Хуже по какому критерию? Жиру? Т.е. для печени вреден животный жир?
грызем овощи
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: грызем овощи
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25386
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Re: грызем овощи
Зато полезно кофе
Over the past 20 years, an increasing number of epidemiological and experimental studies have demonstrated the positive effects of coffee on chronic liver diseases. Coffee consumption has been inversely associated with the activity of liver enzymes in subjects at risk, including heavy drinkers.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25291138
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17880
- Joined: 19 Jul 2008 06:52
- Location: USA
Re: грызем овощи
Это рагу?DropAndDrag wrote: ↑30 Mar 2018 06:58 Вообщем-то я не любитель овощей, но ем иной раз, а куда деваться ...
Коллега на работе посоветовал очень нетрудоемкий рецептик, а последние пару недель заваливаю и грызу.
Берем спаржу, кабачки и-или сладкий перец и мелко режем. К этому можно добавить мелкие помидорчики. Поливаем немного растительным маслом, солим, наверное можно и специй, а можно и потом, и перемешиваем. Вываливаем на противень, разравниваем, чтобы слой не был толстом и не парилось. Через минут 10-20 готово.
Можно и так грызть, можно как гарнир, а можно с макаронами и прочим смешать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: грызем овощи
Kakoй рецепт? Кидай что под руку попало, залей томатами, добавь бобы или мясо, если голодно и то и другое
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5995
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: грызем овощи
нет. все кусочки один к одному, даже немного подвялены могут быть и точно нету сока с овощейworldCitizen wrote: ↑04 Apr 2018 19:48Это рагу?DropAndDrag wrote: ↑30 Mar 2018 06:58 Вообщем-то я не любитель овощей, но ем иной раз, а куда деваться ...
Коллега на работе посоветовал очень нетрудоемкий рецептик, а последние пару недель заваливаю и грызу.
Берем спаржу, кабачки и-или сладкий перец и мелко режем. К этому можно добавить мелкие помидорчики. Поливаем немного растительным маслом, солим, наверное можно и специй, а можно и потом, и перемешиваем. Вываливаем на противень, разравниваем, чтобы слой не был толстом и не парилось. Через минут 10-20 готово.
Можно и так грызть, можно как гарнир, а можно с макаронами и прочим смешать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5995
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: грызем овощи
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4514
- Joined: 06 Jul 2011 12:22
- Location: Oak Harbor, WA
Re: грызем овощи
Чем свинина хуже ?DropAndDrag wrote: ↑04 Apr 2018 06:04хуже всего свинина, потом говядина, курятинотелятина лучше
и конечно не килограммами
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15475
- Joined: 27 Sep 2007 22:53
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15475
- Joined: 27 Sep 2007 22:53
Re: грызем овощи
Уже прошло.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: грызем овощи
В рагу есть жидкая составляющая, это типа густого супа. После вышеописанного способа приготовления овощи выглядят вот так:worldCitizen wrote: Это рагу?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63377
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
Re: грызем овощи
для расщепления жира нужна желчь. для жирной пищи печени придётся сильно потрудится. То есть есть надо постное, если нужно поберечь печёнку.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5995
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: грызем овощи
а я Пушкин
да и вообще один, другой, третий - я со всей отвественности заявляю - я не столб
вот ссылка и именно так кормили язвенников и желтушников http://doctorpiter.ru/articles/62/
изучайте
-
- Posts: 1
- Joined: 13 Apr 2018 13:53
Re: грызем овощи
Предложу вкусный и красивый рецепт овощного салата.
Ингредиенты
Картофель - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Огурец свежий - 1 штука
Кукуруза - 0,5 стакана
Лук зеленый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - по вкусу
Итак, предварительно отваренную и очищенную картошку нарезаем для постного салата мелкими кубиками. Отправляем картофельную нарезку в миску.
Промываем свежий огурчик, если кожурка у него не горчит, то ее можно не срезать. Нарезаем свежий огурец также мелкими кубиками. Отправляем измельченный ингредиент в миску.
Следующий ингредиент постного салата - отварная очищенная морковка. Нарезаем ее по аналогии с предыдущими компонентами салата, т.е. кубиками.
Прежде, чем добавить зерна кукурузы, откидываем их на сито, чтобы слить ненужный сок. Потом переправляем кукурузу в салат.
Измельченные ингредиенты постного салата приправляем солью, заправляем растительным маслом. Перемешиваем. Постный салат с консервированной кукурузой готов. При подаче украшаем его нарубленным зеленым луком. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Картофель - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Огурец свежий - 1 штука
Кукуруза - 0,5 стакана
Лук зеленый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - по вкусу
Итак, предварительно отваренную и очищенную картошку нарезаем для постного салата мелкими кубиками. Отправляем картофельную нарезку в миску.
Промываем свежий огурчик, если кожурка у него не горчит, то ее можно не срезать. Нарезаем свежий огурец также мелкими кубиками. Отправляем измельченный ингредиент в миску.
Следующий ингредиент постного салата - отварная очищенная морковка. Нарезаем ее по аналогии с предыдущими компонентами салата, т.е. кубиками.
Прежде, чем добавить зерна кукурузы, откидываем их на сито, чтобы слить ненужный сок. Потом переправляем кукурузу в салат.
Измельченные ингредиенты постного салата приправляем солью, заправляем растительным маслом. Перемешиваем. Постный салат с консервированной кукурузой готов. При подаче украшаем его нарубленным зеленым луком. Приятного аппетита!
Last edited by Айва on 23 Apr 2018 17:49, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Reason: Спам
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2049
- Joined: 14 Aug 2002 05:13
- Location: USA,PA
Re: грызем овощи
Я точно так же делаю. Все, что есть, сваливаю, поливаю маслом - и в духовку.DropAndDrag wrote: ↑30 Mar 2018 06:58 Вообщем-то я не любитель овощей, но ем иной раз, а куда деваться ...
Коллега на работе посоветовал очень нетрудоемкий рецептик, а последние пару недель заваливаю и грызу.
Берем спаржу, кабачки и-или сладкий перец и мелко режем. К этому можно добавить мелкие помидорчики. Поливаем немного растительным маслом, солим, наверное можно и специй, а можно и потом, и перемешиваем. Вываливаем на противень, разравниваем, чтобы слой не был толстом и не парилось. Через минут 10-20 готово.
Можно и так грызть, можно как гарнир, а можно с макаронами и прочим смешать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 709
- Joined: 19 Feb 2005 18:18
Re: грызем овощи
Мой муж также добавляет цветную капусту, брюссельскую капусту, брюкву, корень петрушки. Посыпает обильно всякими специями. Очень вкусно получается.Doll wrote: ↑22 Apr 2018 22:15Я точно так же делаю. Все, что есть, сваливаю, поливаю маслом - и в духовку.DropAndDrag wrote: ↑30 Mar 2018 06:58 Вообщем-то я не любитель овощей, но ем иной раз, а куда деваться ...
Коллега на работе посоветовал очень нетрудоемкий рецептик, а последние пару недель заваливаю и грызу.
Берем спаржу, кабачки и-или сладкий перец и мелко режем. К этому можно добавить мелкие помидорчики. Поливаем немного растительным маслом, солим, наверное можно и специй, а можно и потом, и перемешиваем. Вываливаем на противень, разравниваем, чтобы слой не был толстом и не парилось. Через минут 10-20 готово.
Можно и так грызть, можно как гарнир, а можно с макаронами и прочим смешать.
Я уже и забыла, когда на гарнир были макароны или крупы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5995
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: грызем овощи
я тут крошки грецких орехов добавил - прикольно получилось
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2049
- Joined: 14 Aug 2002 05:13
- Location: USA,PA
Re: грызем овощи
Ну а и пишу, что по сути сваливаю на противень все имеющиеся овощи- что есть на данный момент. Лук кольцами или полукольцами (не имеет значения), и да- приправы всякие , привезенные с краснодарского рынка от кавказцев)). Чеснок обязательно- тогда пахнет волшебно))
Могу капусту полосками длинненькими добавить.
Главное в этом что для меня- полезные овощи и второе то, что не надо следить и помешивать: посадил в духовку, поставил таймер (условно) и все. Такая еда и холодная вкусная.
Я тоже ни крупы, ни макароны не готовлю: прихожу с работы, ставлю это в духовку, и через минут 40 готово. Я точно не знаю, сколько минут готовится, так как это можно есть в принципе в любой стадии готовности. Кто как.
Я помидоры не люблю, но в это хорошо добавить черри или обычные кольцами\полукольцами.
Могу капусту полосками длинненькими добавить.
Главное в этом что для меня- полезные овощи и второе то, что не надо следить и помешивать: посадил в духовку, поставил таймер (условно) и все. Такая еда и холодная вкусная.
Я тоже ни крупы, ни макароны не готовлю: прихожу с работы, ставлю это в духовку, и через минут 40 готово. Я точно не знаю, сколько минут готовится, так как это можно есть в принципе в любой стадии готовности. Кто как.
Я помидоры не люблю, но в это хорошо добавить черри или обычные кольцами\полукольцами.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2049
- Joined: 14 Aug 2002 05:13
- Location: USA,PA
Re: грызем овощи
Точно- смолоть блендером и посыпать. Белок все же)))
Есть такие блюда с определенными названиями, но мне лень даже вспоминать. Пусть будет фирменное блюдо "Привет" )))
А иногда я в это добавляю фарша индюшиного.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5995
- Joined: 11 Mar 2011 05:36