Finished basement
Moderator: Komissar
-
- Мисс Привет 2018
Finished basement
Такая ситуация, дом стоял на продажу, в описании было указано «finished besement”, сделали инспекцию, там отсутствует Hvac unit, то есть разводка воздуховодов есть, самого юнита нет. То есть ни отопления ни охлаждения нет. Можем ли мы поставить условием продавцу установку системы, или возмещение деньгами. Спорила с риэлторшей, она меня убеждала что никто на это не согласится и не хотела даже это указывать в приложении к контракту после проверки. Я считаю что это хороший пункт для торговли. Что посоветуете?
-
- Уже с Приветом
Re: Finished basement
А у вас рынок продавцов или покупателей? У нас настолько перегрето, что никто ни о каких условиях даже и не заикается.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Мисс Привет 2018
Вообще продавцов, тоже перегрев явный, но этот конкретный дом отстоял пол года безрезультатно и они его релистали месяц назад. Других офферов у них нет.Maw Hogben wrote: ↑16 Mar 2018 21:43 А у вас рынок продавцов или покупателей? У нас настолько перегрето, что никто ни о каких условиях даже и не заикается.
-
- Уже с Приветом
для начала надо посмотреть, а как это оформлено на бумажках. Я не удивлюсь, что этот финиш делали самостоятельно, никак не оформляя по бумагам )))Natalca wrote: ↑16 Mar 2018 21:32 Такая ситуация, дом стоял на продажу, в описании было указано «finished besement”, сделали инспекцию, там отсутствует Hvac unit, то есть разводка воздуховодов есть, самого юнита нет. То есть ни отопления ни охлаждения нет. Можем ли мы поставить условием продавцу установку системы, или возмещение деньгами. Спорила с риэлторшей, она меня убеждала что никто на это не согласится и не хотела даже это указывать в приложении к контракту после проверки. Я считаю что это хороший пункт для торговли. Что посоветуете?
возможно именно из-за этого и несовпадения..
в моем доме тоже был типа "финиш" но продавец сразу сознался. что неоформленный...уж больно странно он выглядил, ни по каким кодам его бы не удалось протащить через инспекцию
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Мисс Привет 2018
У нас часто специально не оформляют, что бы налогов меньше платить. Да, посмотрела на сайте каунти стоит 0 finished.Slonjra wrote: ↑16 Mar 2018 21:55для начала надо посмотреть, а как это оформлено на бумажках. Я не удивлюсь, что этот финиш делали самостоятельно, никак не оформляя по бумагам )))Natalca wrote: ↑16 Mar 2018 21:32 Такая ситуация, дом стоял на продажу, в описании было указано «finished besement”, сделали инспекцию, там отсутствует Hvac unit, то есть разводка воздуховодов есть, самого юнита нет. То есть ни отопления ни охлаждения нет. Можем ли мы поставить условием продавцу установку системы, или возмещение деньгами. Спорила с риэлторшей, она меня убеждала что никто на это не согласится и не хотела даже это указывать в приложении к контракту после проверки. Я считаю что это хороший пункт для торговли. Что посоветуете?
в моем доме тоже был типа "финиш" но продавец сразу сознался. что неоформленный...уж больно странно он выглядил, ни по каким кодам его бы не удалось протащить через инспекцию
Last edited by Natalca on 16 Mar 2018 22:32, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
То есть у него уже цена завышена? Раз уж на перегретом рынке пол-года не продается?Natalca wrote: ↑16 Mar 2018 21:49Вообще продавцов, тоже перегрев явный, но этот конкретный дом отстоял пол года безрезультатно и они его релистали месяц назад. Других офферов у них нет.Maw Hogben wrote: ↑16 Mar 2018 21:43 А у вас рынок продавцов или покупателей? У нас настолько перегрето, что никто ни о каких условиях даже и не заикается.
Я тут у нас регулярно вижу листинг однокомнатной квартирки в небоскребе с ценой, за которую уходят двухкомнатные там же как говорится good luck
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Мисс Привет 2018
Для его состояния да, считаю завышена.Maw Hogben wrote: ↑16 Mar 2018 22:21То есть у него уже цена завышена? Раз уж на перегретом рынке пол-года не продается?Natalca wrote: ↑16 Mar 2018 21:49Вообще продавцов, тоже перегрев явный, но этот конкретный дом отстоял пол года безрезультатно и они его релистали месяц назад. Других офферов у них нет.Maw Hogben wrote: ↑16 Mar 2018 21:43 А у вас рынок продавцов или покупателей? У нас настолько перегрето, что никто ни о каких условиях даже и не заикается.
Я тут у нас регулярно вижу листинг однокомнатной квартирки в небоскребе с ценой, за которую уходят двухкомнатные там же как говорится good luck
-
- Уже с Приветом
Тогда может и стоит поторговаться за снижение на цену того подвала доделывать такое перед продажей, конечно, никто не будетNatalca wrote: ↑16 Mar 2018 22:30Для его состояния да, считаю завышена.Maw Hogben wrote: ↑16 Mar 2018 22:21То есть у него уже цена завышена? Раз уж на перегретом рынке пол-года не продается?Natalca wrote: ↑16 Mar 2018 21:49Вообще продавцов, тоже перегрев явный, но этот конкретный дом отстоял пол года безрезультатно и они его релистали месяц назад. Других офферов у них нет.Maw Hogben wrote: ↑16 Mar 2018 21:43 А у вас рынок продавцов или покупателей? У нас настолько перегрето, что никто ни о каких условиях даже и не заикается.
-
- Мисс Привет 2018
Hvac стоит в районе 5000, странно что наша риэлтор упиралась, как будто не наши интересы представляет.Maw Hogben wrote: ↑16 Mar 2018 22:52Тогда может и стоит поторговаться за снижение на цену того подвала доделывать такое перед продажей, конечно, никто не будетNatalca wrote: ↑16 Mar 2018 22:30Для его состояния да, считаю завышена.Maw Hogben wrote: ↑16 Mar 2018 22:21То есть у него уже цена завышена? Раз уж на перегретом рынке пол-года не продается?Natalca wrote: ↑16 Mar 2018 21:49Вообще продавцов, тоже перегрев явный, но этот конкретный дом отстоял пол года безрезультатно и они его релистали месяц назад. Других офферов у них нет.Maw Hogben wrote: ↑16 Mar 2018 21:43 А у вас рынок продавцов или покупателей? У нас настолько перегрето, что никто ни о каких условиях даже и не заикается.
-
- Уже с Приветом
ну и зря.. это не тот случай..если этот недокументированный HVAC полыхнет... страховка вас пошлет в пешее сексуальное путешествие.Natalca wrote: ↑16 Mar 2018 22:04У нас часто специально не оформляют, что бы налогов меньше платить. Да, посмотрела на сайте каунти стоит 0 finished.Slonjra wrote: ↑16 Mar 2018 21:55для начала надо посмотреть, а как это оформлено на бумажках. Я не удивлюсь, что этот финиш делали самостоятельно, никак не оформляя по бумагам )))Natalca wrote: ↑16 Mar 2018 21:32 Такая ситуация, дом стоял на продажу, в описании было указано «finished besement”, сделали инспекцию, там отсутствует Hvac unit, то есть разводка воздуховодов есть, самого юнита нет. То есть ни отопления ни охлаждения нет. Можем ли мы поставить условием продавцу установку системы, или возмещение деньгами. Спорила с риэлторшей, она меня убеждала что никто на это не согласится и не хотела даже это указывать в приложении к контракту после проверки. Я считаю что это хороший пункт для торговли. Что посоветуете?
у предыдущих хозяев он стоял на свой страх и риск, поэтому его и сняли перед продажей.
иначе при страховом случае у вас появился бы шанс судить предыдущих хозяев.
поэтому они точно его назад не будут ставить..так что торговаться можно только за скидку в цене
пы.сы у меня примерно так же сделан свет в клозетах в спальне. и хотя я абсолютно уверен в собственной работе, если я надумаю продавать этот дом, то светильники оставлю (чтоб снять надо полстены разворотить) а вот лепестрическую проводку к ним - сниму )))
Last edited by Slonjra on 17 Mar 2018 16:16, edited 1 time in total.
-
- Мисс Привет 2018
Не думаю, его там просто не было изначально, проводку воздушную провели, а на юнит или денег на хватило или что, не доделали в общем. Суть в том что они mispresented в объявлении на продажу, мы давали offer как на дом с законченным подвалом, а он не закончен по сути.Slonjra wrote: ↑17 Mar 2018 16:06ну и зря.. это не тот случай..если этот недокументированный HVAC полыхнет... страховка вас пошлет в пешее сексуальное путешествие.Natalca wrote: ↑16 Mar 2018 22:04У нас часто специально не оформляют, что бы налогов меньше платить. Да, посмотрела на сайте каунти стоит 0 finished.Slonjra wrote: ↑16 Mar 2018 21:55для начала надо посмотреть, а как это оформлено на бумажках. Я не удивлюсь, что этот финиш делали самостоятельно, никак не оформляя по бумагам )))Natalca wrote: ↑16 Mar 2018 21:32 Такая ситуация, дом стоял на продажу, в описании было указано «finished besement”, сделали инспекцию, там отсутствует Hvac unit, то есть разводка воздуховодов есть, самого юнита нет. То есть ни отопления ни охлаждения нет. Можем ли мы поставить условием продавцу установку системы, или возмещение деньгами. Спорила с риэлторшей, она меня убеждала что никто на это не согласится и не хотела даже это указывать в приложении к контракту после проверки. Я считаю что это хороший пункт для торговли. Что посоветуете?
у предыдущих хозяев он стоял на свой страх и риск, поэтому его и сняли перед продажей.
-
- Уже с Приветом
возможно, то тогда как я выше и дописал, у вас есть шанс поторговаться, нo нет шансов, что бы они вам установили HVAC.Natalca wrote: ↑17 Mar 2018 16:14Не думаю, его там просто не было изначально, проводку воздушную провели, а на юнит или денег на хватило или что, не доделали в общем. Суть в том что они mispresented в объявлении на продажу, мы давали offer как на дом с законченным подвалом, а он не закончен по сути.Slonjra wrote: ↑17 Mar 2018 16:06ну и зря.. это не тот случай..если этот недокументированный HVAC полыхнет... страховка вас пошлет в пешее сексуальное путешествие.Natalca wrote: ↑16 Mar 2018 22:04У нас часто специально не оформляют, что бы налогов меньше платить. Да, посмотрела на сайте каунти стоит 0 finished.Slonjra wrote: ↑16 Mar 2018 21:55для начала надо посмотреть, а как это оформлено на бумажках. Я не удивлюсь, что этот финиш делали самостоятельно, никак не оформляя по бумагам )))Natalca wrote: ↑16 Mar 2018 21:32 Такая ситуация, дом стоял на продажу, в описании было указано «finished besement”, сделали инспекцию, там отсутствует Hvac unit, то есть разводка воздуховодов есть, самого юнита нет. То есть ни отопления ни охлаждения нет. Можем ли мы поставить условием продавцу установку системы, или возмещение деньгами. Спорила с риэлторшей, она меня убеждала что никто на это не согласится и не хотела даже это указывать в приложении к контракту после проверки. Я считаю что это хороший пункт для торговли. Что посоветуете?
-
- Мисс Привет 2018
Посмотрим что ответят, там индусы какие-то, больших уступок скорее всего не дождёшься.
-
- Уже с Приветом
Странно...
Обычно Hvac unit отапливает/охлаждает не только подвал, а еще какую-то часть дома или весь дом.
Может вы имеете в виду split unit , но у него нет воздуховодов...
Вообщем, торговаться надо в любом случае )
Обычно Hvac unit отапливает/охлаждает не только подвал, а еще какую-то часть дома или весь дом.
Может вы имеете в виду split unit , но у него нет воздуховодов...
Вообщем, торговаться надо в любом случае )
-
- Мисс Привет 2018
Нет, один стоит, он обслуживает два верхних этажа, а подвал не подключён. По последней информации продавец собирает эстимейтс на все претензии что мы предъявили по инспекции, окна, крыша, Hvac.
-
- Уже с Приветом
При одном юните обычно "раздача" воздуха, как правило стоит в подвале, но иногда бывает, что на чердаке.
Если "раздача" в подвале и уже проложены воздуховоды по подвалу, то проблема должна решаться просто.
-
- Уже с Приветом
вопрос не только в подключении... а в том то когда монтировали нагреватель то считывали оптимальные параметры для двух верхних этажей БЕЗ подвала... если просто подключить то будет работать в неоптимальном режиме...
в принципе не так важно но продавцам напомнить не мешает
-
- Мисс Привет 2018
Инспектор сказал нужен второй юнит, там площадь двух верхних этажей не такая маленькая, один юнит все это не потянет.Ratbert wrote: ↑20 Mar 2018 05:21вопрос не только в подключении... а в том то когда монтировали нагреватель то считывали оптимальные параметры для двух верхних этажей БЕЗ подвала... если просто подключить то будет работать в неоптимальном режиме...
в принципе не так важно но продавцам напомнить не мешает