Опять забилась раковина! Как ремонтировать-чистить?

Moderator: Komissar

Torma
Уже с Приветом

Опять забилась раковина! Как ремонтировать-чистить?

Post by Torma »

С периодом в три примерно месяца забивается раковина. Вызываем пламера, он с крыши чистит и этого хватает на несколько месяцев.
И вот опять! Уже достало :( Я по рекомендациям пламеров регулярно и кислоту, и хлорокс лью и все равно забивается! Раковина двойная и через кухню труба идет в лондери рум. Бывает так, что там тоже заливает, когда стирка идёт. Сегодня обошлось, но раковиной пользоваться нельзя.
Что делать то? Как ремонтировать, чистить, поддерживать?
Пламера, похоже, все равно будем вызывать... а потом?
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
thinker
Уже с Приветом

Re: Опять забилась раковина! Как ремонтировать-чистить?

Post by thinker »

А диспозал есть под раковиной?
All rights reserved, all wrongs revenged.
Healer
Уже с Приветом

Post by Healer »

Одного и того же вызываете?
Хорошо бы камерой посмотреть где и чем забивается.
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

thinker wrote: 08 Apr 2018 01:21 А диспозал есть под раковиной?
Под одной из есть, ессно.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Healer wrote: 08 Apr 2018 01:45 Одного и того же вызываете?
Хорошо бы камерой посмотреть где и чем забивается.
Нет, разных. Они лазали туда с камерой. Говорили, что на трубе образуются наросты и их надо хлоркой или кислотой убивать, что я и делала периодически, как они говорили.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Torma wrote: 08 Apr 2018 14:08
Я срашивал про ту раковину, которая забивается.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

thinker wrote: 08 Apr 2018 14:13
Они же соединены. Льешь воду в одну, в другой вода и сопутствующая грязь поднимается. Если продолжать воду лить, то обе раковины быстро заполняются мерзкой субстанцией.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Torma wrote: 08 Apr 2018 14:18 Они же соединены. Льешь воду в одну, в другой вода и сопутствующая грязь поднимается. Если продолжать воду лить, то обе раковины быстро заполняются мерзкой субстанцией.
Чисто превентивно мы так делаем:

- Отходы еды и грязная посуда идет только в ту раковину, где есть диспозал.
- Другая раковина для этого вообще не используется.
- Диспозал поменяли на новый (может он у вас не работает правильно?)
- Слив с дишвошера должен идти напрямую в диспозал (у него должно быть специальное отверстие для этого)
- У дишвошера должен быть измельчитель перед сливом. У новых вроде у всех он есть, но проверьте у своего.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

thinker wrote: 08 Apr 2018 14:27
Torma wrote: 08 Apr 2018 14:18 Они же соединены. Льешь воду в одну, в другой вода и сопутствующая грязь поднимается. Если продолжать воду лить, то обе раковины быстро заполняются мерзкой субстанцией.
Чисто превентивно мы так делаем:

- Отходы еды и грязная посуда идет только в ту раковину, где есть диспозал.
- Другая раковина для этого вообще не используется.
- Диспозал поменяли на новый (может он у вас не работает правильно?)
- Слив с дишвошера должен идти напрямую в диспозал (у него должно быть специальное отверстие для этого)
- У дишвошера должен быть измельчитель перед сливом. У новых вроде у всех он есть, но проверьте у своего.
1 и 2 - так и делаю. Спасибо за совет проверить диспозал. А кто может проверить диспозал? Пламер или особый специалист по диспозалам? Тут такая узкая специализация у т.н. специалистов, что всё приходится брать в свои руки.
Healer
Уже с Приветом

Post by Healer »

thinker wrote: 08 Apr 2018 14:13
Суд по всему забивается основная выводящая труба если чистили с крыши. Надо понять почему и где она забивается, изгиб или место стыка труб с торчащими остатками клея куда цепляются отходы.
Для меня диспозал зло и лишняя головная боль, даже если он здесь ни при чем.
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Torma wrote: 08 Apr 2018 14:56А кто может проверить диспозал? Пламер или особый специалист по диспозалам?
Я сам его менял. Не сложно. А так пламер может проверить.

Во время смены диспоузала увидел, что пластиковая труба от него ко второй раковине была забита. Вот ее снял и чистил. На стенках был такой налёт, что его чистящие средства не берут. В ютюбе куча видео как это делать.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

thinker wrote: 08 Apr 2018 15:26
Torma wrote: 08 Apr 2018 14:56А кто может проверить диспозал? Пламер или особый специалист по диспозалам?
Я сам его менял. Не сложно. А так пламер может проверить.

Во время смены диспоузала увидел, что пластиковая труба от него ко второй раковине была забита. Вот ее снял и чистил. На стенках был такой налёт, что его чистящие средства не берут. В ютюбе куча видео как это делать.
Спасибо! Может это и наша проблема. Посмотрю ютуб, но сама не поменяю, увы. А разобраться хочу.
Кстати, вчера от бессилия перед забитой раковиной я дождалась, пока вода медненно спадет, залила в обе раковины дофига хлорокса и закрыла их крышечками на ночь. Сегодня осторожно лью воду, вроде пока обратно она не поднимается.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

я могу ошибаться, но с вашего объяснения концы с концами не сходятся на основе того, что встречалось.
1. если сантехник чистит с крыши, то это должна быть 4" труба, которая используется только для унитаза. Исходя их этого я бы сказал, что где-то не выдержан угол слива в большой трубе за тем местом, где сантехник чистит с крыши, но тогда нигде или много где в доме не должно работать. Есть еще вариант, что корни деревьев пробили трубу и около них образуется засор (есть ли деревья и когда дом был построен?), но тогда сантехник должен был защить наверх большую хреновину и реже, чем раз в полгода.

2. от любых раковин идут значительно меньшие трубы и забить 4" трубу - очень сложно, а от стиралок и посудомоек трубы еще меньше. если говорить про подключение диспозал, то соединение, например https://www.lowes.com/pd/Keeney-1-1-2-i ... te/1094317, имеет ссуженное отверстие (надеюсь мне память не изменяет), там где труба с диспозала входит в вертикальную трубку. снаружи она выглядит, как нормальная, но внутри перегородка и, если диспозал отходы не перерубит в прах, то в канализацию они не попадут, а забьется горизонтальная трубка под раковиной и с диспозала вода не будет стекать, а с другой раковины будет.

поэтому, если засоры под кухонной раковиной или дальше за стиралкой, то скорее всего проблема в кухне под раковиной - диспозал плохой и/или соединение неправильное стоит.

в любом случае - сантехники вам попадаются хреновые или специально бабла хотят вытрясти и не решают проблему.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Был такой случай. Постоянно забивалась. Чистил раз в месяц. Чистил "змейкой" и как-то я пошуровал более активно. В итоге откуда то вытащился пук волос. После этого перестало забивать вообще. Никаких наростов не образуется. Но если у вас смотрели с камерой, то даже не знаю. Мне эти химикаты не очень помогали.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

DropAndDrag wrote: 08 Apr 2018 18:34 я могу ошибаться, но с вашего объяснения концы с концами не сходятся на основе того, что встречалось.
Деревья никакие не растут близко. Насчет труб я не знаю, не вникала, но видимо придётся. Пламер хреновину на крышу затаскивал вместе, указанном на рисунке. Проблемная зона очерчена. В других местах никогда никаких проблем не было. Судя по тому, что говорилось, надо ьщательно проверить установку диспозала. И ведь верно, мне его (новый, пять лет назад) какой-то с руками из попы устанавливал. После установки мне все залило, вызвала опять, тот приехал с папой, который владелец бизнеса, и что-то там подкрутили, вроде стало работать... стойте, а ведь именно с той поры и начались проблемы время от времени, но теперь засоры чаще случаться стали.
Мне что-то часто не только сантехники хреновые все чаще попадаются
Flash-04 wrote: 08 Apr 2018 19:17 Был такой случай. Постоянно забивалась. Чистил раз в месяц. Чистил "змейкой" и как-то я пошуровал более активно. В итоге откуда то вытащился пук волос. После этого перестало забивать вообще. Никаких наростов не образуется. Но если у вас смотрели с камерой, то даже не знаю. Мне эти химикаты не очень помогали.
Есть какте-то специальные химикаты, которые волосы растворяют. Но у меня засов на кухне, а не в ванных.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Ремонт и строительство”