Оливковое масло

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Оливковое масло

Post by nvvosk »

SergeyM800 wrote: 20 Mar 2018 19:07
nvvosk wrote: 20 Mar 2018 18:59 НАйдите лучше правильную табличку, где С и F не перепутаны :)
Такая пойдет ? Не намного хуже оливкового. Grape seeds тут выглядит лучше.

http://www.cookingforengineers.com/arti ... rious-Fats
Refined canola oil 400°F 204°C
Extra light olive oit 468°F 242°C
Это ненамного лучше?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Оливковое масло

Post by nvvosk »

nvvosk wrote: 20 Mar 2018 19:23
SergeyM800 wrote: 20 Mar 2018 19:07
nvvosk wrote: 20 Mar 2018 18:59 НАйдите лучше правильную табличку, где С и F не перепутаны :)
Такая пойдет ? Не намного хуже оливкового. Grape seeds тут выглядит лучше.

http://www.cookingforengineers.com/arti ... rious-Fats
Refined canola oil 400°F 204°C
Extra light olive oit 468°F 242°C
Это ненамного лучше?
Канола даже хуже, чем Virgin olive oil :)
Virgin olive oil 216°C 420°F
Вот тут получше табличка:
https://jonbarron.org/diet-and-nutritio ... oke-points
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Оливковое масло

Post by SergeyM800 »

nvvosk wrote: 20 Mar 2018 18:57 А уж намазать на хлеб, или там пожарить на нем что-то - бррррр :(
Мы не мазали. Жарили и в выпечку ложили. А так сало и растительное. Топленое тоже пользовали, но скорее потому что в Крестьянском было 25% воды (плюс вроде дольше хранилось). Вологодское которое имело 16% шло на крем.


http://www.unimilk-2000.ru/gost/52969-2008.pdf
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Оливковое масло

Post by SergeyM800 »

nvvosk wrote: 20 Mar 2018 19:25
nvvosk wrote: 20 Mar 2018 19:23
SergeyM800 wrote: 20 Mar 2018 19:07
nvvosk wrote: 20 Mar 2018 18:59 НАйдите лучше правильную табличку, где С и F не перепутаны :)
Такая пойдет ? Не намного хуже оливкового. Grape seeds тут выглядит лучше.

http://www.cookingforengineers.com/arti ... rious-Fats
Refined canola oil 400°F 204°C
Extra light olive oit 468°F 242°C
Это ненамного лучше?
Канола даже хуже, чем Virgin olive oil :)
Virgin olive oil 216°C 420°F
Вот тут получше табличка:
https://jonbarron.org/diet-and-nutritio ... oke-points
Уговорили. :fr:

Avocado oil 520°F 271°C
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Оливковое масло

Post by nvvosk »

SergeyM800 wrote: 20 Mar 2018 19:27
nvvosk wrote: 20 Mar 2018 19:25
nvvosk wrote: 20 Mar 2018 19:23
SergeyM800 wrote: 20 Mar 2018 19:07
nvvosk wrote: 20 Mar 2018 18:59 НАйдите лучше правильную табличку, где С и F не перепутаны :)
Такая пойдет ? Не намного хуже оливкового. Grape seeds тут выглядит лучше.

http://www.cookingforengineers.com/arti ... rious-Fats
Refined canola oil 400°F 204°C
Extra light olive oit 468°F 242°C
Это ненамного лучше?
Канола даже хуже, чем Virgin olive oil :)
Virgin olive oil 216°C 420°F
Вот тут получше табличка:
https://jonbarron.org/diet-and-nutritio ... oke-points
Уговорили. :fr:

Avocado oil 520°F 271°C
ДЛя дип-фрайеров или китайской кухни - наверное, самое оно :)
Лично мне именно в плане запаха больше всего подходит светлое оливковое масло из Костко :) Рекомендую! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Оливковое масло

Post by SergeyM800 »

Мы пользовались долгое время Filippo Berio Extra Light Olive Oil.
Потом перешли на Канолу. Дешево и без запаха + меньше сатурированного жира в 2 раза. До дыма не доводили ни разу. Надо проверить температуру жарки, чтобы не доводить до трансфатов. Виноградное меня заинтересовало высокой температурой. И показатели не плохие.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Оливковое масло

Post by nvvosk »

SergeyM800 wrote: 20 Mar 2018 20:14 Мы пользовались долгое время Filippo Berio Extra Light Olive Oil.
Потом перешли на Канолу. Дешево и без запаха + меньше сатурированного жира в 2 раза. До дыма не доводили ни разу. Надо проверить температуру жарки, чтобы не доводить до трансфатов. Виноградное меня заинтересовало высокой температурой. И показатели не плохие.
Мы сейчас говорим о жарке или таки о приеме вовнутрь половниками? :)
Причем тут жиры? :) Сколько масла Вы в сковородку выливаете при жарке? :)
200С для жарки - это очень мало! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Оливковое масло

Post by SergeyM800 »

200 C(392F) Это много вообще -то. Может я путаю deep frying со сковородкой, где масло едва покрывает поверхность ?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Оливковое масло

Post by SergeyM800 »

Померил температуру чугунной сковороды с маслом в момент обжарки фланк стейка. 136С.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Оливковое масло

Post by nvvosk »

SergeyM800 wrote: 22 Mar 2018 00:35 Померил температуру чугунной сковороды с маслом в момент обжарки фланк стейка. 136С.
Даже не знаю, что Вам и сказать:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Оливковое масло

Post by SergeyM800 »

Температура на гриле и на сковороде разная. На гриле выше получается. Я разогреваю гриль обычно до 500F. Основная готовка идет у меня где-то на 350-400 F. Разве что стейк на 450F. В выходные проверю на какой температуре пекутся оладьи на сковороде (обычной не чугунной). У меня есть температурный "пистолет-измеритель" - точность будет обеспечена.

Так что превышение 400F (200С) при жарке редкое явление и все растительные масла вполне подходят. Другой вопрос состав масла и вкус. Я хочу попробовать safflower oil - по всем показателям лучшее для жарки получается. Но вкус не знаю еще.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Оливковое масло

Post by nvvosk »

SergeyM800 wrote: 22 Mar 2018 15:58 Температура на гриле и на сковороде разная. На гриле выше получается. Я разогреваю гриль обычно до 500F. Основная готовка идет у меня где-то на 350-400 F. Разве что стейк на 450F. В выходные проверю на какой температуре пекутся оладьи на сковороде (обычной не чугунной). У меня есть температурный "пистолет-измеритель" - точность будет обеспечена.

Так что превышение 400F (200С) при жарке редкое явление и все растительные масла вполне подходят. Другой вопрос состав масла и вкус. Я хочу попробовать safflower oil - по всем показателям лучшее для жарки получается. Но вкус не знаю еще.
Так Вы гриль-то тоже канолой мажете?
И, кстати, добавлю..А если есть возможность получить на сковородке такую же температуру, как на гриле - то почему бы ею не воспользоваться, если данная температура предпочтительна для получения нужного результата?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Оливковое масло

Post by SergeyM800 »

Нет. Вы привели температурную таблицу для гриля, я и ответил. :pain1:

При жарке на сковороде температура выше 200С (392F) - редкое явление. Мы жарим еду на сливочным масле у которго 177С (350F) smoke point, не доводя процесс жарки до дыма.
When frying up a batch “like mama used to make”, we recommend getting your oil up to 350°F before you even think about taking that first chicken leg for a dip. Hot oil is important because that’s what’s going to keep your chicken from absorbing the grease and turning into a oily mess.

Here’s the science. If the water in the food you’re frying is kept above the boiling point (212°F), the outward pressure of the escaping water vapor keeps the oil from soaking into the food. The key is to get the oil hot enough at the start (350°F) and maintain a temperature (between 250°F and 300°F) during cooking. That will keep the moisture in and the oil out.
...
Try removing the chicken from the oil just prior to reaching 165°F so you can let the residual heat take it up to 165°F during the resting period. ATK even recommends that you hold your crispy chicken in a 200°F oven while the rest of the batch finishes up cooking.

https://blog.thermoworks.com/2012/02/th ... d-chicken/
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Оливковое масло

Post by SergeyM800 »

nvvosk wrote: 22 Mar 2018 16:12 И, кстати, добавлю..А если есть возможность получить на сковородке такую же температуру, как на гриле - то почему бы ею не воспользоваться, если данная температура предпочтительна для получения нужного результата?
Смотря для чего ? Для обычной жарки высокая темература не нужна. Стейк проще жарить на Бройлере в духовке на тех же 500F без изучения какое масло использовать. 500F держит по суте только одно масло: Safflower
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Оливковое масло

Post by nvvosk »

SergeyM800 wrote: 22 Mar 2018 16:24 Нет. Вы привели температурную таблицу для гриля, я и ответил. :pain1:
Так Вы все же не ответили - чем Вы гриль смазываете?
Я уже поняла, что канола лично Вас всем устраивает и больше с Вами спорить не будут..Лично меня зацепило Ваше самое первое заявления в этой теме "Вроде масла уже обсуждали не раз. Я вот картинку сохранил. Canola рулит и по жирам и по температуре." :)
Может по жирам и рулит, но по температуре - в отстающих..
Теперь выяснилось, что для Вас лично рулежка по температуре абсолютно не важна - хорошо, пользуйетсь ею дальше :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”