StrangerR wrote: 26 Mar 2018 18:17
NtNet wrote: 25 Mar 2018 21:47
Natusya wrote: 25 Mar 2018 16:37
Tenaya Lake очень красивое место, как и все в Yosemite, но туда далеко ехать от Yosemite Valley (час туда, час обратно)
А вы не на длинные выходные собираетесь?
Да, тогда думаю ехать в Tenaya lake; на картинках очень красиво выглядит.
Там окунуться можно?
Я люблю холодную воду
Да, еду на длинные выходные
Знаю что все тут советуют этого не дела ь из-за толп Но сейчас это единственная возможность для меня
В прошлом году в этот же уикенд были почти по тому же маршруту. Было отлично.
Толпы только на въезде и выезде и в долине. Но не на самих тропах.
Вы в долину после примерно 9 утра вообще не въедете в этом году. А если и въедете то приедете к парковке от въезда в парк часа так через 2 - 3. Проверено.
Клауд Рест даже не думайте, там еще будет снег и главное по пути много - много - много воды. Попытайтесь сходить на Тюломни вниз на водопад, там по тропе будет места 2 - 3 гда надо будет вброд переходить ручьи, возможно сами луга будут залиты водой (у меня есть снимки, но тогда их можно обойти начав с парковки чуть подальше), и уже вероятно будет мало снега по пути. А на Клайд Рест в конце мая вы не продеретесь даже если Тайогу откроют (что еще не факт но вполне вероятно). В долину - или так расчитайте чтобы приехать к 7 утра, или даже и не рыпайтесь (точнее можно, после наверное 4 - 5 вечера вы туда заедете...).
Буду расчитывать чтобы к 7ми утра быть уже в долине. Иначе начнется дурдом и на 3 часа можно застрять у въезда в парк.
Мы в прошлом году на Мемориал - выехали в 7 утра, а приехали в долину в 10! утра. При том что ехать там от силы час. Опоздали на автобус который должен был везти нас на glacier point.
Вернее, он еще стоял, но наши билеты уже продали другим людям.
Но - нам повезло и нас повез вверх совершенно пустой автобус, случайно оказавшиеся в долине. (Его послали для перевозки наверх толп туристов, ну он нас и подобрал )
Но конечно расчитывать на это я не буду)).
×××
StrangeR, а что за водопад на Toulomne?
Как его найти?
Если tioga будет закрыта, то не попасть?
Хочу туда сходить!
Как называется и что там за хайк?
×××
Я на Клауд рест в этом году не иду.
Это будет отдельная история, позже.
И туда в норме надо летом, в июле? идти наверно.