Оливковое масло

Все, что вкусно.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25386
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Оливковое масло

Post by SergeyM800 »

Другими словами термически переработанное сливочное масло менее вредное и не содержит трансфатов как маргарин ? Не думаю.
Margarine usually tops butter when it comes to heart health.

Margarine is made from vegetable oils, so it contains unsaturated "good" fats — polyunsaturated and monounsaturated fats. These types of fats help reduce low-density lipoprotein (LDL), or "bad," cholesterol when substituted for saturated fat.

Butter, on the other hand, is made from animal fat, so it contains more saturated fat.

But not all margarines are created equal — some margarines contain trans fat. In general, the more solid the margarine, the more trans fat it contains. So stick margarines usually have more trans fat than tub margarines do.

https://www.mayoclinic.org/healthy-life ... q-20058152

А вот еще интереснее
Next time you tear into a warm loaf of bread or roll, consider dipping it in olive oil rather than coating it in butter. If you're trying to lower your cholesterol, stanol-based spreads (for example, Benecol and Take Control) are even better, since regular use can help lower LDL cholesterol levels.

https://www.health.harvard.edu/staying- ... -margarine
Plant sterols/stanols as cholesterol lowering agents
Plant sterol containing products reduced LDL concentrations but the reduction was related to individuals’ baseline LDL levels, food carrier, and frequency and time of intake.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2596710/
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25386
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Оливковое масло

Post by SergeyM800 »

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by SergeyM800 on 20 Mar 2018 18:17, edited 2 times in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3001
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Оливковое масло

Post by BronenosezPotemkin »

Насчет здоровья, я уже писала наверху, что для жарки пользуюсь только маслом авокадо и маслом из виноградных косточек. В союзе ни таких масел, ни информации о них не было. А маргарин однозначно вреден.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25386
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Оливковое масло

Post by SergeyM800 »

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Оливковое масло

Post by nvvosk »

SergeyM800 wrote: 20 Mar 2018 15:58 Да ладно СССР вырос на маргарине,
Шутите?
В нашей семье на маргарине в жизни не жарили..Изредка в выпечку добавляли (почему-то в рецептах - то сливочное масло, то маргарин).
Для жарки - или сливочное масло, или подсолнечное у нас было..
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25386
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Оливковое масло

Post by SergeyM800 »

Или лучше даже так сравнить.
Канола вполне конкуретно способно и к авакадо и к виноградным косточкам. К тому же имеет меньше сатурированого жира. И дымить нашинает при большей температуре чем остальные. А слухи о вреде канолы оказались явно преувеличены.


http://chartsbin.com/view/1961
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25386
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Оливковое масло

Post by SergeyM800 »

nvvosk wrote: 20 Mar 2018 18:42
SergeyM800 wrote: 20 Mar 2018 15:58 Да ладно СССР вырос на маргарине,
Шутите?
В нашей семье на маргарине в жизни не жарили..
Я не только про жарку. Он был хорошо распространен. И в года когда сливочного и растительного нехватало им широко пользовались. Слухи о его вреде тоже преувеличены. Трансфатами тогда никто не заморачивался и жарили картошку на свинном сале - и ели с удовольсвием. В кулинарной промышленности маргарин пользовали широко.

Начало производства Маргарин относится к 1869, когда в Западной Европе на основе животного жира и молока был изготовлен продукт, схожий со сливочным маслом. В дореволюционной России отдельные попытки наладить выработку Маргарин успеха не имели - продукт, получаемый на полукустарных предприятиях, был низкого качества и не имел спроса. В СССР выпуск Маргарин был начат в 1928 на заводе «Фритюр» в Ленинграде и заводе «Стеол» в Москве. К 1935 Маргарин выпускали 10 заводов общей годовой мощностью 90 тысяч т. В 1972 выработка Маргарин составила около 845,5 тысяч т.

http://bse.sci-lib.com/article073653.html
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Оливковое масло

Post by nvvosk »

SergeyM800 wrote: 20 Mar 2018 18:53
nvvosk wrote: 20 Mar 2018 18:42
SergeyM800 wrote: 20 Mar 2018 15:58 Да ладно СССР вырос на маргарине,
Шутите?
В нашей семье на маргарине в жизни не жарили..
Я не только про жарку. Он был хорошо распространен. И в года когда сливочного и растительного нехватало им широко пользовались. Слухи о его вреде тоже преувеличены. Трансфатами тогда никто не заморачивался и жарили картошку на свинном сале - и ели с удовольсвием. В кулинарной промышленности маргарин пользовали широко.

Начало производства Маргарин относится к 1869, когда в Западной Европе на основе животного жира и молока был изготовлен продукт, схожий со сливочным маслом. В дореволюционной России отдельные попытки наладить выработку Маргарин успеха не имели - продукт, получаемый на полукустарных предприятиях, был низкого качества и не имел спроса. В СССР выпуск Маргарин был начат в 1928 на заводе «Фритюр» в Ленинграде и заводе «Стеол» в Москве. К 1935 Маргарин выпускали 10 заводов общей годовой мощностью 90 тысяч т. В 1972 выработка Маргарин составила около 845,5 тысяч т.

http://bse.sci-lib.com/article073653.html
И я не только про жарку :)
Как я написала, в нашей семье маргарин в среднем раз в году использовали в тесто для выпечки торта..:) Чаще использовали сливочное масло, правда :)
А уж намазать на хлеб, или там пожарить на нем что-то - бррррр :(
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Оливковое масло

Post by nvvosk »

SergeyM800 wrote: 20 Mar 2018 18:23 Ну хорошо. Давайте и их поглядим

http://nutritiondata.self.com/facts/fats-and-oils/620/2
http://nutritiondata.self.com/facts/fats-and-oils/579/2
Опять-таки, не забудьте, что у Вашей канолы точка дымления ниже, чем у всех вышеперечисленных масел :) НАйдите лучше правильную табличку, где С и F не перепутаны :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25386
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Оливковое масло

Post by SergeyM800 »

nvvosk wrote: 20 Mar 2018 18:59 НАйдите лучше правильную табличку, где С и F не перепутаны :)
Такая пойдет ? Не намного хуже оливкового. Grape seeds тут выглядит лучше.

http://www.cookingforengineers.com/arti ... rious-Fats
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Оливковое масло

Post by nvvosk »

SergeyM800 wrote: 20 Mar 2018 19:07
nvvosk wrote: 20 Mar 2018 18:59 НАйдите лучше правильную табличку, где С и F не перепутаны :)
Такая пойдет ? Не намного хуже оливкового. Grape seeds тут выглядит лучше.

http://www.cookingforengineers.com/arti ... rious-Fats
Refined canola oil 400°F 204°C
Extra light olive oit 468°F 242°C
Это ненамного лучше?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Оливковое масло

Post by nvvosk »

nvvosk wrote: 20 Mar 2018 19:23
SergeyM800 wrote: 20 Mar 2018 19:07
nvvosk wrote: 20 Mar 2018 18:59 НАйдите лучше правильную табличку, где С и F не перепутаны :)
Такая пойдет ? Не намного хуже оливкового. Grape seeds тут выглядит лучше.

http://www.cookingforengineers.com/arti ... rious-Fats
Refined canola oil 400°F 204°C
Extra light olive oit 468°F 242°C
Это ненамного лучше?
Канола даже хуже, чем Virgin olive oil :)
Virgin olive oil 216°C 420°F
Вот тут получше табличка:
https://jonbarron.org/diet-and-nutritio ... oke-points
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25386
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Оливковое масло

Post by SergeyM800 »

nvvosk wrote: 20 Mar 2018 18:57 А уж намазать на хлеб, или там пожарить на нем что-то - бррррр :(
Мы не мазали. Жарили и в выпечку ложили. А так сало и растительное. Топленое тоже пользовали, но скорее потому что в Крестьянском было 25% воды (плюс вроде дольше хранилось). Вологодское которое имело 16% шло на крем.


http://www.unimilk-2000.ru/gost/52969-2008.pdf
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25386
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Оливковое масло

Post by SergeyM800 »

nvvosk wrote: 20 Mar 2018 19:25
nvvosk wrote: 20 Mar 2018 19:23
SergeyM800 wrote: 20 Mar 2018 19:07
nvvosk wrote: 20 Mar 2018 18:59 НАйдите лучше правильную табличку, где С и F не перепутаны :)
Такая пойдет ? Не намного хуже оливкового. Grape seeds тут выглядит лучше.

http://www.cookingforengineers.com/arti ... rious-Fats
Refined canola oil 400°F 204°C
Extra light olive oit 468°F 242°C
Это ненамного лучше?
Канола даже хуже, чем Virgin olive oil :)
Virgin olive oil 216°C 420°F
Вот тут получше табличка:
https://jonbarron.org/diet-and-nutritio ... oke-points
Уговорили. :fr:

Avocado oil 520°F 271°C
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Оливковое масло

Post by nvvosk »

SergeyM800 wrote: 20 Mar 2018 19:27
nvvosk wrote: 20 Mar 2018 19:25
nvvosk wrote: 20 Mar 2018 19:23
SergeyM800 wrote: 20 Mar 2018 19:07
nvvosk wrote: 20 Mar 2018 18:59 НАйдите лучше правильную табличку, где С и F не перепутаны :)
Такая пойдет ? Не намного хуже оливкового. Grape seeds тут выглядит лучше.

http://www.cookingforengineers.com/arti ... rious-Fats
Refined canola oil 400°F 204°C
Extra light olive oit 468°F 242°C
Это ненамного лучше?
Канола даже хуже, чем Virgin olive oil :)
Virgin olive oil 216°C 420°F
Вот тут получше табличка:
https://jonbarron.org/diet-and-nutritio ... oke-points
Уговорили. :fr:

Avocado oil 520°F 271°C
ДЛя дип-фрайеров или китайской кухни - наверное, самое оно :)
Лично мне именно в плане запаха больше всего подходит светлое оливковое масло из Костко :) Рекомендую! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25386
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Оливковое масло

Post by SergeyM800 »

Мы пользовались долгое время Filippo Berio Extra Light Olive Oil.
Потом перешли на Канолу. Дешево и без запаха + меньше сатурированного жира в 2 раза. До дыма не доводили ни разу. Надо проверить температуру жарки, чтобы не доводить до трансфатов. Виноградное меня заинтересовало высокой температурой. И показатели не плохие.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Оливковое масло

Post by nvvosk »

SergeyM800 wrote: 20 Mar 2018 20:14 Мы пользовались долгое время Filippo Berio Extra Light Olive Oil.
Потом перешли на Канолу. Дешево и без запаха + меньше сатурированного жира в 2 раза. До дыма не доводили ни разу. Надо проверить температуру жарки, чтобы не доводить до трансфатов. Виноградное меня заинтересовало высокой температурой. И показатели не плохие.
Мы сейчас говорим о жарке или таки о приеме вовнутрь половниками? :)
Причем тут жиры? :) Сколько масла Вы в сковородку выливаете при жарке? :)
200С для жарки - это очень мало! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25386
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Оливковое масло

Post by SergeyM800 »

200 C(392F) Это много вообще -то. Может я путаю deep frying со сковородкой, где масло едва покрывает поверхность ?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25386
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Оливковое масло

Post by SergeyM800 »

Померил температуру чугунной сковороды с маслом в момент обжарки фланк стейка. 136С.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Оливковое масло

Post by nvvosk »

SergeyM800 wrote: 22 Mar 2018 00:35 Померил температуру чугунной сковороды с маслом в момент обжарки фланк стейка. 136С.
Даже не знаю, что Вам и сказать:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25386
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Оливковое масло

Post by SergeyM800 »

Температура на гриле и на сковороде разная. На гриле выше получается. Я разогреваю гриль обычно до 500F. Основная готовка идет у меня где-то на 350-400 F. Разве что стейк на 450F. В выходные проверю на какой температуре пекутся оладьи на сковороде (обычной не чугунной). У меня есть температурный "пистолет-измеритель" - точность будет обеспечена.

Так что превышение 400F (200С) при жарке редкое явление и все растительные масла вполне подходят. Другой вопрос состав масла и вкус. Я хочу попробовать safflower oil - по всем показателям лучшее для жарки получается. Но вкус не знаю еще.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Оливковое масло

Post by nvvosk »

SergeyM800 wrote: 22 Mar 2018 15:58 Температура на гриле и на сковороде разная. На гриле выше получается. Я разогреваю гриль обычно до 500F. Основная готовка идет у меня где-то на 350-400 F. Разве что стейк на 450F. В выходные проверю на какой температуре пекутся оладьи на сковороде (обычной не чугунной). У меня есть температурный "пистолет-измеритель" - точность будет обеспечена.

Так что превышение 400F (200С) при жарке редкое явление и все растительные масла вполне подходят. Другой вопрос состав масла и вкус. Я хочу попробовать safflower oil - по всем показателям лучшее для жарки получается. Но вкус не знаю еще.
Так Вы гриль-то тоже канолой мажете?
И, кстати, добавлю..А если есть возможность получить на сковородке такую же температуру, как на гриле - то почему бы ею не воспользоваться, если данная температура предпочтительна для получения нужного результата?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25386
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Оливковое масло

Post by SergeyM800 »

Нет. Вы привели температурную таблицу для гриля, я и ответил. :pain1:

При жарке на сковороде температура выше 200С (392F) - редкое явление. Мы жарим еду на сливочным масле у которго 177С (350F) smoke point, не доводя процесс жарки до дыма.
When frying up a batch “like mama used to make”, we recommend getting your oil up to 350°F before you even think about taking that first chicken leg for a dip. Hot oil is important because that’s what’s going to keep your chicken from absorbing the grease and turning into a oily mess.

Here’s the science. If the water in the food you’re frying is kept above the boiling point (212°F), the outward pressure of the escaping water vapor keeps the oil from soaking into the food. The key is to get the oil hot enough at the start (350°F) and maintain a temperature (between 250°F and 300°F) during cooking. That will keep the moisture in and the oil out.
...
Try removing the chicken from the oil just prior to reaching 165°F so you can let the residual heat take it up to 165°F during the resting period. ATK even recommends that you hold your crispy chicken in a 200°F oven while the rest of the batch finishes up cooking.

https://blog.thermoworks.com/2012/02/th ... d-chicken/
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25386
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Оливковое масло

Post by SergeyM800 »

nvvosk wrote: 22 Mar 2018 16:12 И, кстати, добавлю..А если есть возможность получить на сковородке такую же температуру, как на гриле - то почему бы ею не воспользоваться, если данная температура предпочтительна для получения нужного результата?
Смотря для чего ? Для обычной жарки высокая темература не нужна. Стейк проще жарить на Бройлере в духовке на тех же 500F без изучения какое масло использовать. 500F держит по суте только одно масло: Safflower
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Оливковое масло

Post by nvvosk »

SergeyM800 wrote: 22 Mar 2018 16:24 Нет. Вы привели температурную таблицу для гриля, я и ответил. :pain1:
Так Вы все же не ответили - чем Вы гриль смазываете?
Я уже поняла, что канола лично Вас всем устраивает и больше с Вами спорить не будут..Лично меня зацепило Ваше самое первое заявления в этой теме "Вроде масла уже обсуждали не раз. Я вот картинку сохранил. Canola рулит и по жирам и по температуре." :)
Может по жирам и рулит, но по температуре - в отстающих..
Теперь выяснилось, что для Вас лично рулежка по температуре абсолютно не важна - хорошо, пользуйетсь ею дальше :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”