Nostradamus wrote: 15 Apr 2018 17:25
Дело в том, что никак нельзя установить какие сайты вы посещаете через этот самый VPN. Поэтому если уж начнут блокировать, то просто не разрешат пользоваться VPN сервисами.
Я вам никаких фейковых адресов не рекомендовал. Указываете самый настоящий адрес, на него будут приходить ваши письма. Но это должны быть люди которым вы полностью доверяете. Есть специальные сервисы которые дают вам реальный адрес в Техасе например, собирают ваши письма и сканируют то что вы укажете. Я ссылки давать не буду, а то сочтут за рекламу. Навряд ли они разорятся, судя по возрастающему числу американских пенсионеров в Панаме, Эквадоре, Мексике и иже с ними. Но согласен что риск есть, и лучше все-таки через знакомых. К банкам которые разрешают зарубежные почтовые адреса я как раз отношусь скептически: они могут остановить обслуживание в любой момент. Особенно если адрес где-то в России. Но дело ваше конечно.
Не думаю что браузер Опера запретят....И всегда можно написать свою впн программку в самом крайнем случае...
Под фейковым адресом имею в виду ситуацию когда я постоянно живу в России, являюсь резидентом России но даю американскому банку адрес сервиса в США как резиденсткий адрес, я этого делать не буду (почтовый можно давать и сервиса но претензии у них будут к резиденсткому, тот же БОФА требует резиденсткий, и многие банки сейчас легко пробивают что адрес то малйбокс, БОФА у меня адрес сервиса уже отверг один раз, пробили, пришлось идти в бранч). Они шуток не любят с резиденством итп, так как это для них пахнет проблемами с налоговой и фбр, не хочу потерять даже на время доступ к своим сбережениям и лететь туда разбираться. Насчет сервисов знаю, веду кочевой образ жизни лет 12 не имея постоянного места жительства....пользуясь сервисами (но без сканирования). Живя в России придется иметь сервис со сканированием, и буду иметь такой: но не для банков, не хочу даже чтобы эти левые сканирующие сервисы знали какой у меня банк. Для банков все будет честно и прозрачно. Они могут закрыть доступ к счету вообще если их компьютер подметит "подозрительную активность" (типа все время российский ИП, переводы в Россию, а адрес в США, и такое больше года) такое это случалось уже с экспатами в Латинской Америке, и скажут покажитесь ка нам лично чтобы разблокировать.
Банки которые разрешают иностранный адрес, да могу поменять правила тоже, конечно, кто знает может даже Сити поменяет, хотя Сити вряд ли. Но тогда просто все переведу в оффшор, и в Интерактив Брокерс, а что то можно перевести в гособлигации сша это тоже фактически страховка не хуже FDIC. Причина отвергания иностранных адресов в основном compliance....но в отличие от БОФА и других локальных банков, Сити имеет оффисы по всему миру (хотя официально это разные юрлица), видимо они просто могут легко работать с compliance. United Nations Credit Union кстати вряд ли когда нибудь поменяет эти правила....кредит юнионс не подвергаются такому строгому регулированию как банки и если попасть в них раз то не выгоняют клиентов....и эти по определению работают с людьми во всем мире.