Deep Learning курс на курсере

Ответить
АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Deep Learning курс на курсере

Сообщение АццкоМото »

Бубновый Валет писал(а): Вс апр 01, 2018 3:49 amНапример, с 1X+ летним опытом веба и относительно прокаченным гитхаб акком подаешь на позиции, но таки-нет, частенько лицо воротят.
Вы просто прикиньте хрен к носу. Вот у меня под сраку опыта в мобильных делах. От embedded/kernel до android frontend/middleware, И вот ВНЕЗАПНО я подаюсь к вам как джуниор веб дев. Вы бы лицо не своротили? Toto i ono!
Мат на форуме запрещен, блдж!
Big Cheese
Уже с Приветом

Сообщение Big Cheese »

Sergunka писал(а): Сб мар 31, 2018 10:13 pm Для себя замечу, что после второго курса я даже себе так стал бойка там кодить на питоне и востанновил базовые знания линейной алгебры и методов вычислений.
А там разве не сплошной Octave?
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Сообщение oshibka_residenta »

Sergunka писал(а): Вс апр 01, 2018 12:43 pm
DropAndDrag писал(а): Вс апр 01, 2018 12:20 pm
Sergunka писал(а): Сб мар 31, 2018 10:13 pm https://www.coursera.org/specializations/deep-learning
хочу тоже немного разобраться, что за этим реально стоит. тем более сейчас улучшаю алгоритм одной программы ...
сунулся в cousera. он вроде бы платный? и почем? а на бесплатный ссылочку бы ... :wink:
Там есть один фокус когда регистрируешься то дают 7 дней бесплатный трайл. Я проверял нормально работает :great:
Когда нажимаете Enroll там есть мааааленькая ссылка Audit Ее-то и нужно жать
+KPOT+
Уже с Приветом
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение +KPOT+ »

oshibka_residenta писал(а): Вт апр 03, 2018 1:19 amКогда нажимаете Enroll там есть мааааленькая ссылка Audit Ее-то и нужно жать
И чё будет?
Sergunka
Уже с Приветом
Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Сообщение Sergunka »

Big Cheese писал(а): Вт апр 03, 2018 12:51 am
Sergunka писал(а): Сб мар 31, 2018 10:13 pm Для себя замечу, что после второго курса я даже себе так стал бойка там кодить на питоне и востанновил базовые знания линейной алгебры и методов вычислений.
А там разве не сплошной Octave?
Там питон в нормальной версии. Во втором курсе еще добавляются знания под tensorflow

Код: Выделить всё

import math
import numpy as np
import h5py
import matplotlib.pyplot as plt
import tensorflow as tf
from tensorflow.python.framework import ops
Вот типо так выглядит шапка кода и библиотеки
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Сообщение Sergunka »

+KPOT+ писал(а): Вт апр 03, 2018 1:33 am
oshibka_residenta писал(а): Вт апр 03, 2018 1:19 amКогда нажимаете Enroll там есть мааааленькая ссылка Audit Ее-то и нужно жать
И чё будет?
Бесплатно типо
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ALV00
Уже с Приветом

Сообщение ALV00 »

Нацелились грести миллионы, а заплатить пару сотен за курс, который вам обеспечит эти миллионы, жаба душит.
Люди поистине удивительные существа...
АццкоМото
Уже с Приветом

Сообщение АццкоМото »

ALV00 писал(а): Вт апр 03, 2018 9:10 am Нацелились грести миллионы, а заплатить пару сотен за курс, который вам обеспечит эти миллионы, жаба душит.
Люди поистине удивительные существа...
Щито тут удивительного? Вполне разумная цель - получать больше, отдавать меньше. Отдать 1 цент за шанс получить миллион разумнее, чем отдать 2 цента _если_шанс_ровно_тот_же_
Соотношение этих величин - 1 цент и 1 миллион никакой роли не играет. Может играть роль то, что 1 и 2 цента фактически равны, это мусор, но 0 и 200 бачей для большинства из нас нихрена не равны.
Boriskin
Уже с Приветом

Сообщение Boriskin »

Sergunka писал(а): Сб мар 31, 2018 10:13 pm Хотелось бы найти единомышленников и вааще кто с этим делом знаком в общем то да-се... уе-мое. Для себя замечу, что после второго курса я даже себе так стал бойка там кодить на питоне и востанновил базовые знания линейной алгебры и методов вычислений.
Я прочитал пару неплохих фундаментальных книжек, вспомнил банальную математику, попробовал несколько вещей - но при самостоятельном ковырянии встала проблема с задачами - массивное пока не осилить, а мелкие вещи - уже неинтересно.

Так что пока отложил в сторону. Плюс из того что видно - те, кого берут по эхотагу на хорошие места - чувачки с Ms или вообще PhD прямо в теме, конкурировать с ними на их поле будет имхо очень непросто.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Сообщение Мальчик-Одуванчик »

Boriskin писал(а): Вт апр 03, 2018 1:03 pm Так что пока отложил в сторону. Плюс из того что видно - те, кого берут по эхотагу на хорошие места - чувачки с Ms или вообще PhD прямо в теме, конкурировать с ними на их поле будет имхо очень непросто.
Российское Ms или PHd тоже позволяют вписаться в эту тему. Единственное что существенной прбавки в сравнению с программерской не особо предвидится. Но факт, что работа будет интереснее как сама по себе так и общением с более интеллектуальными собеседниками. Индусы в эту тему лезут аж пищат, но пока не особо получается. У китайцев дела обстоят получше.
Boriskin
Уже с Приветом

Сообщение Boriskin »

Мальчик-Одуванчик писал(а): Вт апр 03, 2018 4:45 pm Российское Ms или PHd тоже позволяют вписаться в эту тему.
ИЗ топового ВУЗа - лехко, математика во всех этих моделях достаточно простая, так что если мозги не покрылись ржавчиной - то основные принципы всасываются за пару недель чтения и практики после работы.
Единственное что существенной прбавки в сравнению с программерской не особо предвидится. Но факт, что работа будет интереснее как сама по себе так и общением с более интеллектуальными собеседниками. Индусы в эту тему лезут аж пищат, но пока не особо получается. У китайцев дела обстоят получше.
Индусы есть, но из категории "кокосов". НО вообще учиться плавать путем погружения - как то ломает, если есть возможность - то имхо эффективнее дрейфовать из смежной области. Насколько я понимаю, знание и понимание теории - необходимы, но не достаточны, очень желателен реальный опыт разработки и/или подпиливания моделей под конкретные условия задачи, а такой опыт без реальной практики получить крайне затруднительно.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Boriskin писал(а): Вт апр 03, 2018 5:05 pm Насколько я понимаю, знание и понимание теории - необходимы, но не достаточны, очень желателен реальный опыт разработки и/или подпиливания моделей под конкретные условия задачи, а такой опыт без реальной практики получить крайне затруднительно.
В этом плане очень помогают дешевые многопроцессорные кластеры, собранные на основе Pi и близких аналогов.
Уже не раз сталкивался в описаниях применения, когда аспиранты обкатывали на них свои модели, включая МО
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Снежная Королева писал(а): Вт апр 03, 2018 5:26 pm курсы на курсере, Edx, identify - ниже плинтуса по уровню. В приличном обществе о них не говорят. Потому и кажется, что математика несложная. Ещё бы ей быть сложной, как тогда миллионы студентов учить?

Посмотрите книжку www.deeplearningbook.org и сравните. Математика там настоящая.
Видимо разная специализация. Примерно как учебник по математике и статистике для экономических специальностей.
Кстати книжка, что Вы привели, на мой взгляд дает лишь общее представление о ддисциплине и методах в ней используемых.
Понимания она дает не больше чем справочник.
Boriskin
Уже с Приветом

Сообщение Boriskin »

Снежная Королева писал(а): Вт апр 03, 2018 5:26 pm Посмотрите книжку www.deeplearningbook.org и сравните. Математика там настоящая.
Уху, просмотрел и ее. Мне после прикладного функана для разработки численных методов решения дуффуров в частных производных - сложным не показалось ничего и нигде.
АццкоМото
Уже с Приветом

Сообщение АццкоМото »

Мальчик-Одуванчик писал(а): Вт апр 03, 2018 4:45 pm
Boriskin писал(а): Вт апр 03, 2018 1:03 pm Так что пока отложил в сторону. Плюс из того что видно - те, кого берут по эхотагу на хорошие места - чувачки с Ms или вообще PhD прямо в теме, конкурировать с ними на их поле будет имхо очень непросто.
Российское Ms или PHd тоже позволяют вписаться в эту тему. Единственное что существенной прбавки в сравнению с программерской не особо предвидится. Но факт, что работа будет интереснее как сама по себе так и общением с более интеллектуальными собеседниками. Индусы в эту тему лезут аж пищат, но пока не особо получается. У китайцев дела обстоят получше.
1) российские Ms/PhD по теме — редкость. А если чел за 30, то вообще чЮдо
2) не факт, что будет интереснее.
3) китайцы да, жгут. У нас их толпы в этой области, вчера с осла слезли, на онглецкой мове едва гутарят, но вроде чойта соображают. Не знаю, правда, насколько
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»