Lennox AC
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Lennox AC
А что скажут осведомленные домовладельцы о кондиционерах Lennox?
Ситуация такая:
Кондиционеру и дому около 12 лет. Работает он в целом без нареканий.
Однако внешний юнит кондиционера стоит прямо под окном спальни. На отдельной бетонной площадке.
Шумит весьма неприятно:
Во-первых страшно грохает при включении.
Во-вторых сам вентилятор шумит.
Плюс - иногда обшивка начитает дребезжать. Я кое-как подтягиваю, подгибаю трубки, обшивку - на некоторое время помогает...
С разных сторон бомбардируют предложениями поставить Lennox. Говорят тихо, эффективно...
Кто-нибудь пробовал их?
Ситуация такая:
Однако внешний юнит кондиционера стоит прямо под окном спальни. На отдельной бетонной площадке.
Шумит весьма неприятно:
Плюс - иногда обшивка начитает дребезжать. Я кое-как подтягиваю, подгибаю трубки, обшивку - на некоторое время помогает...
С разных сторон бомбардируют предложениями поставить Lennox. Говорят тихо, эффективно...
Кто-нибудь пробовал их?
-
- Уже с Приветом
Re: Lennox AC
Фирма дорогая, но очень солидная. У меня новая (год) горелка от них - работает как часы, нареканий нет никаких. Кондер от них же предлагали в пакете - но я оставил старый, тк пользуюсь АС 3-5 дней в году, и текущего мне вполне хватает.
Имхо, если денег не жалко - то выбор очень и очень.
Имхо, если денег не жалко - то выбор очень и очень.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Странно... На форумах каждый раз когда кто-то спрашивает Lennox vs. XXX? - советуют что-то еще (Trane, Carrier, etc.)
Может не честная конкуренция...
Может не честная конкуренция...
-
- Уже с Приветом
да нет, просто ищут замену...я когда себе искал, я как минимум в 3 местах видел фразу о том, что Lennox это было действительно круто лет 20 назад, а нынче их качество сильно упало...
вторая фраза была примерно такая..."качество топовых моделей примерно одинаково, так что берите ту модель, которую хорошо знает ваш контрактор.... ибо когда модели почти равны, на первое место выходит качество установки и техподдержки.
себе кстати поставил York.
П.С кстати про Леннокс еще ругались на тему, что запчасти к нему только их родные...отсюда и все минусы локального монополиста.."чего хочу, то и ворочу"
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Дорого - потому и советуют. Но то, что у Леннокса первое место по надежности согласно ConsumerReports опросам владельцев - говорит за себя.
-
- Уже с Приветом
и последнее в ТОП10 во многих ревью за 2017-2018 год..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
одно из нескольких..их полно в инете разныхPalych wrote: ↑06 Apr 2018 15:01А у кого первое?
https://asm-air.com/airconditioning/top ... er-brands/
-
- Уже с Приветом
Странный рейтинг, на втором месте стоит брэнд о котором я не слышал никогда, судя по всему - только начавший работать в этом сегменте. Я бы не рискнул такой покупать несмотря ни на какие ревью.
Главные озвученные недостатки Леннокса - это цена и несовместимые с конкурентами компоненты. С точки зрения потребителя, если АС не ломается - то запчасти пох. Это гимор для ремонтников, вот они совершенно логично и не рекомендуют.
Ну а про цену я написал в первом посту.
-
- Уже с Приветом
Интересно. У меня как раз Goodman...Slonjra wrote: ↑06 Apr 2018 15:13
одно из нескольких..их полно в инете разных
https://asm-air.com/airconditioning/top ... er-brands/
-
- Уже с Приветом
Modern AC features
А если от брендов перейти к фичам?
Где сейчас парит научная мысль назработчиков бытовых кондиционеров?
Например: плавный разгон вентилятора - это не стало стандартом индустрии?
А можно регулировать интенсивность дутия, как в автомобиле? "Когда все горят, когда не все... а то за свет не расплатимся!"
Где сейчас парит научная мысль назработчиков бытовых кондиционеров?
Например: плавный разгон вентилятора - это не стало стандартом индустрии?
А можно регулировать интенсивность дутия, как в автомобиле? "Когда все горят, когда не все... а то за свет не расплатимся!"
-
- Уже с Приветом
Под ваш старый unit подкладывается резиновый коврик(я использую толстые резиновые "patio blocks", 4 штуки отлично) и ваша проблемма решенна... Основная масса проблем связанна обычно не с самим шумом, а вибрации/дребежании на бетоне в вашем случае.Palych wrote: ↑05 Apr 2018 02:52 А что скажут осведомленные домовладельцы о кондиционерах Lennox?
Ситуация такая:
Шумит весьма неприятно:
Кто-нибудь пробовал их?
Насчет самого Lennox, никакой он не уникальный, практически все brand имеют тихие, практически все brands имеют одни и теже технологии, они все состаоят из абсолютно техже частей, одних и тех-же компаний...
-
- Уже с Приветом
Главный, самый неприятный шум - в момент включения: неожиданный громкий бум.ARARAT. wrote: ↑10 Apr 2018 22:36 Под ваш старый unit подкладывается резиновый коврик(я использую толстые резиновые "patio blocks", 4 штуки отлично) и ваша проблемма решенна... Основная масса проблем связанна обычно не с самим шумом, а вибрации/дребежании на бетоне в вашем случае.
Насчет самого Lennox, никакой он не уникальный, практически все brand имеют тихие, практически все brands имеют одни и теже технологии, они все состаоят из абсолютно техже частей, одних и тех-же компаний...
Дребезжание иногда появляется, но сам шум воздуха по-моему громче.
-
- Уже с Приветом
Попробуйте подложить резину, можете приятно удивиться...Palych wrote: ↑11 Apr 2018 02:16Главный, самый неприятный шум - в момент включения: неожиданный громкий бум.ARARAT. wrote: ↑10 Apr 2018 22:36 Под ваш старый unit подкладывается резиновый коврик(я использую толстые резиновые "patio blocks", 4 штуки отлично) и ваша проблемма решенна... Основная масса проблем связанна обычно не с самим шумом, а вибрации/дребежании на бетоне в вашем случае.
Дребезжание иногда появляется, но сам шум воздуха по-моему громче.
Стоит копейки, 4 куска резины, приподнимаете каждый угол и просто подкладываете по 4 углам, самом расплюнуть, 2 минуты...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, просто так стоит... Только не пытайтесь поднять весь unit, именно по углам, он так легко поднимается.
Я ето один делаю, помощи не надо.
Last edited by ARARAT. on 11 Apr 2018 06:18, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Я почти уверен, что ето компрессор етот бум дает, ето в принципе ничего особенного не значит.
Реле щелкает довольно тихо.
-
- Уже с Приветом
Ето что то новенькое или старенькое... Никогда не встречал.partner_ca wrote: ↑11 Apr 2018 07:39Я имею ввиду не реле внутри. Часто рядом на стене есть автомат питания c магнитным пускателем внутри.
Иногда оно может стучать достаточно громко в момент включения.
На стене обычно коробка с предохами и/или disconnect, все чисто механическое/ручное .
-
- Уже с Приветом
Синхронный электродвигатель всегда запускается с бумом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а Бумм точно в компрессоре?. Мне когда поставили центральный АС - я сутки этот Буммм искал в доме )))))
потом позвал назад установщиков...
вместе за полчаса нашли..
бумкал основной воздуховод...в новой системе давления воздуха сильнее чем в старом, поэтому при старте воздуховод выгибало -"Бумм", при финише - Бумм в обратное состояние..
прикрутили 2 ребра жесткости на воздуховод - Бумм пропал.
-
- Уже с Приветом
Boom при старте почти полностью убирается девайсом навроде 5-2-1 Compressor Saver Hard Start Kit.