Развлечение на доминиканском ресорте.

Путеводители, билеты, гостиницы
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Re: Развлечение на доминиканском ресорте.

Post by zVlad »

Grand Canyon wrote: 31 Jan 2018 04:23 ...
Эх как вас перекорежило... :pain1:
А что, канадцы они принципиально другие, или у них у всех голоса как у Паваротти, не раздражают?
Помню, было дело в круизе: очень даже неплохо пели эти самые американцы, причем самые что ни на есть вражеские песни, Sweet Caroline и еще одну отличную песню, название которой я до сих пор не знаю, но изредко слышу на разных эвентах.

Мне нравилась музыкальная культура в моем первом городе, где я провел первые пару лет в этой стране. В каждом втором доме играли на гитарах и пели песни. В Хьюстоне этого нет, тут гораздо меньше настоящих американцев.
Ничего меня не перекорежело. В Канаде я смотрю только российское тв, музыку, передачи. Но уже много лет в доминиканской республике, да и в мексике тоже, приходится плотно, но слава богу недолго, прикосаться к "великой американской культуре".
Я весьма толерантный в культурном отношении и мне запросто может понравится пенсня и танец какого-нибудь племени из района Амазонки. Но вот продукты американской культуры меня все больше раздражают. Мы в этот раз собирались ехать на Кубу, не в последнюю очередь чтобы не пересекаться с американцами и попытками потрафить им со стороны местного населения. Но так получилось что нам надо было ехать в Пунта Кана.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Не понял почему эту мою тему двинули из раздела "О жизни"? Я вовсе не о путешествиях или развлечениях говорить хотел.
Сегодня вечером по программе будет цирк, и это будет цирк дюсалей. Если ошибусь то поправлюсь после просмотра.
Just Elk
Уже с Приветом

Post by Just Elk »

zVlad wrote: 31 Jan 2018 22:55
Grand Canyon wrote: 31 Jan 2018 04:23 ...
Эх как вас перекорежило... :pain1:
А что, канадцы они принципиально другие, или у них у всех голоса как у Паваротти, не раздражают?
Помню, было дело в круизе: очень даже неплохо пели эти самые американцы, причем самые что ни на есть вражеские песни, Sweet Caroline и еще одну отличную песню, название которой я до сих пор не знаю, но изредко слышу на разных эвентах.

Мне нравилась музыкальная культура в моем первом городе, где я провел первые пару лет в этой стране. В каждом втором доме играли на гитарах и пели песни. В Хьюстоне этого нет, тут гораздо меньше настоящих американцев.
Ничего меня не перекорежело. В Канаде я смотрю только российское тв, музыку, передачи. Но уже много лет в доминиканской республике, да и в мексике тоже, приходится плотно, но слава богу недолго, прикосаться к "великой американской культуре".
Я весьма толерантный в культурном отношении и мне запросто может понравится пенсня и танец какого-нибудь племени из района Амазонки. Но вот продукты американской культуры меня все больше раздражают. Мы в этот раз собирались ехать на Кубу, не в последнюю очередь чтобы не пересекаться с американцами и попытками потрафить им со стороны местного населения. Но так получилось что нам надо было ехать в Пунта Кана.
"Все чаще и чаще ему приходилось сталкиваться с товарищами по корпорации, совершенно изгадившими плодоносные поля Украины и курортные высоты Кавказа, где он привык прибыльно работать."

Вот у меня такое же впечатление от бывших соотечественников. Вечно недовольные всем рожи, считаюшие окружаюших вторым сортом. У меня такой знакомый тут тоже есть. Только русское ТВ, недовольство Америкой, полная лента Фейсбука о величии Путина И скором крахе пиндосов. Весь в ленточках и портретах любимого вождя. Вот только никак не купит билет на любимую родину. Предпочитает страдать издалека. Жаль человека.
One day my patience will run out, and I will punch you. In the face.
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

Just Elk wrote: 01 Feb 2018 14:18У меня такой знакомый тут тоже есть. Только русское ТВ, недовольство Америкой, полная лента Фейсбука о величии Путина И скором крахе пиндосов. Весь в ленточках и портретах любимого вождя. Вот только никак не купит билет на любимую родину. Предпочитает страдать издалека. Жаль человека.
Соболь, что ли?
Модератор: предупреждаю.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

zVlad wrote: 31 Jan 2018 23:03 Сегодня вечером по программе будет цирк, и это будет цирк дюсалей.
Ну не томите. Чего вам там дюсали показали?
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Just Elk wrote: 01 Feb 2018 14:18 ......
Вот у меня такое же впечатление от бывших соотечественников. Вечно недовольные всем рожи, считаюшие окружаюших вторым сортом. У меня такой знакомый тут тоже есть. Только русское ТВ, недовольство Америкой, полная лента Фейсбука о величии Путина И скором крахе пиндосов. Весь в ленточках и портретах любимого вождя. Вот только никак не купит билет на любимую родину. Предпочитает страдать издалека. Жаль человека.
Если Вы полагаете что дали мой портрет описав своего знакомого, то это абсолютно нет. Есть много промежуточных состояний, очень много, очень могут быть разные мотивы и причины по всем многобразным направлениям отношений и к стране проживания и к стране родине.
То что представляет портрет Вашего знакомого это одна из самых примитивнейших комбинаций отношений из набора возможных, пересекающаяся с моей только в одном - смотрении русского тв. Все остальное не совпадает от слова вообще.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

zVlad wrote: 31 Jan 2018 22:55 В Канаде я смотрю только российское тв, музыку, передачи.
Вот и причина заболевания... 8)

Предупреждение, вам может это как шутка а люди обижаются
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Boriskin wrote: 01 Feb 2018 19:08
zVlad wrote: 31 Jan 2018 22:55 В Канаде я смотрю только российское тв, музыку, передачи.
Вот и причина заболевания... 8)
Типун тебе на язык.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Нуачо, говорил же классик "Не читайте до обеда советских газет" :-)
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

zVlad, хотела вам в личку написать, но почему-то нет у вас такой опции. Меня сегодня угораздило купить тур в Доминикану. Хороший дил прислали, вот и соблазнилась.
Вопрос у меня по трансферу to/from аэропорт. Я посмотрела, что мой отель Sunscape Puerto Plata аж почти в двух часах езды от аэропорта.
Самая дешевая машина стоит $133. 6-местная. Вот надо ли заранее бронировать место в машине? Цена будет делиться на всех пассажиров?
Насколько вероятны попутчики, чтоб было дешевле? В аэропорт, наверно, надо приехать за 2 часа, поскольку рейс international ?
В общем, если Вы поделитесь информацией, буду благодарна.
Любые советы по нахождению там приветствуются. Я буду там с подругой 4 дня.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

..
Last edited by zVlad on 30 Mar 2018 14:31, edited 1 time in total.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Frecken Bock wrote: 07 Feb 2018 02:04 zVlad, хотела вам в личку написать, но почему-то нет у вас такой опции. Меня сегодня угораздило купить тур в Доминикану. Хороший дил прислали, вот и соблазнилась.
Вопрос у меня по трансферу to/from аэропорт. Я посмотрела, что мой отель Sunscape Puerto Plata аж почти в двух часах езды от аэропорта.
Самая дешевая машина стоит $133. 6-местная. Вот надо ли заранее бронировать место в машине? Цена будет делиться на всех пассажиров?
Насколько вероятны попутчики, чтоб было дешевле? В аэропорт, наверно, надо приехать за 2 часа, поскольку рейс international ?
В общем, если Вы поделитесь информацией, буду благодарна.
Любые советы по нахождению там приветствуются. Я буду там с подругой 4 дня.
Увы, я не видел этого вопроса. Надо было взять что-нибудь цитатой, чтобы мне извещение пришло.
Мы никогда не пользовались такси. Даже когда покупали отель и самолет по отдельности. Если у Вас пакет (билет и отель в одном), то трансфер из/в аэропорт должен быть включен.
Мы, на Кубе, нашли автобус, который вез в наш отель, попросились и нас взяли. Обратно тоже взяли.
За сколько приезжать в аэропорт должно быть указано в билете.
Вы уж поди слетали?

Представьте, прилетает самолет, да еще и не один, несколько сотен туристов. Перед аэропортом стоят десятки автобусов, развозящих туристов по отелям. Автобусы редко бывают полными, заезжают в несколько отелей. Не уехать на одном из просто невозможно. Такси пользуются только пижоны для которых пара сотен долларов не вопрос, а ехать в автобусе в лом. Автобус надо подождать пока заполнится всеми кто должен был прилететь в тот или иной отель от того или иного туроператора. Если в Ваш пакет входит трансфер, то Вас еще и разыскивать по аэропорту будут, а назад по отелю. Вы у них в списках будете. Посмотрите что входит в тур.
Last edited by zVlad on 30 Mar 2018 14:30, edited 1 time in total.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

zVlad wrote: 30 Mar 2018 14:24 Вы уж поди слетали?
Еще нет. Через 10 дней. Трансфера у нас нет. Автобусов там тоже нет. Только такси, но машины вроде как большие, 6-ти или 7-ми местные. Надеюсь, будут попутчики.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Frecken Bock wrote: 30 Mar 2018 14:30
zVlad wrote: 30 Mar 2018 14:24 Вы уж поди слетали?
Еще нет. Через 10 дней. Трансфера у нас нет. Автобусов там тоже нет. Только такси, но мяашины вроде как большие, 6-ти или 7-ми местные. Надеюсь, будут попутчики.
Не может быть. Я бы там давно и нас везли автобусом туроператора, большим автобусом. Я прочекал на itravel2000.com. по крайней мере Transat Holyday предлагает all inclusive пакеты, и значит обеспечивает трансфер. Sunwing и другие канадские операторы, я уверен, тоже.
Вам надо найти автобус, который едет в Ваш ресорт и попроситься. Вас в их списках, конечно, не будет, но имейте в виду там этим занимаются местные люди и им десятка долларов будет достаточно чтобы не включать наглость. На Кубе от наших денег даже отказывались.
Машину, с другой стороны, думаю не проблема взять на месте и вероятно это будет дешевле. Но у меня нет опыта использования такси на тех направлениях, поэтому лучше мне не верить по поводу цены. А то что машин много и их навязывают приезжим так это факт.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

ОК, спасибо! Буду надеяться, что автобусы будут. Их просто на сайте нет.

Return to “Путешествия”