Вы просто прикиньте хрен к носу. Вот у меня под сраку опыта в мобильных делах. От embedded/kernel до android frontend/middleware, И вот ВНЕЗАПНО я подаюсь к вам как джуниор веб дев. Вы бы лицо не своротили? Toto i ono!Бубновый Валет писал(а): Вс апр 01, 2018 3:49 amНапример, с 1X+ летним опытом веба и относительно прокаченным гитхаб акком подаешь на позиции, но таки-нет, частенько лицо воротят.
Deep Learning курс на курсере
- АццкоМото
- Уже с Приветом
Re: Deep Learning курс на курсере
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
А там разве не сплошной Octave?Sergunka писал(а): Сб мар 31, 2018 10:13 pm Для себя замечу, что после второго курса я даже себе так стал бойка там кодить на питоне и востанновил базовые знания линейной алгебры и методов вычислений.
-
- Уже с Приветом
Когда нажимаете Enroll там есть мааааленькая ссылка Audit Ее-то и нужно жатьSergunka писал(а): Вс апр 01, 2018 12:43 pmТам есть один фокус когда регистрируешься то дают 7 дней бесплатный трайл. Я проверял нормально работаетDropAndDrag писал(а): Вс апр 01, 2018 12:20 pmхочу тоже немного разобраться, что за этим реально стоит. тем более сейчас улучшаю алгоритм одной программы ...
сунулся в cousera. он вроде бы платный? и почем? а на бесплатный ссылочку бы ...![]()
![]()
- +KPOT+
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
И чё будет?oshibka_residenta писал(а): Вт апр 03, 2018 1:19 amКогда нажимаете Enroll там есть мааааленькая ссылка Audit Ее-то и нужно жать
- Sergunka
- Уже с Приветом
- Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Там питон в нормальной версии. Во втором курсе еще добавляются знания под tensorflowBig Cheese писал(а): Вт апр 03, 2018 12:51 amА там разве не сплошной Octave?Sergunka писал(а): Сб мар 31, 2018 10:13 pm Для себя замечу, что после второго курса я даже себе так стал бойка там кодить на питоне и востанновил базовые знания линейной алгебры и методов вычислений.
Код: Выделить всё
import math
import numpy as np
import h5py
import matplotlib.pyplot as plt
import tensorflow as tf
from tensorflow.python.framework import ops
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
- Sergunka
- Уже с Приветом
- Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Бесплатно типо+KPOT+ писал(а): Вт апр 03, 2018 1:33 amИ чё будет?oshibka_residenta писал(а): Вт апр 03, 2018 1:19 amКогда нажимаете Enroll там есть мааааленькая ссылка Audit Ее-то и нужно жать
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
- ALV00
- Уже с Приветом
Нацелились грести миллионы, а заплатить пару сотен за курс, который вам обеспечит эти миллионы, жаба душит.
Люди поистине удивительные существа...
- АццкоМото
- Уже с Приветом
Щито тут удивительного? Вполне разумная цель - получать больше, отдавать меньше. Отдать 1 цент за шанс получить миллион разумнее, чем отдать 2 цента _если_шанс_ровно_тот_же_ALV00 писал(а): Вт апр 03, 2018 9:10 am Нацелились грести миллионы, а заплатить пару сотен за курс, который вам обеспечит эти миллионы, жаба душит.
Соотношение этих величин - 1 цент и 1 миллион никакой роли не играет. Может играть роль то, что 1 и 2 цента фактически равны, это мусор, но 0 и 200 бачей для большинства из нас нихрена не равны.
- Boriskin
- Уже с Приветом
Я прочитал пару неплохих фундаментальных книжек, вспомнил банальную математику, попробовал несколько вещей - но при самостоятельном ковырянии встала проблема с задачами - массивное пока не осилить, а мелкие вещи - уже неинтересно.Sergunka писал(а): Сб мар 31, 2018 10:13 pm Хотелось бы найти единомышленников и вааще кто с этим делом знаком в общем то да-се... уе-мое. Для себя замечу, что после второго курса я даже себе так стал бойка там кодить на питоне и востанновил базовые знания линейной алгебры и методов вычислений.
Так что пока отложил в сторону. Плюс из того что видно - те, кого берут по эхотагу на хорошие места - чувачки с Ms или вообще PhD прямо в теме, конкурировать с ними на их поле будет имхо очень непросто.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
- Мальчик-Одуванчик
- Уже с Приветом
Российское Ms или PHd тоже позволяют вписаться в эту тему. Единственное что существенной прбавки в сравнению с программерской не особо предвидится. Но факт, что работа будет интереснее как сама по себе так и общением с более интеллектуальными собеседниками. Индусы в эту тему лезут аж пищат, но пока не особо получается. У китайцев дела обстоят получше.Boriskin писал(а): Вт апр 03, 2018 1:03 pm Так что пока отложил в сторону. Плюс из того что видно - те, кого берут по эхотагу на хорошие места - чувачки с Ms или вообще PhD прямо в теме, конкурировать с ними на их поле будет имхо очень непросто.
- Boriskin
- Уже с Приветом
ИЗ топового ВУЗа - лехко, математика во всех этих моделях достаточно простая, так что если мозги не покрылись ржавчиной - то основные принципы всасываются за пару недель чтения и практики после работы.Мальчик-Одуванчик писал(а): Вт апр 03, 2018 4:45 pm Российское Ms или PHd тоже позволяют вписаться в эту тему.
Индусы есть, но из категории "кокосов". НО вообще учиться плавать путем погружения - как то ломает, если есть возможность - то имхо эффективнее дрейфовать из смежной области. Насколько я понимаю, знание и понимание теории - необходимы, но не достаточны, очень желателен реальный опыт разработки и/или подпиливания моделей под конкретные условия задачи, а такой опыт без реальной практики получить крайне затруднительно.Единственное что существенной прбавки в сравнению с программерской не особо предвидится. Но факт, что работа будет интереснее как сама по себе так и общением с более интеллектуальными собеседниками. Индусы в эту тему лезут аж пищат, но пока не особо получается. У китайцев дела обстоят получше.
- Мальчик-Одуванчик
- Уже с Приветом
В этом плане очень помогают дешевые многопроцессорные кластеры, собранные на основе Pi и близких аналогов.Boriskin писал(а): Вт апр 03, 2018 5:05 pm Насколько я понимаю, знание и понимание теории - необходимы, но не достаточны, очень желателен реальный опыт разработки и/или подпиливания моделей под конкретные условия задачи, а такой опыт без реальной практики получить крайне затруднительно.
Уже не раз сталкивался в описаниях применения, когда аспиранты обкатывали на них свои модели, включая МО
- Мальчик-Одуванчик
- Уже с Приветом
Видимо разная специализация. Примерно как учебник по математике и статистике для экономических специальностей.Снежная Королева писал(а): Вт апр 03, 2018 5:26 pm курсы на курсере, Edx, identify - ниже плинтуса по уровню. В приличном обществе о них не говорят. Потому и кажется, что математика несложная. Ещё бы ей быть сложной, как тогда миллионы студентов учить?
Посмотрите книжку www.deeplearningbook.org и сравните. Математика там настоящая.
Кстати книжка, что Вы привели, на мой взгляд дает лишь общее представление о ддисциплине и методах в ней используемых.
Понимания она дает не больше чем справочник.
- Boriskin
- Уже с Приветом
Уху, просмотрел и ее. Мне после прикладного функана для разработки численных методов решения дуффуров в частных производных - сложным не показалось ничего и нигде.Снежная Королева писал(а): Вт апр 03, 2018 5:26 pm Посмотрите книжку www.deeplearningbook.org и сравните. Математика там настоящая.
- АццкоМото
- Уже с Приветом
1) российские Ms/PhD по теме — редкость. А если чел за 30, то вообще чЮдоМальчик-Одуванчик писал(а): Вт апр 03, 2018 4:45 pmРоссийское Ms или PHd тоже позволяют вписаться в эту тему. Единственное что существенной прбавки в сравнению с программерской не особо предвидится. Но факт, что работа будет интереснее как сама по себе так и общением с более интеллектуальными собеседниками. Индусы в эту тему лезут аж пищат, но пока не особо получается. У китайцев дела обстоят получше.Boriskin писал(а): Вт апр 03, 2018 1:03 pm Так что пока отложил в сторону. Плюс из того что видно - те, кого берут по эхотагу на хорошие места - чувачки с Ms или вообще PhD прямо в теме, конкурировать с ними на их поле будет имхо очень непросто.
2) не факт, что будет интереснее.
3) китайцы да, жгут. У нас их толпы в этой области, вчера с осла слезли, на онглецкой мове едва гутарят, но вроде чойта соображают. Не знаю, правда, насколько