Это ж чистая психология - для тебя это по ряду параметров вне зон комфорта или зон привычки. Самый простой пример - привычка добираться на работу какое то время. Она может отличаться очень сильно.Nostradamus wrote: ↑21 Feb 2018 08:08
В обчем смысл жизни на восточном побережье с удаленной работой до меня никак не доходит
Куда бы вы поехали жить с удалённой работой
-
- Уже с Приветом
Re: Куда бы вы поехали жить с удалённой работой
-
- Уже с Приветом
1) да, дёшево. Относительно других мест с подобным набором плюшек. От-но-си-тель-но слово понимаете? В Бруклине таунхаус будет больше ляма (про manhattan можно не начинать) а в долине за 600к вы и кондо не купите.Nostradamus wrote: ↑21 Feb 2018 08:08Паршивый таунхауз за $600K - это недорогое жилье?AlienCreature wrote: ↑21 Feb 2018 04:14 1) относительно (остального north east) недорогое жильё и real estate taxesЛетом влажная баня, зимой холод и снег с ветром. Это и есть умеренный климат?AlienCreature wrote: ↑21 Feb 2018 04:14 4) умеренный климат с 4 сезонами. Близко океан летом. Золотая осень. Зимой бываетИ сколько оттуда ехать на поезде до JFK? Часов пять (с учетом метро в NYC)? На машине так и вообще повеситься можно там ездить.AlienCreature wrote: ↑21 Feb 2018 04:14 5) близко к 3 международным аэропортам для поездок в Европу и на западное побережье (jfk, ewr, philly)
В обчем смысл жизни на восточном побережье с удаленной работой до меня никак не доходит
2) нормальный там климат. Не бывает ни ураганов, ни торнадо, ни наводнений, ни смерчей, ни дикой жары как на югах ни суровых морозов как в Чикаге. Умеренный.
3) EWR меньше часа езды, jfk 1.5 часа езды (на машине естественно). Чего тут вешаться не понятно. Но если очень хочется извращений то берёте Acela/NJ transit до penn station и там пересаживаетесь на LIRR до JFK, в метро не заходите. В 2 часа вложитесь (час до NYC, 20 мин на LIRR, плюс трансфер). Это если по каким то причинам ewr не устраивает.
А в чем смысл- в наличие прежде всего образованного в массе населения с более straightforward mentality по сравнению с west coast, south и middle america. Население определяет все. От асссортимента продуктов в магазинах и наличие культурных мероприятий до качества школ. Все вместе это создаёт lifestyle. Только пожалуйста не надо начинать про погоду. Такое впечатление что тут собрались одни пенсионеры и люди с голодного мыса которые солнца в жизни не видели и никак наесться не могут. Мы все проводим бОльшую часть жизни indoors. Я какая на улице погода иногда заметить не успеваю... Так что subordinate все аспекты свой жизни требованию температуры 75F year round считаю маразмом (unless вы бомж конечно, тогда это имеет смысл )
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Если речь о работе из дому, то по моим наблюдениям возникает гораздо больше возможностей выйти на улицу в течение дня.AlienCreature wrote: ↑21 Feb 2018 14:56
А в чем смысл- в наличие прежде всего образованного в массе населения с более straightforward mentality по сравнению с west coast, south и middle america. Население определяет все. От асссортимента продуктов в магазинах и наличие культурных мероприятий до качества школ. Все вместе это создаёт lifestyle. Только пожалуйста не надо начинать про погоду. Такое впечатление что тут собрались одни пенсионеры и люди с голодного мыса которые солнца в жизни не видели и никак наесться не могут. Мы все проводим бОльшую часть жизни indoors. Я какая на улице погода иногда заметить не успеваю... Так что subordinate все аспекты свой жизни требованию температуры 75F year round считаю маразмом (unless вы бомж конечно, тогда это имеет смысл )
-
- Уже с Приветом
Если «работать» из дому то да, а если работать то нет
Я серьезно don’t get it. Хочется солнца зимой - всегда можно смотаться в Naples или Palm Beach на выходные. Биг дил... а по будням я outdoor вижу 20 минут в день. Тем более что зимой темнеет рано (везде) все равно.
Я серьезно don’t get it. Хочется солнца зимой - всегда можно смотаться в Naples или Palm Beach на выходные. Биг дил... а по будням я outdoor вижу 20 минут в день. Тем более что зимой темнеет рано (везде) все равно.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Даже если работать из дому не вставая со стула, то по крайней мере можно с пользой проводить время на улице до и после работы - то самое время которое другие тратят на коммьют. В твоих краях это в среднем два часа в день - вполне достаточно чтобы погулять или побегать… если конечно погода не та что описал НострадамусAlienCreature wrote: ↑21 Feb 2018 17:37 Если «работать» из дому то да, а если работать то нет
-
- Уже с Приветом
Даже если работать из дому не вставая со стула, то по крайней мере можно с пользой проводить время на улице до и после работы - то самое время которое другие тратят на коммьют. В твоих краях это в среднем два часа в день - вполне достаточно чтобы погулять или побегать… если конечно погода не та что описал НострадамусMisha wrote: ↑21 Feb 2018 22:49 [quote=AlienCreature post_id=6843947 time=<a href="tel:1519231069">1519231069</a> user_id=37161]
[/quote]
Теоретически - да, практически - нет. Я например не morning person мне с утра лишь бы глаза продрать и на работу успеть, какой там аутдор . Зимой темнеет в 5-5:30, те до конца рабочего дня. Опять же после работы семье нужно уделить внимание... короче по будням outdoor is irrelevant. При этом я живу в Манхеттене и компьютер у меня 20 minutes door to door...
-
- Уже с Приветом
Теоретически - да, практически - нет. Я например не morning person мне с утра лишь бы глаза продрать и на работу успеть, какой там аутдор . Зимой темнеет в 5-5:30, те до конца рабочего дня. Опять же после работы семье нужно уделить внимание... короче по будням outdoor is irrelevant. При этом я живу в Манхеттене и компьютер у меня 20 minutes door to door...AlienCreature wrote: ↑21 Feb 2018 23:22Даже если работать из дому не вставая со стула, то по крайней мере можно с пользой проводить время на улице до и после работы - то самое время которое другие тратят на коммьют. В твоих краях это в среднем два часа в день - вполне достаточно чтобы погулять или побегать… если конечно погода не та что описал НострадамусMisha wrote: ↑21 Feb 2018 22:49 [quote=AlienCreature post_id=6843947 time=<a href="tel:1519231069">1519231069</a> user_id=37161]
[/quote]
Нездоровый образ жизни ведёшь!
-
- Уже с Приветом
Ну если не высовываться на улицу, то в принципе можно жить где угодно - лишь бы дешево было Впрочем, по сравнению с Манхэттеном везде будет дешево.AlienCreature wrote: ↑21 Feb 2018 23:22 Теоретически - да, практически - нет. Я например не morning person мне с утра лишь бы глаза продрать и на работу успеть, какой там аутдор . Зимой темнеет в 5-5:30, те до конца рабочего дня. Опять же после работы семье нужно уделить внимание... короче по будням outdoor is irrelevant. При этом я живу в Манхеттене и компьютер у меня 20 minutes door to door...
Насчет погоды: неужто ни ураганов, ни наводнений?
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_N ... hurricanes
И только в октябре прошлого года вроде все затопило?
Из Принстона до Ньюарка я как-то ехал около двух часов. Впрочем езды там было мало, в основном стоял. При этом через мосты в NYC вообще целый день непробиваемая пробка. Зачем JFK? Потому что оттуда летают беспосадочные рейсы в Москву.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
В NJ не бывает ураганов. То что там называют ураганами это в любом другом месте сильный ветер с дождем. Sandy был once in a 100 years исключением, уникальным погодным явлением для этого региона. В любом случае Princeton в часе езды от побережья так что можно по этому поводу не напрягаться. Ещё там не бывает лесных пожаров и mudslides
Ну и теперь как я вам об’яснил про электрички вы сможете добраться в JFK in under 2 hours from NJ
Ну и теперь как я вам об’яснил про электрички вы сможете добраться в JFK in under 2 hours from NJ
-
- Уже с Приветом
Не знаю как это называется, но зимой у друзей в NJ постоянно проблемы с погодой.AlienCreature wrote: ↑22 Feb 2018 14:45 В NJ не бывает ураганов. То что там называют ураганами это в любом другом месте сильный ветер с дождем. Sandy был once in a 100 years исключением, уникальным погодным явлением для этого региона. В любом случае Princeton в часе езды от побережья так что можно по этому поводу не напрягаться. Ещё там не бывает лесных пожаров и mudslides
Может тебя это мало волнует - шмыг в метро и все, есть школа или нет тоже тебе не важно.
-
- Уже с Приветом
А, ну да, некие абстрактные «проблемы с погодой» у «друзей». школы в этом году один раз закрыли, был классный snow day для детей в Central Park Всем бы такие «проблемы» с погодой
-
- Уже с Приветом
Автобусы в пробках на три часа из-за погоды, но для тебя, гордого жителя Манхеттена или бруклина, это полная абстракция.AlienCreature wrote: ↑23 Feb 2018 01:20 А, ну да, некие абстрактные «проблемы с погодой» у «друзей». школы в этом году один раз закрыли, был классный snow day для детей в Central Park Всем бы такие «проблемы» с погодой
-
- Уже с Приветом
А хорошие паблик школы в Портланде/Орегоне есть ?
-
- Уже с Приветом
На мой вкус, нет.
-
- Уже с Приветом
Ну дак человек же ИЗ ДОМА работать собирается?? Принстон это не commuter town по любому. Слишком далеко от города.Misha wrote: ↑23 Feb 2018 01:24Автобусы в пробках на три часа из-за погоды, но для тебя, гордого жителя Манхеттена или бруклина, это полная абстракция.AlienCreature wrote: ↑23 Feb 2018 01:20 А, ну да, некие абстрактные «проблемы с погодой» у «друзей». школы в этом году один раз закрыли, был классный snow day для детей в Central Park Всем бы такие «проблемы» с погодой
-
- Уже с Приветом
Логично. Логика из монолога Петросяна, так что кого-то и улыбнёт.AlienCreature wrote: ↑23 Feb 2018 03:54Ну дак человек же ИЗ ДОМА работать собирается?? Принстон это не commuter town по любому. Слишком далеко от города.Misha wrote: ↑23 Feb 2018 01:24Автобусы в пробках на три часа из-за погоды, но для тебя, гордого жителя Манхеттена или бруклина, это полная абстракция.AlienCreature wrote: ↑23 Feb 2018 01:20 А, ну да, некие абстрактные «проблемы с погодой» у «друзей». школы в этом году один раз закрыли, был классный snow day для детей в Central Park Всем бы такие «проблемы» с погодой
-
- Уже с Приветом
Коммьютить в город уже давно не актуально. Сейчас в некоторых сабурбиях столько много корпораций расселилось, не жизнь, а малина. Всего час на запад по тернпайку от Принстона есть такой городок King of Prussia, там сейчас просто строительный бум для корпораций. Там вокруг в пределах 20 мин коммьюта расположились Vanguard, GSK, SAP, Siemens, QVC, AmerisourceBergen, UGI, Comcast, Universal Health Services, Johnson&Johnson.
-
- Уже с Приветом
Могу только напомнить что топик был про удаленную работуOsen' wrote: ↑23 Feb 2018 16:43 Коммьютить в город уже давно не актуально. Сейчас в некоторых сабурбиях столько много корпораций расселилось, не жизнь, а малина. Всего час на запад по тернпайку от Принстона есть такой городок Кинг оф Пруссиа, там сейчас просто строительный бум для корпораций. Там вокруг в пределах 20 мин коммьюта расположились Вангуард, ГСК, САП, Сиеменс, ЪВЦ, АмерисоурцеБерген, УГИ, Цомцаст, Универсал Хеалтх Сервицес, Йохнсон&Йохнсон.
-
- Уже с Приветом
Ну да, похоже я отвечала на последний пост где про Принстон не коммьютный город.AlienCreature wrote: ↑23 Feb 2018 19:01Могу только напомнить что топик был про удаленную работуOsen' wrote: ↑23 Feb 2018 16:43 Коммьютить в город уже давно не актуально. Сейчас в некоторых сабурбиях столько много корпораций расселилось, не жизнь, а малина. Всего час на запад по тернпайку от Принстона есть такой городок Кинг оф Пруссиа, там сейчас просто строительный бум для корпораций. Там вокруг в пределах 20 мин коммьюта расположились Вангуард, ГСК, САП, Сиеменс, ЪВЦ, АмерисоурцеБерген, УГИ, Цомцаст, Универсал Хеалтх Сервицес, Йохнсон&Йохнсон.
Я с вами уважаемый AlienCreature полностью согласна насчет east coast и прилагающейся к нему цивилизации.
Кстати мой муж уже второй год работает из дома - его босс сидит в Атланте, а команда разбросана по всему миру.
Мое личное мнение - нафик такую работу. Мне не понять. Он конечно и подремать днем прилабунивается, и на велике по хейборхуду днем может покататься в перерыв. Но! Рабочий день ненормированный, постоянно привязан к телефону, и периодически приходится-таки в командировки ездить. На мой взгляд - не стоит овчинка выделки. Слишком много усилий за такую зарплату.
-
- Уже с Приветом
Говорят в абстрактном Нью Джерси опять школы закрыли из-за непогоды. На дворе март, весна.AlienCreature wrote: ↑23 Feb 2018 01:20 А, ну да, некие абстрактные «проблемы с погодой» у «друзей». школы в этом году один раз закрыли, был классный snow day для детей в Central Park Всем бы такие «проблемы» с погодой
-
- Уже с Приветом
Misha wrote: ↑07 Mar 2018 19:33Говорят в абстрактном Нью Джерси опять школы закрыли из-за непогоды. На дворе март, весна.AlienCreature wrote: ↑23 Feb 2018 01:20 А, ну да, некие абстрактные «проблемы с погодой» у «друзей». школы в этом году один раз закрыли, был классный snow day для детей в Central Park Всем бы такие «проблемы» с погодой
http://www.nj.com/news/index.ssf/2018/0 ... hours.html
-
- Уже с Приветом
Идеальный день для удаленной работы из домаMisha wrote: ↑07 Mar 2018 19:33Говорят в абстрактном Нью Джерси опять школы закрыли из-за непогоды. На дворе март, весна.AlienCreature wrote: ↑23 Feb 2018 01:20 А, ну да, некие абстрактные «проблемы с погодой» у «друзей». школы в этом году один раз закрыли, был классный snow day для детей в Central Park Всем бы такие «проблемы» с погодой
-
- Уже с Приветом
Не-а. Самое главное в работе из дому - это возможность пользоваться ХОРОШЕЙ погодой.AlienCreature wrote: ↑14 Mar 2018 02:36Идеальный день для удаленной работы из домаMisha wrote: ↑07 Mar 2018 19:33Говорят в абстрактном Нью Джерси опять школы закрыли из-за непогоды. На дворе март, весна.AlienCreature wrote: ↑23 Feb 2018 01:20 А, ну да, некие абстрактные «проблемы с погодой» у «друзей». школы в этом году один раз закрыли, был классный snow day для детей в Central Park Всем бы такие «проблемы» с погодой
-
- Уже с Приветом
Как я уже говорил, это если «работать». А если работать то не до погоды.Misha wrote: ↑14 Mar 2018 07:03Не-а. Самое главное в работе из дому - это возможность пользоваться ХОРОШЕЙ погодой.AlienCreature wrote: ↑14 Mar 2018 02:36Идеальный день для удаленной работы из домаMisha wrote: ↑07 Mar 2018 19:33Говорят в абстрактном Нью Джерси опять школы закрыли из-за непогоды. На дворе март, весна.AlienCreature wrote: ↑23 Feb 2018 01:20 А, ну да, некие абстрактные «проблемы с погодой» у «друзей». школы в этом году один раз закрыли, был классный snow day для детей в Central Park Всем бы такие «проблемы» с погодой
-
- Уже с Приветом
Как тебе уже привели пример - а таких много - не работают люди из дому с 8 до 5. У них получается ненормированный рабочий день, все время на телефоне, но с окнами в течение дня. Особенно когда работаешь с людьми из других часовых поясов.AlienCreature wrote: ↑14 Mar 2018 13:48Как я уже говорил, это если «работать». А если работать то не до погоды.Misha wrote: ↑14 Mar 2018 07:03Не-а. Самое главное в работе из дому - это возможность пользоваться ХОРОШЕЙ погодой.AlienCreature wrote: ↑14 Mar 2018 02:36Идеальный день для удаленной работы из домаMisha wrote: ↑07 Mar 2018 19:33Говорят в абстрактном Нью Джерси опять школы закрыли из-за непогоды. На дворе март, весна.AlienCreature wrote: ↑23 Feb 2018 01:20 А, ну да, некие абстрактные «проблемы с погодой» у «друзей». школы в этом году один раз закрыли, был классный snow day для детей в Central Park Всем бы такие «проблемы» с погодой