Грузинская кухня

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Грузинская кухня

Post by nvvosk »

Гоша Хороший wrote: 08 Feb 2018 08:29

рецепты простые: берем харчи, метаем в кастрюлю и варим пока не расплавились.

Так вот откуда слово Харчо пошло! :great:
(Харчи+горячо?)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Грузинская кухня

Post by daniel@ »

Гоша Хороший wrote: 08 Feb 2018 08:29
daniel@ wrote: 07 Feb 2018 03:09 ну что генацвали? глубоко уважаемая грузинская кухня как то приблизилась к харчо? а у вас какие рецепты?
рецепты простые: берем харчи, метаем в кастрюлю и варим пока не расплавились.

я в грузии был много раз. хачапури ел, хинкали ел, люля-кебаб ел, лаваш ел, но больше всего мне понравилось есть вино и чачу. а изабелла просто - мммм
и что?
думать не больно
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Грузинская кухня

Post by Гоша Хороший »

daniel@ wrote: 10 Feb 2018 23:15 и что?
и все

phpBB [video]
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Грузинская кухня

Post by daniel@ »

:pain1:
думать не больно
mikilula
Posts: 1
Joined: 12 Apr 2018 16:16

Re: Грузинская кухня

Post by mikilula »

Обожаю грузинскую кухню, особенно выпечку!
User avatar
lexell
Уже с Приветом
Posts: 4733
Joined: 04 Dec 2006 14:28
Location: Australia

Re: Грузинская кухня

Post by lexell »

Lizaveta wrote: 01 Feb 2018 03:23
daniel@ wrote: 01 Feb 2018 02:54 кто то интересуется?
Я очень уважаю.
А что Вы уважаете? Я не могу выбрать блюдо. Кого не спрошу, то либо лепешка с начинкой, обычно с сыром, то супчик. Как вариант овощной паштет. Я нашел несложный, сезонный суп из баранины на косточках, зелени , зеленых слив со специами . Чакапули называется. Но где же зеленые сливы небольших размеров найти?

-----

Чакапули

Чакапули (груз. ჩაქაფული) — национальное грузинское блюдо,[1] представляющее собой молодое мясо, тушённое с зеленью и специями (в переводе означает «мясо в пенке»). Чаще всего используют баранину (но также и телятину и др.), а для праздничного варианта — ягнятину. Особую пикантность блюду добавляет свежий эстрагон (тархун), также часто для приготовления используют ткемали. Эти компоненты придают мясу легкую кислинку и нежный аромат. Подают чакапули как самостоятельное блюдо с вином, зеленью и хлебом, а едят его только в горячем виде.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0 ... 0%BB%D0%B8


Image
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Грузинская кухня

Post by daniel@ »

lexell wrote: 15 Apr 2018 16:56
Lizaveta wrote: 01 Feb 2018 03:23
daniel@ wrote: 01 Feb 2018 02:54 кто то интересуется?
Я очень уважаю.
А что Вы уважаете? Я не могу выбрать блюдо. Кого не спрошу, то либо лепешка с начинкой, обычно с сыром, то супчик. Как вариант овощной паштет. Я нашел несложный, сезонный суп из баранины на косточках, зелени , зеленых слив со специами . Чакапули называется. Но где же зеленые сливы небольших размеров найти?

-----

Чакапули

Чакапули (груз. ჩაქაფული) — национальное грузинское блюдо,[1] представляющее собой молодое мясо, тушённое с зеленью и специями (в переводе означает «мясо в пенке»). Чаще всего используют баранину (но также и телятину и др.), а для праздничного варианта — ягнятину. Особую пикантность блюду добавляет свежий эстрагон (тархун), также часто для приготовления используют ткемали. Эти компоненты придают мясу легкую кислинку и нежный аромат. Подают чакапули как самостоятельное блюдо с вином, зеленью и хлебом, а едят его только в горячем виде.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0 ... 0%BB%D0%B8


Image
Да мне как то грузины советовали. Есть без слив. Тоже вкусно. Но YouTube можно найти рецепт
думать не больно

Return to “Кулинария”