Скоро паспорт и я хочу назад

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Gabi
Уже с Приветом

Re: Скоро паспорт и я хочу назад

Post by Gabi »

Beretta wrote: 31 Mar 2018 01:27 народ хотел, понимаете, хотел, цель у них есть в жизни - тут врачом стать, и к ней путь один, пахать, как лошадь, 25 часов в сутки без перерыва. Попробуйте, если захотите, и тоже станете врачом.
Я согласна с вами.

Мне кажется, люди с высшим образованием делятся на две категории: те, которые действительно знают свое дело, и те, у которых есть диплом. В иммиграции профессионально состояться могут в основном люди первой категории, они будут этого добиваться изо всех сил. Потому что они справедливо полагают, что ничем не хуже местных специалистов в их области, и потому что им нужно применять знания и реализовывать себя.

Людям, у которых просто есть диплом, конкурировать, в общем-то, нечем. Поэтому они придумывают причины, почему ничего не может получиться никогда. Известно ведь, что те, кто хочет, ищут возможности, а те, кто не хочет, - отмазки.
cool, with nerdy accents
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Gabi wrote: 31 Mar 2018 02:25 делятся на две категории... Известно ведь, что те, кто хочет, ищут возможности, а те, кто не хочет, - отмазки.
Упрощаете. Категорий не две, а больше. Есть ещё подкатегории - желание, мотивация и работоспособность пахать 25 часов в сутки. Далеко не все способны интенсивно работать целыми днями, неделями, месяцами и годами.

Кто-то может пробежать стометровку, но не может бежать марафон
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Я помню, был у меня здесь спор с одной журналисткой, которая доказывала, что пишущие люди ну никак не могут состояться за пределами родного языка. Никакие известные журналисты и писатели, пишущие на неродном языке и получившие признание в новой стране, не смогли убедить ее даже просто пересмотреть свои взгляды. Зато она затратила массу времени и сил, пытаясь доказать, почему она никак не может стать журналисткой в США.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

kyk wrote: 31 Mar 2018 02:30
Gabi wrote: 31 Mar 2018 02:25 делятся на две категории... Известно ведь, что те, кто хочет, ищут возможности, а те, кто не хочет, - отмазки.
Упрощаете. Категорий не две, а больше. Есть ещё подкатегории - желание, мотивация и работоспособность пахать 25 часов в сутки. Далеко не все способны интенсивно работать целыми днями, неделями, месяцами и годами.

Кто-то может пробежать стометровку, но не может бежать марафон
Нет, не упрощаю. Иногда банан это просто банан.
Желание, мотивация и работоспособность будут на месте у человека, который хочет добиться признания в своей области.
cool, with nerdy accents
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Gabi wrote: 31 Mar 2018 02:34 Желание, мотивация и работоспособность будут
3 часа в день - да. А вот 15 часов - не факт
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

kyk wrote: 31 Mar 2018 02:39
А что вы в остальное время делать будете, если не работаете, позвольте полюбопытствовать?
cool, with nerdy accents
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Gabi wrote: 31 Mar 2018 04:21
А что вы в остальное время делать будете, если не работаете, позвольте полюбопытствовать?
Жить :pain1: ... В свое удовольствие.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

например лечиться? ухаживать за выжившими совсем из ума родственниками?
за ребенком с большими врожденными проблемами?
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Maw Hogben wrote: 30 Mar 2018 00:28
Newport wrote: 29 Mar 2018 23:48
NYgal wrote: 29 Mar 2018 21:10
Вот этого никогда не понимала.
Почему предполагается, что мужчина, который в состоянии зарабатывать интеллектуальным трудом шестизначную зарплату, априори может строить совместную жизнь с женщиной, потолок продуктивной деятельности которой - кассирша в дешевом супермаркете?
Обычно в браке подбираются равные.
Ну и как может заработать женщина, которая была в России высокозарабатывающей врачом или адвокатом, а по приезду сидела с ребёнком?
Ну я по крайней мере троих знаю. Две врачицы, подтверждали свое MD, потом резидентура. Одна юристка просто здесь получила местное еще юридическое образование. Это все непросто и требуется поддержка семьи в этих предприятиях. Но это не невозможно. Ну это если обязательно хотят сохранить призвание или профессию :) а то и других вариантов есть...
Я знаю одну. Она не стала идти по md, слишком хлопотно, но стала np.
Вторая добилась таки и стала md, но там сила воли на троих

Ну и с ребёнком вовсе не обязательно было сидеть, для этого есть сады. Кто скажет что они дорогие, я отвечу заранее-иногда приходится платить и ужаться сегодня ради "светлого" будущего.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

VladDod wrote: 31 Mar 2018 13:05
Жить :pain1: ... В свое удовольствие.
Я тоже не поняла про 15 часов
Я предпочитаю жить. Как можно больше часов. А работа-это способ сделать жизнь красивей и уютней.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Beretta wrote: какой еще catch? народ хотел, понимаете, хотел, цель у них есть в жизни - тут врачом стать, и к ней путь один, пахать, как лошадь, 25 часов в сутки без перерыва. Попробуйте, если захотите, и тоже станете врачом.
Конечно могу, только придётся нафиг бросить семью. Они почти три года только и занимались подготовкой к экзамену. Половины (без детей что характерно) просто терпеливо ждали. Я себе такого позволить не могу. Я себе работу нашёл за три недели после приезда в Канаду, нахера мне ещё 10 лет потратить чтобы стать врачом?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Flash-04 wrote: 31 Mar 2018 15:10 работу нашёл за три недели после приезда в Канаду
не всем так свезло
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Gabi wrote: 31 Mar 2018 02:25
Beretta wrote: 31 Mar 2018 01:27 народ хотел, понимаете, хотел, цель у них есть в жизни - тут врачом стать, и к ней путь один, пахать, как лошадь, 25 часов в сутки без перерыва. Попробуйте, если захотите, и тоже станете врачом.
Я согласна с вами.

Мне кажется, люди с высшим образованием делятся на две категории: те, которые действительно знают свое дело, и те, у которых есть диплом. В иммиграции профессионально состояться могут в основном люди первой категории, они будут этого добиваться изо всех сил. Потому что они справедливо полагают, что ничем не хуже местных специалистов в их области, и потому что им нужно применять знания и реализовывать себя.

Людям, у которых просто есть диплом, конкурировать, в общем-то, нечем. Поэтому они придумывают причины, почему ничего не может получиться никогда. Известно ведь, что те, кто хочет, ищут возможности, а те, кто не хочет, - отмазки.
Вотименна. Тут прекрасный пример из жизни, жена Дака, которая с тремя детЯми, таки, добилась работать в Big4, и там, как известно, надо пахать, вот, как раз, эти 25 часов в сутки (на самом деле легко 80 часов в неделю), чтобы потом тут человеком стать. А куки таких не знают, потому что среда обитания у них соответствующая, скажем nicely, не такая. Я не знаю Дакову жену, но у меня есть пример моей подружки, которая стала лоером с четырями детьми (все до 6 лет), вот, она, как раз, из таких, которые из терний к звездам. А муж у нее, кстати, был такой кук, который с ней развелся, когда она решила стать этим самым адвокатом (чтобы жизнь достойную детям обеспечить, а ее "кук" был фотограф по образованию...).
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Flash-04 wrote: 31 Mar 2018 15:10
Beretta wrote: какой еще catch? народ хотел, понимаете, хотел, цель у них есть в жизни - тут врачом стать, и к ней путь один, пахать, как лошадь, 25 часов в сутки без перерыва. Попробуйте, если захотите, и тоже станете врачом.
Конечно могу, только придётся нафиг бросить семью. Они почти три года только и занимались подготовкой к экзамену. Половины (без детей что характерно) просто терпеливо ждали. Я себе такого позволить не могу. Я себе работу нашёл за три недели после приезда в Канаду, нахера мне ещё 10 лет потратить чтобы стать врачом?
Flash, это не было предложение лично вам бросить все. Тем более, что вы, как я понимаю, врачом не были.

Было о том, что если хочешь, действительно хочешь, до добьёшься, и никакого в этом catch не было, про который писали вы.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Beretta wrote: 31 Mar 2018 15:59 А муж у нее, кстати, был такой кук.
попрошу не переходить на ники :mrgreen: kyk - не такой

Return to “О жизни”