Скоро паспорт и я хочу назад

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Maw Hogben
Уже с Приветом

Re: Скоро паспорт и я хочу назад

Post by Maw Hogben »

Newport wrote: 29 Mar 2018 23:48
NYgal wrote: 29 Mar 2018 21:10
Вот этого никогда не понимала.
Почему предполагается, что мужчина, который в состоянии зарабатывать интеллектуальным трудом шестизначную зарплату, априори может строить совместную жизнь с женщиной, потолок продуктивной деятельности которой - кассирша в дешевом супермаркете?
Обычно в браке подбираются равные.
Ну и как может заработать женщина, которая была в России высокозарабатывающей врачом или адвокатом, а по приезду сидела с ребёнком?
Ну я по крайней мере троих знаю. Две врачицы, подтверждали свое MD, потом резидентура. Одна юристка просто здесь получила местное еще юридическое образование. Это все непросто и требуется поддержка семьи в этих предприятиях. Но это не невозможно. Ну это если обязательно хотят сохранить призвание или профессию :) а то и других вариантов есть...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:
(представил себе бомбилу на шикарном ролс-ройсе или там бентли) ... :%)
Жизнь богаче любых фантазий:

Our Night as an Uber Driver—Using a $500,000 Rolls-Royce

https://www.caranddriver.com/features/o ... ce-feature
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

у меня жена по приезду года полтора за "кассой стояла", английский учила, ничего, теперь работает на отличной работе. А вот подруга её, которая посчитала, что за кассой стоять ниже её достоинства теперь периодически одалживает у неё деньги заплатить ренту, т.к. сама сидит без работы уже 3 год. Друг мой, который тоже так посчитал просто уехал обратно.

А автора я отлично понимаю, сам в похожей ситуации оказался, только в регионе подешевле и без детей. Тут надо понимать, что для того чтобы выйти на тот же соц. уровень как дома, надо было либо сразу ехать на 300к, либо пахать ещё 5-10 лет и на те же 300к выходить. Если ещё 5-10 лет тратить не хотите, то надо ехать домой. Если хотите - то крепитесь. Подозреваю я что 90% американцев не складывают пот матрац столько, сколько вы складывали дома.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Kolombina wrote: 29 Mar 2018 19:41
kyk wrote: 29 Mar 2018 19:37
Kolombina wrote: 29 Mar 2018 19:23 При желании можно найти работу
в Волмарте за кассой? На лекарства и страховку больше уйдёт
Такой предсказуемый ответ, даже неинтересно. В вашем мире жены работают исключительно в волмарте за кассой.
Почему предполагается, что мужчина, который в состоянии зарабатывать интеллектуальным трудом шестизначную зарплату, априори может строить совместную жизнь с женщиной, потолок продуктивной деятельности которой - кассирша в дешевом супермаркете?
Равность в чем? В зарабатывании??
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Снежная__ wrote: 30 Mar 2018 04:57 Равность в чем? В зарабатывании??
Гусары подумали "глубина = длине" :oops:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Maw Hogben wrote: 30 Mar 2018 00:28 Две врачицы, подтверждали свое MD, потом резидентура.
Это работает для относительно молодых. Пожилым врачам, даже если сдали на отлично MSLE, резидентура не светит.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

VladDod wrote: 24 Mar 2018 16:14 Комми был прав по поводу пола. :D
Лубянку на мякине не проведешь! :umnik1: :gen1:

Бабская склочность лезет наружу 24/7. Плюс другие приметы.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

NYgal wrote: 29 Mar 2018 21:10 априори может строить совместную жизнь с женщиной, потолок продуктивной деятельности которой - кассирша в дешевом супермаркете?Обычно в браке подбираются равные.
Знали бы прикуп, женились бы на программистках. А так - бывают ещё художницы, музыкантши, юристки и прочие библиотекарши и таки да, совецкие врачихи.

Как с таким балластом в Омерике?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Maw Hogben wrote: 29 Mar 2018 21:40 если женщина сама может зарабатывать, то зачем ей мужчина
лысый и пузатый. Найдёт молодого, патлатого и стройного
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

kyk wrote: 30 Mar 2018 08:32
Maw Hogben wrote: 29 Mar 2018 21:40 если женщина сама может зарабатывать, то зачем ей мужчина
лысый и пузатый. Найдёт молодого, патлатого и стройного
где только время на красавца взять? :sadcry:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Newport wrote: 29 Mar 2018 23:48
Такой предсказуемый ответ, даже неинтересно. В вашем мире жены работают исключительно в волмарте за кассой.
Ну и как может заработать женщина, которая была в России высокозарабатывающей врачом или адвокатом, а по приезду сидела с ребёнком?
И она от сидения дома с ребенком вдруг резко потеряла единиц 30-50 от своего iq или у нее атрофировалась работоспособность?
Полный Бруклин и ближнее нью джерси женщин врачей с детьми, которые получали свои дипломы еще на родине. Сама знаю нескольких.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Komissar wrote: 30 Mar 2018 07:38 Лубянку на мякине не проведешь! :umnik1: :gen1:

Бабская склочность лезет наружу 24/7. Плюс другие приметы.
Только мне одной кажется, что за Комми тут на форуме его жена СШ пишет? Вот как этот раз, например :)

И бабская склочность тут активно лезет из всех щелей явно от другого персонажа вовсю, который всех тут поучает, как всем надо прально жить.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

OhBoy wrote: 30 Mar 2018 04:03 у меня жена по приезду года полтора за "кассой стояла", английский учила, ничего, теперь работает на отличной работе. А вот подруга её, которая посчитала, что за кассой стоять ниже её достоинства теперь периодически одалживает у неё деньги заплатить ренту, т.к. сама сидит без работы уже 3 год. Друг мой, который тоже так посчитал просто уехал обратно.

А автора я отлично понимаю, сам в похожей ситуации оказался, только в регионе подешевле и без детей. Тут надо понимать, что для того чтобы выйти на тот же соц. уровень как дома, надо было либо сразу ехать на 300к, либо пахать ещё 5-10 лет и на те же 300к выходить. Если ещё 5-10 лет тратить не хотите, то надо ехать домой. Если хотите - то крепитесь. Подозреваю я что 90% американцев не складывают пот матрац столько, сколько вы складывали дома.
Я знаю и таких, и таких. Одна, из второй группы, помнится лет надцать назад мне "дала отпор", когда я с ней заговорила на тему: вот и классно, что дети устаканились в школе, теперь ты и такой вариант работы можешь попробовать, и этому поучиться ( просто мы же и устроили рабочую визу им, как старым друзьям). Я получила в ответ, что она настоящая женщина, для которой важней всего хранить очаг. По-видимому им так лучше сложилось. А с моей точки зрения - талантливая молодая женщина просрала свое время, теперь на старости лет работает няней при стариках. И на отсутствие денег они жалуются все это время. Да, вы правильно уловили в моих словах легкое злорадство. Меня тогда, 20 лет назад, очень обидели ее слова и как она на меня наехала.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Снежная__ wrote: 30 Mar 2018 04:57
Равность в чем? В зарабатывании??
И в этом тоже. Не в реальном денежном потоке, а в возможностях.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Komissar wrote: 30 Mar 2018 07:32
Maw Hogben wrote: 30 Mar 2018 00:28 Две врачицы, подтверждали свое MD, потом резидентура.
Это работает для относительно молодых. Пожилым врачам, даже если сдали на отлично MSLE, резидентура не светит.
Ты не представляешь, сколько здесь врачей обоего пола уже близко к 50 подтвердили свои дипломы и работают. Очень хотели - и сделали. Почет и уважуха. И адская пахота, когда перерывы какое-то время на еду, сон, туалет и все.
Кроме того, если возраст постарше, песня "а кто же будет сидеть с малышами", яжемать, детямнужнамать и тд уже не так звонко звучит.

Return to “О жизни”