Расценки фрилансеров?
- katit
- Уже с Приветом
Re: Расценки фрилансеров?
Свежие данные. В Минске средние девы получют 2.5-4, хорошие 5-6, отличные до 8. Оно в доллараш США в месяц.
Т.е. если взять 5 - это 60 в год. Или 30 в час и это меньше себестоимости. Т.е. бадишоп будет брать минимум 40 а скорее больше.
Т.е. если взять 5 - это 60 в год. Или 30 в час и это меньше себестоимости. Т.е. бадишоп будет брать минимум 40 а скорее больше.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Новичок
Для Москвы-Питера нормально. В Киеве подешевле чуток будет
Продадут джуниора. Ну или будут выставлять в 2 раза больше часов
3 года назад на odesk-е рейтов выше $35 почти не было. Сейчас регулярно $50-60 попадается. Наблюдение для работников из ехСССР/Индии, естестенно.
-
- Новичок
Налоги же ещё надо накинуть? Чай не Америкаkatit писал(а): Вт апр 17, 2018 5:02 pm Свежие данные. В Минске средние девы получют 2.5-4, хорошие 5-6, отличные до 8. Оно в доллараш США в месяц.

- katit
- Уже с Приветом
Надо конечно, поэтому и говорю что вроде как нормально звучит..
Лучше водки — хуже нет! ©
- Montchik
- Уже с Приветом
Понятно, спасибо! А фрилансеры на каких сайтах тусят? В смысле на каких сайтах иx вылавливать?
Хотя нереально это... ИМХО нормального работягу можно только по-знакомству найти, ну или лично знать.
Хотя нереально это... ИМХО нормального работягу можно только по-знакомству найти, ну или лично знать.

- Krys-Krys
- Уже с Приветом
Я про то и говорю. Когда я в Минске работала у нас были такие студенты еще 3-4го курса (клиенты естественно были не в курсе об этом), естественно на должности сеньера, так кроме этого они еще одновременно работали фуллтайм на нескольких проектах. Но рейты были низкие, это да.andreyi писал(а): Вт апр 17, 2018 5:03 pmПродадут джуниора. Ну или будут выставлять в 2 раза больше часов
3 года назад на odesk-е рейтов выше $35 почти не было. Сейчас регулярно $50-60 попадается. Наблюдение для работников из ехСССР/Индии, естестенно.

-
- Уже с Приветом
Мой умеет, и говорит вполне прилично. Так же как полагаю большинсвто российских программистов.Montchik писал(а): Пн апр 16, 2018 4:11 pmКласс!adda_ писал(а): Пн апр 16, 2018 2:43 pmВ моем мухосранске хороший джава программист зарабатывает в месяц 60К рублей. Насчет оутсорсинга последний раз когда я спрашивал владельца фирмы он сказал что в зависимости от проекта от 15 баксов в час (это белые деньги которые будут платить компании).Montchik писал(а): Пн апр 16, 2018 1:23 pm Да, только что подтвердил со знакомым из консалтинговой фирмы в Воронеже - нанять ява программиста среднего уровня у них обойдется около $20 в час.Они по-английски писать/читать умеют?
-
- Уже с Приветом
Я знаю. Поэтому я рекомендовал владельцу конторы поднять расценки, ибо люди рассуждают именно таким образом. Впрочем для них консалтинг - не есть главное, они успешно продают свой продукт по всей России и за ее пределами. И народа у них больше тысячи человек по всей стране. А разработка вся в мухосранске.Krys-Krys писал(а): Вт апр 17, 2018 4:38 pm $50-60 - звучит как очень дорого. $15 - подозрительно дешево.
- Мальчик-Одуванчик
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
я примерно так и писал. 25-40 - нормальные разработчики, 50-60 - это уже типа здешних Rock Start (как здесь любят называть).katit писал(а): Вт апр 17, 2018 5:02 pm Свежие данные. В Минске средние девы получют 2.5-4, хорошие 5-6, отличные до 8. Оно в доллараш США в месяц.
Да и за 15 тоже можно найти.
-
- Уже с Приветом
так то раньше это был odesk, а сейсас upwork.andreyi писал(а): Вт апр 17, 2018 5:03 pmДля Москвы-Питера нормально. В Киеве подешевле чуток будет
Продадут джуниора. Ну или будут выставлять в 2 раза больше часов
-
- Уже с Приветом
Только риски того, что россия себя и на амазоне и на гугле и в телеграмме сама забанила учитывать надо. В Минске такого нет.adda_ писал(а): Вт апр 17, 2018 5:42 pmМой умеет, и говорит вполне прилично. Так же как полагаю большинсвто российских программистов.Montchik писал(а): Пн апр 16, 2018 4:11 pmКласс!adda_ писал(а): Пн апр 16, 2018 2:43 pmВ моем мухосранске хороший джава программист зарабатывает в месяц 60К рублей. Насчет оутсорсинга последний раз когда я спрашивал владельца фирмы он сказал что в зависимости от проекта от 15 баксов в час (это белые деньги которые будут платить компании).Montchik писал(а): Пн апр 16, 2018 1:23 pm Да, только что подтвердил со знакомым из консалтинговой фирмы в Воронеже - нанять ява программиста среднего уровня у них обойдется около $20 в час.Они по-английски писать/читать умеют?
-
- Уже с Приветом
Такие зп прям послушать. Сегодня буквально обсуждал с коллегой положение дел в команде рабов на визе из Питера, так там реально отношение как к рабам. При этом зп не думаю что особо больше 100к в Чикаго с большими налогами, кабальной медициной и прочими прелестями. А вон можно и там по словам знающих получать 6-10 тыс в месяц.
Зачем сюда народ тогда рвётся? Наверное вопрос риторический или лирический.
- Montchik
- Уже с Приветом
100К в Чикаго окейная зарплата для среднего, не сеньор, программиста. Тем более если он на визе! А парням надо было провентилировать по поводу work-load заранее. Здесь вам не тут! Работают здесь больше чем в России. И большинство впахивает за гринкард.nyekimov писал(а): Вт апр 17, 2018 9:14 pm Такие зп прям послушать. Сегодня буквально обсуждал с коллегой положение дел в команде рабов на визе из Питера, так там реально отношение как к рабам. При этом зп не думаю что особо больше 100к в Чикаго с большими налогами, кабальной медициной и прочими прелестями. А вон можно и там по словам знающих получать 6-10 тыс в месяц.
$25/час это $50К в год. Думаю что на эти деньги в Питере лучше жить чем здесь на 100К.
-
- Уже с Приветом
Чем в Чикаго или в Небраске к примеру?Montchik писал(а): Вт апр 17, 2018 9:26 pm100К в Чикаго окейная зарплата для среднего, не сеньор, программиста. Тем более если он на визе! А парням надо было провентилировать по поводу work-load заранее. Здесь вам не тут! Работают здесь больше чем в России. И большинство впахивает за гринкард.nyekimov писал(а): Вт апр 17, 2018 9:14 pm Такие зп прям послушать. Сегодня буквально обсуждал с коллегой положение дел в команде рабов на визе из Питера, так там реально отношение как к рабам. При этом зп не думаю что особо больше 100к в Чикаго с большими налогами, кабальной медициной и прочими прелестями. А вон можно и там по словам знающих получать 6-10 тыс в месяц.
$25/час это $50К в год. Думаю что на эти деньги в Питере лучше жить чем здесь на 100К.
написано, что 6-10к - это же не простой сеньор или лид, а очень хороший специалист, и не получать, а зарабатывать, и да, для этого ещё нужно что-то дополнительно сделать...