Ну, в нашей средней школе рассказали, чем, вернее на сколько, вес от массы отличается. Оказалось процентов на 8.Vlada123 wrote: ↑14 Feb 2018 20:38Так это все на сайнсе рассказывают в средней школе.BronenosezPotemkin wrote: ↑14 Feb 2018 19:37Ну не знаю, на мой взгляд, базовые знания динамики и элекричества/магнетизма у каждого должны быть. Сила тяжести, сила трения, ускорение и т.п. - разве такие понятия не используются? Почему пальцы в розетку совать не стоит, лампочку вкрутить, наконец?Vlada123 wrote: ↑14 Feb 2018 19:26 Да мы все родом из СССР, но реально никогда в жизни я не обращалась к физике. И зачем человеку знания, которые он не может применять, если можно потратить это время на изучения нужных ему вещей? Такой объем информации накоплено человечеством, что мозг человека не может все охватить, поэтому может и правильно, что разрешают физику не брать? Ну зачем адвокату по семейным делам физика? Пусть лучше свод законов читает. Я не права?
А так, да конечно, зачем журналисту математика. Не дай бог, начнёт логику выискивать в том, что пишет. И физика никчему, кaк, впрочем, и биология с химией (непонятно, и зачем требуют хоть что-то таки взять в школе).