Что делать с мамой?

Приезд, переезд, адаптация

Moderator: Nwaylock

Boriskin
Уже с Приветом

Re: Что делать с мамой?

Post by Boriskin »

Maryplaya wrote: 05 Apr 2018 13:55 Я всё равно не могу понять, почему это пошло так резко и кроме этих новокаиновых блокад, которые ей там делали, больше ничего в голову не приходит, новокаин и наркоз вообще она всегда плохо переносила.
Может быть что-то дозрело. У моей матушки сначала тоже было подозрение на седалищный нерв, но за положенные 2-4 месяца ничего не прошло и становилось только хуже, гидроморфин ела по несколько миллиграмм в день, крыша начала понемногу протекать. МРТ показало опухоль на позвоночнике, все тут же завертелись, разобрались, диагностировали и в конце концов эти проблемы были полностью решены, крыша вернулась на место. Но это было в Канаде и под моим контролем и присмотром, удаленно с таким бороться - это полный Пэ.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

unfettered wrote: 04 Apr 2018 23:23
alex67 wrote: 30 Mar 2018 05:40 Одинокая мама со сложным характером и проблемами с головой - это очень тяжелая ситуация.
...
О том, чтобы привозить ее к себе, даже и мысли не возникало, это было бы равносильно самоубийству.
Спасибо за откровенность. Я пока тоже склоняюсь к тому, что перевозить её сюда нельзя. Сейчас она, наконец, начала походы к врачам, и в начале лета приедет сюда. Думаю, что пробудет здесь ~5 месяцев, и надеюсь, что за это время мне станет как-то более понятно её состояние. От этого будем дальше плясать. Ещё раз всем спасибо
Пока мама будет у вас, такой совет: представьте, что у вас в доме совершенно неадекватный и опасный гость и от этого и пляшите. Работайте на опережение: все жизненно важные предметы типа документов, каких-то бумаг, вещей с работы, телефонов и тд, не знаю, драгоценностей там - все должно быть в физически никак не доступном для нее месте. Кошелек в сумке, а сумка в вашей спальне - плохая идея, если только спальня физически не замкнута.

Я знаю, о чем говорю.
При этом человек большинство времени выглядит практически адекватным. Будет страгшно оскорблен, если вы что-то ищете и спросите, не брала ли она. Потом найдете в ее комнате, или в самом ненормальном месте типа кладовки или холодильника - ни в коем случае нельзя вступать в кофронтацию! Боржоми пить поздно, обсуждения ничего положительного не принесут - только агрессию.
Поэтому смотри мой первый совет: все жизненно важное должно быть просто недоступно для нее. Ее документы, кстати, тоже попадают в эту категорию. Но тут сложный момент, так как отбирать документы вы, естественно, не имеете права.
Хорошо, если она отдаст вам паспорт на хранение добровольно, типа: мамочка, мы документы храним в сейфе, давай и твой паспорт туда положим, пока ты здесь.
Спросите меня, как весело, когда завтра лететь, а пасспорт "украли". И человек понятия не имеет, где он. И как этот человек отнесется к полному перетрусу своей комнаты на всю ночь. И сколько придется выслушать, и как он будет уходить из дому и тд.
Как минимум сделайте копии ее документов для себя - хоть что-то.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Документы у родителей "пропадали", когда они должны были оформлять гринкарту в Киеве.
Папе тогда пришлось делать много дубликатов, а за маминым свидетельством о рождении ездить на ее родину.
unfettered
Новичок

Post by unfettered »

NYgal wrote: 06 Apr 2018 05:37
Пока мама будет у вас, такой совет: представьте, что у вас в доме совершенно неадекватный и опасный гость и от этого и пляшите. Работайте на опережение: все жизненно важные предметы типа документов, каких-то бумаг, вещей с работы, телефонов и тд, не знаю, драгоценностей там - все должно быть в физически никак не доступном для нее месте. Кошелек в сумке, а сумка в вашей спальне - плохая идея, если только спальня физически не замкнута.
Ещё раз вам спасибо. Со всем нужным/драгоценным я именно так и поступлю - запрём в сейф и её фигню, и нашу. Мне бы, собственно говоря, и в голову не пришло. Хотя я уже обдумываю поставить какие-нибудь child safety locks на плиту, тостер и микроволновку как минимум. Наверное, надо что-то такое сделать и с входной дверью тоже, чтобы она не смогла уйти куда-то без того, чтобы мы об этом знали. Она привыкла здесь гулять подолгу, ходить на пляж, да и на велосипеде ездить...
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

unfettered wrote: 07 Apr 2018 00:45
NYgal wrote: 06 Apr 2018 05:37
Ещё раз вам спасибо. Со всем нужным/драгоценным я именно так и поступлю - запрём в сейф и её фигню, и нашу. Мне бы, собственно говоря, и в голову не пришло. Хотя я уже обдумываю поставить какие-нибудь child safety locks на плиту, тостер и микроволновку как минимум. Наверное, надо что-то такое сделать и с входной дверью тоже, чтобы она не смогла уйти куда-то без того, чтобы мы об этом знали. Она привыкла здесь гулять подолгу, ходить на пляж, да и на велосипеде ездить...
Просто мы влетали так несколько раз, пока у меня ума наконец не прибавилось.
Например, завтра рано утром летим на острова, к теплому морю. Вечером обнаруживается, что у мамы нет паспорта. Они еще тогда только по тур визе приезжали, изменения были не такие сильные, хотя характер уже слетел с катушек. Поскольку тогда папа был рядом, то вором был назначен он :( со всеми вытекающими.
Из мелочей - пропавшая в критический для работы момент моя в единственном числе тогда зарядка на телефон. Я быстро нашла в маминой сумке, (зарядка изначально была подключена в нашей спальне. Время было потеряно, были неприятности на работе.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Насчет "равносильнт самоубийству" я хорошо понимаю. Но тут такое дело: я насмотрелась тут на нянь. Даже при моем контроле, присутствии и оплате - где-то 30% нормально покормят, искупают и переоденут.
Остальные просто присутствуют. Готовую в тарелке еду не разогреют, "она отказалась".
Не знаю, как это можно организовать на расстоянии.
Сейчас мама в доме престарелых, в своей комнате, купаться откажется - никто гоняться не будет.
Но мы в общей сложности раза 4 в неделю приезжаем, еще человека наняли на 2 раза приходить, погулять с ней, переодеть белье.
Большая комната, большое окно, можно сантиметров 10 открытт проветрить. И никуда не убежит. Чаще всего с подружками сидит в столовой. Летом их выводят во двор на весь вечер. Может и сама ходить, там внутренний выход и не убежать, она просто забывает. Но мы с ней по часу гуляем.
Я это к чему: здесь можно все организовать, надо только не мучаться дурью, и не держать дома, когда становится невозможно.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Мама вас узнает? у меня бабушка в 90 лет начала страдать деменцией, я полагаю... Я была молодая тогда еще. Но вот когда к родителям приезжала (мама ее к себе взяля жить), бабушка мою маму не узнавала. Но узнавала меня и моего бойфренда, которого видела 5-6 раз в жизни.

Так и умерла.... Мама говорила, что страшно было.... бабушка совсем не в себе была.

тут в США у меня друг один потерял обоих родителей в 90+ лет вот так же - деменция.. ужас!!! лучше просто застрелиться.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Может от приёма болеутоляющих у человека возникать изменения в психике? Проблема, однако. Был человек как человек, а сейчас "злой, как собака" :(
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Maryplaya wrote: 05 Apr 2018 15:27 А что кололи? Тоже обезболивающее? Не знаете, что именно?
Обезболивающие точно, но что именно не могу сказать, больше 20 лет прошло.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Вишенка wrote: 07 Apr 2018 03:07 Мама вас узнает? у меня бабушка в 90 лет начала страдать деменцией, я полагаю... Я была молодая тогда еще. Но вот когда к родителям приезжала (мама ее к себе взяля жить), бабушка мою маму не узнавала. Но узнавала меня и моего бойфренда, которого видела 5-6 раз в жизни.

Так и умерла.... Мама говорила, что страшно было.... бабушка совсем не в себе была.

тут в США у меня друг один потерял обоих родителей в 90+ лет вот так же - деменция.. ужас!!! лучше просто застрелиться.
Ну как узнает... узнает. Потом вдруг говорит: а где мои дочери? "Мама, это я, твоя дочь" . Одно время начала к своей маме проситься, хотя сама же ее 26 лет назад хоронила. Говорит, "ждет меня, волнуется, не могу маму надолго бросать". Очень жутко такое было слушать.
RobertFaw

Post by RobertFaw »

Здравствуйте! У меня немного другая ситуация, но можно я тут спрошу? Мама в России перенесла инсульт. Не встает, но очень хочет переехать ко мне в Америку. С головой все в порядке, характер тоже был всю жизнь хороший и не испортился. Но ей нужен уход. Я собираюсь поехать посмотреть какое состояние, что нужно и т д. Одновременно пытаюсь собрать информацию здесь. Есть у кого-нибудь опыт ухода за такими больными в Америке? Вы знаете какие-нибудь ресурсы? Хоть примерно, сколько времени в день нужно? Сколько стоит мед страховка? Я пыталась узнать у штата, но они предлагают принести все документы, тогда расскажут. Документов, понятно, нет, так как мама в России. Что еще нужно? Очень благодарна за любую информацию
lomota
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

стоимость страховки зависит от штата к штату. Плюс огромное значение имеет возраст. Вы в каком штате?
RobertFaw

Post by RobertFaw »

миннесота. Mаме 81
lomota
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

я в Коннектикуте, у нас ничего не дают бесплатно пока не станешь гражданином. Покупаем сами, стоит дорого после 80 лет. High deductible plan, $980.00 in month, first 6 000 is deductible.
RobertFaw

Post by RobertFaw »

Spasibo!
lomota

Return to “Наши родители”