Влияет lost or stolen Credit Cards на кредитную историю?

Банки, налоги, кредит
jj
Уже с Приветом

Влияет lost or stolen Credit Cards на кредитную историю?

Post by jj »

Только что позвонила мое дитя - у нее украли (или она потеряла :pain1: ) кредитные карточки... :cry: (она пользуется моими "кредитными линиями" - ей нет 18 лет)
Я сразу же перезвонила и закрыла карточки (надеюсь, никаких материальных потерь не будет)

Кто знает, влияет ли lost or stolen credit cards на кредитную историю?
Jay
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Мы уже дважды теряли карточку от одного и того же банка. Звонили и заказывали новую. На кредитную историю не повлияло.
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

Jay
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

В теории -- не влияет. На практике кредитные фирмы иногда "забывают", что баланс был переведен на карту-замену, и числят его в "неуплатах" или запоздалых выплат.

У меня так было 2 раза, один раз в далеком 1995 г украли Дисковер.Только в 1998 г до меня добралась Коллекшн агентство, собирать мзду за якобы неуплаченные $700 по тому Дисковеру. И тогда же я обнаружил, что мой кредит-хистори из-за этого валяется в грязи. Повоевал, рекорд почистили, хотя этот негатовный рекорд почему-то еще раз всплыл в 1999. Опять воевал.

А недавно похожая история с украденной Чейз-картой. Опять воевал. Почистили. Жду, когда опять всплывет :mrgreen:
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

Komissar wrote:В теории -- не влияет. На практике кредитные фирмы иногда "забывают", что баланс был переведен на карту-замену, и числят его в "неуплатах" или запоздалых выплат.

У меня так было 2 раза, один раз в далеком 1995 г украли Дисковер.Только в 1998 г до меня добралась Коллекшн агентство, собирать мзду за якобы неуплаченные $700 по тому Дисковеру. И тогда же я обнаружил, что мой кредит-хистори из-за этого валяется в грязи. Повоевал, рекорд почистили, хотя этот негатовный рекорд почему-то еще раз всплыл в 1999. Опять воевал.

А недавно похожая история с украденной Чейз-картой. Опять воевал. Почистили. Жду, когда опять всплывет :mrgreen:

Спасибо, что написали...а то я уж "расслабилась" типа...
(В числе потерянных карточек есть и Discover и Chase :cry: )
Jay
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

а каким образом это все будет отражено в истории? Как я понимаю, при утере дадут карточку с новым номером? То есть старая карточка будет помечена в кредитном репорте как закрытая (по какой причине - ?)
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Sarkisov
Уже с Приветом

Post by Sarkisov »

j' wrote:
Komissar wrote:(В числе потерянных карточек есть и Discover и Chase :cry: )

Я кстати с удивлением обнаружил, что вроде у Чейзовской платиновой карточки есть интервал в один день между моментом потерии карточки и моментом когда вы начинаете нести ответсвенность за траты по ней. То есть если ваша дочь потеряла карточку, а вы в компанию втечение 24 часов, то вам бояться нечего. Даже если по ней прошли тразакции, вы за них ответственности не несете
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

В креди-хистори ваша украденная карточка сохраняется с пометкой account closed: lost/stolen card. Тем не менее, сохраняется упоминание, какой на ней был лимит, и было ли все уплачено вовремя. Именно тот факт, что все было уплачено вовремя, и был "забыт" кредитными фирмами, в моем случае. Все поправили, но стОило некоторых усилий.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Недавно где-то читала, что лучше просить банк, чтобы lost/stolen accounts закрывали с причиной "closed by consumer request". Якобы будущие кредиторы будут больше рады такому варианту. По-моему, это была статья про "identity theft" на сайте FTC (www.ftc.gov), но может и ошибаюсь...
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Helen_NJ wrote:Недавно где-то читала, что лучше просить банк, чтобы lost/stolen accounts закрывали с причиной "closed by consumer request". Якобы будущие кредиторы будут больше рады такому варианту. По-моему, это была статья про "identity theft" на сайте FTC (www.ftc.gov), но может и ошибаюсь...

По поводу закрытых аккаунтов:
у меня одна из кредиток была закрыта потому что банк был закрыт по банкротству.
В моем кредитом рекорде написано что аккаунт закрыт по банкртоству и не сказано чьему. Даже и не знаю как с ними переписыватся. Формально - верно. А история испорчена моя :(

Return to “Финансы”