Скоро паспорт и я хочу назад

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

NYgal
Уже с Приветом

Re: Скоро паспорт и я хочу назад

Post by NYgal »

kyk wrote: 30 Mar 2018 08:26
NYgal wrote: 29 Mar 2018 21:10 априори может строить совместную жизнь с женщиной, потолок продуктивной деятельности которой - кассирша в дешевом супермаркете?Обычно в браке подбираются равные.
Знали бы прикуп, женились бы на программистках. А так - бывают ещё художницы, музыкантши, юристки и прочие библиотекарши и таки да, совецкие врачихи.

Как с таким балластом в Омерике?
Все помнят, надеюсь, Фаталиста?
У него жена музыкантша. Пока не уехали назад по причинам исключительно эмоциональным, прекрасно себе процветала, построила свой преподавательский бизнес с нуля. И в довольно таки деревенской местности.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

NYgal wrote: 30 Mar 2018 16:06
Снежная__ wrote: 30 Mar 2018 04:57
NYgal wrote: 29 Mar 2018 21:10
Kolombina wrote: 29 Mar 2018 19:41
kyk wrote: 29 Mar 2018 19:37 в Волмарте за кассой? На лекарства и страховку больше уйдёт
Такой предсказуемый ответ, даже неинтересно. В вашем мире жены работают исключительно в волмарте за кассой.
Вот этого никогда не понимала.
Почему предполагается, что мужчина, который в состоянии зарабатывать интеллектуальным трудом шестизначную зарплату, априори может строить совместную жизнь с женщиной, потолок продуктивной деятельности которой - кассирша в дешевом супермаркете?
Обычно в браке подбираются равные.
Равность в чем? В зарабатывании??
И в этом тоже. Не в реальном денежном потоке, а в возможностях.
В каждой семье свои устои. Кто-то вдовем работает, где-то жена больше зарабатывает, где-то муж, где-то жена вообще не работает. Знаю предостаточно семей, где жена вообще не работает, а занимается домом и детьми. При этом мужья вполне неплохо зарабатывают. Это не мешает этим семьям быть крепкими.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Снежная__ wrote: 30 Mar 2018 16:31
Такой предсказуемый ответ, даже неинтересно. В вашем мире жены работают исключительно в волмарте за кассой.
Почему предполагается, что мужчина, который в состоянии зарабатывать интеллектуальным трудом шестизначную зарплату, априори может строить совместную жизнь с женщиной, потолок продуктивной деятельности которой - кассирша в дешевом супермаркете?
В каждой семье свои устои. Кто-то вдовем работает, где-то жена больше зарабатывает, где-то муж, где-то жена вообще не работает. Знаю предостаточно семей, где жена вообще не работает, а занимается домом и детьми. При этом мужья вполне неплохо зарабатывают. Это не мешает этим семьям быть крепкими.
И?
Какое это отношение имеет к равенству?
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

NYgal wrote: 30 Mar 2018 16:15
kyk wrote: 30 Mar 2018 08:26
NYgal wrote: 29 Mar 2018 21:10 априори может строить совместную жизнь с женщиной, потолок продуктивной деятельности которой - кассирша в дешевом супермаркете?Обычно в браке подбираются равные.
Знали бы прикуп, женились бы на программистках. А так - бывают ещё художницы, музыкантши, юристки и прочие библиотекарши и таки да, совецкие врачихи.

Как с таким балластом в Омерике?
Все помнят, надеюсь, Фаталиста?
У него жена музыкантша. Пока не уехали назад по причинам исключительно эмоциональным, прекрасно себе процветала, построила свой преподавательский бизнес с нуля. И в довольно таки деревенской местности.
Знаю одного физика с женой советским врачем. Так его жена сдала екзамены на все лицензии И сейчас она главный добытчик в семье, а муж может физикой заниматься ;) в удовольствие. Кстати, он говорил, что ето наиболее дешевый путь стать врачем в Америке - закончить медицинский в России И сдать здесь на все нужные сертификаты/лицензии. Ну И там вроде тоже что-то типа postdoca, когда работаешь за маленькие деньги под суреpвисион врача(residency?). , но ето необходимо для следующего шага .Ну вообщем она все что нужно прошла с советским дипломом И похоже ето обошлось дешевле чем если бы она училась здесь
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

NYgal wrote: 30 Mar 2018 16:41

И?
Я вас спросила в чем равенство. Ответ не совсем поняла. Лично так я считаю, что семья- это одно целое- муж +жена. успех мужа, как и успех жены- общий. Муж зарабатывает, жена обеспечивает тылы, равенство как оно есть :-) . Какие возможности у жены, сидящей дома с детьми? В принципе никаких. Но, если обоих супругов именно это устраивает, не вижу неравенства никакого. Ибо она жена своего мужа. Муж врач, значит она жена врача. Муж вайспрезидент- она его жена и тд. То есть она не меньше его, она часть его.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

HappyCat wrote: 30 Mar 2018 16:45 Кстати, он говорил, что ето наиболее дешевый путь стать врачем в Америке - закончить медицинский в России И сдать здесь на все нужные сертификаты/лицензии. Ну И там вроде тоже что-то типа postdoca, когда работаешь за маленькие деньги под суреpвисион врача(residency?). ,
пахать как папа мама Карла, очень хороший английский - как совецкая женщина с детями на шее это сможет? Фантазии сплошые. Это даже если муж не совецкий козлосвин, а омерикан и стирает, гладит и посуду моет. И даже если бы IQ хватило :wink:
Last edited by kyk on 30 Mar 2018 17:01, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

kyk wrote: 30 Mar 2018 16:56
HappyCat wrote: 30 Mar 2018 16:45 Кстати, он говорил, что ето наиболее дешевый путь стать врачем в Америке - закончить медицинский в России И сдать здесь на все нужные сертификаты/лицензии. Ну И там вроде тоже что-то типа постдоца, когда работаешь за маленькие деньги под сурепвисион врача(ресиденцы?). ,
пахать как папа мама Карло, очень хороший английский - как совецкая женщина с детями на шее это сможет?
Советские женщины могут всё и немного больше, дорогой кук.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

HappyCat wrote: 30 Mar 2018 16:45 Кстати, он говорил, что ето наиболее дешевый путь стать врачем в Америке - закончить медицинский в России И сдать здесь на все нужные сертификаты/лицензии. Ну И там вроде тоже что-то типа postdoca, когда работаешь за маленькие деньги под суреpвисион врача(residency?). ,
пахать как папа мама Карла, очень хороший английский - как совецкая женщина с детями на шее это сможет? Фантазии сплошые. Это даже если бы IQ хватило :wink:
У них дети тоже есть, сейчас уже взрослые. Я не знаю, может она гений.
Но по-идее как же американские женщины врачами становятся, на них еще И долг так в 100к после универa весит. А тут bез долга. А английский в америке все учат. Кроме того советские врачи помнится много латыни знали.

Муж советский был. Т.е. емигрировали они благодаря ему, а она потом кормильцем стала.
Last edited by HappyCat on 30 Mar 2018 17:06, edited 1 time in total.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Снежная__ wrote: 30 Mar 2018 16:55

И?
Я вас спросила в чем равенство. Ответ не совсем поняла. Лично так я считаю, что семья- это одно целое- муж +жена. успех мужа, как и успех жены- общий. Муж зарабатывает, жена обеспечивает тылы, равенство как оно есть :-) . Какие возможности у жены, сидящей дома с детьми? В принципе никаких. Но, если обоих супругов именно это устраивает, не вижу неравенства никакого. Ибо она жена своего мужа. Муж врач, значит она жена врача. Муж вайспрезидент- она его жена и тд. То есть она не меньше его, она часть его.
Могла бы с вами спорить, что-то обьяснять, приводить примеры, но не хочу.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

NYgal wrote: 30 Mar 2018 15:53
Newport wrote: 29 Mar 2018 23:48
kyk wrote: 29 Mar 2018 19:37 в Волмарте за кассой? На лекарства и страховку больше уйдёт
Ну и как может заработать женщина, которая была в России высокозарабатывающей врачом или адвокатом, а по приезду сидела с ребёнком?
И она от сидения дома с ребенком вдруг резко потеряла единиц 30-50 от своего iq или у нее атрофировалась работоспособность?
Полный Бруклин и ближнее нью джерси женщин врачей с детьми, которые получали свои дипломы еще на родине. Сама знаю нескольких.
Такая жена будет каждый день говорить "Поехали обратно".
Natalca
Мисс Привет 2018

Post by Natalca »

Снежная__ wrote: 30 Mar 2018 16:55

И?
Это все прекрасно, в идеале, а в реальности, женщина без своего заработка зависима, вынуждена идти на компромиссы в случае всяких проблем. Деньги это овеществленая свобода.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Я считаю, что в общем случае замужняя женщина делает так, как она хочет. Хочет - работает, а не хочет - не работает.

Все остальное - дети, няни, кружки, очаг, невозможность подтвердить образование, невостребованность, денежье-безденежье - это отмазки.

Причем работает в обе стороны, как для "карьерных", так и "домашних".

Категорично, да, я знаю, но в основном так и есть :)
always@(posedge clk)
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Kolombina wrote: 30 Mar 2018 18:43 Я считаю, что в общем случае замужняя женщина делает так, как она хочет. Хочет - работает, а не хочет - не работает.
Так и должно быть.
Женщина должна делать, так как ОНА хочет, то есть считает нужным. :umnik1:

Хотя, конечно, если она замужняя, то бывает так, что муж её просит быть домохозяйкой, так как, например, считает, что дети и ведение хозяйства должны быть в приоритете. Убеждает её в этом, это выгодно и по деньгам, так как детские сады в Штатах для full time working parents вещь совсем не дешёвая. Вот так она сидит лет пять до того, как ребенок пойдет в школу и втягивается. Потом иногда бывает совсем непросто стать работающей женщиной. Знаю случаи, когда просто отпадает желание выходить на работу даже, в этом уже есть необходимость. Но, конечно, таких случаев, когда подтверждают диплом и выучиваются здесь на новую профессию тоже предостаточно.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Kolombina wrote: 30 Mar 2018 18:43 замужняя женщина делает так, как она хочет
А незамужняя - по-другому? И кто ж её заставляет?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

пахать как папа мама Карла, очень хороший английский - как совецкая женщина с детями на шее это сможет? Фантазии сплошые. Это даже если муж не совецкий козлосвин, а омерикан и стирает, гладит и посуду моет. И даже если бы IQ хватило :wink:
Если муж много работает, то нужна няня для детей. Я лично знаю нескольких советских женщин врачей, которые здесь подтвердили свои дипломы. Почему нет? Мужья были тоже советские, одна была мать-одиночка. Какой на... walmart?? А уж с инженерными дипломами вообще пруд пруди знакомых, обычно и няня не была нужна.
I just closed my eyes and swung

Return to “О жизни”