А на вкус на подделку похоже?
Оливковое масло
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10290
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25386
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Re: Оливковое масло
Вроде масла уже обсуждали не раз. Я вот картинку сохранил. Canola рулит и по жирам и по температуре.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7909
- Joined: 19 May 2008 22:10
- Location: BY->DEU->SFBA
Re: Оливковое масло
Там температура перепутана F <-> C.SergeyM800 wrote: ↑07 Mar 2018 18:02 Вроде масла уже обсуждали не раз. Я вот картинку сохранил. Canola рулит и по жирам и по температуре.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Оливковое масло
Oleg Co wrote: ↑07 Mar 2018 21:16Там температура перепутана F <-> C.SergeyM800 wrote: ↑07 Mar 2018 18:02 Вроде масла уже обсуждали не раз. Я вот картинку сохранил. Canola рулит и по жирам и по температуре.
В общем, как жарила на оливковом масле из Костко, так и буду продолжать...
Пробовала на виноградном - запах не пошел.
На Sesame seeds oil - только что-то из азиатской кухни, тоже запах очень уж...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2560
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: Оливковое масло
Поинтересуйтесь, из чего делается это масло и как.SergeyM800 wrote: ↑07 Mar 2018 18:02 Вроде масла уже обсуждали не раз. Я вот картинку сохранил. Canola рулит и по жирам и по температуре.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Оливковое масло
Наверное, удобно, только я лично виноград не ем . А так, должно быть, благодать , поел, пожал, поел, пожал И, кстати, это не я писала про виноградное масло.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 480
- Joined: 09 Aug 2017 07:28
Re: Оливковое масло
Увы, настоящее оливковое масло в Северной Америке найти не просто. Единственная гарантия - везти из Франции с оливковой фермы трехлитровую канистру с настоящим оливковым маслом. Только тогда можно почувствовать и запомнить вкус настоящего масла – качественное обладает насыщенным вкусом, не оставляет привкуса жира на мягком небе. Всегда создает вкусовое ощущение, похожее на легкое жжение перца на задней поверхности глотки. Это эффект полифенолов, дающих оливковому маслу противовоспалительные и антиоксидантные свойства. Если нет ощущения легкого жжжения, то у масла либо вышел срок годности, либо оно фальсифицировано.
Дегустаторы рекомендуют капнуть масло на губу и попробовать кончиком языка. Затем боковыми сторонами языка попробовать масло на предмет остроты. Можно взять кубики хлеба и накапать на них разные масла для пробы. Во Франции на оливковой ферме мы пробовали на кубиках хлеба.
Еще одна тонкость: есть “crush date” и "expiry date". Масло сохраняет свои качества примерно 18 месяцев от “crush date”. По закону на бутылке указывается срок в два года ("expiry date") от момента разлива масла по бутылкам. Но нет закона указывать, сколько масло хранилось до попадания в бутылку. Поэтому полезно знать “crush date”, то есть дату изготовления масла.
Дегустаторы рекомендуют капнуть масло на губу и попробовать кончиком языка. Затем боковыми сторонами языка попробовать масло на предмет остроты. Можно взять кубики хлеба и накапать на них разные масла для пробы. Во Франции на оливковой ферме мы пробовали на кубиках хлеба.
Еще одна тонкость: есть “crush date” и "expiry date". Масло сохраняет свои качества примерно 18 месяцев от “crush date”. По закону на бутылке указывается срок в два года ("expiry date") от момента разлива масла по бутылкам. Но нет закона указывать, сколько масло хранилось до попадания в бутылку. Поэтому полезно знать “crush date”, то есть дату изготовления масла.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2560
- Joined: 03 May 2005 02:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 390
- Joined: 24 Dec 2014 20:39
Re: Оливковое масло
Когда обсуждают растительные масла, то есть два совершенно разных случая: (1) масло добавляют в уже готовую еду, (2) масло используют для готовки, чтоб еда при тепловой обработке не пригорала.SergeyM800 wrote: ↑07 Mar 2018 18:02 Вроде масла уже обсуждали не раз. Я вот картинку сохранил. Canola рулит и по жирам и по температуре.
Если обсуждается первый случай, то по температурам сравнивать масла бессмысленно, температура здесь та, при которой вы еду поглощаете, т.е. она всегда гораздо ниже любого дымления и обугливания.
Если же речь о готовке, то известно, что следует использовать очищенные масла, а у них температуры дымления на несколько сотен градусов выше чем у нерафинированных. Собственно масло-то и очищают от примесей главным образом, чтобы поднять температуру дымления и сделать его пригодным для готовки. Поэтому ваша таблица, по крайней мере в той части которая касается температур дымления нерафинированных масел, вообще бессмысленна.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 859
- Joined: 24 Feb 2006 03:09
- Location: Chicago
Re: Оливковое масло
Оливковое масло нередко продают в смеси с vegetable oils, но при этом в названии указывается оливковое масло. Поэтому при покупке важно читать состав.
strogov прав. Одни масла хороши для салатов, другие для жарки. Большинство растительных масел содержат ненасыщенные жирные кислоты, которые легко разлагаются при нагревании с образованием вредных перекисей. Поэтому нельзя ничего жарить на постном масле с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот. Оливковое масло здесь исключение. Есть мнение, что эпидемия макулярной дегенерации в США развилась после того, как все забросили сливочное масло и стали жарить на постном. Так что правильно делают те, кто жарит на кокосовом масле. Рапсовое масло вредно так как содержит erucic acid, а канола подвергается длительному процессу химической очистки с возможным образованием трансфэтов и к тому же содержит много омега-3 кислот, которые очень легко разлагаются.
strogov прав. Одни масла хороши для салатов, другие для жарки. Большинство растительных масел содержат ненасыщенные жирные кислоты, которые легко разлагаются при нагревании с образованием вредных перекисей. Поэтому нельзя ничего жарить на постном масле с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот. Оливковое масло здесь исключение. Есть мнение, что эпидемия макулярной дегенерации в США развилась после того, как все забросили сливочное масло и стали жарить на постном. Так что правильно делают те, кто жарит на кокосовом масле. Рапсовое масло вредно так как содержит erucic acid, а канола подвергается длительному процессу химической очистки с возможным образованием трансфэтов и к тому же содержит много омега-3 кислот, которые очень легко разлагаются.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2606
- Joined: 01 May 2011 07:08
- Location: USA
Re: Оливковое масло
я тоже жарю на оливковом из костко - extra lightnvvosk wrote: ↑07 Mar 2018 22:33Oleg Co wrote: ↑07 Mar 2018 21:16Там температура перепутана F <-> C.SergeyM800 wrote: ↑07 Mar 2018 18:02 Вроде масла уже обсуждали не раз. Я вот картинку сохранил. Canola рулит и по жирам и по температуре.
В общем, как жарила на оливковом масле из Костко, так и буду продолжать...
Пробовала на виноградном - запах не пошел.
На Sesame seeds oil - только что-то из азиатской кухни, тоже запах очень уж...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17880
- Joined: 19 Jul 2008 06:52
- Location: USA
Re: Оливковое масло
я часто покупаю оливковое итальянское в Костко. Чем оно хуже вышеозначенного французского? Греческое тоже покупаю, но там больше acidity.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Оливковое масло
О , а я покупаю наше деревенское (т.е. орегонское) осенью, когда урожай.
И замораживаю бутылку
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Оливковое масло
Да, вот это:Сибиря4ка wrote: ↑10 Mar 2018 04:32я тоже жарю на оливковом из костко - extra lightnvvosk wrote: ↑07 Mar 2018 22:33Oleg Co wrote: ↑07 Mar 2018 21:16Там температура перепутана F <-> C.SergeyM800 wrote: ↑07 Mar 2018 18:02 Вроде масла уже обсуждали не раз. Я вот картинку сохранил. Canola рулит и по жирам и по температуре.
В общем, как жарила на оливковом масле из Костко, так и буду продолжать...
Пробовала на виноградном - запах не пошел.
На Sesame seeds oil - только что-то из азиатской кухни, тоже запах очень уж...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10290
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Оливковое масло
Справедливости ради, прованское масло во франции заметно ароматнее и вкуснее и калифорнийского, и того техасского которое я рекомендовал выше. А здесь я их и покупаю, так как с итальянским в обычных магазинах — лотерея.
Про Трейдер не знаю.
И да, речь не о масле для готовки. Разве что иногда слегка нагреть для spaghetti e olio или e pepe.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2560
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: Оливковое масло
Кому что нравится, и на вкус, и на запах. Вы всерьез уверены, что ваше масло именно лучшее?Алхимик wrote: ↑10 Mar 2018 19:17Справедливости ради, прованское масло во франции заметно ароматнее и вкуснее и калифорнийского, и того техасского которое я рекомендовал выше. А здесь я их и покупаю, так как с итальянским в обычных магазинах — лотерея.
Про Трейдер не знаю.
И да, речь не о масле для готовки. Разве что иногда слегка нагреть для spaghetti e olio или e pepe.
подозреваю, что лучшего просто нет.
Что одному ароматное, другому вонючее . Не конкретно о масле
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2606
- Joined: 01 May 2011 07:08
- Location: USA
Re: Оливковое масло
Посмотрела - у меня другое - Filippo Berio в больших бидончиках, но тоже extra light, написано for frying and baking.nvvosk wrote: ↑10 Mar 2018 16:17Да, вот это:Сибиря4ка wrote: ↑10 Mar 2018 04:32я тоже жарю на оливковом из костко - extra lightnvvosk wrote: ↑07 Mar 2018 22:33Oleg Co wrote: ↑07 Mar 2018 21:16Там температура перепутана F <-> C.SergeyM800 wrote: ↑07 Mar 2018 18:02 Вроде масла уже обсуждали не раз. Я вот картинку сохранил. Canola рулит и по жирам и по температуре.
В общем, как жарила на оливковом масле из Костко, так и буду продолжать...
Пробовала на виноградном - запах не пошел.
На Sesame seeds oil - только что-то из азиатской кухни, тоже запах очень уж...
Мне нравится, нет никаких неприятных запахов (как от канолы например).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4797
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: Оливковое масло
О, спасибо. Интересная информация.VikS wrote: ↑09 Mar 2018 05:55 Увы, настоящее оливковое масло в Северной Америке найти не просто. Единственная гарантия - везти из Франции с оливковой фермы трехлитровую канистру с настоящим оливковым маслом. Только тогда можно почувствовать и запомнить вкус настоящего масла – качественное обладает насыщенным вкусом, не оставляет привкуса жира на мягком небе. Всегда создает вкусовое ощущение, похожее на легкое жжение перца на задней поверхности глотки. Это эффект полифенолов, дающих оливковому маслу противовоспалительные и антиоксидантные свойства. Если нет ощущения легкого жжжения, то у масла либо вышел срок годности, либо оно фальсифицировано.
Дегустаторы рекомендуют капнуть масло на губу и попробовать кончиком языка. Затем боковыми сторонами языка попробовать масло на предмет остроты. Можно взять кубики хлеба и накапать на них разные масла для пробы. Во Франции на оливковой ферме мы пробовали на кубиках хлеба.
Еще одна тонкость: есть “crush date” и "expiry date". Масло сохраняет свои качества примерно 18 месяцев от “crush date”. По закону на бутылке указывается срок в два года ("expiry date") от момента разлива масла по бутылкам. Но нет закона указывать, сколько масло хранилось до попадания в бутылку. Поэтому полезно знать “crush date”, то есть дату изготовления масла.
Я нашла тут калифорнийское, которое по определенным параметрам больше всего напоминает мне натуральное. А жарю только на кокосовом. Про канолу почитала и перестало его совсем покупать.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10290
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Оливковое масло
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1211
- Joined: 10 Nov 2003 21:58
Re: Оливковое масло
Мы покупаем вот это. Можно зказывать через интернет. Обалденное масло. https://californiaoliveranch.com/
Я уже не помню, но бык опубликован список настояших, не поддельных или рабавленных масел, и это масло там было.
Я уже не помню, но бык опубликован список настояших, не поддельных или рабавленных масел, и это масло там было.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8470
- Joined: 02 Aug 2003 01:32
- Location: SPb->SFBA
Re: Оливковое масло
Поставил в холодильник дешевое масло из TJ, которое для жарки использую. Застыло, как положено.
Так что буду и дальше его покупать - канолу пусть канадцы сами употребляют. Оно рыбой воняет.
Так что буду и дальше его покупать - канолу пусть канадцы сами употребляют. Оно рыбой воняет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25386
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Re: Оливковое масло
Я про жарку только говорил. Ничем не пахнет. Берем Hannaford brand. Для салатов оливковое, где больше вкуса и запаха.
The top four vegetable oils consumed in the United States are soybean, canola, palm, and corn oil. These are referred to as refined, bleached, deodorized oils – or RBD for short – because this describes the process by which they are manufactured.
•RBD oils are produced by crushing the plant material, usually seeds, to express the oil, followed by extraction of the crushed material with a low-boiling solvent, most commonly hexane, to obtain the remainder of the oil.
•Canola oil is generally considered a “healthy” oil because it is very low in saturated fat (7%). Like olive oil it is high in monounsaturated fat (63%).
•Canola oil also contains a significant level of polyunsaturated omega-3 (ω-3) fat (9-11%),
•In addition, canola oil contains significant amounts of phytosterols (about 0.9% by weight) that reduce the absorption of cholesterol into the body.
...
There appears to be very little reason for concern about the trace levels of hexane in canola oil.
...
When considered in the context of other commercial fats, the low trans-fat content of canola oil is no different from other vegetable oils. But one word of caution is appropriate. Bottles of canola, soybean, and corn oil in the supermarket proudly proclaim “Contains zero grams of trans-fat.” Read the fine print that states zero grams of trans-fat per serving, which is only one tablespoon, or about 14 grams of oil. The FDA allows any component that is less than 0.5 grams per serving to be listed as zero grams! Despite this claim, virtually all vegetable oils sold in the supermarket contain small amounts (less than 5%) of trans-fat.
https://www.hsph.harvard.edu/nutritions ... anola-oil/
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3001
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Оливковое масло
Канола - это канадское гмо, очень хорошо разрекламированное. Мы такое на употребляем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25386
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Re: Оливковое масло
Да ладно СССР вырос на маргарине, Канада на каноле. Пожарил на каноле и слил. Капнул сверху оливковым для вкусу и пользы (без вредоносной термитеской обработки оного) и все в порядке.
In summary, growing scientific evidence supports the use of canola oil, beyond its beneficial actions on circulating lipid levels, as a health-promoting component of the diet. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3746113/
Taken together, our findings do not support a beneficial effect of chronic canola oil consumption on two important aspects of AD pathophysiology which includes memory impairments as well as synaptic integrity.
While more studies are needed, our data do not justify the current trend aimed at replacing olive oil with canola oil.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5719422/
Taken together, our findings support a beneficial effect of EVOO consumption on all major features of the AD phenotype (behavioral deficits, synaptic pathology, Aβ and tau neuropathology), and demonstrate that autophagy activation is the mechanism underlying these biological actions.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28812046
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3001
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Оливковое масло
Вот не надо. Мои мама и бабушки маргарин никогда не покупали - у нас это считалось вредным, жарили в основном на топлёном. А так да, можно и на машинном жарить и сливать.SergeyM800 wrote: ↑20 Mar 2018 15:58 Да ладно СССР вырос на маргарине, Канада на каноле. Пожарил на каноле и слил. Капнул сверху оливковым для вкусу и пользы (без вредоносной термитеской обработки оного) и все в порядке.