .38. На сотню - штук 5 осечек, капсюль наколот полностью (S&W-686). На рэйндже это не критично, а в случае чего я не буду полагаться на релоуды. ИМХОHoma Brut wrote: 18 Apr 2018 15:26Тут вопрос соответствия цена-качество. Плюс, колличество на выходе. У меня сингл стейдж Лее, покрывает все нужды при приемлемом качестве.
Релоад для ренджев. Для другого у меня есть 100-150 хороших follow points что я обновляю раз в 6-8 месяцев. Кстати, я сделал пока около 8к релоадов и выстрелил что-то около 5к ... не было ни одной осечки, тьфу тьфу. А вот заводские патроны (Blazer) нарывался.3DD wrote: 19 Apr 2018 01:55
Личное имхо - я бы не полагался на релоуды в life and death situation. Брал как-то у вроде бы неплохого вендора .38. На сотню - штук 5 осечек, капсюль наколот полностью (S&W-686). На рэйндже это не критично, а в случае чего я не буду полагаться на релоуды. ИМХО
Если делать постоянно релоад и в больших количествах (я делаю раз в пол года) то я бы наверно RCBS взял. А так меня Lee turret press устраиваетmetaller wrote: 18 Apr 2018 06:17 А мне продукты от Lee не нравятся. Какие-то кривые они. Куда лучше Hornady, RCBS, Lyman, Redding, etc.
Для cold storage надо military grade брать. Там sealed капсуль и crim сделан с лаком. Они долго лежать будут даже без вакумной упаковки. Я помню что в военном училище мы на стрельбах использовали патроны 30-40 годов производства. И ничего стреляли спустя 50 лет3DD wrote: 17 Apr 2018 18:18Одно другому не мешаетkostik78 wrote: 17 Apr 2018 14:19 Я вместо закупки патронов, купил компонентов и делаю релоад по необходимости, когда остается 200-300 штук![]()
Для походов на рэйндж - релоудить - очень разумно. Lee reloading press - наше все!
Но я говорил про сток пайл (cold storage)
Если "В больших количествах" и соседи и домашние готовы к периодическим случайным капсюльным выстрелам из гаража, то почему нет?kostik78 wrote: 19 Apr 2018 15:07 Если делать постоянно релоад и в больших количествах (я делаю раз в пол года) то я бы наверно RCBS взял. А так меня Lee turret press устраиваетДещево и сердито
тьфу тьфу но не разу не случалось. Но капсули рассыпал несколько раз. И потом это действительно для любого пресса особенно если капсули фидяться автоматически.3DD wrote: 20 Apr 2018 01:31
Если "В больших количествах" и соседи и домашние готовы к периодическим случайным капсюльным выстрелам из гаража, то почему нет?)
Я в этой же ж..3DD wrote: 20 Apr 2018 01:29 Нам в калифорнии не до привередливости ) Стокпайлим что пока доступно. До и потом 5,56 которые 62 грейна вполне себе сюрплюсные. Понятно что для точности стрельбы эти зеленые маркированные с сердечником - так себе, но что ж делать. Лакированные капсюли - это круто,но и вакуумная запаковка кухонным sealer - копейки.
А для чего все это? Ваш дом затапливает иногда?3DD wrote: 07 Apr 2018 20:28 Кто как стокпайлит и стокпайлит ли, особенно в калифорнии с закручиванием гаек на аммо? Раньше шел на ammoseek или на Браунеллс, брал дил, и с дискаунт кодом, фри деливери и без таксов, выходило очень хорошо. Но сейчас, тщениями калифорнийских левых ультра радикалов все меняется. Приходится стокпайлить, хотя бы до лучших времен, когда браун, бесерра, леон, ньюсом будут арестованы федералами.. эх мечты
Короче, при наличии отсутствия walk-in ammo storages, приходится изобретать.
Покупаю складные коробки на амазоне, foam тонкие листы в хоум депо, и укладываю райфл раунды один к одному. 9мм и 22 насыпаю внавал. После запечатываю вакуумным дивайсом, и такие стандартные bricks храню в пластиковых ящиках в качестве стратегического запаса. Проблема с сыростью решена. То, что в е брики стандартных размеров, позволяет хранить максимально компактно. В стальных аммо боксах храню только небольной оперативный запас для пострелух в течение месяца.
Нет, мы на холмах долины. Проблему с обычной влажностью воздуха никто не отменял. В вакуумных упаковках я могу хранить аммо где угодно - хоть в гараже, хоть в подпольеSerguei666 wrote: 28 Apr 2018 03:54А для чего все это? Ваш дом затапливает иногда?3DD wrote: 07 Apr 2018 20:28 Кто как стокпайлит и стокпайлит ли, особенно в калифорнии с закручиванием гаек на аммо? Раньше шел на ammoseek или на Браунеллс, брал дил, и с дискаунт кодом, фри деливери и без таксов, выходило очень хорошо. Но сейчас, тщениями калифорнийских левых ультра радикалов все меняется. Приходится стокпайлить, хотя бы до лучших времен, когда браун, бесерра, леон, ньюсом будут арестованы федералами.. эх мечты
Покупаю складные коробки на амазоне, foam тонкие листы в хоум депо, и укладываю райфл раунды один к одному. 9мм и 22 насыпаю внавал. После запечатываю вакуумным дивайсом, и такие стандартные bricks храню в пластиковых ящиках в качестве стратегического запаса. Проблема с сыростью решена. То, что в е брики стандартных размеров, позволяет хранить максимально компактно. В стальных аммо боксах храню только небольной оперативный запас для пострелух в течение месяца.
Патроны сделаны так, чтобы хранится без всякой дополнительной упаковки. Это не хлеб с мукой, ничего им не будет.3DD wrote: 28 Apr 2018 19:45Нет, мы на холмах долины. Проблему с обычной влажностью воздуха никто не отменял. В вакуумных упаковках я могу хранить аммо где угодно - хоть в гараже, хоть в подпольеSerguei666 wrote: 28 Apr 2018 03:54А для чего все это? Ваш дом затапливает иногда?3DD wrote: 07 Apr 2018 20:28 Кто как стокпайлит и стокпайлит ли, особенно в калифорнии с закручиванием гаек на аммо? Раньше шел на ammoseek или на Браунеллс, брал дил, и с дискаунт кодом, фри деливери и без таксов, выходило очень хорошо. Но сейчас, тщениями калифорнийских левых ультра радикалов все меняется. Приходится стокпайлить, хотя бы до лучших времен, когда браун, бесерра, леон, ньюсом будут арестованы федералами.. эх мечты
Покупаю складные коробки на амазоне, foam тонкие листы в хоум депо, и укладываю райфл раунды один к одному. 9мм и 22 насыпаю внавал. После запечатываю вакуумным дивайсом, и такие стандартные bricks храню в пластиковых ящиках в качестве стратегического запаса. Проблема с сыростью решена. То, что в е брики стандартных размеров, позволяет хранить максимально компактно. В стальных аммо боксах храню только небольной оперативный запас для пострелух в течение месяца.![]()