Чисто из спортивного любопытства, о каких суммах мы говорим? Если это про $7,000-$15,000 в год Канадских это одно, если у Влaды, $70,000 в год это как бы другое.Maki22 wrote: ↑30 Mar 2018 06:34 Vlada, я вас поддерживаю выбрать лучший колледж и не экономить, если это важно ребёнку и сумма собрана. Жизнь одна, деньги можно заработать при желании и сьэкономить на другом. У нашей был выбор 100% бесплатно Торонто университет, ее выдвинули единственную от школы на эту стипендию. И полностью оплачивать университет ее мечты. Выбрали платить, но там где хочет. Хотя у нас 3 дочери.
Поступление 2022
-
- Уже с Приветом
Re: Поступление 2022
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
а что, если завтра ребенку будет важно, чтобы родители купили ей дом, где она будет вынашивать ребенка от проехавшего мимо "бременского музыканта"? И что, бежать выбирать домик на luxury golf resort?
-
- Уже с Приветом
ну это у кого дети не хотят учиться и не могут, тому покупают.
А наши звезды умные, сами заработают и купят! и это огромное счастье, что есть за кого платить. Моя девочка английский то начала учить в 6 классе, и уже в 8 классе репетитор мне сказал, что нам повезло, ведь тысячи родителей со средствами мечтали бы!!!!!! отдать своих детей в топовые вузы, но те не хотят и/или не могут, а у нашей определенно получится.
А сейчас ее в школе, куда поступить то конкурс как в Гарвард( кстати с ее выпуска 7 поступило туда в этом году, сколько пойдут не знаю) , выбрали проверять эссе у учеников их школы( американцы 95% перед проверкой учителя, потому что она уже второй год лучшая по эссе и Humanites
Но я вас убеждать не буду, я вижу примеры, когда не помогли финансово учиться в более престижных вузах родители и как потом вышло и с карьерой и с браком-печально . И не видела ни одного, кого бы это испортило или помешало. У меня в последние годы четкое осознание что Жизнь-одна и к сожалению быстро проходит, а деньги с собой не заберешь. И поэтому это счастье, что вкладываю в образование, а надо будет и с жильем помогу, если деньги будут конечно. А для чего они тогда зарабатываются??
А детей учу, что деньги надо зарабатывать, а не экономить
Last edited by Maki22 on 30 Mar 2018 11:39, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
не поняла про какие суммы вы хотите уточнить?Easbayguy wrote: ↑30 Mar 2018 06:55Чисто из спортивного любопытства, о каких суммах мы говорим? Если это про $7,000-$15,000 в год Канадских это одно, если у Влaды, $70,000 в год это как бы другое.Maki22 wrote: ↑30 Mar 2018 06:34 Vlada, я вас поддерживаю выбрать лучший колледж и не экономить, если это важно ребёнку и сумма собрана. Жизнь одна, деньги можно заработать при желании и сьэкономить на другом. У нашей был выбор 100% бесплатно Торонто университет, ее выдвинули единственную от школы на эту стипендию. И полностью оплачивать университет ее мечты. Выбрали платить, но там где хочет. Хотя у нас 3 дочери.
-
- Новичок
Я тоже про суммы, если можно
Laila, если не секрет, насколько $ per annum (до налогов) высокооплачиваемую? Amherst это, насколько я помню, LAC, то есть с BA и на хорошие деньги, это супер просто. Поэтому интересно, сколько и какой major, опять же если не секрет. Или хотя бы range - 90$-100$ или даже больше?
-
- Новичок
Насколько я помню, речь идет о Columbia, то есть Maki22 будет платить примерно те же 70 в год.Easbayguy wrote: ↑30 Mar 2018 06:55Чисто из спортивного любопытства, о каких суммах мы говорим? Если это про $7,000-$15,000 в год Канадских это одно, если у Влaды, $70,000 в год это как бы другое.Maki22 wrote: ↑30 Mar 2018 06:34 Vlada, я вас поддерживаю выбрать лучший колледж и не экономить, если это важно ребёнку и сумма собрана. Жизнь одна, деньги можно заработать при желании и сьэкономить на другом. У нашей был выбор 100% бесплатно Торонто университет, ее выдвинули единственную от школы на эту стипендию. И полностью оплачивать университет ее мечты. Выбрали платить, но там где хочет. Хотя у нас 3 дочери.
-
- Уже с Приветом
Maki22, какие вы молодцы, что сумма собрана на то что важно ребёнку. Да и то, что при трёх детях Вы можете столько заработать/собрать всего лишь экономя на чем-то. Это на самом деле здорово.Maki22 wrote: ↑30 Mar 2018 06:34Vlada, я вас поддерживаю выбрать лучший колледж и не экономить, если это важно ребёнку и сумма собрана. Жизнь одна, деньги можно заработать при желании и сьэкономить на другом. . .
-
- Уже с Приветом
Не, ну здрасти, Коламбия это на минуточку айви лиг скул. Я за Коламбию тоже платила бы, вон выше написала, что не пожалела бы своих пенсионных сбережений заплатить целеустремленному ребенку за айви. Но у Влады речь идет о выборе между частными школами второго эшелона за бешеные бабки и местный стейт забесплатно. Мы в такой же ситуации выбрали стейт бесплатно поскольку с айви пролетели.
-
- Уже с Приветом
Кстати сам по себе хороший вопрос, если сумма не собранна и зарплат таких нет, что экономия может помочь выплатить долги быстренько, правильно ли не удовлетворять все ребенкины мечты? В принципе можно махнуть на свою жизнь и вкалывать на ребенкину мечту, но как же тогда принцип про то, что жизнь одна? Ну или можно рассчитывать на того же ребёнка, что он добьётся всего на свете и будет за родителей в старости платить за все. Но это же немного как в плен брать человека, нет? Он будет должен родителям до конца жизни и опции поменять мнение о том, что хочется изучать или бросить все и уехать в Африку просто нет.
-
- Уже с Приветом
Ну и Айви же вроде не дерёт столько с семей как именно частные школы второго эшелона.Osen' wrote: ↑30 Mar 2018 15:22 Не, ну здрасти, Коламбия это на минуточку айви лиг скул. Я за Коламбию тоже платила бы, вон выше написала, что не пожалела бы своих пенсионных сбережений заплатить целеустремленному ребенку за айви. Но у Влады речь идет о выборе между частными школами второго эшелона за бешеные бабки и местный стейт забесплатно. Мы в такой же ситуации выбрали стейт бесплатно поскольку с айви пролетели.
Last edited by notknown on 30 Mar 2018 15:36, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Для премеда сойдет.
За премед нельзя тратить много денег. Если бы она хотела заниматься потом биологией в науке, то другая история.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
У колумбии шедрый need, не удивлюсь если Maki22 платит намного меньше И стыдит за нежелание плaтить 200к+ за второсортный универ.Calistudent wrote: ↑30 Mar 2018 13:46Насколько я помню, речь идет о Columbia, то есть Maki22 будет платить примерно те же 70 в год.Easbayguy wrote: ↑30 Mar 2018 06:55Чисто из спортивного любопытства, о каких суммах мы говорим? Если это про $7,000-$15,000 в год Канадских это одно, если у Влaды, $70,000 в год это как бы другое.Maki22 wrote: ↑30 Mar 2018 06:34 Vlada, я вас поддерживаю выбрать лучший колледж и не экономить, если это важно ребёнку и сумма собрана. Жизнь одна, деньги можно заработать при желании и сьэкономить на другом. У нашей был выбор 100% бесплатно Торонто университет, ее выдвинули единственную от школы на эту стипендию. И полностью оплачивать университет ее мечты. Выбрали платить, но там где хочет. Хотя у нас 3 дочери.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Notknown, это все игра слов. Ты сама же выше написала что цена ребенкиного "счастья" - родители останутся без пенсионных сбережений и ужимаясь во всем испортят "свою единственную жизнь которая очень быстро кончается".
И насчет "счастья" в виде колледжа мечты надо все-таки трезво оценивать выхлоп от инвестиций. Я вот вовсе не уверена что андерград из школы уровня BU выхлопнется эффективнее чем местный стейт. Это же андерград. В большинстве случаев умный целеустремленный ребенок будет стремиться продолжить свое образование, мед скул, law скул, пиэйчди программы, и т.д. И правильно Комиссар выше написал что попасть на хорошую град программу будет легче если у ребенка exceptional GPA и топ 1% в андерград программе.
Last edited by Osen' on 30 Mar 2018 15:45, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ага. Осень, будь другом, убери мое имя из истории, а то кто знает чтотеще у Комиссара в тетрадочке.Osen' wrote: ↑30 Mar 2018 15:40это все игра слов. Ты сама же выше написала что цена ребенкиного "счастья" - родители останутся без пенсионных сбережений и ужимаясь во всем испортят "свою единственную жизнь которая очень быстро кончается".
И насчет "счастья" в виде колледжа мечты надо все-таки трезво оценивать выхлоп от инвестиций. Я вот вовсе не уверена что андерград из школы уровня BU выхлопнется эффективнее чем местный стейт. Это же андерград. В большинстве случаев умный целеустремленный ребенок будет стремиться продолжить свое образование, мед скул, law скул, пиэйчди программы, и т.д. И правильно Комиссар выше написал что попасть на хорошую град программу будет легче если у ребенка exceptional GPA и топ 1% в андерград программе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я тоже знаю истории когда дорогие школы не помогли в жизни. Но, если дочка будет считать, что ее будушeе от выбора специальности до несчастной любви зависит от качества универа, то надо с ней обсудить кто И в каком количестве будет выплачивать долги.notknown wrote: ↑29 Mar 2018 23:31 Ну и ещё, могу пример привести что бывает когда выбирают школу дороже. У меня на работе студентка, которая делает мастера в UW, рассказала что на андерград она выбрала известную дорогую частную школу и долги. Ей ужасно там нравилось учиться и всем была довольна, но сейчас очень жалеет что сделала тот выбор и никто не остановил. Долги ей и ее бойфренду отравляют жизнь и ограничивают свободу.
Владе надо решить кому достанутся долги за андеграда и насколько она готова отодвинуть выход на пенсию если занимать будет на себя. А то 4 года пролетят быстро, а финансы можно порушить надолго как родителям, так и ребёнку. На то и даны родители чтобы принимать порой не очень приятные, но умные решения.
-
- Уже с Приветом
Если мы говорим об университете мечты - то его лучше вообще не иметь по нынешним временам, чтобы потом не было мучительно больно
А если серьезно - это ж дети, их мечты об университетах часто основаны неизвестно на чем, этакий сферический конь в вакууме. Они там еще не учились, все это только по рассказам и инетрнету, а личный опыт может оказаться совсем другим. Поэтому университеты мечты по прошествии семестра перестают быть таковыми, и наоборот - дети, которые пошли в университет по выбору родителей, начинают его любить и всем довольны. Я столько таких историй знаю, что тут места не хватит на них
Да и родители как-то не особо торопятся последнее отдавать. Многие, кстати, так детям заявляют - плачу столько, сколько стоит наш флагман. Если мечтаешь о другом - вперед, зарабатывай стипендии, чтобы разницу покрыть. Не заработал - топай в местный.
-
- Уже с Приветом
Я очень рада, что все хорошо складывается. Вопрос про фразу, что увлеченных студентов по пальцам пересчитать. Куда идут хорошие студент, которые не выигрывают лотерею в Топ-тиер И у которых родители не хотят платить за обдираловку в second-tier. Я понимаю, что в северо-восточных колледжах штатах плохая ситуация с гос универами, но куда идут дети? С каждым годом растет качество студентов, И с ценами в колледжи. По идее должно повышаться качество университетов тоже? Или нет?Osen' wrote: ↑29 Mar 2018 20:41 В плане учебы звезда не то слово. Увлеченных студентов там по пальцам пересчитать, и профессора с ними носятся как с писаной торбой. Такого внимания со стороны faculty мы уж точно не ожидали. Ребенка серьезно замотивирована на град скул и PhD., и поддержка от профессоров невероятная.
-
- Уже с Приветом
поскольку я местная и сразу поняла про какой Амхерст идет речь, я тоже про него же и говорила, Umass Amherst, major Computer Science, начальная зарплата была чуть больше 100К, работу нашла за пару месяцев , в середине лета после graduation уже работала.Calistudent wrote: ↑30 Mar 2018 13:42 Я тоже про суммы, если можно
Laila, если не секрет, насколько $ per annum (до налогов) высокооплачиваемую? Amherst это, насколько я помню, LAC, то есть с BA и на хорошие деньги, это супер просто. Поэтому интересно, сколько и какой major, опять же если не секрет. Или хотя бы range - 90$-100$ или даже больше?
-
- Уже с Приветом
не поверите, но есть люди, которым и забирать нечего будет и без детских универов за 70К в год. Пенсию, занаете ли тоже надо лет хотя бы 15-20 (тьфу-тьфу) скрипеть на свои заработанные.Maki22 wrote: ↑30 Mar 2018 10:15 У меня в последние годы четкое осознание что Жизнь-одна и к сожалению быстро проходит, а деньги с собой не заберешь. И поэтому это счастье, что вкладываю в образование, а надо будет и с жильем помогу, если деньги будут конечно. А для чего они тогда зарабатываются??
А детей учу, что деньги надо зарабатывать, а не экономить
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю, и этот топик тому подтверждение, некоторые таки решают платить за прайвет скул рангом пониже айви. А некоторые выбирают honors college в местном флагшипе. Вариантов много, и все индивидуальные.Clothilda wrote: ↑30 Mar 2018 16:52 Я очень рада, что все хорошо складывается. Вопрос про фразу, что увлеченных студентов по пальцам пересчитать. Куда идут хорошие студент, которые не выигрывают лотерею в Топ-тиер И у которых родители не хотят платить за обдираловку в second-tier. Я понимаю, что в северо-восточных колледжах штатах плохая ситуация с гос универами, но куда идут дети? С каждым годом растет качество студентов, И с ценами в колледжи. По идее должно повышаться качество университетов тоже? Или нет?
Насчет качества университетов - что конкретно вы имеете в виду? Насколько умны студенты в классе? Или насколько сильны в своей области профессора обучающие студентов?
Уровень студентов судя по среднему SAT однозначно будет в топ-тиер, поэтому сильный ребенок попавший в среду послабее, будет по определению суперзвездой. И я считаю что если ребенок действительно учится ради самой учебы, знаний, то слабые сокурсники тому не помеха от слова совсем. Как пример, нескольким детям в классе профессор разрешил не сдавать final exam потому что весь семестр они в классе блистали. Мой же ребенок решила для себя что она все равно будет файнал сдавать потому что фан. Профессор от этого выпал в осадок, и даже всему курсу про это написал (без имен) скопировав весь профессорский состав факультета.
Насчет качества обучения - как пример, калькулюс на втором курсе у ребенка вела русскоговорящая профессор из МГУ. Вела сама, без teacher assistants с китайским акцентом как это часто бывает в топ-тиер. Да-да, профессора сами учат студентов, и поскольку основная масса студентов все-таки аморфная (к слову сказать 30,000 студентов в нашем универе), сильные и активные ученики выделяются, и соответственно получают индивидуальный подход.
Про логику стоимости университетского обучения в Штатах я даже и начинать не буду.
-
- Уже с Приветом
Я конкретно про толковых студентов, которых вы говорите можно по пальцам пересчитать. Сильные профессора - совершенно другой вопрос. В больших research универах качество факульти сильнее, но они не могут/не хотят особенно уделять внимание андерградам.Osen' wrote: ↑30 Mar 2018 18:02Насчет качества университетов - что конкретно вы имеете в виду? Насколько умны студенты в классе? Или насколько сильны в своей области профессора обучающие студентов?Clothilda wrote: ↑30 Mar 2018 16:52 Я очень рада, что все хорошо складывается. Вопрос про фразу, что увлеченных студентов по пальцам пересчитать. Куда идут хорошие студент, которые не выигрывают лотерею в Топ-тиер И у которых родители не хотят платить за обдираловку в second-tier. Я понимаю, что в северо-восточных колледжах штатах плохая ситуация с гос универами, но куда идут дети? С каждым годом растет качество студентов, И с ценами в колледжи. По идее должно повышаться качество университетов тоже? Или нет?
-
- Уже с Приветом
Уровень материала и задач таки отличается в штатном и «нештатном». Один курс дочь брала дома летом просто чтоб знать, не за кредит никакой, в расписание ну никак не влазил. Абсолютно без напряга получила А свою. А так приходиться пахать, чтоб А заработать нехило. Так что отличные оценки в некотором смысле из-за более простого материала.
-
- Уже с Приветом
Вокруг нас не особенно платят за second-tier school, только если есть частичная стипендия. Исключение - Дюк, но он так мало принимает, что погоды не делает.
-
- Уже с Приветом
у нас я как на резюме ребят не посмотрю, сплошные BU, BC и NorthEastern. Значит родители раскошеливаются таки.