Переквалификация....куда?

niks01
Уже с Приветом

Переквалификация....куда?

Сообщение niks01 »

Что посоветуете....
Моя работа в ИТ состояла из 5 лет в роли ДевТест крупной компании (сша). Языки в компании были устаревший скриптинг язык и с++.
Сейчас не работаю и буду через годик искать другую работу или подработки, уже из России.

Языки: раньше были свободно джава (без фреймворкс) и с++; джава сильно подзабыта за 5 лет, а c++ не пригоден для моих целей (ниже), да и джава наверно не подходит. Питон, джаваскрипт, сишарп: были знания и немного опыта, какие то скрипты, легко освежить. (образование: бакалавр компьютер саенс из универа в сша, возраст за сорок, гражданство сша)
В последнем месте работы все были индусы (кроме меня), гнобили и дискриминация по полной.

Переучиваться....но на что? :%)
ЗП не важна..
Важно на 100%: удаленка или фриланс.

Веб дев фронт енд? Других идей пока нет....учить джаваскрип/фрейворки и ПХП?
(Есть ли толк от блокчейн?)
Реально ли в моем почтенном возрасте начать как веб дев? Старость все таки не радость.
Marie Clair
Уже с Приветом

Re: Переквалификация....куда?

Сообщение Marie Clair »

А как насчет Engineer in Test? По описанию вашего опыта самое оно и удаленкой проще, чем development.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
niks01
Уже с Приветом

Сообщение niks01 »

Marie Clair писал(а): Пн апр 16, 2018 6:40 pm А как насчет Engineer in Test? По описанию вашего опыта самое оно и удаленкой проще, чем development.
Разве с удаленкой проще? Особенно работая вне США?

Причина почему я терпела наезды все 5 лет и сидела в этом ДевТест - SDET/SET (девелопмент интересней работа) была как раз удаленка, работа была полностью из дома при хорошей зарплате, но это была очень уникальная ситуация.
Обычно не вижу удаленных позиций ДевТест, а о фрилансе и говорить нечего. Вообще ДевТест мало позиций на рынке..
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Сообщение Бубновый Валет »

Если вам нужна удаленная позиция, выбирайте один из трех топ языков: https://remoteok.io/stats.php - js и php я бы не стал. В js мне не особо нравится его асинхронная природа. Причем на последних версиях js у меня очень неплохой опыт.

Могу подсказать по рубям: нравится то, что знания полученные 10 лет назад до сих пор актуальны. Нравится, что фреймворк созданный 10 лет назад до сих пор используется. Нравится коммьюнити, principle of a least surprise, язык без приколов, не асинхронный. Еще плюс в том, что можно defer изучение фронтэнд технологий, т.к. в рубях обычно культивируется использование чистых рубей и rails.

Ну а второе направление - веб-фронтэнд. Реакт и иже с ним. Минус в том, что очень быстро меняется. Мой плагин написанный полтора года назад уже безвозвратно устарел.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Бубновый Валет писал(а): Ср апр 18, 2018 1:24 am Если вам нужна удаленная позиция, выбирайте один из трех топ языков
русский устный, русский письменный, русский матерный?
niks01
Уже с Приветом

Сообщение niks01 »

Бубновый Валет писал(а): Ср апр 18, 2018 1:24 am Если вам нужна удаленная позиция, выбирайте один из трех топ языков: https://remoteok.io/stats.php - js и php я бы не стал. В js мне не особо нравится его асинхронная природа. Причем на последних версиях js у меня очень неплохой опыт.

Могу подсказать по рубям: нравится то, что знания полученные 10 лет назад до сих пор актуальны. Нравится, что фреймворк созданный 10 лет назад до сих пор используется. Нравится коммьюнити, principle of a least surprise, язык без приколов, не асинхронный. Еще плюс в том, что можно defer изучение фронтэнд технологий, т.к. в рубях обычно культивируется использование чистых рубей и rails.

Ну а второе направление - веб-фронтэнд. Реакт и иже с ним. Минус в том, что очень быстро меняется. Мой плагин написанный полтора года назад уже безвозвратно устарел.
Интересные статы....в топе джаваскрипт и руби а пхп только 4% удаленки.
Я раньше прикинула мировые статы чисто по фрилансу/разовые подработки вебдев и выходил пхп как топ, сайты на пхп + вордпресс, итд.
Да фронтэнд это дело такое, но то что там все быстро меняется/устаревает наверно гарантирует стабильный поток новых подработок? :-)
Настет джаваскрипт....привыкнув к компилируемым языкам работа с ним :angry: по началу
В общем похоже надо вооружаться по всем фронтам включая руби/рейлз.
niks01
Уже с Приветом

Сообщение niks01 »

Komissar писал(а): Ср апр 18, 2018 2:22 am
Бубновый Валет писал(а): Ср апр 18, 2018 1:24 am Если вам нужна удаленная позиция, выбирайте один из трех топ языков
русский устный, русский письменный, русский матерный?
В переходном периоде в основном будет матерный ...
Бубновый Валет
Уже с Приветом

niks01 писал(а): Ср апр 18, 2018 2:01 pm В общем похоже надо вооружаться по всем фронтам включая руби/рейлз.
Подумайте, ведь Node.js/JavaScript - это целая отрасль по сути. Стоит ли изучать одновременно с Rails?

Т.е. на мой взгляд это все равно, что изучать высшую математику одновременно с квантовой физикой. Можно, но отдельно эти знания тоже применимы.
niks01
Уже с Приветом

Сообщение niks01 »

Бубновый Валет писал(а): Ср апр 18, 2018 7:50 pm
niks01 писал(а): Ср апр 18, 2018 2:01 pm В общем похоже надо вооружаться по всем фронтам включая руби/рейлз.
Подумайте, ведь Node.js/JavaScript - это целая отрасль по сути. Стоит ли изучать одновременно с Rails?

Т.е. на мой взгляд это все равно, что изучать высшую математику одновременно с квантовой физикой. Можно, но отдельно эти знания тоже применимы.
Чтобы изучать квантовую физику разве не требуется изучение высшей математики в одной программе? :/

Почему я говорю об одновременном полировании js, руби и пхп (я два из них уже изучила раньше....но все подзабыто от неизпользования), просто по принципу бэк ап, не держать все яйца в одной корзине / диверсификация скиллзов.
Бубновый Валет
Уже с Приветом

А не несет ли это риск не стать специалистом ни в одной из областей? Я не отговариваю, просто задаю вопросы
niks01
Уже с Приветом

Сообщение niks01 »

Бубновый Валет писал(а): Ср апр 18, 2018 9:18 pm А не несет ли это риск не стать специалистом ни в одной из областей? Я не отговариваю, просто задаю вопросы
Работодатели любят broad skill set нычне...
JavaScript (jQuery, React.js, Vue.js), HTML5/CSS3, and PHP (including PHP based applications and frameworks)

Proficiency in server-side software development with Ruby on Rails. Good working knowledge of JavaScript & React.

HTML, CSS, JavaScript, AngularJS, React, Redux, Ruby on Rails.

Experience and understating of multiple web languages including HMTL, CSS, JavaScript, and PHP

С временем на руках (время есть) можно наверно стать специалистом в нескольких технологиях...
nyekimov
Уже с Приветом

Сообщение nyekimov »

niks01 писал(а): Чт апр 19, 2018 10:45 am
Бубновый Валет писал(а): Ср апр 18, 2018 9:18 pm А не несет ли это риск не стать специалистом ни в одной из областей? Я не отговариваю, просто задаю вопросы
JavaScript (jQuery, React.js, Vue.js), HTML5/CSS3, and PHP (including PHP based applications and frameworks)

Proficiency in server-side software development with Ruby on Rails. Good working knowledge of JavaScript & React.

Experience and understating of multiple web languages including HMTL, CSS, JavaScript, and PHP

С временем на руках (время есть) можно наверно стать специалистом в нескольких технологиях...
Ну вроде бы php JavaScript css обычный набор. Всякие flavors на JavaScript со своей идеологией обычно хватает пару недель, чтобы въехать в азы, начать вписывать что-то в существующий код вообще можно начать в тот же день, если с яваскриптом в принципе дружишь. А остальное типо руби не факт, что на деле реально нужно, часто вакансии составляют также путём копипасты.
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Я думаю, что надо плавно подходить. Сначала Rails, потом React. Ну по крайней мере я так рекомендовал бы, знаток этих технологий, знаю что говорю. Ну или вобще React и иже с ним - т.е. больше фронтенд. ИМХО специализация рулит и это проще. Сам создатель Rails не очень любит React https://twitter.com/dhh/status/69527033 ... 21?lang=en

Ну а мне кажется JS-мир очень сильно меняется, в рубях более или менее стабильно. В питоне, конечно, постабильнее еще будет) ИМХО
SUPER
Уже с Приветом

Сообщение SUPER »

niks01 писал(а): Чт апр 19, 2018 10:45 am

Обычный набор. Где руби и пхп одновременно?
se888
Новичок

Сообщение se888 »

Бубновый Валет писал(а): Чт апр 19, 2018 1:51 pm Я думаю, что надо плавно подходить. Сначала Rails, потом React. Ну по крайней мере я так рекомендовал бы, знаток этих технологий, знаю что говорю. Ну или вобще React и иже с ним - т.е. больше фронтенд. ИМХО специализация рулит и это проще. Сам создатель Rails не очень любит React https://twitter.com/dhh/status/69527033 ... 21?lang=en

Ну а мне кажется JS-мир очень сильно меняется, в рубях более или менее стабильно. В питоне, конечно, постабильнее еще будет) ИМХО
А почему сначала Rails, а потом React? На мой взгляд и опыт это две радикально разных платформы. И радикально разных архитектуры и методологии. Нет?
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»