Скоро паспорт и я хочу назад

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

city_girl
Уже с Приветом

Re: Скоро паспорт и я хочу назад

Post by city_girl »

backinblack wrote: 17 Mar 2018 00:17
Laila wrote: На 170к позволить его сложно если дети детсадовского возраста и не хочешь жить в сарае тыща-лохматого года
Про сарай -это живописно сказано... Я, проживши многие годы в хрущёвке, был весьма доволен Омереканским сараем. Но это дело вкуса. Я не настаиваю.

Но дети здесь с какой стати? Вон у него супруга невостребованая...

Sent from my SM-G930V using Tapatalk
Если вы из хрущевки перебрались в сарай то конечео вы можете радоваться, это для вас апгрейд, а если человек приехал с «6к зеленых в карман» из нормальных городов и стран, то его сарай как-то не радует.
backinblack
Уже с Приветом

Post by backinblack »

city_girl wrote:
Если вы из хрущевки перебрались в сарай то конечео вы можете радоваться, это для вас апгрейд, а если человек приехал с «6к зеленых в карман» из нормальных городов и стран, то его сарай как-то не радует.
Ну прям невезуха у человека. Трагедия даже. Американская.

Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Misha wrote: 16 Mar 2018 07:23
Gabi wrote: 16 Mar 2018 03:16 Я в таких вопросах гораздо больше доверяю людям, которые этими вопросами занимаются профессионально. Так что извините, Миша.
Я тоже доверяю - но я не понял что именно Вам сказали профессионалы и какие выводы Вы сделали сами. :pain1:
Gabi wrote: 15 Mar 2018 04:26 На таких работах обычно бывают разные правила и стандарты для более эффективного управления людьми, у которых мотивация трудиться для процветания работодателя, по понятным причинам, сильно занижена.
И эти стандарты-правила обычно не включают в себя рабочее время на покраску ногтей.
cool, with nerdy accents
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

TC - вы нам можете предсказать какой у вас здесь (в СВ) потолок будет через скажем 5 лет? если все те же 170-200-220 то валить однозначно.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Бубновый Валет wrote: 17 Mar 2018 01:10
Oleg Co wrote: 16 Mar 2018 23:52 У вас какая-то депресия просто. Вспомните своих однокурсников. Многие из них получают хотя бы половину от того, что получаете вы?
Конечно, если правильно считать "получают". Т.е. если считать сколько остается в конце месяца, то думаю у многих больше, потому что за все время пребывания в Америке накоплено аж 2 тысячи долларов на текущий момент (с учетом, что приехал я с 10-кой в кармане, сейчас 12 на банковском счету - это все наши деньги, если не считать кое-каких активов, которые мы оставили в РФ). Т.е. за месяц получилось накапливать менее сотки баксов. Многие ли из них накапливают больше сотки? Думаю многие.
Нет, ну тут уже приводили примеры что и с 500к доходом люди ничего не откладывают. Тут все дело в приоритетах.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Бубновый Валет wrote: 17 Mar 2018 01:10
Oleg Co wrote: 16 Mar 2018 23:52 У вас какая-то депресия просто. Вспомните своих однокурсников. Многие из них получают хотя бы половину от того, что получаете вы?
Конечно, если правильно считать "получают". Т.е. если считать сколько остается в конце месяца, то думаю у многих больше, потому что за все время пребывания в Америке накоплено аж 2 тысячи долларов на текущий момент (с учетом, что приехал я с 10-кой в кармане, сейчас 12 на банковском счету - это все наши деньги, если не считать кое-каких активов, которые мы оставили в РФ). Т.е. за месяц получилось накапливать менее сотки баксов. Многие ли из них накапливают больше сотки? Думаю многие.
Со 170к остается 1200 в год? Как? На что все остальное тратиться? Ну пусть 30% налоги, это все равно 10 тыс чистыми в месяц.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

backinblack wrote: 17 Mar 2018 01:38
city_girl wrote:
Ну прям невезуха у человека. Трагедия даже. Американская.

Завидовать дурно (с) :umnik1:
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

Ну я не буду вам выписку приводить из банковского счета, вы уж извините. Но тыщу из вашей десятки я для вас вычту: пейчек 4500 bi-weekly.

Возможно и получилось бы скопить еще пару тысяч, если бы мы смирились с участью рабов и перестали ставить эксперименты по фин. улучшению собственной жизни.

А, ну и еще надо признать - жена-таки однажды выезжала на отдых - в Россию-матушку с дитем. Туда списалось ~2000. Да, мы любим шикануть на широкую ногу! А вы что думали? А еще мы покупаем курей в магазине... (для красивого словца хотел добавить что-то, что мы на самом деле покупаем, но ничего не пришло в голову. Туалетную бумагу! Если не подтирать зад, то точно можно сэкономить).

Но вообще как бы да, можно супер-ужаться, переселиться на 20 миль дальше, смириться с 3-4 часовым коммьютом вместо 2 часового (в обе стороны). Ну т.е. сэкономить 1000 в мес. наверное можно. Ну 500 точно можно, т.к. на проезд будет больше уходить. Но это только при переселении. Move-in price везде есть свой. Депозит обычно надо положить, так что вот эти накопленные за долгие годы 2к и уйдут на это переселение.

Еще можно работу другую искать: бонусы там разные, 401к, нормальная страховка, что я и делаю. В общем-то все это решаемо, вот только до "откладывать пару тысяч в месяц" можно добраться сразу же после переезда в РФ, в первый месяц. Выучить детей и скопить на даунпеймент, если уж так хочется. А может и без даун-пеймента можно будет заработать на дом/квартиру в США (из РФ). Ну единственное, что удерживает - паспорт, который вроде бы больше как для детей нужен. А то бы давно уехал. Все пытался понять эту Силиконовую Долину и надеялся что вот-вот должно поменяться, не должно же так мало денег оставаться!
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Слушайте, у меня друзья при доходе 110к платили за дочкин универ 35к из текущих расходов и при этом за 5 лет скопили 20% даун за дом в 400к.
И поверьте, они при этом не одевались и питались из волмарта и в отпуска тоже выезжали, благо билеты можно найти копеечные.
Просто есть люди, они сколько б не заработали, у них талант потратить все
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

Laila wrote: 17 Mar 2018 04:18 Слушайте, у меня друзья при доходе 110к платили за дочкин универ 35к из текущих расходов и при этом за 5 лет скопили 20% даун за дом в 400к.
И поверьте, они при этом не одевались и питались из волмарта и в отпуска тоже выезжали, благо билеты можно найти копеечные.
110k после налогов это примерно 77к. За 5 лет они собрали 80k на даунпеймент. Т.е. 16к каждый год. Остается 61k. Дочке на универ, минус 8.7к в год? Остается 52к.

Т.е. где-то 4000 примерно у них оставалось на все. Возможно, но извините меня, у меня рент квартиры стоит больше 3к. Поэтому ваш пример мне не подходит.
Laila wrote: 17 Mar 2018 04:18 Просто есть люди, они сколько б не заработали, у них талант потратить все
Просил же без сарказма, неужели так сложно воздержаться???
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Бубновый Валет wrote: 17 Mar 2018 04:28
Laila wrote: 17 Mar 2018 04:18 Слушайте, у меня друзья при доходе 110к платили за дочкин универ 35к из текущих расходов и при этом за 5 лет скопили 20% даун за дом в 400к.
110k после налогов это примерно 77к. За 5 лет они собрали 80k на даунпеймент. Т.е. 16к каждый год. Остается 61k. Дочке на универ, минус 8.7к в год? Остается 52к.

Т.е. где-то 4000 примерно у них оставалось на все. Возможно, но извините меня, у меня рент квартиры стоит больше 3к. Поэтому ваш пример мне не подходит.
Laila wrote: 17 Mar 2018 04:18 Просто есть люди, они сколько б не заработали, у них талант потратить все
повторяю - если вы читаете что ваш потолок 170-200 в СВ то вам там делать нечего.
Относительно сарказма - мы тут не родились с печенькой во рту. Мы все помним. У меня зарплата была меньше вашей в несколько раз когда приехали.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

...не должно же так мало денег оставаться!
[/qoute]

Точно не должно. Могу посоветовать только вести бюджет, чтоб посмотреть куда уходят деньги
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Вообще, учитывая ваши способности к бизнесу-4 прогорели? Может сосредоточитесь на учебе, если раньше не вышло?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Бубновый Валет wrote: 17 Mar 2018 04:28

Я без сарказма, честно.
Рент у знакомых был 1600, я точно знаю, помогала им оформлять лиз. Но у вас и доход то на 60к больше

Вы не ответили на один вопрос, почему вы до сих пор в СФ? Ну если по началу на Н1 визе, то понятно, но после получения то гринккарты можно и уехать было.
Если без проблем можете найти дистанционную рабоиу.
Last edited by Laila on 17 Mar 2018 05:04, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Ну и когда это все было? Это народ уже все «когда мы были молодые фонтаны били голубые”
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

city_girl wrote: 17 Mar 2018 04:56 Ну и когда это все было? Это народ уже все «когда мы были молодые фонтаны били голубые”
Когда было у моих друзей? Дочка graduated в прошлом мае, дом куплен в сентябре. В стране 6 лет, год назад получили гражданство
TVM
Новичок

Post by TVM »

РЕнт дорогой, конечно. Но ведь от девяти остается шесть тысяч. Странно, что их только на кур и туалетную бумагу хватает.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Laila wrote: 17 Mar 2018 05:05
city_girl wrote: 17 Mar 2018 04:56 Ну и когда это все было? Это народ уже все «когда мы были молодые фонтаны били голубые”
Когда было у моих друзей? Дочка graduated в прошлом мае, дом куплен в сентябре. В стране 6 лет, год назад получили гражданство
Есть еще дети которых надо в садики и школы, кружки развозить? Или толко они и взрослая дочь? Приехали голы как соколы?

Так то молодцы, если их все устраивает.
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

alex_127 wrote: 17 Mar 2018 04:37 У меня зарплата была меньше вашей в несколько раз когда приехали.
Когда я приехал, моя ЗП тоже была меньше (но и рент был значительно меньше). Возможно, если учесть уровень инфляции и local purchasing power на тот момент, у нас были одинаковые цифры.
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

TVM wrote: 17 Mar 2018 05:14 РЕнт дорогой, конечно. Но ведь от девяти остается шесть тысяч. Странно, что их только на кур и туалетную бумагу хватает.
Ну вот любите считать если, посчитайте правильно. Я говорил о том, что рент более 3 тысяч, а если от 9 отнять более 3, никак шесть не получается. Добавляйте туда сразу биллы, проезд, расходы на детей и т.д. Если вы кушаете, то можете добавить расходы на питание, если нет - то можете их не учитывать. Семья у вас есть? Жена, дети? Можно их тоже не кормить, а женщину можно привязать к кровати, чтобы не дай бог она чего не купила.
TVM
Новичок

Post by TVM »

Nu tak i Vy pravil'no schitajte. 4500 bi-weekly, jeto ne 9 v mesyac, a 9750.
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

Laila wrote: 17 Mar 2018 04:50 Вы не ответили на один вопрос, почему вы до сих пор в СФ? Ну если по началу на Н1 визе, то понятно, но после получения то гринккарты можно и уехать было.
Ответил. Пока теоретическое понимание такое, что при переезде в другую эрию зарплата на месте будет ниже. Т.е. то на то и выйдет, шило на мыло. Я пытаюсь найти подтверждение обратному, но вот судя по ответам в топике - утверждение верно.
Laila wrote: 17 Mar 2018 04:50 Если без проблем можете найти дистанционную рабоиу.
Да, но у дистанционной работы есть потолок зарплат 30-40-50 долларов в час (макс. Но только прошу не считайте доходы по верхней планке, а расходы по нижней как это любят тут делать). Т.е. эта зарплата не так высока, и имеет смысл ее получать только в очень недорогом месте. При переезде в более дешевый район США все равно придется платить деньги за рент, дет.сад, и главное - мед.страховку на семью (с большой вероятностью).

Так что ехать имеет смысл в 1) место значительно дешевле - чтобы хватало на все и оставалось 2) с доступной медициной 3) очень желательно, чтобы там было не супер-скучно, иначе моя "невостребованная" (цитата из ответа выше) жена скажет "до свидания" - женщину можно держать в строгом теле лишь до определенного предела :)
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

TVM wrote: 17 Mar 2018 05:40 Nu tak i Vy pravil'no schitajte. 4500 bi-weekly, jeto ne 9 v mesyac, a 9750.
Я смотрю на свой пейчек
TVM
Новичок

Post by TVM »

Семья у меня есть. И опыт жизни на 30 тысяч с двумя детьми в high school. Правда, и понимание было, что ето временный етап, постдок.
TVM
Новичок

Post by TVM »

Бубновый Валет wrote: 17 Mar 2018 05:43
TVM wrote: 17 Mar 2018 05:40 Nu tak i Vy pravil'no schitajte. 4500 bi-weekly, jeto ne 9 v mesyac, a 9750.
Я смотрю на свой пейчек

И?

Return to “О жизни”