Если нормальные родители - не разрешат ей ехать.Vikka wrote: ↑08 Apr 2018 03:12Соберитесь с духом и начните так: "Как вы относитесь к тому, чтобы дать разрешение своей дочке на поездку с нами в Россию?" Откладывать со дня на день такой разговор это как зарывать голову в песок. Кажется, что всё как-то само образуется, а оно само не образуется.Вишенка wrote: ↑07 Apr 2018 01:31 не то чтобы апдейт.... Но с родителями еще не поговорила. Не знаю, как начать. Вдруг и правда, что они боятся России, потому и такие дела. Но, конечно, надо поговорить. Девочка у нас все выходные будет, ну, за исключением ночи, понятно. Я уже меню составила - она пожелания высказала, чего хочет. Она, кстати, помогает. Не помню, писала я или нет: муж мой очень ее chocolate chip cookies любит, она печет у нас дома для нас. Вот привезет ее сын завтра, она нам снова печенюшек напечет (я не ем, стараюсь от сладкого держаться подальше, но один раз попробовала, так и правда, классные печенюшки). Ну, и по дому спрашивает, чем помочь. Я пока говорю: " ничем. Идите развлекайтесь, молодежь."
Палки в колеса в отношения вставлять не надо, но зачем поошрять?
Я бы, честно говоря, увезла ребенка подальше, чтобы отдохнули друг от друга. Я понимаю, вы печетесь об интересах сына больше - но как девочка в 16 лет может сделать сознательный выбор?